Halaman

    Social Items

rscit most paper, rscit most paper 30 june 2019, most paper for rscit,  30 june 2019 rscit paper , rscit ke question , rscit ke question in hindi, rscit test series 30 june 2019 part 6 ,Rscit online test class for 30 june 2019 exam , apnityari, apnityari rscit

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 6)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. विद्यालय के बच्चों के लिए होमवर्क करने में कंप्यूटर का उपयोग किस प्रकार कैसे किया जाता है ?
 A. डॉक्यूमेंट बनाकर, एक्सेल वर्कशीट और इंटरनेट के उपयोग से 
 B. डिजिटल विज्ञापन बनाकर और मीटिंग शेड्यूलिंग से
 C. ऑनलाइन बॉलीवुड फिल्मों के वीडियो देखकर
 D. स्कूल के बच्चों के लिए कंप्यूटर का कोई उपयोग नहीं है
 


 Right Answer : A

   
2. डेजी व्हील एक प्रकार का _____ है ?
 A. मैट्रिक्स प्रिंटर
 B. इंपैक्ट प्रिंटर
 C. नॉन इंपैक्ट प्रिंटर 
 D. थर्मल प्रिंटर



 Right Answer : C



3. ___वैश्विक विश्वव्यापी वेब है, जबकि ____आम तौर पर एक कंपनी के भीतर सक्रिय एक   निजी नेटवर्क है ?
 A. हब (HUB), स्विच (Switch)
 B. इंटरनेट, इंट्रानेट  
 C. डी॰एन॰एस॰(DNS), पी॰ओ॰पी॰(POP)
 D. इंट्रानेट, इंटरनेट
 


 Right Answer : B



   
4. वेब पेज, चित्र, विडियो और अन्य फाइलों सहित, वर्ल्ड वाइड वेब पर सामग्री का पता लगाने, पुन: प्राप्त करने  और प्रदर्शित करने के लिए कौन सा सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन का उपयोग किया जाता है ?
 A. एंटिवाइरस (Anivirus)
 B. फायरवाल (Firewall)
 C. वेब ब्राउज़र (Web Browser) 
 D. एमएस - कोर्टेना (MS - Cortana)
 


 Right Answer : C



   
5. एक छोटी सी तस्वीर है जो एक प्रोग्राम, फोंल्डर या प्रोग्राम फंकशन का प्रतिनिधित्व करती है और जब इन पर डबल क्लिक किया जाता है तो वह उपयोगकर्ता के यूजर इंटरफेस में प्रदर्शित करता है ?
 A. इकोंस (icons)   
 B. टास्कबार (taskbar)
 C. कमण्ड्स (commands)
 D. सिस्टम ट्रे (system tray)
 


 Right Answer : A



   
6. निम्नलिखित में उपयूक्त विकल्प चुने ?
 A. मोज़िला फायरफॉक्स, सफारी, गूगल क्रोम वेब ब्राउजर के उदाहरण है।
 B. विंडोज 7, एण्ड्रोइड, लिनक्स ऑपरेटिंग केई सिस्टम उदाहरण है।
 C. मॉनिटर, प्रिन्टर, वेबकैम हार्डवेयर डिवाइसो के उदाहरण है।
 D. सभी विकल्प सही है। 
 


 Right Answer : D




   
7. वाईफाई (WiFi) का पूरा रूप क्या है ?
 A. वायरलेस वर्क्स फ़ाइन (Wireless works Fine)
 B. वायरलेस फैक्टरी (Wireless Factory)
 C. वायर फायर (Wire Fire)

 D. वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity) 
 


 Right Answer : D




   
8. निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र का एक उदाहरण नहीं है ?
 A. इंटरनेट एक्सप्लोरर
 B. ओपेरा
 C. गूगल (Google)   

 D. मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
 


 Right Answer : C



   
9. एम एस एक्सैस 2010 में इंडेक्स प्रॉपर्टी कौन सी है ?
 A. No
 B. Yes (No Duplicates)
 C. Yes (Duplicates OK)
 D. उपरोक्त सभी (All of these) 
 


