Halaman

    Social Items

rscit online test 2019, rscit online test paper 30 june 2019, rscit online test hindi, rscit online test , rscit online test 30 june 2019, rscit online test in hindi 2019, rscit test series 30 june 2019 part 5, Rscit online test class for 30 june 2019 exam
नमस्कार 🙏 
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 5)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. एमएस वर्ड में लैंडस्केप (Landscape) क्या है ?
 A. पृष्ठ ओरिएन्टेशन (Page Orientation)     
 B. पेपर साइज़ (Paper Size) 
 C. पृष्ठ लेआउट (Page Layout)
 D. फॉन्ट शैली (Font Style)



 Right Answer : A

    
2. यदि सोर्स डाटा (source data) बदल गया हो तो एमएस एक्सेल में कौनसा पिवोट टेबल टूल मे डाटा को अपडेट करता है?
 A. फॉर्मेट रिपोर्ट (Format Report)
 B. रिफ्रेश (refresh)
 C. पिवोट टेबल (pivot table)     
 D. शो डिटेल्स (show details)



 Right Answer : C

    
3. निम्नलिखित वाक्य से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें ?
 A. करेक्टर प्रिंटर और लाइन प्रिंटर गैर प्रभाव प्रिंटर के उदाहरण हैं
 B. सीडी-आर और डीवीडी माध्यमिक मेमोरी के उदाहरण हैं 
 C. जॉयस्टिक आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है
 D. सभी विकल्प सही है



 Right Answer : B

    
4. एमएस एक्सल 2010 में चार्ट के प्लॉट चित्र में प्रदर्शित क्षेत्र रेखाओं को कहा जाता है ?
 A. चार्ट शीर्षक
 B. डाटा प्वाइंट
 C. लीजेंड
 D. ग्रिड लाइन 



 Right Answer : D

    
5. जब आप अधुरा ईमेल बंद करते है, तो ईमेल आमतौर पर ----------- मैं सेव होता है ?
 A. Spam
 B. Junk
 C. Trash
 D. Draft  



 Right Answer : D


    
6. निम्न से एक नई प्रस्तुति (presentation) को बनाया जा सकता है ?
 A. डिज़ाइन टेम्पलेट (design template)
 B. मौजूदा प्रस्तुति से (from Existing presentation) को बनाया जा सकता है
 C. रिक्त प्रस्तुति से
 D. उपरोक्त सभी से  



 Right Answer : D

    
7. गूगल द्वारा एंड्रॉयड उपकरणो के लिए विकसित ___ एक अंतराष्ट्रीय ऑनलाइन सॉफ्टवेयर स्टोर है ?
 A. गूगल ऐप (Google App) स्टोर
 B. एप्पल ऐप (Apple app) स्टोर
 C. गूगल प्ले (Google Play) स्टोर    
 D. एप्पल प्ले (Apple Play) स्टोर



 Right Answer : C

    
8. निम्नलिखित डिवाइस में से कौन प्राथमिक मेमोरी (Primary Memory) का उदाहरण है ?
 A. मोडेम (Modem)
 B. गूगल ग्लास (Google Glass)
 C. रेम (RAM)    
 D. लाई – फ़ाई (Li-Fi)



 Right Answer : C

    
9. एक वेबसाइट कंप्यूटर सिस्टम पर होस्ट की जाती है जिसे हम ___कहते हैं ?
 A. क्रोम ब्राउज़र
 B. राउटर
 C. वेब सर्वर
 D. वेब ब्राउजर



 Right Answer : C

    
10. भारत में आपको कुशल स्लाइड शो प्रस्तुतियों को बनाने में कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर सक्षम बनाता है ?
 A. एमएस एक्सल
 B. एमएस आउटलुक
 C. एमएस पावरप्वाइंट
 D. एमएस पेंट



 Right Answer : C

    
11. एमएस एक्सेल में, यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नहीं दे रही है तो हम सभी सामग्री को सेल में दिखाई देने के लिए __ का उपयोग करते हैं ?
 A. मर्ज सेल (merge cell )
 B. रैप टेक्स्ट (Wrap Text)  
 C. फिट सेल ऑन वन पेज (Fit cell on one page)
 D. इन्सर्ट सेल (Insert cell )



