Halaman

    Social Items

RSCIT MOST QUESTION ANSWER FOR 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 12 | RKCL EXAM 30 JUNE IN HINID

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 12)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. इनमे से पेन ड्राइव की विशेषता नही है ?
 A. यह ऑप्टिकल ड्राइव का एक उदाहरण है  
 B. यह यू. एस. बी. पोर्ट के माध्यम से जुड़ता है
 C. यह पोर्टबल डिवाइस है 
 D. इसे disconnect करना बहुत आसान है तथा सुरक्षित रूप से कहीं भी ले जाया जा सकता है
 


Right Answer : A

        
2. एम.एस.-वर्ड में _विकल्प पेज की सामग्री के पीछे फीकी पाठ (ghosted text) सम्मिलित करने लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. वॉटर मार्क (watermark)  
 B. पेज कलर (page color)
 C. मार्जिन (margin)
 D. हायफ़नेशन (Hyphenation)
 


Right Answer : A

        
3. फ्लो चार्ट्स (flow charts) योजना बनाने का एक उपकरण है , आम तौर पर निम्न का प्रतिनिधित्व करने के लिए इस्तेमाल किए जाते है ?
A. एल्गॉरिथ्म (algorithm) का
B. किसी भी तर्क का
C. कदम दर कदम प्रक्रिया का
D. उपरोक्त सभी   
 


Right Answer : D

        
4. कौनसी कीबोर्ड शोर्ट्कट को चयनित आइटम का नाम बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. F3
 B. F2   
 C. F4
 D. F5
 


Right Answer : B

     
5. उपयोगकर्ता को नजर समायोजित करने और कम्प्युटर के महसूस (जैसे डेस्कटॉप बैकग्राउंड ,थीम इत्यादि ) करने के लिए कौन सा विकल्प अनुमति देता है ?
 A. अपीयरेंस और पेरसोनलाइजेशन (Appearance and personalization ) 
 B. प्रोग्राम्स और फीचर्स (programs and Features)
 C. क्लॉक, लैग्वेज, रीजन (clock, Language, Region)
 D. कंट्रोल और प्रोग्राम्स (control and programs )
 


Right Answer : A

        
6. MS Excel chart में डेटा बिंदु के वास्तविक मूल्य को कहा जाता है ?
 A. Legend
 B. Data Labels  
 C. Gridlines
 D. Data Series
 


Right Answer : B

        
7. निम्नलिखित में से कौन सा DBMS का लाभ नही है ?
 A. डाटा सुरक्षा और अखंडता
 B. कुशल डेटा अभिगम
 C. डेटा निर्भरता  
 D. कम विकास समय
 


Right Answer : C

        
8. निम्न में से सर्वाधित वास्तविक (Augmented Reality) का उदाहरण है ?
 A. एम. एस. – पावर पॉइंट
 B. गूगल ग्लास  
 C. एम. एस. – एक्सेल
 D. एम. एस. – वर्ड
 


Right Answer : B

     
9. __ आमतौर पर एक चर्चा या सूचनात्मक वैबसाइट होती है जोकि असतत प्रविष्टिया (discrete entries) जिन्हें पोस्ट कहते है, से मिल कर बनी होती है ?
 A. ब्लोगस  
 B. एंटिवाइरस
 C. फ़ेसबूक मैसेंजर
 D. फाइरवाल
 


Right Answer : A


     
10. 'C:\VMOU\RSCIT\file.bmp’ फ़ाइल पथ (path) में ‘ \ ’__ का प्रतिनिधित्व करते हैं ?
 A. सेपरेट (Seprate)    
 B. ड्राइव (Drive) के नाम  
 C. सबफ़ोल्डर (Subfolder)
 D. उच्च – स्तरीय फोंल्डर
 


Right Answer : A

        
11. आई. पी. पते का मान्य उदाहरण है ?
 A. c:/vmou/rscit/file.doc
 B. rscit@vmou.ac.in
 C. www.vmou.ac.in
 D. 192.168.0.8    
 


Right Answer : D

        
12. Email भेजते वक्त, अगर ईमेल पते को ___ फील्ड में डाले तो प्राप्तकर्ता व्यक्ति को ईमेल मिल जाएगा, लेकिन वह कोई अन्य प्राप्तकर्ता का ईमेल पता नही देख पाएगा जोकि उपरोक्त फील्ड में है ?
 A. बीसीसी (BCC)   
 B. सीसी (CC)
 C. जंक (Junk)
 D. सब्जेक्ट (Subject)
 


Right Answer : A

        
13. एमएस - एक्सैस 2010 में नव निर्मित डेटाबेस का डिफ़ाल्ट फ़ाइल फ़ारमैट (file format) क्या होता है ?
 A. .sqldb
 B. .odcdb
 C. .accdb    
 D. .dbms
 