 Right Answer : D




   
10. निम्न में से कौन सा ई-वॉलेट का वैध उदाहरण है ?
 A. ड्रॉप बॉक्स (Drop Box)
 B. वे टू एस.एम.एस. (Way to Sms)
 C. पे टी.एम. (PayTM)  

 D. मोंस्टर इंडिया (Monster India)
 


 Right Answer : C



   
11. एच.टी.एम.एल. (HTML) __ बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. मशीन भाषा प्रोग्राम (machine language)
 B. वेब पेज  
 C. उच्च स्तरीय भाषा (High Level Language)
 D. वेब सर्वर
 


 Right Answer : B



   
12. किसी दस्तावेज़ में कोई बुकमार्क डालने के बाद, आप बुकमार्क में ____ बनाकर टेक्स्ट में अन्य स्थान से उस बुकमार्क को संदर्भित कर सकते हैं ?
 A. क्रॉस रेफरेंस
 B. हाइपरलिंक
 C. हेडर फूटर
 D. मेल मर्ज
 


 Right Answer : A



   
13. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में निम्न में से कौन सा एनिमेशन प्रभाव ऑब्जेक्ट के आकार को बढ़ा या घटा कर, रंग बदलकर या उसके केंद्र पर घुमा कर किसी ऑब्जेक्ट पर ध्यान आकर्षित करता है
 A. एंट्रेस प्रभाव
 B. एग्जिट प्रभाव
 C. एंफैसिस प्रभाव
 D. मोशन पाथ प्रभाव
 


 Right Answer : C



   
14. निम्न में से सबसे सही कथन का चयन करें-
 A. ब्लूटूथ की संचार सीमा वाईफाई की तुलना में उच्च है
 B. कोएक्सियल केबल में दो स्वतंत्र इंसुलेटेड तार एक दूसरे के चारों ओर ट्विस्टेड होते हैं
 C. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव क्लाउड आधारित फाइल शेयरिंग सिस्टम है
 D. उपरोक्त में से कोई भी सही नहीं है
 


 Right Answer : C



   
15. निम्न में से कौन सा कैशलेस लेनदेन का समर्थन करता है ? सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें ।
 A. नेट बेंकिंग से भुगतान
 B. क्रेडिट कार्ड से भुगतान
 C. डेबिट कार्ड से भुगतान
 D. उपरोक्त सभी 
 


 Right Answer : D




   
16. टॉगल कीज Toggle keys है ?
 A. केप्स लॉक (Caps lock)
 B. नम लॉक (Num lock)
 C. स्क्रोल लॉक (Scroll lock)

 D. उपरोक्त सभी 
 


 Right Answer : D




   
17. कच्चे तथ्यों जैसे की अक्षर, शब्दों और ध्वनियों को कहा जाता है ?
A. स्कैनर
B. प्रोग्राम (program)
C. डाटा  

D. प्रोसैस (process)
 


 Right Answer : C



   
18. अनडू (Undo) ऑपरेशन के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट है ?
 A. Ctrl + Z   
 B. Shift + Z
 C. Alt + U
 D. Ctrl + U
 


 Right Answer : A



   
19. विंडोज 10 के लिए built-in रियल टाइम एंटीवायरस है, इसका नाम है ?
 A. कोर्टाना
 B. माइक्रोसॉफ्ट एज
 C. माइक्रोसॉफ्ट मीडिया प्लेयर
 D. विंडोज डिफेंडर
 


 Right Answer : D




   
20. कंप्यूटर पीढ़ी वी.एल.एस.आई. प्रौद्योगिकी के साथ आई. सी. का उपयोग करती है ?
 A. प्रथम पीढ़ी
 B. द्वितीय पीढ़ी
 C. तीसरी पीढ़ी

 D. चतुर्थ पीढ़ी 
 


 Right Answer : D


RSCIT ONLINE CLASS (Part - 6)

