Halaman

    Social Items

Ms Excel Questions and Answers in Hindi with Online Test 2019 :- If You Find Ms Excel Questions and Answers in Hindi Language. So We Are Provide Ms Excel Online Test in Hindi.for all Computer Exams. and Govt. Exams.

यहाँ दिए गए सभी Ms Excel Questions and Answers in Hindi. Competitive Exams में भी पूछा जाते हैं। क्योंकि ये प्रश्न Competitive Exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

वैसे तो Ms Excel Questions and Answers in Hindi आपको बहुत सारे मिल जायेंगे। परन्तु यहां पर दिए गए Ms Excel Questions and Answers वो हैं जो किसी न किसी परीक्षा में पूछे गए हैं।

इसलिए आपसे गुजारिश हैं। की, नीचे दिए गए Ms Excel Questions and Answers in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ें और समझें।

नोट :- यदि आप Competitive Exams की तैयारी कर रहे हैं तो, आपको Ms Excel Questions and Answers in Hindi का भी अभ्यास करना चाहिए, जो आपको विभिन्न परीक्षाओं में प्रश्नों को हल करने में मदद करेगा।

Here you will find all the Ms Excel Questions and Answers in Hindi For Interview and Microsoft Excel Exercises for Students in Hindi, which will Assist you in Computer Exams you have.

From the Following Links you get all the Ms Excel Questions and Answers in Hindi. You can give an Ms Excel Online Test in Hindi.


Ms Excel Question and Answer in Hindi 2019
Ms Excel Questions And Answers ,  Excel Practical Exercises Pdf  ,  Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf ,  Excel Exercises For Students Pdf ,  Ms Excel Practical Exercises ,  Excel Exercises For Beginners Pdf ,  Excel Interview Questions And Answers Pdf ,  Excel Question Paper ,  Excel Test Questions ,  Excel Test Questions And Answers For Interview ,  Ms Excel Questions For Interview ,  Ms Excel Basic Questions And Answers ,  Ms Excel Test Questions And Answers Pdf.

Ms Excel Questions and Answers in Hindi
Ms Excel Questions and Answers in Hindi

👇Ms Excel Question and Answers in Hindi 2019👇



क्या आप Ms Excel Question and Answers in hindi 2019 की Videos देखना चाहेंगे ?
यहां नीचे, हमारे द्वारा तैयार किये गए Videos हैं। जो की Ms word के Online Test हैं।
आप चाहें तो इन Videos को देख सकते हैं। 

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 1

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 2

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 3

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 4

आशा करते हैं आपने ऊपर दिए गए Ms Excel Questions and Answers in Hindi के सभी वीडियो को अच्छी तरह देख लिया होगा।

Ms Excel Questions and Answers in Hindi 2019
Ms Excel Questions and Answers in Hindi 2019
आप इन नीचे दिए गए Ms Excel Questions and Answers in Hindi को जरूर पढ़ें। क्योंकि ये वो प्रश्न और उत्तर हैं। जो Ms Excel से संबंधित परीक्षाओं में ज्यादातर पूछे जाते हैं।


1. एक्‍सेल की टाइटल बार में कौन-कौन से बटन होते हैं।

a) Maximize
b) Minimize
c) Open
d) A और B दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों


2. एम एस एक्‍सेल में बनी हुई फाइल के प्रत्‍येक पेज को कहते हैं।

a) बुक (Book)
b) डॉक्‍युमेंट (Document)
c) शीट (Sheet)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) शीट (Sheet)


3. Excel में स्‍पेलिंग की जांच हेतु —————- शॉर्टकट कुंजी होती हैं।

a) F2
b) F7
c) F8
d) F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F7


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
4. यह कमाण्‍ड वर्कशीट में किसी भी स्‍थान से पिक्‍चर लाने के काम आती हैं।

a) पिक्‍चर (Picture)
b) इंडिकेटर (Indicator)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पिक्‍चर (Picture)


5. प्रोटेक्‍ड कमाण्‍ड निम्न में से कौन-कौन से विकल्‍प देती हैं।

a) प्रोटेक्‍ड शीट (Protect Sheet)
b) प्रोटेक्‍ड वर्कशीट (Protect Worksheet)
c) प्रोटेक्‍ड और शेयर वर्कबुक (Protect and Share Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


6. स्प्लिट कमाण्‍ड किस शीट को विभाजित करती हैं।

a) करंट (Current)
b) एक्टिव (Active)
c) न्‍यू विंडो (New Window)
d) ऑल विंडो (All Window)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक्टिव (Active)


7. एम एस एक्‍सेल 2010 में, सेल में कमेन्‍ट्स लिखने को कहते हैं।

a) सेल ट्रिप (Cell Trip)
b) सेल रेट (Cell Rate)
c) कॉलम (Column)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सेल ट्रिप (Cell Trip)


8. ——————- ऑप्‍शन के साथ रो या कोलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं अर्थात् वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा उस रो या कालम में सूचना को देख सकते हो।

a) स्प्लिट (Split)
b) अरेंज (Arrange)
c) फिल्‍टर (Filter)
d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)


9. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टैक्‍स्‍ट को —————— कहते हैं।

a) फुटर (Footer)
b) कोलम (Column)
c) हेडर (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हेडर (Header)


10. एमएस एक्‍सेल 2010 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार —————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य रूप से लेकर जटिल कार्यों तक उपयोगी होते हैं।

a) गणना (Calculation)
b) मैनुपुलेशन (Manipulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expression)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गणना (Calculation)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
11. एमएस एक्‍सेल में टेक्‍स्‍ट के संयोजन के लिए —————- प्रयुक्‍त किया जाता हैं।

a) एपॉस्‍ट्रॉपी (‘)
b) एक्‍सक्‍लेमेंसन (!)
c) हैश (#)
d) एम्‍प्रसेंड (&)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एम्‍प्रसेंड (&)


12. एमएस एक्‍सेल में पिवोट टेबल यूज में ली जाती हैं।

a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये
b) डाटा को शार्ट करने के लिये
c) डाटा को देखने के लिये
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये


13. ‘—————-‘ अकाउंट के बहीखाते के समान हैं, जो रो और कॉलम में रखा गया हैं।

a) टेबल
b) एमएस एक्‍सेल 2007
c) फॉरमेट
d) शीट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एमएस एक्‍सेल 2007


14. एमएस एक्‍सेल में डाटा किसमें रखा जाता हैं।

a) रो
b) कॉलम
c) टेबल
d) नन ऑफ एबाऊ

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेबल


15. एमएस एक्‍सेल में डाटा शॉर्टिंग का ऑप्‍शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।

a) होम (Home)
b) फॉर्मूला (Formula)
c) व्‍यू (View)
d) इंसर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम (Home)


16. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज, एवं प्रिंट करने की कमांड इसमें होती हैं।

a) व्‍यू टैब (View Tab)
b) ऑफिस बटन (Office Button)
c) इन्‍सर्ट टैब (Insert Tab)
d) रिव्‍यू टैब (Review Tab)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन (Office Button)


17. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेन्‍ट ——————– कहलाती हैं।

a) वर्क बुक (Work-Book)
b) वर्क शीट (Work-Sheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोट बुक (Note-Book)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्क बुक (Work-Book)


18. स्प्लिट विंडोज ऑप्‍शन एक्‍सेल के किस टैब में स्थित होती हैं।

a) व्‍यू (View)
b) होम (Home)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) व्‍यू (View)


19. न्‍यू विंडो कमाण्‍ड वर्कबुक को किस विण्‍डो में प्रदर्शित करती हैं।

a) नई (New)
b) पुरानी (Old)
c) वही (Current)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) नई (New)


20. दो वर्कबुक को आपस में मिलाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) मर्ज (Merge)
b) मर्ज बुक (Merge Book)
c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)


21. ——————- सॉफ्टवेयर डेटा स्‍टोर करने के लिए उपयोगी होता हैं।

a) एम एस वर्ड (MS Word)
b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एम एस पावर प्‍वाइंट (MS Power-point)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
22. सेव एज वर्क स्‍पेस से सेव की गई फाईल का एक्‍सटेन्‍शन होता हैं।

a) .XLS
b) .XLW
c) .SWL
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) .XLW


23. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज एवं प्रिंट करने की कमाण्‍ड इसमें होती हैं।

a) व्‍यू टैब
b) ऑफिस बटन
c) इंसर्ट टैब
d) रिव्‍यू टैब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन


24. जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं।

a) पेंटब्रश (Paint Brush)
b) आईबीम (IBM)
c) एरो (Arrow)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पेंटब्रश (Paint Brush)


25. सेल एड्रेस E21 प्रदर्शित करता हैं।

a) 21 वी कॉलम, ई रो
b) ई रो, 12 वा कॉलम
c) ई कॉलम, 21 रो
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ई कॉलम, 21 रो


26. वर्कबुक को शेयर करने पर टाइटल बार में वर्कबुक के नाम के साथ क्‍या लिखा होता हैं।

a) शेयर्ड (Shared)
b) प्रोटेक्‍ड (Protect)
c) शेयर (Share)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) शेयर्ड (Shared)


27. किस कमाण्‍ड की सहायता द्वारा इनपुट व फॉर्मूला से परिणामों की टेबल बनाई जाती हैं।

a) पिवोट टेबल (Pivot Table)
b) टेबल (Table)
c) चार्ट (Chart)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टेबल (Table)


28. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ों को प्राप्‍त करना —————– कहलाता हैं।

a) एक्‍सेसिंग (Accessing)
b) रेफरेंसिंग (Refreshing)
c) अपडेटिंग (Updating)
d) फंक्‍शनिंग (Funtioning)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रेफरेंसिंग (Refreshing)


29. —————— स्‍वतंत्र डिजाइन हैं, जिसका उपयोग डॉक्‍यूमेंट के विभिन्‍न भागो में किया जा सकता हैं।

a) ग्राफिक्‍स (Graphics)
b) स्‍टाइल्‍स (Style)
c) पिक्‍चर्स (Picture)
d) थीम्‍स (Thames)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍टाइल्‍स (Style)


30. यदि आप चौड़े फॉर्मेट में प्रिंट लेना चाहते हैं तो किस तरह पेज ओरिएंटेशन या अभिविन्‍यास का प्रयोग करेंगे।

a) लैंडस्‍केप (Landscape)
b) पोर्ट्रेट (portrait)
c) क्षैतिज (Horizontal)
d) उर्ध्‍वाकार (Vertical)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लैंडस्‍केप (Landscape)


31. एमएस एक्‍सेल में ‘ईफऐरर’ हैं।

a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)
b) सम फंक्‍शन (Sum Function)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
32. एमएस एक्‍सेल 2010 में कौन से टैब द्वारा चार्ट इंसर्ट करवाया जाता हैं।

a) फाइल (File)
b) इंसर्ट (Insert)
c) न्‍यू (New)
d) डाटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इंसर्ट (Insert)


33. आसानी से पढ़ने के लिए ————— का उपयोग कर सूचना को हॉरिजॉन्‍टल रो और वार्टिकल कॉलम मे व्‍यवस्थित किया जाता हैं।

a) सेल (Cell)
b) शीट (Sheet)
c) बॉक्‍स (Box)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल (Table)


34. एमएस एक्‍सेल 2010 किस पेकेज में होता हैं।

a) एमएस ऑफिस (MS Office)
b) कोरेल ड्रा (Corel Draw)
c) पेज मेकर (Page maker)
d) टैली (Tally)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एमएस ऑफिस (MS Office)


35. निम्‍नलिखित में से जो अमान्‍य वाक्‍य हैं।

a) Sheet tabs can be colored
b) Some picture can be applied as a background of a sheet
c) You can set the column width automatically fit the amount of text
d) The width of a row can be specified manually or fit automatically

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) The width of a row can be specified manually or fit automatically


36. बाय डिफॉल्‍ट सेल में एन्‍टर नम्‍बरिक वेल्‍यू का अलाइनमेन्‍ट क्‍या होता हैं।

a) लेफ्ट अलाइन (Left Align)
b) राईट अलाइन (Right Align)
c) सेन्‍टर अलाइन (Center Align)
d) अनअलाइन (An Align)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) राईट अलाइन (Right Align)


37. सेल एकमात्र किसकी विशिष्‍टता हैं।

a) यूनिक्‍स (Unix)
b) डॉस (DOS)
c) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर (System Software)
d) एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) यूनिक्‍स (Unix)


38. —————– पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।

a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेम्‍पलेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फंक्‍शन (Function)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
39. सेल निश्चित करने के लिए यानि संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए, कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ——————- टाईप करते हैं।

a) हैश (#)
b) डॉलर ($)
c) प्रतिशत (:)
d) स्‍टार (‘)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉलर ($)


40. —————- ऑप्‍शन के साथ रॉ या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात् वर्कशीट में कहीं भी रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।

a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)
b) फ्रीज शीट (Freeze-Sheet)
c) पैराग्राफ (Paragraph)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)


We Are Share - Very Important Computer MCQ For All Computer Exams.

Read Other Very Important Computer MCQ

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Read About Samsung

Go to Home Page
👉 click here


Thanks For Reading and We Hope This Article Helped You Know About "Ms Excel Questions And Answers in Hindi 2019"
So Don't Forget to Share With Your Close Friends.

Again Thank You So Much. 😊

By !

(New*) Ms Excel Questions and Answers in Hindi with Online Mock Test 2019

Ms Excel Questions and Answers in Hindi with Online Test 2019 :- If You Find Ms Excel Questions and Answers in Hindi Language. So We Are Provide Ms Excel Online Test in Hindi.for all Computer Exams. and Govt. Exams.

यहाँ दिए गए सभी Ms Excel Questions and Answers in Hindi. Competitive Exams में भी पूछा जाते हैं। क्योंकि ये प्रश्न Competitive Exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

वैसे तो Ms Excel Questions and Answers in Hindi आपको बहुत सारे मिल जायेंगे। परन्तु यहां पर दिए गए Ms Excel Questions and Answers वो हैं जो किसी न किसी परीक्षा में पूछे गए हैं।

इसलिए आपसे गुजारिश हैं। की, नीचे दिए गए Ms Excel Questions and Answers in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़ें और समझें।

नोट :- यदि आप Competitive Exams की तैयारी कर रहे हैं तो, आपको Ms Excel Questions and Answers in Hindi का भी अभ्यास करना चाहिए, जो आपको विभिन्न परीक्षाओं में प्रश्नों को हल करने में मदद करेगा।

Here you will find all the Ms Excel Questions and Answers in Hindi For Interview and Microsoft Excel Exercises for Students in Hindi, which will Assist you in Computer Exams you have.

From the Following Links you get all the Ms Excel Questions and Answers in Hindi. You can give an Ms Excel Online Test in Hindi.


Ms Excel Question and Answer in Hindi 2019
Ms Excel Questions And Answers ,  Excel Practical Exercises Pdf  ,  Ms Excel Mcq Questions And Answers Pdf ,  Excel Exercises For Students Pdf ,  Ms Excel Practical Exercises ,  Excel Exercises For Beginners Pdf ,  Excel Interview Questions And Answers Pdf ,  Excel Question Paper ,  Excel Test Questions ,  Excel Test Questions And Answers For Interview ,  Ms Excel Questions For Interview ,  Ms Excel Basic Questions And Answers ,  Ms Excel Test Questions And Answers Pdf.

Ms Excel Questions and Answers in Hindi
Ms Excel Questions and Answers in Hindi

👇Ms Excel Question and Answers in Hindi 2019👇



क्या आप Ms Excel Question and Answers in hindi 2019 की Videos देखना चाहेंगे ?
यहां नीचे, हमारे द्वारा तैयार किये गए Videos हैं। जो की Ms word के Online Test हैं।
आप चाहें तो इन Videos को देख सकते हैं। 

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 1

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 2

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 3

Ms Excel Questions and Answers in Hindi part- 4

आशा करते हैं आपने ऊपर दिए गए Ms Excel Questions and Answers in Hindi के सभी वीडियो को अच्छी तरह देख लिया होगा।

Ms Excel Questions and Answers in Hindi 2019
Ms Excel Questions and Answers in Hindi 2019
आप इन नीचे दिए गए Ms Excel Questions and Answers in Hindi को जरूर पढ़ें। क्योंकि ये वो प्रश्न और उत्तर हैं। जो Ms Excel से संबंधित परीक्षाओं में ज्यादातर पूछे जाते हैं।


1. एक्‍सेल की टाइटल बार में कौन-कौन से बटन होते हैं।

a) Maximize
b) Minimize
c) Open
d) A और B दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों


2. एम एस एक्‍सेल में बनी हुई फाइल के प्रत्‍येक पेज को कहते हैं।

a) बुक (Book)
b) डॉक्‍युमेंट (Document)
c) शीट (Sheet)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) शीट (Sheet)


3. Excel में स्‍पेलिंग की जांच हेतु —————- शॉर्टकट कुंजी होती हैं।

a) F2
b) F7
c) F8
d) F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F7


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
4. यह कमाण्‍ड वर्कशीट में किसी भी स्‍थान से पिक्‍चर लाने के काम आती हैं।

a) पिक्‍चर (Picture)
b) इंडिकेटर (Indicator)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पिक्‍चर (Picture)


5. प्रोटेक्‍ड कमाण्‍ड निम्न में से कौन-कौन से विकल्‍प देती हैं।

a) प्रोटेक्‍ड शीट (Protect Sheet)
b) प्रोटेक्‍ड वर्कशीट (Protect Worksheet)
c) प्रोटेक्‍ड और शेयर वर्कबुक (Protect and Share Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


6. स्प्लिट कमाण्‍ड किस शीट को विभाजित करती हैं।

a) करंट (Current)
b) एक्टिव (Active)
c) न्‍यू विंडो (New Window)
d) ऑल विंडो (All Window)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक्टिव (Active)


7. एम एस एक्‍सेल 2010 में, सेल में कमेन्‍ट्स लिखने को कहते हैं।

a) सेल ट्रिप (Cell Trip)
b) सेल रेट (Cell Rate)
c) कॉलम (Column)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सेल ट्रिप (Cell Trip)


8. ——————- ऑप्‍शन के साथ रो या कोलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं अर्थात् वर्कशीट रहते हुए आप हमेशा उस रो या कालम में सूचना को देख सकते हो।

a) स्प्लिट (Split)
b) अरेंज (Arrange)
c) फिल्‍टर (Filter)
d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फ्रिज पेन्‍स (Freeze-Pan)


9. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टैक्‍स्‍ट को —————— कहते हैं।

a) फुटर (Footer)
b) कोलम (Column)
c) हेडर (Header)
d) पैराग्राफ (Paragraph)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) हेडर (Header)


10. एमएस एक्‍सेल 2010 का उपयोग विभिन्‍न प्रकार —————- में किया जाता हैं जो सामान्‍य रूप से लेकर जटिल कार्यों तक उपयोगी होते हैं।

a) गणना (Calculation)
b) मैनुपुलेशन (Manipulation)
c) प्रेजेंटेशन (Presentation)
d) एक्‍सप्रेशन (Expression)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गणना (Calculation)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
11. एमएस एक्‍सेल में टेक्‍स्‍ट के संयोजन के लिए —————- प्रयुक्‍त किया जाता हैं।

a) एपॉस्‍ट्रॉपी (‘)
b) एक्‍सक्‍लेमेंसन (!)
c) हैश (#)
d) एम्‍प्रसेंड (&)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एम्‍प्रसेंड (&)


12. एमएस एक्‍सेल में पिवोट टेबल यूज में ली जाती हैं।

a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये
b) डाटा को शार्ट करने के लिये
c) डाटा को देखने के लिये
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डाटा को संक्षिप्‍त बनाने के लिये


13. ‘—————-‘ अकाउंट के बहीखाते के समान हैं, जो रो और कॉलम में रखा गया हैं।

a) टेबल
b) एमएस एक्‍सेल 2007
c) फॉरमेट
d) शीट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एमएस एक्‍सेल 2007


14. एमएस एक्‍सेल में डाटा किसमें रखा जाता हैं।

a) रो
b) कॉलम
c) टेबल
d) नन ऑफ एबाऊ

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेबल


15. एमएस एक्‍सेल में डाटा शॉर्टिंग का ऑप्‍शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।

a) होम (Home)
b) फॉर्मूला (Formula)
c) व्‍यू (View)
d) इंसर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम (Home)


16. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज, एवं प्रिंट करने की कमांड इसमें होती हैं।

a) व्‍यू टैब (View Tab)
b) ऑफिस बटन (Office Button)
c) इन्‍सर्ट टैब (Insert Tab)
d) रिव्‍यू टैब (Review Tab)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन (Office Button)


17. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2007 में एक अकेली फाइल या डॉक्‍यूमेन्‍ट ——————– कहलाती हैं।

a) वर्क बुक (Work-Book)
b) वर्क शीट (Work-Sheet)
c) शीट (Sheet)
d) नोट बुक (Note-Book)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्क बुक (Work-Book)


18. स्प्लिट विंडोज ऑप्‍शन एक्‍सेल के किस टैब में स्थित होती हैं।

a) व्‍यू (View)
b) होम (Home)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) व्‍यू (View)


19. न्‍यू विंडो कमाण्‍ड वर्कबुक को किस विण्‍डो में प्रदर्शित करती हैं।

a) नई (New)
b) पुरानी (Old)
c) वही (Current)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) नई (New)


20. दो वर्कबुक को आपस में मिलाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) मर्ज (Merge)
b) मर्ज बुक (Merge Book)
c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मर्ज वर्कबुक (Merge Workbook)


21. ——————- सॉफ्टवेयर डेटा स्‍टोर करने के लिए उपयोगी होता हैं।

a) एम एस वर्ड (MS Word)
b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एम एस पावर प्‍वाइंट (MS Power-point)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एम एस एक्‍सेल (MS Excel)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
22. सेव एज वर्क स्‍पेस से सेव की गई फाईल का एक्‍सटेन्‍शन होता हैं।

a) .XLS
b) .XLW
c) .SWL
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) .XLW


23. फाइल को ओपन, सेव, क्‍लोज एवं प्रिंट करने की कमाण्‍ड इसमें होती हैं।

a) व्‍यू टैब
b) ऑफिस बटन
c) इंसर्ट टैब
d) रिव्‍यू टैब

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन


24. जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं।

a) पेंटब्रश (Paint Brush)
b) आईबीम (IBM)
c) एरो (Arrow)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पेंटब्रश (Paint Brush)


25. सेल एड्रेस E21 प्रदर्शित करता हैं।

a) 21 वी कॉलम, ई रो
b) ई रो, 12 वा कॉलम
c) ई कॉलम, 21 रो
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ई कॉलम, 21 रो


26. वर्कबुक को शेयर करने पर टाइटल बार में वर्कबुक के नाम के साथ क्‍या लिखा होता हैं।

a) शेयर्ड (Shared)
b) प्रोटेक्‍ड (Protect)
c) शेयर (Share)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) शेयर्ड (Shared)


27. किस कमाण्‍ड की सहायता द्वारा इनपुट व फॉर्मूला से परिणामों की टेबल बनाई जाती हैं।

a) पिवोट टेबल (Pivot Table)
b) टेबल (Table)
c) चार्ट (Chart)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टेबल (Table)


28. एक पृथक शीट के सेल से आंकड़ों को प्राप्‍त करना —————– कहलाता हैं।

a) एक्‍सेसिंग (Accessing)
b) रेफरेंसिंग (Refreshing)
c) अपडेटिंग (Updating)
d) फंक्‍शनिंग (Funtioning)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रेफरेंसिंग (Refreshing)


29. —————— स्‍वतंत्र डिजाइन हैं, जिसका उपयोग डॉक्‍यूमेंट के विभिन्‍न भागो में किया जा सकता हैं।

a) ग्राफिक्‍स (Graphics)
b) स्‍टाइल्‍स (Style)
c) पिक्‍चर्स (Picture)
d) थीम्‍स (Thames)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍टाइल्‍स (Style)


30. यदि आप चौड़े फॉर्मेट में प्रिंट लेना चाहते हैं तो किस तरह पेज ओरिएंटेशन या अभिविन्‍यास का प्रयोग करेंगे।

a) लैंडस्‍केप (Landscape)
b) पोर्ट्रेट (portrait)
c) क्षैतिज (Horizontal)
d) उर्ध्‍वाकार (Vertical)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लैंडस्‍केप (Landscape)


31. एमएस एक्‍सेल में ‘ईफऐरर’ हैं।

a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)
b) सम फंक्‍शन (Sum Function)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लॉजिकल फंक्‍शन (Logical Function)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
32. एमएस एक्‍सेल 2010 में कौन से टैब द्वारा चार्ट इंसर्ट करवाया जाता हैं।

a) फाइल (File)
b) इंसर्ट (Insert)
c) न्‍यू (New)
d) डाटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इंसर्ट (Insert)


33. आसानी से पढ़ने के लिए ————— का उपयोग कर सूचना को हॉरिजॉन्‍टल रो और वार्टिकल कॉलम मे व्‍यवस्थित किया जाता हैं।

a) सेल (Cell)
b) शीट (Sheet)
c) बॉक्‍स (Box)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल (Table)


34. एमएस एक्‍सेल 2010 किस पेकेज में होता हैं।

a) एमएस ऑफिस (MS Office)
b) कोरेल ड्रा (Corel Draw)
c) पेज मेकर (Page maker)
d) टैली (Tally)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एमएस ऑफिस (MS Office)


35. निम्‍नलिखित में से जो अमान्‍य वाक्‍य हैं।

a) Sheet tabs can be colored
b) Some picture can be applied as a background of a sheet
c) You can set the column width automatically fit the amount of text
d) The width of a row can be specified manually or fit automatically

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) The width of a row can be specified manually or fit automatically


36. बाय डिफॉल्‍ट सेल में एन्‍टर नम्‍बरिक वेल्‍यू का अलाइनमेन्‍ट क्‍या होता हैं।

a) लेफ्ट अलाइन (Left Align)
b) राईट अलाइन (Right Align)
c) सेन्‍टर अलाइन (Center Align)
d) अनअलाइन (An Align)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) राईट अलाइन (Right Align)


37. सेल एकमात्र किसकी विशिष्‍टता हैं।

a) यूनिक्‍स (Unix)
b) डॉस (DOS)
c) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर (System Software)
d) एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) यूनिक्‍स (Unix)


38. —————– पूर्वलिखित फॉर्मूले होते हैं जो स्‍वत: गणना का कार्य करते हैं।

a) फंक्‍शन (Function)
b) इक्‍वेशन (Equation)
c) टेम्‍पलेट्स (Template)
d) रिएक्‍शन (Reaction)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फंक्‍शन (Function)


Ms Excel Questions and Answers in Hindi
39. सेल निश्चित करने के लिए यानि संबंधित सेल के स्‍वत: रेफ्रेंस को रोकने के लिए, कॉलम और रो की संख्‍या के पहले ——————- टाईप करते हैं।

a) हैश (#)
b) डॉलर ($)
c) प्रतिशत (:)
d) स्‍टार (‘)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉलर ($)


40. —————- ऑप्‍शन के साथ रॉ या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात् वर्कशीट में कहीं भी रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।

a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)
b) फ्रीज शीट (Freeze-Sheet)
c) पैराग्राफ (Paragraph)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्रीज पेन्‍स (Freeze-Panes)


We Are Share - Very Important Computer MCQ For All Computer Exams.

Read Other Very Important Computer MCQ

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Read About Samsung

Go to Home Page
👉 click here


Thanks For Reading and We Hope This Article Helped You Know About "Ms Excel Questions And Answers in Hindi 2019"
So Don't Forget to Share With Your Close Friends.

Again Thank You So Much. 😊

By !