Right Answer : C

        
14. डोमेन नाम (domainname) का पता लगाने और इसे इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रैस (addresses) में अनुवाद करने के लिए निम्न में से कौन उत्तरदायी है ?
 A. एच टी टी पी (http)
 B. एच टी टी पीएस (https)
 C. यूआरएल (url)
 D. डीएनएस (dns)  
 


Right Answer : D

        
15. ई-मेल पते का सही उदाहरण क्या है? निम्नलिखित से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें ?
 A. rscit॰vmou@gmail॰com
 B. rscit@vmou॰ac॰in
 C. rscit॰vmou॰ac॰in
 D. विकल्प (a)और (b) सही हैं।  
 


Right Answer : D

        
16. एमएस वर्ड 2010 में आपको कौन सा मेनू टैब फॉन्ट शैली बदलने की अनुमति देता है ?
 A. फॉर्मेट टैब (Format Tab)
 B. फॉन्ट टैब (Font Tab)
 C. होम टैब (Home Tab)    
 D. रिव्यू टैब (Review Tab)
 


Right Answer : C

        
17. विंडोज 10 में टास्कबार का मूलभूत स्थान कहाँ होता है ?
 A. नीचे (Bottom)   
 B. दायें (Right)
 C. बायें (Left)
 D. शीर्ष (Top)
 


Right Answer : A

        
18. एम . एस. – वर्ड में _____ बार पर दस्तावेज़ का नाम दिखाता है ?
 A. टाइमलाइन
 B. स्टेटस
 C. टाइटल  
 D. नेम
 


Right Answer : C

        
19. ऐसी कुंजी जो किसी फंक्शन को चालू या बंद करती है उसे __ कुंजी कहा जाता है।
 A. पावर (Power)
 B. कंट्रोल (Control)
 C. टागल (Toggle)    
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 


Right Answer : C

        
20. निम्न में से कौनसा हार्डवेयर का उदाहरण नही है ।
 A. ओ. सी. आर. (O.C.R.)
 B. एमएस – वर्ड (MS – Word)    
 C. प्रिंटर (printer)
 D. स्कैनर (scanner)
 


Right Answer : B


RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 12 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

RSCIT MOST QUESTION ANSWER FOR 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 12 | RKCL EXAM 30 JUNE IN HINID

Computer MCQ
RSCIT MOST QUESTION ANSWER FOR 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 12 | RKCL EXAM 30 JUNE IN HINID

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 12)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. इनमे से पेन ड्राइव की विशेषता नही है ?
 A. यह ऑप्टिकल ड्राइव का एक उदाहरण है  
 B. यह यू. एस. बी. पोर्ट के माध्यम से जुड़ता है
 C. यह पोर्टबल डिवाइस है 
 D. इसे disconnect करना बहुत आसान है तथा सुरक्षित रूप से कहीं भी ले जाया जा सकता है
 


Right Answer : A

        
2. एम.एस.-वर्ड में _विकल्प पेज की सामग्री के पीछे फीकी पाठ (ghosted text) सम्मिलित करने लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. वॉटर मार्क (watermark)  
 B. पेज कलर (page color)
 C. मार्जिन (margin)
 D. हायफ़नेशन (Hyphenation)
 


Right Answer : A

        
3. फ्लो चार्ट्स (flow charts) योजना बनाने का एक उपकरण है , आम तौर पर निम्न का प्रतिनिधित्व करने के लिए इस्तेमाल किए जाते है ?
A. एल्गॉरिथ्म (algorithm) का
B. किसी भी तर्क का
C. कदम दर कदम प्रक्रिया का
D. उपरोक्त सभी   
 


Right Answer : D

        
4. कौनसी कीबोर्ड शोर्ट्कट को चयनित आइटम का नाम बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. F3
 B. F2   
 C. F4
 D. F5
 


Right Answer : B

     
5. उपयोगकर्ता को नजर समायोजित करने और कम्प्युटर के महसूस (जैसे डेस्कटॉप बैकग्राउंड ,थीम इत्यादि ) करने के लिए कौन सा विकल्प अनुमति देता है ?
 A. अपीयरेंस और पेरसोनलाइजेशन (Appearance and personalization ) 
 B. प्रोग्राम्स और फीचर्स (programs and Features)
 C. क्लॉक, लैग्वेज, रीजन (clock, Language, Region)
 D. कंट्रोल और प्रोग्राम्स (control and programs )
 


Right Answer : A

        
6. MS Excel chart में डेटा बिंदु के वास्तविक मूल्य को कहा जाता है ?
 A. Legend
 B. Data Labels  
 C. Gridlines
 D. Data Series
 


Right Answer : B

        
7. निम्नलिखित में से कौन सा DBMS का लाभ नही है ?
 A. डाटा सुरक्षा और अखंडता
 B. कुशल डेटा अभिगम
 C. डेटा निर्भरता  
 D. कम विकास समय
 


Right Answer : C

        
8. निम्न में से सर्वाधित वास्तविक (Augmented Reality) का उदाहरण है ?
 A. एम. एस. – पावर पॉइंट
 B. गूगल ग्लास  
 C. एम. एस. – एक्सेल
 D. एम. एस. – वर्ड
 


Right Answer : B

     
9. __ आमतौर पर एक चर्चा या सूचनात्मक वैबसाइट होती है जोकि असतत प्रविष्टिया (discrete entries) जिन्हें पोस्ट कहते है, से मिल कर बनी होती है ?
 A. ब्लोगस  
 B. एंटिवाइरस
 C. फ़ेसबूक मैसेंजर
 D. फाइरवाल
 


Right Answer : A


     
10. 'C:\VMOU\RSCIT\file.bmp’ फ़ाइल पथ (path) में ‘ \ ’__ का प्रतिनिधित्व करते हैं ?
 A. सेपरेट (Seprate)    
 B. ड्राइव (Drive) के नाम  
 C. सबफ़ोल्डर (Subfolder)
 D. उच्च – स्तरीय फोंल्डर
 


Right Answer : A

        
11. आई. पी. पते का मान्य उदाहरण है ?
 A. c:/vmou/rscit/file.doc
 B. rscit@vmou.ac.in
 C. www.vmou.ac.in
 D. 192.168.0.8    
 


Right Answer : D

        
12. Email भेजते वक्त, अगर ईमेल पते को ___ फील्ड में डाले तो प्राप्तकर्ता व्यक्ति को ईमेल मिल जाएगा, लेकिन वह कोई अन्य प्राप्तकर्ता का ईमेल पता नही देख पाएगा जोकि उपरोक्त फील्ड में है ?
 A. बीसीसी (BCC)   
 B. सीसी (CC)
 C. जंक (Junk)
 D. सब्जेक्ट (Subject)
 


Right Answer : A

        
13. एमएस - एक्सैस 2010 में नव निर्मित डेटाबेस का डिफ़ाल्ट फ़ाइल फ़ारमैट (file format) क्या होता है ?
 A. .sqldb
 B. .odcdb
 C. .accdb    
 D. .dbms
 


Right Answer : C

        
14. डोमेन नाम (domainname) का पता लगाने और इसे इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रैस (addresses) में अनुवाद करने के लिए निम्न में से कौन उत्तरदायी है ?
 A. एच टी टी पी (http)
 B. एच टी टी पीएस (https)
 C. यूआरएल (url)
 D. डीएनएस (dns)  
 


Right Answer : D

        
15. ई-मेल पते का सही उदाहरण क्या है? निम्नलिखित से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें ?
 A. rscit॰vmou@gmail॰com
 B. rscit@vmou॰ac॰in
 C. rscit॰vmou॰ac॰in
 D. विकल्प (a)और (b) सही हैं।  
 


Right Answer : D

        
16. एमएस वर्ड 2010 में आपको कौन सा मेनू टैब फॉन्ट शैली बदलने की अनुमति देता है ?
 A. फॉर्मेट टैब (Format Tab)
 B. फॉन्ट टैब (Font Tab)
 C. होम टैब (Home Tab)    
 D. रिव्यू टैब (Review Tab)
 


Right Answer : C

        
17. विंडोज 10 में टास्कबार का मूलभूत स्थान कहाँ होता है ?
 A. नीचे (Bottom)   
 B. दायें (Right)
 C. बायें (Left)
 D. शीर्ष (Top)
 


Right Answer : A

        
18. एम . एस. – वर्ड में _____ बार पर दस्तावेज़ का नाम दिखाता है ?
 A. टाइमलाइन
 B. स्टेटस
 C. टाइटल  
 D. नेम
 


Right Answer : C

        
19. ऐसी कुंजी जो किसी फंक्शन को चालू या बंद करती है उसे __ कुंजी कहा जाता है।
 A. पावर (Power)
 B. कंट्रोल (Control)
 C. टागल (Toggle)    
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 


Right Answer : C

        
20. निम्न में से कौनसा हार्डवेयर का उदाहरण नही है ।
 A. ओ. सी. आर. (O.C.R.)
 B. एमएस – वर्ड (MS – Word)    
 C. प्रिंटर (printer)
 D. स्कैनर (scanner)
 


Right Answer : B


RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 12 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments