Halaman

    Social Items

rscit question  rscit question paper 30 june 2019, rscit question paper 2019, rscit question paper 2019 in hindi, rscit question in hindi ,question for rscit in hindi, rscit test series 30 june 2019 part 4, Rscit online test class for 30 june 2019 exam ,

Welcome 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 4)
Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुने -
 A. इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली में डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड का उपयोग किया जा सकता है  
 B. ओ. एम. आर. का पूरा नाम ओनली मैग्नेटिक रीडर है
 C. स्काइप सिस्टम सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है
 D. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता हर्ट्ज़ में मापी जाती है




 Right Answer : A

     
2. कंट्रोल पैनल में विकल्प जिसके द्वारा हम डिवाइस की ऊर्जा खपत का प्रबंधन कर सकते हैं ?
 A. पावर विकल्प 
 B. इंटरनेट विकल्प
 C. इलेक्ट्रिसिटी विकल्प
 D. मेल मर्ज




 Right Answer : A

3. आप एमएस-पावरपॉइंट 2010 में किस टैब से चित्र, टेक्स्ट बॉक्स और चार्ट इत्यादि सम्मिलित कर सकते हैं?
 A. फ़ाइल (File)
 B. इन्सर्ट (Insert)  
 C. एडिट (Edit)
 D. व्यू (View)




 Right Answer : B

     
4. एमएस-एक्सैस में, क्या करने के लिए Alt+F4 का उपयोग किया जाता है ?
 A. मौजूदा डेटाबेस खोलने के लिए
 B. एमएस-एक्सैस 2010 से बाहर निकलने के लिए 
 C. नया डेटाबेस खोलने के लिए
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं





 Right Answer : B

     
5. इंटरनेट पर कम्प्युटर -------- के माध्यम से विशिष्ट रूप से पहचाना जाता है ?
 A. आईपी पता   
 B. वेब पता
 C. ई – मेल पता
 D. घर का पता





 Right Answer : A

     
6. 'बस टोपोलोजी' में लिंक और नोड्स कैसे जुड़े होते है ?
 A. प्रत्येक नोड एक केबल से जुड़ा होता है।    
 B. प्रत्येक नेटवर्क होस्ट एक पाइंट-टू-पाइंट कनेकशन के साथ एक केंद्रीय कैन्द्र से जुड़ा होता है।
 C. A और B
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं





 Right Answer : A

     
7. ____ दुर्भावनापूर्ण (malicious) सॉफ्टवेयर को नेटवर्क या इंटरनेट के माध्यम से आपके कंप्यूटर तक पहुँच प्राप्त करने से रोक सकता है ?
 A. फ़ायरवॉल (Firewall)
 B. फीवरवॉल (Fever wall)
 C. वायरस (Virus)
 D. एंटीवायरस (Antivirus) 




 Right Answer : D

     
8. विंडोज 10 में इस्तेमाल तकनीक जो कि रिमोट स्क्रीन या मॉनिटर को वायरलेस रूप से उसकी छवि में परिवर्तित करने के लिए इस्तेमाल होती है ?
 A. स्क्रीन कास्ट (Screen Cast)   
 B. पुश बटन (Push Button)
 C. मिर्रोरिंग (Mirroring)

 D. वायरलेसेस (Wirelesses)





 Right Answer : A

     
9. वक्तव्य I : यदि आप कुछ समय के लिए वर्कबुक पर काम कर रहे हैं और यदि वह अचानक बिना सहेजे बंद हो जाती है तो आप एमएस एक्सेल 2010 में बिना सहेजे हुए संस्करण को पुनर्प्राप्त कर सकते हैं। 
वक्तव्य II: एमएस एक्सेल 2010 में ईमेल या इंटरनेट से डाउनलोड की की गई एक्सेल फ़ाइल स्वचालित रूप से इंटरनेट व्यू (view) में खुलती है। 
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुनें :
 A. दोनों वक्तव्य I और वक्तव्य II गलत हैं।
 B. वक्तव्य I गलत है और वक्तव्य II सही है।
 C. वक्तव्य I सही है और वक्तव्य II गलत है।  
 D. दोनों वक्तव्य I और वक्तव्य II सही हैं।





 Right Answer : C

     
10. ___ अकाउंट एक विशेष उपयोगकर्ता अकाउंट है जो कम्प्युटर पर लगभग विंडोज 10 की हर सेटिंग तक पहुचा देता है ?
 A. एड्मिनिस्ट्रेटर (Administrator) 
 B. हेल्लों (Hello)
 C. स्टैंडर्ड (Standard)
 D. गेस्ट (Guest)