 Right Answer : B

    
12. एमएस-डॉस/ विंडोज __ कमांड और यूनिक्स/लिनक्स __ कमांड का उपयोग वर्तमान डायरेक्टरी/फ़ाइलों की सूची के लिए या फ़ाइल के बारे में जानकारी पाने के लिए करते हैं ?
 A. rmdir,mkdir
 B. ls, dir
 C. type, cat
 D. उपरोक्त से कोई नहीं  



 Right Answer : D

    
13. एंड्राइड ___ का एक उदाहरण है ?
 A. हार्डवेयर
 B. ऑपरेटिंग सिस्टम  
 C. एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
 D. मोबाइल कर्नेल



 Right Answer : B

    
14. डॉट मैट्रिक्स, इंकजेट और लेजर किस कम्प्युटर बाह्य उपकरणों के प्रकार हैं ?
 A. मॉनिटर
 B. प्रिंटर  
 C. सॉफ्टवेयर
 D. कीबोर्ड



 Right Answer : B

    
15. जब हम आउटलूक 2010 में बातचीत (मेल) को साफ करते हैं, तो क्या होगा ?
 A. यह वर्तमान मेल को हटा देगा
 B. यह सभी मेल को हटा देना
 C. यह वर्तमान में देखनेवाले मेल से सबंधित सभी वार्तालाप को हटा देगा।    
 D. उपरोक्त सभी



 Right Answer : C

    
16. विंडोज 10 में _____ वेब ब्राउज़र ने इंटरनेट एक्सप्लोरर का स्थान ले लिया है ?
 A. यूसी वेब (UC Web)
 B. माइक्रोसॉफ़्ट एज (Microsoft Edge)    
 C. मोज़िला फ़ायरफॉक्स (Mozilla Firefox)
 D. ओपेरा मिनी (Opera Mini)



 Right Answer : B

    
17. वक्तव्य 1: हाई डिस्क इलेक्ट्रोमेग्नेटिक डिस्क का एक उदाहरण है। 
वक्तव्य 2: ब्लू रे डिस्क ऑप्टिकल डिस्क का एक उदाहरण है। 
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुने:
 A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य2 गलत है।
 B. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
 C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।     
 D. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।



 Right Answer : D

    
18. document में सभी परिवर्तनों की निगरानी करने के लिए एमएस वर्ड 2010 कौन से फीचर्स का उपयोग करता है ?
 A. ट्रेक चेंजेज (Track Change)   
 B. मॉनिटर चेंजेस (Monitor changes)
 C. एडिट डॉक्यूमेंटस (Edit Document)
 D. लेट्स प्ले (Let's play)



 Right Answer : A

    
19. विंडोज 10 में कौन सी डेस्कटॉप सुविधा शामिल की गई है जिसे विंडोज 8 में हटाया गया था ?
 A. स्टार्ट मैन्यू (Start Menu)  
 B. रीसाइकल बिन (Recycle bin)
 C. गैजेट्स
 D. विंडो कुंजी के माध्यम से सर्च



 Right Answer : A

    
20. वर्ड प्रोसेसर जो कि विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का हिस्सा है ?
 A. वर्डपैड (WordPad)  
 B. नोटपैड (Notepad)
 C. एडोब फोटोशॉप (Adobe Photoshop)
 D. पैंट (Paint)



 Right Answer : A

    
21...............कुंजी आपको कर्सर के दाएं और के वर्ण को हटाने में सक्षम बनाती है ?
 A. एंड
 B. बैकस्पेस
 C. डिलीट 
 D. होम



 Right Answer : C

    
22. इनमें से कौन सा सोशल नेटवर्किंग वेबसाइटों की श्रेणी में आता है ?
 A. फेसबुक, ट्विटर और लिंकडइन 
 B. गूगल, याहू और अलेक्सा
 C. माइक्रोसॉफ्ट एज, मोज़िला फायरफॉक्स और क्रोम
 D. फ्लिपकार्ट, अमेजॉन और स्नैपडील



 Right Answer : A

RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 5

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

RSCIT ONLINE TEST 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 5 | RSCIT ONLINE TEST PAPER IN HINDI WITH ANSWERS

Computer MCQ
rscit online test 2019, rscit online test paper 30 june 2019, rscit online test hindi, rscit online test , rscit online test 30 june 2019, rscit online test in hindi 2019, rscit test series 30 june 2019 part 5, Rscit online test class for 30 june 2019 exam
नमस्कार 🙏 
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 5)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. एमएस वर्ड में लैंडस्केप (Landscape) क्या है ?
 A. पृष्ठ ओरिएन्टेशन (Page Orientation)     
 B. पेपर साइज़ (Paper Size) 
 C. पृष्ठ लेआउट (Page Layout)
 D. फॉन्ट शैली (Font Style)



 Right Answer : A

    
2. यदि सोर्स डाटा (source data) बदल गया हो तो एमएस एक्सेल में कौनसा पिवोट टेबल टूल मे डाटा को अपडेट करता है?
 A. फॉर्मेट रिपोर्ट (Format Report)
 B. रिफ्रेश (refresh)
 C. पिवोट टेबल (pivot table)     
 D. शो डिटेल्स (show details)



 Right Answer : C

    
3. निम्नलिखित वाक्य से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें ?
 A. करेक्टर प्रिंटर और लाइन प्रिंटर गैर प्रभाव प्रिंटर के उदाहरण हैं
 B. सीडी-आर और डीवीडी माध्यमिक मेमोरी के उदाहरण हैं 
 C. जॉयस्टिक आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है
 D. सभी विकल्प सही है



 Right Answer : B

    
4. एमएस एक्सल 2010 में चार्ट के प्लॉट चित्र में प्रदर्शित क्षेत्र रेखाओं को कहा जाता है ?
 A. चार्ट शीर्षक
 B. डाटा प्वाइंट
 C. लीजेंड
 D. ग्रिड लाइन 



 Right Answer : D

    
5. जब आप अधुरा ईमेल बंद करते है, तो ईमेल आमतौर पर ----------- मैं सेव होता है ?
 A. Spam
 B. Junk
 C. Trash
 D. Draft  



 Right Answer : D


    
6. निम्न से एक नई प्रस्तुति (presentation) को बनाया जा सकता है ?
 A. डिज़ाइन टेम्पलेट (design template)
 B. मौजूदा प्रस्तुति से (from Existing presentation) को बनाया जा सकता है
 C. रिक्त प्रस्तुति से
 D. उपरोक्त सभी से  



 Right Answer : D

    
7. गूगल द्वारा एंड्रॉयड उपकरणो के लिए विकसित ___ एक अंतराष्ट्रीय ऑनलाइन सॉफ्टवेयर स्टोर है ?
 A. गूगल ऐप (Google App) स्टोर
 B. एप्पल ऐप (Apple app) स्टोर
 C. गूगल प्ले (Google Play) स्टोर    
 D. एप्पल प्ले (Apple Play) स्टोर



 Right Answer : C

    
8. निम्नलिखित डिवाइस में से कौन प्राथमिक मेमोरी (Primary Memory) का उदाहरण है ?
 A. मोडेम (Modem)
 B. गूगल ग्लास (Google Glass)
 C. रेम (RAM)    
 D. लाई – फ़ाई (Li-Fi)



 Right Answer : C

    
9. एक वेबसाइट कंप्यूटर सिस्टम पर होस्ट की जाती है जिसे हम ___कहते हैं ?
 A. क्रोम ब्राउज़र
 B. राउटर
 C. वेब सर्वर
 D. वेब ब्राउजर



 Right Answer : C

    
10. भारत में आपको कुशल स्लाइड शो प्रस्तुतियों को बनाने में कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर सक्षम बनाता है ?
 A. एमएस एक्सल
 B. एमएस आउटलुक
 C. एमएस पावरप्वाइंट
 D. एमएस पेंट



 Right Answer : C

    
11. एमएस एक्सेल में, यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नहीं दे रही है तो हम सभी सामग्री को सेल में दिखाई देने के लिए __ का उपयोग करते हैं ?
 A. मर्ज सेल (merge cell )
 B. रैप टेक्स्ट (Wrap Text)  
 C. फिट सेल ऑन वन पेज (Fit cell on one page)
 D. इन्सर्ट सेल (Insert cell )



 Right Answer : B

    
12. एमएस-डॉस/ विंडोज __ कमांड और यूनिक्स/लिनक्स __ कमांड का उपयोग वर्तमान डायरेक्टरी/फ़ाइलों की सूची के लिए या फ़ाइल के बारे में जानकारी पाने के लिए करते हैं ?
 A. rmdir,mkdir
 B. ls, dir
 C. type, cat
 D. उपरोक्त से कोई नहीं  



 Right Answer : D

    
13. एंड्राइड ___ का एक उदाहरण है ?
 A. हार्डवेयर
 B. ऑपरेटिंग सिस्टम  
 C. एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
 D. मोबाइल कर्नेल



 Right Answer : B

    
14. डॉट मैट्रिक्स, इंकजेट और लेजर किस कम्प्युटर बाह्य उपकरणों के प्रकार हैं ?
 A. मॉनिटर
 B. प्रिंटर  
 C. सॉफ्टवेयर
 D. कीबोर्ड



 Right Answer : B

    
15. जब हम आउटलूक 2010 में बातचीत (मेल) को साफ करते हैं, तो क्या होगा ?
 A. यह वर्तमान मेल को हटा देगा
 B. यह सभी मेल को हटा देना
 C. यह वर्तमान में देखनेवाले मेल से सबंधित सभी वार्तालाप को हटा देगा।    
 D. उपरोक्त सभी



 Right Answer : C

    
16. विंडोज 10 में _____ वेब ब्राउज़र ने इंटरनेट एक्सप्लोरर का स्थान ले लिया है ?
 A. यूसी वेब (UC Web)
 B. माइक्रोसॉफ़्ट एज (Microsoft Edge)    
 C. मोज़िला फ़ायरफॉक्स (Mozilla Firefox)
 D. ओपेरा मिनी (Opera Mini)



 Right Answer : B

    
17. वक्तव्य 1: हाई डिस्क इलेक्ट्रोमेग्नेटिक डिस्क का एक उदाहरण है। 
वक्तव्य 2: ब्लू रे डिस्क ऑप्टिकल डिस्क का एक उदाहरण है। 
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुने:
 A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य2 गलत है।
 B. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
 C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।     
 D. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।



 Right Answer : D

    
18. document में सभी परिवर्तनों की निगरानी करने के लिए एमएस वर्ड 2010 कौन से फीचर्स का उपयोग करता है ?
 A. ट्रेक चेंजेज (Track Change)   
 B. मॉनिटर चेंजेस (Monitor changes)
 C. एडिट डॉक्यूमेंटस (Edit Document)
 D. लेट्स प्ले (Let's play)



 Right Answer : A

    
19. विंडोज 10 में कौन सी डेस्कटॉप सुविधा शामिल की गई है जिसे विंडोज 8 में हटाया गया था ?
 A. स्टार्ट मैन्यू (Start Menu)  
 B. रीसाइकल बिन (Recycle bin)
 C. गैजेट्स
 D. विंडो कुंजी के माध्यम से सर्च



 Right Answer : A

    
20. वर्ड प्रोसेसर जो कि विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का हिस्सा है ?
 A. वर्डपैड (WordPad)  
 B. नोटपैड (Notepad)
 C. एडोब फोटोशॉप (Adobe Photoshop)
 D. पैंट (Paint)



 Right Answer : A

    
21...............कुंजी आपको कर्सर के दाएं और के वर्ण को हटाने में सक्षम बनाती है ?
 A. एंड
 B. बैकस्पेस
 C. डिलीट 
 D. होम



 Right Answer : C

    
22. इनमें से कौन सा सोशल नेटवर्किंग वेबसाइटों की श्रेणी में आता है ?
 A. फेसबुक, ट्विटर और लिंकडइन 
 B. गूगल, याहू और अलेक्सा
 C. माइक्रोसॉफ्ट एज, मोज़िला फायरफॉक्स और क्रोम
 D. फ्लिपकार्ट, अमेजॉन और स्नैपडील



 Right Answer : A

RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 5

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments