Halaman

    Social Items


Welcome 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Test (Part - 3)
Apni Tyari
😊 Smile

1. निम्नलिखित में से कौन सा एमएस एक्सेल 2010 की विशेषता नहीं है ?
 A. रिलेशनल आधारित संरचना
 B. ए. सी.आई.डी. गुण
 C. कम रिडंडेंसी
 D. यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है 
 



 Right Answer : D


2. यदि आप एमएस एक्सल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी प्रश्नों पर पंक्तियां कॉलम दोहराना चाहती हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं ?
 A. पेज ओरियंटेशन
 B. पेज साइज
 C. प्रिंट टाइटल्स 
 D. स्केल टू फिट
 



 Right Answer : C


3. स्मृति स्थान से डेटा कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
 A. रीडिंग (Reading) 
 B. बर्निंग (Burning)
 C. बूटिंग (Booting)
 D. राइटिंग (Writing)
 



 Right Answer : A


4. विंडोज में उपलब्ध एप्लीकेशन सॉफ्टवेर है जो चित्र को बनाने या संपादन करने में उपयोग आता है ?
 A. पेंट  
 B. अडोब रीडर
 C. वी एल सी प्लेयर
 D. याहू ब्रुश
 



 Right Answer : A


5. एमएस-पावरपॉइंट 2010 में, SmartArt ग्राफिक्स ____ में उपलब्ध है ?
 A. इन्सर्ट टैब (Insert Tab)   
 B. एनिमेशन (Animations)
 C. डिज़ाइन टैब (Design Tab)
 D. ग्राफिक्स टैब (Graphics Tab)
 



 Right Answer : A


6. मोबाइल वाई – फ़ाई हॉटस्पॉट( Hotspot) है ?
 A. एक भौतिक स्थान है जोकि वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (WLAN) का उपयोग कर इंटरनेट सेवा प्रदाता द्वारा उपलब्ध कराई गई लिंक से जुड़े रूटर के माध्यम से इंटरनेट प्रदान करता है।    
 B. कम्प्युटर नेटवर्क की एक टोपोलॉजी
 C. एक ऑनलाइन मोबाइल एप्प (app) की स्टोर (store)
 D. वर्चुअल रियलिटी (virtual reality)
 



 Right Answer : A


7. एम एस एक्सेल 2010 में किस चार्ट में डेटा पॉइंट लाइनों से जुड़े होते हैं जिससे यह देखना आसान हो जाता है कि समय के साथ मूल्य बढ़ रहा है या घट रहा है ?
 A. स्टॉक चार्ट
 B. लाइन चार्ट
 C. बबल चार्ट
 D. डोनट चार्ट
 



 Right Answer : B


8. आप एमएस वर्ड 2010 में पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को इस प्रयोग कर स्विच कर सकते हैं ?
 A. ओरियंटेशन शॉर्टकट
 B. मार्जिन शॉर्टकट
 C. साइज शॉर्टकट
 D. कॉलम शॉर्टकट
 



 Right Answer : A


9. ____ माइक्रोसॉफ़्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किए गए परिवर्तन को मॉनिटर करता है ?
 A. ट्रैक चेंजेज (Track Changes)   
 B. ट्रैक मॉनिटर (Track Monitor)
 C. ट्रेस मॉनिटर (trace Monitor)
 D. उपरोक्त से कोई नहीं
 



 Right Answer : A


10. भंडारण क्षमता के बढ़ते क्रम के अनुसार सही विकल्प चुनें ?
 A. सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - हार्ड डिस्क - ब्लू रे डिस्क
 B. सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क  
 C. सीडी-आरडबल्यू - ब्लू रे डिस्क - डीवीडी - हार्ड डिस्क
 D. डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क - सीडी आरडबल्यू
 



 Right Answer : B


11. एमएस वर्ड 2010 के किस टैब (tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं ?
 A. इन्सर्ट टैब  
 B. व्यू (view) टैब
 C. पेज लेआउट टैब 
 D. प्रिंट लेआउट टैब
 



 Right Answer : A


12. ईमेल भेजने के दौरान यदि आप अनुलग्नक फ़ाइल (attachment file) संलग्न कर रहे हैं, तो फ़ाइल __ हो रही है ?
 A. सर्वर पर कॉल
 B. सर्वर पर डाउनलोड
 C. सर्वर पर अपलोड  
 D. सर्वर पर थिंकिंग
 



 Right Answer : C

13. ____ एक इनपुट डिवाइस है जो कम्प्युटर में ऑडियो डेटा को इनपुट करता है ?
 A. स्पीकर (Speaker)
 B. वॉल्यूम कंट्रोल (Volume Control)
 C. माइक्रोफोन (Microphone)   
 D. वाईफाई (WiFi)
 



 Right Answer : C


14. एन.टी.एफ़.एस. (NTFS) का पूरा रूप क्या है ?
 A. नॉन ट्रान्सफर फ़ाइल सिस्टम
 B. नॉन टेक्निकल फोल्डर सिस्टम
 C. न्यू टेक्नोलोजी फ़ाइल सिस्टम   
 D. न्यू टेक्नोलोजी फोल्डर सिस्टम
 



 Right Answer : C


15. ड्रोन (Drone) क्या है ?
 A. वेब ब्राउजर
 B. वाई-फ़ाई प्रोद्योगिकी
 C. एक मानव रहित हवाई वाहन   
 D. वायरलेस चार्जर
 



 Right Answer : C


16. किस डेटा ट्रान्सफर माध्यम की डेटा स्थानांन्तरण की दर सबसे अधिक है ?
 A. टविसटेडतार (Twisted Pair Wire)   
 B. आप्टिकल फाइबर (Optical Fiber)
 C. सह-अक्षीय केबल (Co-axial Cable)
 D. उपरोक्त से कोई नहीं
 



 Right Answer : A


17. व्यक्तव्य 1 : विंडोज 10 में आप फ़ाइल एक्सप्लोरर से सीधे शेयर बटन के साथ फ़ाइल साझा कर सकते हैं। 
व्यक्तव्य 2 : विंडोज 10 में कॉरटाना (Cortana) विंडोज 10 में एक डिजिटल व्यक्तिगत सहायक है। 
निम्नलिखित से उपयुक्त विकलप चुनें:
 A. व्यक्तव्य 1 सही है और व्यक्तव्य 2 गलत ह
 B. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 सही है   
 C. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 गलत है
 D. व्यक्तव्य 1 गलत है और व्यक्तव्य 2 सही है
 



 Right Answer : B


18. एमएस-पावर पॉइंट में निम्नलिखित से स्लाइड शो दृश्य में स्लाइड आगे नहीं बढ़ेगी ?
 A. Esc कुंजी  
 B. स्पेस बार कुंजी
 C. माऊस बटन
 D. एंटर कुंजी
 



 Right Answer : A


19. .............का उपयोग वर्तमान विंडो को दो हिस्सों में विभाजित करने के लिए किया जाता है, ताकि आप एक ही समय में एक ही दस्तावेज के विभिन्न अनुभागों को देख सकें ?
 A. मैक्रोज़
 B. स्प्लिट विंडो  
 C. न्यू विंडो
 D. ग्रिड लाइन




 Right Answer : B



20. वक्तव्य 1: टाइटल बार प्रोग्राम विंडो के नीचे दिखाई देती है और डेटाबेस के बारे में जानकारी प्रदर्शित करती है और कुछ प्रोग्राम फंक्शन तक पहुंच प्रदान करती है
वक्तव्य 2: स्टेटस बार प्रोग्राम विंडो के शीर्ष पर दिखाई देता है और डेटाबेस फ़ाइल और फाइल पथ का नाम प्रदर्शित करता है।
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं  
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं 
 



 Right Answer : C


RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 3

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     
👉www.CccOnlineTyari.com

RSCIT PAPER 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 3 | RSCIT EXAM PAPER 2019 IN HINDI | RKCL EXAM QUESTION

Computer MCQ

Welcome 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Test (Part - 3)
Apni Tyari
😊 Smile

1. निम्नलिखित में से कौन सा एमएस एक्सेल 2010 की विशेषता नहीं है ?
 A. रिलेशनल आधारित संरचना
 B. ए. सी.आई.डी. गुण
 C. कम रिडंडेंसी
 D. यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है 
 



 Right Answer : D


2. यदि आप एमएस एक्सल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी प्रश्नों पर पंक्तियां कॉलम दोहराना चाहती हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं ?
 A. पेज ओरियंटेशन
 B. पेज साइज
 C. प्रिंट टाइटल्स 
 D. स्केल टू फिट
 



 Right Answer : C


3. स्मृति स्थान से डेटा कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
 A. रीडिंग (Reading) 
 B. बर्निंग (Burning)
 C. बूटिंग (Booting)
 D. राइटिंग (Writing)
 



 Right Answer : A


4. विंडोज में उपलब्ध एप्लीकेशन सॉफ्टवेर है जो चित्र को बनाने या संपादन करने में उपयोग आता है ?
 A. पेंट  
 B. अडोब रीडर
 C. वी एल सी प्लेयर
 D. याहू ब्रुश
 



 Right Answer : A


5. एमएस-पावरपॉइंट 2010 में, SmartArt ग्राफिक्स ____ में उपलब्ध है ?
 A. इन्सर्ट टैब (Insert Tab)   
 B. एनिमेशन (Animations)
 C. डिज़ाइन टैब (Design Tab)
 D. ग्राफिक्स टैब (Graphics Tab)
 



 Right Answer : A


6. मोबाइल वाई – फ़ाई हॉटस्पॉट( Hotspot) है ?
 A. एक भौतिक स्थान है जोकि वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (WLAN) का उपयोग कर इंटरनेट सेवा प्रदाता द्वारा उपलब्ध कराई गई लिंक से जुड़े रूटर के माध्यम से इंटरनेट प्रदान करता है।    
 B. कम्प्युटर नेटवर्क की एक टोपोलॉजी
 C. एक ऑनलाइन मोबाइल एप्प (app) की स्टोर (store)
 D. वर्चुअल रियलिटी (virtual reality)
 



 Right Answer : A


7. एम एस एक्सेल 2010 में किस चार्ट में डेटा पॉइंट लाइनों से जुड़े होते हैं जिससे यह देखना आसान हो जाता है कि समय के साथ मूल्य बढ़ रहा है या घट रहा है ?
 A. स्टॉक चार्ट
 B. लाइन चार्ट
 C. बबल चार्ट
 D. डोनट चार्ट
 



 Right Answer : B


8. आप एमएस वर्ड 2010 में पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को इस प्रयोग कर स्विच कर सकते हैं ?
 A. ओरियंटेशन शॉर्टकट
 B. मार्जिन शॉर्टकट
 C. साइज शॉर्टकट
 D. कॉलम शॉर्टकट
 



 Right Answer : A


9. ____ माइक्रोसॉफ़्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किए गए परिवर्तन को मॉनिटर करता है ?
 A. ट्रैक चेंजेज (Track Changes)   
 B. ट्रैक मॉनिटर (Track Monitor)
 C. ट्रेस मॉनिटर (trace Monitor)
 D. उपरोक्त से कोई नहीं
 



 Right Answer : A


10. भंडारण क्षमता के बढ़ते क्रम के अनुसार सही विकल्प चुनें ?
 A. सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - हार्ड डिस्क - ब्लू रे डिस्क
 B. सीडी-आरडबल्यू - डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क  
 C. सीडी-आरडबल्यू - ब्लू रे डिस्क - डीवीडी - हार्ड डिस्क
 D. डीवीडी - ब्लू रे डिस्क - हार्ड डिस्क - सीडी आरडबल्यू
 



 Right Answer : B


11. एमएस वर्ड 2010 के किस टैब (tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं ?
 A. इन्सर्ट टैब  
 B. व्यू (view) टैब
 C. पेज लेआउट टैब 
 D. प्रिंट लेआउट टैब
 



 Right Answer : A


12. ईमेल भेजने के दौरान यदि आप अनुलग्नक फ़ाइल (attachment file) संलग्न कर रहे हैं, तो फ़ाइल __ हो रही है ?
 A. सर्वर पर कॉल
 B. सर्वर पर डाउनलोड
 C. सर्वर पर अपलोड  
 D. सर्वर पर थिंकिंग
 



 Right Answer : C

13. ____ एक इनपुट डिवाइस है जो कम्प्युटर में ऑडियो डेटा को इनपुट करता है ?
 A. स्पीकर (Speaker)
 B. वॉल्यूम कंट्रोल (Volume Control)
 C. माइक्रोफोन (Microphone)   
 D. वाईफाई (WiFi)
 



 Right Answer : C


14. एन.टी.एफ़.एस. (NTFS) का पूरा रूप क्या है ?
 A. नॉन ट्रान्सफर फ़ाइल सिस्टम
 B. नॉन टेक्निकल फोल्डर सिस्टम
 C. न्यू टेक्नोलोजी फ़ाइल सिस्टम   
 D. न्यू टेक्नोलोजी फोल्डर सिस्टम
 



 Right Answer : C


15. ड्रोन (Drone) क्या है ?
 A. वेब ब्राउजर
 B. वाई-फ़ाई प्रोद्योगिकी
 C. एक मानव रहित हवाई वाहन   
 D. वायरलेस चार्जर
 



 Right Answer : C


16. किस डेटा ट्रान्सफर माध्यम की डेटा स्थानांन्तरण की दर सबसे अधिक है ?
 A. टविसटेडतार (Twisted Pair Wire)   
 B. आप्टिकल फाइबर (Optical Fiber)
 C. सह-अक्षीय केबल (Co-axial Cable)
 D. उपरोक्त से कोई नहीं
 



 Right Answer : A


17. व्यक्तव्य 1 : विंडोज 10 में आप फ़ाइल एक्सप्लोरर से सीधे शेयर बटन के साथ फ़ाइल साझा कर सकते हैं। 
व्यक्तव्य 2 : विंडोज 10 में कॉरटाना (Cortana) विंडोज 10 में एक डिजिटल व्यक्तिगत सहायक है। 
निम्नलिखित से उपयुक्त विकलप चुनें:
 A. व्यक्तव्य 1 सही है और व्यक्तव्य 2 गलत ह
 B. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 सही है   
 C. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 गलत है
 D. व्यक्तव्य 1 गलत है और व्यक्तव्य 2 सही है
 



 Right Answer : B


18. एमएस-पावर पॉइंट में निम्नलिखित से स्लाइड शो दृश्य में स्लाइड आगे नहीं बढ़ेगी ?
 A. Esc कुंजी  
 B. स्पेस बार कुंजी
 C. माऊस बटन
 D. एंटर कुंजी
 



 Right Answer : A


19. .............का उपयोग वर्तमान विंडो को दो हिस्सों में विभाजित करने के लिए किया जाता है, ताकि आप एक ही समय में एक ही दस्तावेज के विभिन्न अनुभागों को देख सकें ?
 A. मैक्रोज़
 B. स्प्लिट विंडो  
 C. न्यू विंडो
 D. ग्रिड लाइन




 Right Answer : B



20. वक्तव्य 1: टाइटल बार प्रोग्राम विंडो के नीचे दिखाई देती है और डेटाबेस के बारे में जानकारी प्रदर्शित करती है और कुछ प्रोग्राम फंक्शन तक पहुंच प्रदान करती है
वक्तव्य 2: स्टेटस बार प्रोग्राम विंडो के शीर्ष पर दिखाई देता है और डेटाबेस फ़ाइल और फाइल पथ का नाम प्रदर्शित करता है।
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं  
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं 
 



 Right Answer : C


RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 3

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     
👉www.CccOnlineTyari.com

No comments