 Right Answer : A

     
11. ___ नॉन-वोलेटाइल स्मृति (memory) है ?
 A. ROM    
 B. SRAM
 C. DRAM
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं





 Right Answer : A

     
12. एमएस-एक्सेस ____ का एक उदाहरण है ?
 A. डाटाबेस मैनज़मेंट सिस्टम  
 B. बिग डाटा सिस्टम
 C. वर्ड प्रोसेसिंग सिस्टम
 D. दोनों विकल्प (A) और (B)





 Right Answer : A

     
13. आप एक नया डेटाबेस___ से बना सकते हैं ?
 A. एमएस आउटलुक 2010
 B. एमएस पावरप्वाइंट 2010
 C. एमएस एक्सल 2010
 D. एमएस एक्सेस 2010




 Right Answer : D

     
14. स्क्रीन कास्ट का उपयोग क्या है ?
 A. यह आपको और आपके डिवाइस को असुरक्षित व सामग्री या दुर्भावनापूर्ण सॉफ़्टवेयर से बचाने में मदद करता है
 B. इसका उपयोग रिमोट स्क्रीन मॉनिटर पर आप की स्क्रीन और ऑडियो को वायरलेस रूप में दर्शाने के लिए किया जाता है
 C. इसका उपयोग विंडोज स्टोर में मुफ्त मोबाइल एप्स और गेम प्राप्त करने के लिए किया जाता है

 D. इसका उपयोग दिशा-निर्देश, व्यवसाई जानकारी और समीक्षा प्राप्त करने, किसी स्थान को खोजने के लिए किया जाता है





 Right Answer : B

     
15. जी-मेल में, निम्नलिखित लेबल आने वाली ईमेल को दर्शाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. ड्राफ्ट (Draft)
 B. सेंड मेल (Send Mail)
 C. इनबॉक्स (Inbox)    
 D. स्पेम (Spam)





 Right Answer : C

     
16. Cortana क्या है ?
 A. विंडोज 10 में अंतनिर्मित (inbuilt) डिजिटल निजी सहायक (digital personal assistant)  
 B. विंडोज 10 में अंतनिर्मित (inbuilt) गेम (game)
 C. विंडोज 10 में अंतनिर्मित (inbuilt) एंटिवाइरस (antivirus)
 D. उपरोक्त में से कोई भी नही





 Right Answer : A

     
17. एम. एस .पावरपोईंट मे ,हम ___ टैब का उपयोग करके स्लाइड शो के दोरान एक स्लाइड से दूसरी पर स्थानांतरित करने की गति को नियंत्रितकर सकते है ?
 A. एंड (End)
 B. एनिमेशन (animation)
 C. ट्रांजीशन (Transition)  
 D. पोजीशन (Position)





 Right Answer : C

     
18. एक लाइट सेंसिंग डिवाइस जो कि प्रिंटेड टेक्स्ट तथा ग्राफ़िक्स को पढकर उसे ऐसे रूप मैं बदलता है जिसे कंप्यूटर द्वारा प्रोसेस किया जा सके, उसे कहते है ?
 A. Optical Scanner  
 B. Bar code scanner
 C. Plotter
 D. Optical Reader





 Right Answer : A

     
19. किस नेटवर्क रणनीति में सभी नोट क्लाइंट और सरवर के रूप में कार्य करते हैं ?
 A. टर्मिनल
 B. क्लाइंट सर्वर
 C. पीयर टू पीयर 
 D. शेड्यूलिंग





 Right Answer : C

     
20. निम्न में से कौन नेविगेशन के लिए उपयोग किया जाता है जिससे आपका फोन वायरलेस प्रदाता के नेटवर्क के माध्यम से आपको स्थान से स्थानांतरित करने के लिए उपयोग कर सकता है ?
 A. जी.पी.एस.
 B. आर.एफ.आई.डी.
 C. ब्लूटूथ
 D. ऑप्टिकल फाइबर





 Right Answer : A

     
21. ____ एक नेविगेशन सिस्टम है जोकि आपका फोन वायरलेस प्रदाता के नेटवर्क के जरिए आपको जगह – जगह लाने के लिए उपयोग आता है।
 A. ब्लूटूथ (Bluetooth)
 B. वाइमैक्स (WiMAX)
 C. जीपीएस (GPS)  
D. जीपीआरएस (GPRS)





 Right Answer : C

     
22. स्टार टोपोलॉजी में सेंट्रल डिवाइस क्या होता है ?
 A. प्रॉक्सि सर्वर (proxy server)
 B. पीडीसी (PDC)
 C. हब (Hub)    
 D. टोपोलॉजी (topology)





 Right Answer : C


 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 4 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏

 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos...  
Get All Question : Link in Description

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,         

RSCIT QUESTION 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 4 | RSCIT QUESTION PAPER IN HINDI | MOST RSCIT PAPER

Computer MCQ
rscit question  rscit question paper 30 june 2019, rscit question paper 2019, rscit question paper 2019 in hindi, rscit question in hindi ,question for rscit in hindi, rscit test series 30 june 2019 part 4, Rscit online test class for 30 june 2019 exam ,

Welcome 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 4)
Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुने -
 A. इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली में डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड का उपयोग किया जा सकता है  
 B. ओ. एम. आर. का पूरा नाम ओनली मैग्नेटिक रीडर है
 C. स्काइप सिस्टम सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है
 D. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता हर्ट्ज़ में मापी जाती है




 Right Answer : A

     
2. कंट्रोल पैनल में विकल्प जिसके द्वारा हम डिवाइस की ऊर्जा खपत का प्रबंधन कर सकते हैं ?
 A. पावर विकल्प 
 B. इंटरनेट विकल्प
 C. इलेक्ट्रिसिटी विकल्प
 D. मेल मर्ज




 Right Answer : A

3. आप एमएस-पावरपॉइंट 2010 में किस टैब से चित्र, टेक्स्ट बॉक्स और चार्ट इत्यादि सम्मिलित कर सकते हैं?
 A. फ़ाइल (File)
 B. इन्सर्ट (Insert)  
 C. एडिट (Edit)
 D. व्यू (View)




 Right Answer : B

     
4. एमएस-एक्सैस में, क्या करने के लिए Alt+F4 का उपयोग किया जाता है ?
 A. मौजूदा डेटाबेस खोलने के लिए
 B. एमएस-एक्सैस 2010 से बाहर निकलने के लिए 
 C. नया डेटाबेस खोलने के लिए
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं





 Right Answer : B

     
5. इंटरनेट पर कम्प्युटर -------- के माध्यम से विशिष्ट रूप से पहचाना जाता है ?
 A. आईपी पता   
 B. वेब पता
 C. ई – मेल पता
 D. घर का पता





 Right Answer : A

     
6. 'बस टोपोलोजी' में लिंक और नोड्स कैसे जुड़े होते है ?
 A. प्रत्येक नोड एक केबल से जुड़ा होता है।    
 B. प्रत्येक नेटवर्क होस्ट एक पाइंट-टू-पाइंट कनेकशन के साथ एक केंद्रीय कैन्द्र से जुड़ा होता है।
 C. A और B
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं





 Right Answer : A

     
7. ____ दुर्भावनापूर्ण (malicious) सॉफ्टवेयर को नेटवर्क या इंटरनेट के माध्यम से आपके कंप्यूटर तक पहुँच प्राप्त करने से रोक सकता है ?
 A. फ़ायरवॉल (Firewall)
 B. फीवरवॉल (Fever wall)
 C. वायरस (Virus)
 D. एंटीवायरस (Antivirus) 




 Right Answer : D

     
8. विंडोज 10 में इस्तेमाल तकनीक जो कि रिमोट स्क्रीन या मॉनिटर को वायरलेस रूप से उसकी छवि में परिवर्तित करने के लिए इस्तेमाल होती है ?
 A. स्क्रीन कास्ट (Screen Cast)   
 B. पुश बटन (Push Button)
 C. मिर्रोरिंग (Mirroring)

 D. वायरलेसेस (Wirelesses)





 Right Answer : A

     
9. वक्तव्य I : यदि आप कुछ समय के लिए वर्कबुक पर काम कर रहे हैं और यदि वह अचानक बिना सहेजे बंद हो जाती है तो आप एमएस एक्सेल 2010 में बिना सहेजे हुए संस्करण को पुनर्प्राप्त कर सकते हैं। 
वक्तव्य II: एमएस एक्सेल 2010 में ईमेल या इंटरनेट से डाउनलोड की की गई एक्सेल फ़ाइल स्वचालित रूप से इंटरनेट व्यू (view) में खुलती है। 
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुनें :
 A. दोनों वक्तव्य I और वक्तव्य II गलत हैं।
 B. वक्तव्य I गलत है और वक्तव्य II सही है।
 C. वक्तव्य I सही है और वक्तव्य II गलत है।  
 D. दोनों वक्तव्य I और वक्तव्य II सही हैं।





 Right Answer : C

     
10. ___ अकाउंट एक विशेष उपयोगकर्ता अकाउंट है जो कम्प्युटर पर लगभग विंडोज 10 की हर सेटिंग तक पहुचा देता है ?
 A. एड्मिनिस्ट्रेटर (Administrator) 
 B. हेल्लों (Hello)
 C. स्टैंडर्ड (Standard)
 D. गेस्ट (Guest)





 Right Answer : A

     
11. ___ नॉन-वोलेटाइल स्मृति (memory) है ?
 A. ROM    
 B. SRAM
 C. DRAM
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं





 Right Answer : A

     
12. एमएस-एक्सेस ____ का एक उदाहरण है ?
 A. डाटाबेस मैनज़मेंट सिस्टम  
 B. बिग डाटा सिस्टम
 C. वर्ड प्रोसेसिंग सिस्टम
 D. दोनों विकल्प (A) और (B)





 Right Answer : A

     
13. आप एक नया डेटाबेस___ से बना सकते हैं ?
 A. एमएस आउटलुक 2010
 B. एमएस पावरप्वाइंट 2010
 C. एमएस एक्सल 2010
 D. एमएस एक्सेस 2010




 Right Answer : D

     
14. स्क्रीन कास्ट का उपयोग क्या है ?
 A. यह आपको और आपके डिवाइस को असुरक्षित व सामग्री या दुर्भावनापूर्ण सॉफ़्टवेयर से बचाने में मदद करता है
 B. इसका उपयोग रिमोट स्क्रीन मॉनिटर पर आप की स्क्रीन और ऑडियो को वायरलेस रूप में दर्शाने के लिए किया जाता है
 C. इसका उपयोग विंडोज स्टोर में मुफ्त मोबाइल एप्स और गेम प्राप्त करने के लिए किया जाता है

 D. इसका उपयोग दिशा-निर्देश, व्यवसाई जानकारी और समीक्षा प्राप्त करने, किसी स्थान को खोजने के लिए किया जाता है





 Right Answer : B

     
15. जी-मेल में, निम्नलिखित लेबल आने वाली ईमेल को दर्शाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. ड्राफ्ट (Draft)
 B. सेंड मेल (Send Mail)
 C. इनबॉक्स (Inbox)    
 D. स्पेम (Spam)





 Right Answer : C

     
16. Cortana क्या है ?
 A. विंडोज 10 में अंतनिर्मित (inbuilt) डिजिटल निजी सहायक (digital personal assistant)  
 B. विंडोज 10 में अंतनिर्मित (inbuilt) गेम (game)
 C. विंडोज 10 में अंतनिर्मित (inbuilt) एंटिवाइरस (antivirus)
 D. उपरोक्त में से कोई भी नही





 Right Answer : A

     
17. एम. एस .पावरपोईंट मे ,हम ___ टैब का उपयोग करके स्लाइड शो के दोरान एक स्लाइड से दूसरी पर स्थानांतरित करने की गति को नियंत्रितकर सकते है ?
 A. एंड (End)
 B. एनिमेशन (animation)
 C. ट्रांजीशन (Transition)  
 D. पोजीशन (Position)





 Right Answer : C

     
18. एक लाइट सेंसिंग डिवाइस जो कि प्रिंटेड टेक्स्ट तथा ग्राफ़िक्स को पढकर उसे ऐसे रूप मैं बदलता है जिसे कंप्यूटर द्वारा प्रोसेस किया जा सके, उसे कहते है ?
 A. Optical Scanner  
 B. Bar code scanner
 C. Plotter
 D. Optical Reader





 Right Answer : A

     
19. किस नेटवर्क रणनीति में सभी नोट क्लाइंट और सरवर के रूप में कार्य करते हैं ?
 A. टर्मिनल
 B. क्लाइंट सर्वर
 C. पीयर टू पीयर 
 D. शेड्यूलिंग





 Right Answer : C

     
20. निम्न में से कौन नेविगेशन के लिए उपयोग किया जाता है जिससे आपका फोन वायरलेस प्रदाता के नेटवर्क के माध्यम से आपको स्थान से स्थानांतरित करने के लिए उपयोग कर सकता है ?
 A. जी.पी.एस.
 B. आर.एफ.आई.डी.
 C. ब्लूटूथ
 D. ऑप्टिकल फाइबर





 Right Answer : A

     
21. ____ एक नेविगेशन सिस्टम है जोकि आपका फोन वायरलेस प्रदाता के नेटवर्क के जरिए आपको जगह – जगह लाने के लिए उपयोग आता है।
 A. ब्लूटूथ (Bluetooth)
 B. वाइमैक्स (WiMAX)
 C. जीपीएस (GPS)  
D. जीपीआरएस (GPRS)





 Right Answer : C

     
22. स्टार टोपोलॉजी में सेंट्रल डिवाइस क्या होता है ?
 A. प्रॉक्सि सर्वर (proxy server)
 B. पीडीसी (PDC)
 C. हब (Hub)    
 D. टोपोलॉजी (topology)





 Right Answer : C


 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 4 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏

 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos...  
Get All Question : Link in Description

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,         

No comments