Halaman

    Social Items

Ms Word Online Test In Hindi 2019: If You Find MS Word Online Test in Hindi Language. So We Are Provide RSCIT, CCC Ms Word Online Test in Hindi 2019.

अगर आप Ms Word के Online Test या फिर Ms Word के Mock Test ढूंढ रहें हैं। और वो भी केवल हिंदी भाषा में, तो आप सही जगह आ चुके हो।

हम लेकर आये हैं - Ms Word Online Test In Hindi 2019.

हमे पूरी उम्मीद हैं। ये सभी टेस्ट आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे। क्योंकि इन टेस्टों में उन सभी प्रश्नो को जोड़ा गया हैं जो सभी परीक्षाओं में बार बार पूछे जाते हैं।

नोट : अगर आप Govt. Exam की तैयारी कर रहे हैं और आपके सब्जेक्ट में Ms Word हैं। तो आपको Ms Word Online Test In Hindi को बिलकुल भी Miss नहीं करना चाहिए। 

Here you will find all the Microsoft Word Exercises for Students in Hindi, which will Assist you in Computer Exams you have.

From the Following Links you get all the MCQ on Ms Word Online Test. You can give an Ms Word Online Test in Hindi.


Ms Word Online Test in Hindi 2019 
Ms Word Online Test In Hindi, Ccc Ms Word Online Test In Hindi, Rscit Ms Word Online Test In Hindi, Ms Word Online Test In Hindi 2019

Ms Word Online Test In Hindi, Ccc Ms Word Online Test In Hindi, Rscit Ms Word Online Test In Hindi, Ms Word Online Test In Hindi 2019, Free Online Test in Hindi, MS Word quiz in Hindi, computer quiz in Hindi with answer, Online MS Word Object Question Quiz In Hindi language, Multiple Choice Question And Answer Of MS Word in Hindi. MS Word questions and answers in Hindi. MS Word online test in Hindi. MS Word objective questions and answers in Hindi.
Ms Word Online Test in Hindi

👇MS Word Online Test in Hindi 2019👇



क्या आप Ms word online Test in hindi 2019 की Videos देखना चाहेंगे ?
यहां नीचे, हमारे द्वारा तैयार किये गए Videos हैं। जो की Ms word के Online Test हैं। 
आप चाहें तो इन Videos को देख सकते हैं। 

Ms Word Online Test in Hindi Videos part- 1

Ms Word Online Test in Hindi Videos part- 2

Ms Word Online Test in Hindi Videos part- 3

आशा करते हैं आपने ऊपर दिए गए Ms Word Online Test in Hindi के सभी वीडियो को अच्छी तरह देख लिया होगा। 

आप इन नीचे दिए गए Ms Word Online Test In Hindi के Question and Answer को जरूर पढ़ें। क्योंकि ये वो प्रश्न और उत्तर हैं। जो Ms Word से संबंधित परीक्षाओं में ज्यादातर पूछे जाते हैं।
Ms Word Online Test In Hindi, Ccc Ms Word Online Test In Hindi, Rscit Ms Word Online Test In Hindi, Ms Word Online Test In Hindi 2019,Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students |
Ms Word Online Test in Hindi


Ms Word Online Test In Hindi 2019
1. कौन सी कीज का प्रयोग करने से ‘फाइन्‍ड व रिप्‍लेस’ का विकल्‍प खुलता हैं।

a) Ctrl + F
b) Ctrl + X
c) Ctrl + R
d) Ctrl + H

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + H


2. कौनसा अलाइनमेंट मॉड दस्‍तावेज को दोनों और से अलाइन कर देता हैं।

a) अलाइन लेफ्ट
b) सेन्‍टर
c) अलाइन राईट
d) जस्टिफाई

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) जस्टिफाई


3. एमएस वर्ड 2010 में डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।

a) प्रिन्‍ट लेआउट
b) नॉरमल
c) वेब लेआउट
d) आउटलाइन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रिन्‍ट लेआउट


4. स्‍पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट की हैं।

a) F7
b) F8
c) F9
d) F1

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) F7


5. एमएस वर्ड 2010 में कौन से टेब पर क्लिक करने पर ओपन कमांड आती हैं।

a) फाइल टेब
b) ऑफिस बटन
c) एडिट टेब
d) व्‍यू टेब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फाइल टेब


6. इनमें से कौनसा एक वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर हैं।

a) एमएस वर्ड
b) फोटो शॉप
c) वर्ड आर्ट
d) कैलकुलेटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एमएस वर्ड


7. इनमें से कौनसा एमएस ऑफिस का वैध संस्‍करण नहीं हैं।

a) एमएस ऑफिस 97 (MS Office 97)
b) एमएस ऑफिस 2003 (MS Office 2003)
c) एमएस ऑफिस 2005 (MS Office 2005)
d) एमएस ऑफिस 2007 (MS Office 2007)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एमएस ऑफिस 2005 (MS Office 2005)


Ms Word Online Test In Hindi 2019
8. —————- के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट को किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।

a) लिंक (Link)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) हाइपोलिंक (Hypo-link)
d) लिंकेज (Linked)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हाइपरलिंक (Hyperlink)


9. टीओसी का उपयोग करके आप बना सकते हैं।

a) हेडिंग स्‍टाइल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाइल्‍स
c) आउटलाइन लेवल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


10. वर्ड में टेबल बनाने की कमाण्‍ड कौन सी हैं।

a) ड्रॉ-टेबल
b) मेक-टेबल
c) इन्‍सर्ट-टेबल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍सर्ट-टेबल


11. किसी डॉक्‍यूमेन्‍ट में से किसी टेक्स्ट को एक स्‍थान से हटाकर दूसरी जगह कॉपी किया जा सकता हैं।

a) कट द्वारा
b) कॉपी द्वारा
c) ‘कट’ व ‘पेस्‍ट’ द्वारा
d) ‘कॉपी’ व ‘पेस्‍ट’ द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कट द्वारा


12. फाइल को सेव ऐज करने की शार्टकट की ——————— होती हैं।

a) Ctrl + E
b) Ctrl + Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) F12

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) F12


13. रिप्‍लेस कमांड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + H


14. टेक्‍सट बॉक्‍स कमाण्‍ड द्वारा टेक्‍स्‍ट बॉक्‍स की फॉरमेटिंग किस प्रकार कर सकते हैं।

a) टेक्‍सट बॉक्‍स व टेक्‍सट का रंग बदल सकते हैं
b) टेक्‍सट बॉक्‍स में शेडिंग, आकार, स्‍टाइल व फॉन्ट हैं
c) A और B
d) ग्राफिक्‍स डाल सकते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B


15. वर्ड की फाइल में क्‍या-क्‍या हो सकता हैं।

a) टेक्‍स्‍ट (Text)
b) ग्राफिक्‍स (Graphs)
c) टेबल (Table)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)


16. कट व कॉपी करने पर सिलेक्‍टेड टेक्‍स्‍ट कहाँ चला जाता हैं।

a) रिसाईल बिन (Recycle Bin)
b) माई कम्‍प्‍यूटर (My Computer)
c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)
d) डेस्‍कटॉप (Desktop)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)


17. एम एस वर्ड 2007 मे टेक्‍स्‍ट सलेक्‍ट करने पर ……………… स्‍वत: प्रदर्शित होता है।

a) टास्‍कबार (Taskbar)
b) मिनीबार (Minibar)
c) मीनी टूलबार (Mini Toolbar)
d) मेन्‍यूबार (Menubar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मिनीबार (Minibar)


18. ——————– एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

a) इंडेक्‍स
b) टेबल
c) क्लिपबोर्ड
d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट


19. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।

a) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
b) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट
c) A और B दोनों
d) फाइल का नाम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों


Ms Word Online Test In Hindi 2019
20. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + Shift + U


21. Ms Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।

a) स्‍टेटस बार (Status Bar)
b) टाइटल बार (Title Bar)
c) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
d) एंड बार (End Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍टेटस बार (Status Bar)


22. ……………….. ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।

a) वर्ड आर्ट (Word art)
b) क्लिप आर्ट (Clip art)
c) ऑटोशेप (Auto-shape)
d) स्‍मार्टआर्ट (Smart art)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍मार्टआर्ट (Smart art)


23. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍सट या ग्राफिक्‍स को स्‍थाई रूप से हटाया जा सकता हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) डिलीट ऑल (Delete All)
c) क्लियर (Clear)
d) क्लियर ऑल (Clear All)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डिलीट (Delete)


24. टी ओ सी का उपयोग करके आप क्‍या बना सकते है।

a) हेडिंग स्‍टाईल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाईल्‍स
c) आउटलाइन लेवल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


25. हैडर व फुटर ऑप्‍शन किस कमाण्‍ड की सहायता से बदले जा सकते हैं।

a) पेज सेटअप (Page Setup)
b) हैडर और फुटर (Header and Footer)
c) न्‍यू (New)
d) A और B

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हैडर और फुटर (Header and Footer)


26. बायीं तरफ से किसी अकेले करेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————— कुंजी (key) प्रेस कर सकते हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) एन्‍टर (Enter)
d) स्‍पेसबार (Backspace)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बैकस्‍पेस (Backspace)


27. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl + J
d) Ctrl + I

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + J


28. डाक्‍युमेंन्‍ट बनाने के लिए —————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।

a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल (Microsoft Excel)
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट (Microsoft Powerpoint)
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस (Microsoft Access)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)


29. कट कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————– होती हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + U
c) Ctrl + C
d) Alt + X

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + X


Ms Word Online Test In Hindi 2019
30. टेक्‍स्‍ट को पेस्‍ट करने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + P
b) Ctrl + V
c) Alt + V
d) Alt + P

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + V


31. —————– और —————– लोकप्रिय वर्ड प्रोसेसर हैं।

a) नोटपैड (Notepad)
b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)
c) वर्डपैड (Wordpad)
d) B और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) B और C दोनों<


32. ————- एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने से संबंधित रिफरेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होती हैं।

a) टेबल ऑफ कंटेंट
b) ट्रेक चेंज
c) इंडेक्‍स
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेबल ऑफ कंटेंट


33. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू एमएस वर्ड 2010 में नहीं होता हैं।

a) प्रिंट लेआउट
b) वेब पेज लेआउट
c) स्‍लाइड सॉटर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍लाइड सॉटर


34. अपने टैक्‍स्‍ट को इंडेट देने के लिए आप —————— टैब पर ‘’पैराग्राफ ग्रुप’’ में ‘’डिक्रीज इंडेंट’’ और ‘’इंक्रीज इंडेंट’’ का उपयोग कर सकते हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज ले आउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम (Home)


35. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग …………….. के लिए किया जाता है।

a) रिफ्रेंन्‍स (Reference)
b) सूचना (Information)
c) लिस्‍ट (List)
d) प्‍वांइंट (Point)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिफ्रेंन्‍स (Reference)


36. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता हैं, किसी।

a) लाइन पर जाने हेतु
b) बुकमार्क पर जाने के लिए
c) पेज पर जाने के लिए
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी<


Ms Word Online Test In Hindi 2019
37. —————- में फाइल को खोलने व सेव करने एवं बंद करने के लिए कमांड होता हैं।

a) होम
b) फाइल मेनू में
c) व्‍यू
d) इन्‍सर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल मेनू में


38. सबस्क्रिप्ट का उदाहरण हैं।

a) X2
b) X2
c) X2
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) X2


39. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।

a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डाक्‍यूमेंट (Document)


40. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।

a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Shift + L
d) Tab

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + L


41. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।

a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl+ I
d) Ctrl+ J

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl+ J


42. लाईन के आरम्‍भ मे जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है।

a) Ctrl + Home
b) Home
c) Up Arrow
d) Page Up

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Home


43. ———————— समानार्थक शाब्‍दों की शब्‍दकोष है जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।

a) ट्रांसलेट (Translate)
b) स्‍पेलिंग (Spelling )
c) थिसोर्स (Thesaurus)
d) रिसर्च (Research)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) थिसोर्स (Thesaurus)


44. किस बटन द्वारा हैडिंग, सबहैडिंग व बॉडी टैक्‍स्‍ट को छुपाया जा सकता हैं।

a) प्रामोट
b) एक्‍सपेंड
c) कॉलेप्‍स
d) डिमोट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कॉलेप्‍स


Ms Word Online Test In Hindi 2019
45. किस कमाण्‍ड द्वारा कर्सर की वर्तमान स्थिति पर पेज को ब्रेक किया जाता हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) पेज ब्रेक (Page Break)
c) सेक्‍शन ब्रेक (Section Break)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पेज ब्रेक (Page Break)


46. डॉक्‍यूमेंट के अंत तक पहुँचने के लिए —————- कीज दबाई जाए :-

a) Down Arrow
b) End Keys
c) Ctrl + Down Arrow
d) Ctrl + End Keys

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + End Keys


47. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

a) हाइपरलिंक
b) क्रॉस-रिफ्रेंस
c) डाक्‍यूमेंन्‍ट
d) लिंकेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) क्रॉस-रिफ्रेंस


48. अन्तिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।

a) रिडु (Redu)
b) कट (Cut)
c) अन्‍डु (Undo)
d) क्लियर (Clear)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) अन्‍डु (Undo)


49. सुपरस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी —————— होती हैं।

a) Shift + Ctrl + एज
b) Ctrl + Shift + +
c) Ctrl + $
d) Ctrl + –

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + Shift + +


50. किस व्‍यू में हैडर, फुटर, बैकग्राउंड आदि स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होती हैं।

a) ड्राफ्ट (Draft)
b) वेब लेआउट (Web Layout)
c) आउट लाइन (Outline)
d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)


51. रूलर कमाण्‍ड का क्‍या कार्य होता हैं।

a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना
b) रूलर बार का नाम बदलना
c) टेक्स्ट फॉरमेटिग
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना


52. गो टू कमांड की शार्टकट कुंजी ————— होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + G


53. ————— में फाइल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने  में किया जाता हैं।

a) होम
b) फाइल मेनू
c) व्‍यू
d) इंसर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल मेनू


54. एमएस वर्ड 2010 में फॉन्‍ट साइज को ————– में मापा जाता हैं।

a) सेंटीमीटर
b) बाईट्स
c) प्‍वॉइंट्स
d) इंच

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्‍वॉइंट्स


55. व्‍यू मेन्‍यू में स्प्लिट ऑप्शन का क्‍या कार्य हैं।

a) नयी विण्‍डो खोलना
b) सभी विण्‍डो को अरेन्‍ज करना
c) विण्‍डो बंद करना
d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना


56. डिलीट कुंजी द्वारा क्‍या-क्‍या हटा सकते हैं।

a) टेबल
b) कॉलम रों
c) सेल
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी

We Are Share - Very Important Computer MCQ For All Computer Exams.

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Thanks For Reading and We Hope This Article Helped You Know About "Ms Word Online Test In Hindi 2019"
So Don't Forget to Share With Your Close Friends.

Again Thank You So Much. 😊

By!

(🤗New*)Ms Word Online Test In Hindi 2019 - Computer MCQ

Ms Word Online Test In Hindi 2019: If You Find MS Word Online Test in Hindi Language. So We Are Provide RSCIT, CCC Ms Word Online Test in Hindi 2019.

अगर आप Ms Word के Online Test या फिर Ms Word के Mock Test ढूंढ रहें हैं। और वो भी केवल हिंदी भाषा में, तो आप सही जगह आ चुके हो।

हम लेकर आये हैं - Ms Word Online Test In Hindi 2019.

हमे पूरी उम्मीद हैं। ये सभी टेस्ट आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे। क्योंकि इन टेस्टों में उन सभी प्रश्नो को जोड़ा गया हैं जो सभी परीक्षाओं में बार बार पूछे जाते हैं।

नोट : अगर आप Govt. Exam की तैयारी कर रहे हैं और आपके सब्जेक्ट में Ms Word हैं। तो आपको Ms Word Online Test In Hindi को बिलकुल भी Miss नहीं करना चाहिए। 

Here you will find all the Microsoft Word Exercises for Students in Hindi, which will Assist you in Computer Exams you have.

From the Following Links you get all the MCQ on Ms Word Online Test. You can give an Ms Word Online Test in Hindi.


Ms Word Online Test in Hindi 2019 
Ms Word Online Test In Hindi, Ccc Ms Word Online Test In Hindi, Rscit Ms Word Online Test In Hindi, Ms Word Online Test In Hindi 2019

Ms Word Online Test In Hindi, Ccc Ms Word Online Test In Hindi, Rscit Ms Word Online Test In Hindi, Ms Word Online Test In Hindi 2019, Free Online Test in Hindi, MS Word quiz in Hindi, computer quiz in Hindi with answer, Online MS Word Object Question Quiz In Hindi language, Multiple Choice Question And Answer Of MS Word in Hindi. MS Word questions and answers in Hindi. MS Word online test in Hindi. MS Word objective questions and answers in Hindi.
Ms Word Online Test in Hindi

👇MS Word Online Test in Hindi 2019👇



क्या आप Ms word online Test in hindi 2019 की Videos देखना चाहेंगे ?
यहां नीचे, हमारे द्वारा तैयार किये गए Videos हैं। जो की Ms word के Online Test हैं। 
आप चाहें तो इन Videos को देख सकते हैं। 

Ms Word Online Test in Hindi Videos part- 1

Ms Word Online Test in Hindi Videos part- 2

Ms Word Online Test in Hindi Videos part- 3

आशा करते हैं आपने ऊपर दिए गए Ms Word Online Test in Hindi के सभी वीडियो को अच्छी तरह देख लिया होगा। 

आप इन नीचे दिए गए Ms Word Online Test In Hindi के Question and Answer को जरूर पढ़ें। क्योंकि ये वो प्रश्न और उत्तर हैं। जो Ms Word से संबंधित परीक्षाओं में ज्यादातर पूछे जाते हैं।
Ms Word Online Test In Hindi, Ccc Ms Word Online Test In Hindi, Rscit Ms Word Online Test In Hindi, Ms Word Online Test In Hindi 2019,Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students |
Ms Word Online Test in Hindi


Ms Word Online Test In Hindi 2019
1. कौन सी कीज का प्रयोग करने से ‘फाइन्‍ड व रिप्‍लेस’ का विकल्‍प खुलता हैं।

a) Ctrl + F
b) Ctrl + X
c) Ctrl + R
d) Ctrl + H

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + H


2. कौनसा अलाइनमेंट मॉड दस्‍तावेज को दोनों और से अलाइन कर देता हैं।

a) अलाइन लेफ्ट
b) सेन्‍टर
c) अलाइन राईट
d) जस्टिफाई

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) जस्टिफाई


3. एमएस वर्ड 2010 में डिफॉल्‍ट व्‍यू होता हैं।

a) प्रिन्‍ट लेआउट
b) नॉरमल
c) वेब लेआउट
d) आउटलाइन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रिन्‍ट लेआउट


4. स्‍पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट की हैं।

a) F7
b) F8
c) F9
d) F1

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) F7


5. एमएस वर्ड 2010 में कौन से टेब पर क्लिक करने पर ओपन कमांड आती हैं।

a) फाइल टेब
b) ऑफिस बटन
c) एडिट टेब
d) व्‍यू टेब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फाइल टेब


6. इनमें से कौनसा एक वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर हैं।

a) एमएस वर्ड
b) फोटो शॉप
c) वर्ड आर्ट
d) कैलकुलेटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एमएस वर्ड


7. इनमें से कौनसा एमएस ऑफिस का वैध संस्‍करण नहीं हैं।

a) एमएस ऑफिस 97 (MS Office 97)
b) एमएस ऑफिस 2003 (MS Office 2003)
c) एमएस ऑफिस 2005 (MS Office 2005)
d) एमएस ऑफिस 2007 (MS Office 2007)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एमएस ऑफिस 2005 (MS Office 2005)


Ms Word Online Test In Hindi 2019
8. —————- के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट को किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।

a) लिंक (Link)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) हाइपोलिंक (Hypo-link)
d) लिंकेज (Linked)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हाइपरलिंक (Hyperlink)


9. टीओसी का उपयोग करके आप बना सकते हैं।

a) हेडिंग स्‍टाइल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाइल्‍स
c) आउटलाइन लेवल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


10. वर्ड में टेबल बनाने की कमाण्‍ड कौन सी हैं।

a) ड्रॉ-टेबल
b) मेक-टेबल
c) इन्‍सर्ट-टेबल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍सर्ट-टेबल


11. किसी डॉक्‍यूमेन्‍ट में से किसी टेक्स्ट को एक स्‍थान से हटाकर दूसरी जगह कॉपी किया जा सकता हैं।

a) कट द्वारा
b) कॉपी द्वारा
c) ‘कट’ व ‘पेस्‍ट’ द्वारा
d) ‘कॉपी’ व ‘पेस्‍ट’ द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कट द्वारा


12. फाइल को सेव ऐज करने की शार्टकट की ——————— होती हैं।

a) Ctrl + E
b) Ctrl + Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) F12

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) F12


13. रिप्‍लेस कमांड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + H


14. टेक्‍सट बॉक्‍स कमाण्‍ड द्वारा टेक्‍स्‍ट बॉक्‍स की फॉरमेटिंग किस प्रकार कर सकते हैं।

a) टेक्‍सट बॉक्‍स व टेक्‍सट का रंग बदल सकते हैं
b) टेक्‍सट बॉक्‍स में शेडिंग, आकार, स्‍टाइल व फॉन्ट हैं
c) A और B
d) ग्राफिक्‍स डाल सकते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B


15. वर्ड की फाइल में क्‍या-क्‍या हो सकता हैं।

a) टेक्‍स्‍ट (Text)
b) ग्राफिक्‍स (Graphs)
c) टेबल (Table)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)


16. कट व कॉपी करने पर सिलेक्‍टेड टेक्‍स्‍ट कहाँ चला जाता हैं।

a) रिसाईल बिन (Recycle Bin)
b) माई कम्‍प्‍यूटर (My Computer)
c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)
d) डेस्‍कटॉप (Desktop)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)


17. एम एस वर्ड 2007 मे टेक्‍स्‍ट सलेक्‍ट करने पर ……………… स्‍वत: प्रदर्शित होता है।

a) टास्‍कबार (Taskbar)
b) मिनीबार (Minibar)
c) मीनी टूलबार (Mini Toolbar)
d) मेन्‍यूबार (Menubar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मिनीबार (Minibar)


18. ——————– एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

a) इंडेक्‍स
b) टेबल
c) क्लिपबोर्ड
d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट


19. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।

a) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
b) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट
c) A और B दोनों
d) फाइल का नाम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों


Ms Word Online Test In Hindi 2019
20. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + Shift + U


21. Ms Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।

a) स्‍टेटस बार (Status Bar)
b) टाइटल बार (Title Bar)
c) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
d) एंड बार (End Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍टेटस बार (Status Bar)


22. ……………….. ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।

a) वर्ड आर्ट (Word art)
b) क्लिप आर्ट (Clip art)
c) ऑटोशेप (Auto-shape)
d) स्‍मार्टआर्ट (Smart art)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍मार्टआर्ट (Smart art)


23. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍सट या ग्राफिक्‍स को स्‍थाई रूप से हटाया जा सकता हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) डिलीट ऑल (Delete All)
c) क्लियर (Clear)
d) क्लियर ऑल (Clear All)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डिलीट (Delete)


24. टी ओ सी का उपयोग करके आप क्‍या बना सकते है।

a) हेडिंग स्‍टाईल्‍स
b) कस्‍टम स्‍टाईल्‍स
c) आउटलाइन लेवल्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


25. हैडर व फुटर ऑप्‍शन किस कमाण्‍ड की सहायता से बदले जा सकते हैं।

a) पेज सेटअप (Page Setup)
b) हैडर और फुटर (Header and Footer)
c) न्‍यू (New)
d) A और B

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हैडर और फुटर (Header and Footer)


26. बायीं तरफ से किसी अकेले करेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————— कुंजी (key) प्रेस कर सकते हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) एन्‍टर (Enter)
d) स्‍पेसबार (Backspace)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बैकस्‍पेस (Backspace)


27. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl + J
d) Ctrl + I

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + J


28. डाक्‍युमेंन्‍ट बनाने के लिए —————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।

a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल (Microsoft Excel)
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट (Microsoft Powerpoint)
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस (Microsoft Access)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)


29. कट कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————– होती हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + U
c) Ctrl + C
d) Alt + X

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + X


Ms Word Online Test In Hindi 2019
30. टेक्‍स्‍ट को पेस्‍ट करने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + P
b) Ctrl + V
c) Alt + V
d) Alt + P

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + V


31. —————– और —————– लोकप्रिय वर्ड प्रोसेसर हैं।

a) नोटपैड (Notepad)
b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)
c) वर्डपैड (Wordpad)
d) B और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) B और C दोनों<


32. ————- एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने से संबंधित रिफरेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होती हैं।

a) टेबल ऑफ कंटेंट
b) ट्रेक चेंज
c) इंडेक्‍स
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेबल ऑफ कंटेंट


33. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू एमएस वर्ड 2010 में नहीं होता हैं।

a) प्रिंट लेआउट
b) वेब पेज लेआउट
c) स्‍लाइड सॉटर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍लाइड सॉटर


34. अपने टैक्‍स्‍ट को इंडेट देने के लिए आप —————— टैब पर ‘’पैराग्राफ ग्रुप’’ में ‘’डिक्रीज इंडेंट’’ और ‘’इंक्रीज इंडेंट’’ का उपयोग कर सकते हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज ले आउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम (Home)


35. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग …………….. के लिए किया जाता है।

a) रिफ्रेंन्‍स (Reference)
b) सूचना (Information)
c) लिस्‍ट (List)
d) प्‍वांइंट (Point)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिफ्रेंन्‍स (Reference)


36. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता हैं, किसी।

a) लाइन पर जाने हेतु
b) बुकमार्क पर जाने के लिए
c) पेज पर जाने के लिए
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी<


Ms Word Online Test In Hindi 2019
37. —————- में फाइल को खोलने व सेव करने एवं बंद करने के लिए कमांड होता हैं।

a) होम
b) फाइल मेनू में
c) व्‍यू
d) इन्‍सर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल मेनू में


38. सबस्क्रिप्ट का उदाहरण हैं।

a) X2
b) X2
c) X2
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) X2


39. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।

a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डाक्‍यूमेंट (Document)


40. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।

a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Shift + L
d) Tab

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + L


41. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।

a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl+ I
d) Ctrl+ J

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl+ J


42. लाईन के आरम्‍भ मे जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है।

a) Ctrl + Home
b) Home
c) Up Arrow
d) Page Up

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Home


43. ———————— समानार्थक शाब्‍दों की शब्‍दकोष है जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।

a) ट्रांसलेट (Translate)
b) स्‍पेलिंग (Spelling )
c) थिसोर्स (Thesaurus)
d) रिसर्च (Research)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) थिसोर्स (Thesaurus)


44. किस बटन द्वारा हैडिंग, सबहैडिंग व बॉडी टैक्‍स्‍ट को छुपाया जा सकता हैं।

a) प्रामोट
b) एक्‍सपेंड
c) कॉलेप्‍स
d) डिमोट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कॉलेप्‍स


Ms Word Online Test In Hindi 2019
45. किस कमाण्‍ड द्वारा कर्सर की वर्तमान स्थिति पर पेज को ब्रेक किया जाता हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) पेज ब्रेक (Page Break)
c) सेक्‍शन ब्रेक (Section Break)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पेज ब्रेक (Page Break)


46. डॉक्‍यूमेंट के अंत तक पहुँचने के लिए —————- कीज दबाई जाए :-

a) Down Arrow
b) End Keys
c) Ctrl + Down Arrow
d) Ctrl + End Keys

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + End Keys


47. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

a) हाइपरलिंक
b) क्रॉस-रिफ्रेंस
c) डाक्‍यूमेंन्‍ट
d) लिंकेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) क्रॉस-रिफ्रेंस


48. अन्तिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।

a) रिडु (Redu)
b) कट (Cut)
c) अन्‍डु (Undo)
d) क्लियर (Clear)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) अन्‍डु (Undo)


49. सुपरस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी —————— होती हैं।

a) Shift + Ctrl + एज
b) Ctrl + Shift + +
c) Ctrl + $
d) Ctrl + –

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + Shift + +


50. किस व्‍यू में हैडर, फुटर, बैकग्राउंड आदि स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होती हैं।

a) ड्राफ्ट (Draft)
b) वेब लेआउट (Web Layout)
c) आउट लाइन (Outline)
d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)


51. रूलर कमाण्‍ड का क्‍या कार्य होता हैं।

a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना
b) रूलर बार का नाम बदलना
c) टेक्स्ट फॉरमेटिग
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना


52. गो टू कमांड की शार्टकट कुंजी ————— होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + G


53. ————— में फाइल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने  में किया जाता हैं।

a) होम
b) फाइल मेनू
c) व्‍यू
d) इंसर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल मेनू


54. एमएस वर्ड 2010 में फॉन्‍ट साइज को ————– में मापा जाता हैं।

a) सेंटीमीटर
b) बाईट्स
c) प्‍वॉइंट्स
d) इंच

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्‍वॉइंट्स


55. व्‍यू मेन्‍यू में स्प्लिट ऑप्शन का क्‍या कार्य हैं।

a) नयी विण्‍डो खोलना
b) सभी विण्‍डो को अरेन्‍ज करना
c) विण्‍डो बंद करना
d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना


56. डिलीट कुंजी द्वारा क्‍या-क्‍या हटा सकते हैं।

a) टेबल
b) कॉलम रों
c) सेल
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी

We Are Share - Very Important Computer MCQ For All Computer Exams.

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Thanks For Reading and We Hope This Article Helped You Know About "Ms Word Online Test In Hindi 2019"
So Don't Forget to Share With Your Close Friends.

Again Thank You So Much. 😊

By!