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,    

RSCIT MOST PAPER 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 6 | RSCIT MOST PAPER IN HINDI | RKCL EXAM PAPER

Computer MCQ
rscit most paper, rscit most paper 30 june 2019, most paper for rscit,  30 june 2019 rscit paper , rscit ke question , rscit ke question in hindi, rscit test series 30 june 2019 part 6 ,Rscit online test class for 30 june 2019 exam , apnityari, apnityari rscit

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 6)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. विद्यालय के बच्चों के लिए होमवर्क करने में कंप्यूटर का उपयोग किस प्रकार कैसे किया जाता है ?
 A. डॉक्यूमेंट बनाकर, एक्सेल वर्कशीट और इंटरनेट के उपयोग से 
 B. डिजिटल विज्ञापन बनाकर और मीटिंग शेड्यूलिंग से
 C. ऑनलाइन बॉलीवुड फिल्मों के वीडियो देखकर
 D. स्कूल के बच्चों के लिए कंप्यूटर का कोई उपयोग नहीं है
 


 Right Answer : A

   
2. डेजी व्हील एक प्रकार का _____ है ?
 A. मैट्रिक्स प्रिंटर
 B. इंपैक्ट प्रिंटर
 C. नॉन इंपैक्ट प्रिंटर 
 D. थर्मल प्रिंटर



 Right Answer : C



3. ___वैश्विक विश्वव्यापी वेब है, जबकि ____आम तौर पर एक कंपनी के भीतर सक्रिय एक   निजी नेटवर्क है ?
 A. हब (HUB), स्विच (Switch)
 B. इंटरनेट, इंट्रानेट  
 C. डी॰एन॰एस॰(DNS), पी॰ओ॰पी॰(POP)
 D. इंट्रानेट, इंटरनेट
 


 Right Answer : B



   
4. वेब पेज, चित्र, विडियो और अन्य फाइलों सहित, वर्ल्ड वाइड वेब पर सामग्री का पता लगाने, पुन: प्राप्त करने  और प्रदर्शित करने के लिए कौन सा सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन का उपयोग किया जाता है ?
 A. एंटिवाइरस (Anivirus)
 B. फायरवाल (Firewall)
 C. वेब ब्राउज़र (Web Browser) 
 D. एमएस - कोर्टेना (MS - Cortana)
 


 Right Answer : C



   
5. एक छोटी सी तस्वीर है जो एक प्रोग्राम, फोंल्डर या प्रोग्राम फंकशन का प्रतिनिधित्व करती है और जब इन पर डबल क्लिक किया जाता है तो वह उपयोगकर्ता के यूजर इंटरफेस में प्रदर्शित करता है ?
 A. इकोंस (icons)   
 B. टास्कबार (taskbar)
 C. कमण्ड्स (commands)
 D. सिस्टम ट्रे (system tray)
 


 Right Answer : A



   
6. निम्नलिखित में उपयूक्त विकल्प चुने ?
 A. मोज़िला फायरफॉक्स, सफारी, गूगल क्रोम वेब ब्राउजर के उदाहरण है।
 B. विंडोज 7, एण्ड्रोइड, लिनक्स ऑपरेटिंग केई सिस्टम उदाहरण है।
 C. मॉनिटर, प्रिन्टर, वेबकैम हार्डवेयर डिवाइसो के उदाहरण है।
 D. सभी विकल्प सही है। 
 


 Right Answer : D




   
7. वाईफाई (WiFi) का पूरा रूप क्या है ?
 A. वायरलेस वर्क्स फ़ाइन (Wireless works Fine)
 B. वायरलेस फैक्टरी (Wireless Factory)
 C. वायर फायर (Wire Fire)

 D. वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity) 
 


 Right Answer : D




   
8. निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र का एक उदाहरण नहीं है ?
 A. इंटरनेट एक्सप्लोरर
 B. ओपेरा
 C. गूगल (Google)   

 D. मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
 


 Right Answer : C



   
9. एम एस एक्सैस 2010 में इंडेक्स प्रॉपर्टी कौन सी है ?
 A. No
 B. Yes (No Duplicates)
 C. Yes (Duplicates OK)
 D. उपरोक्त सभी (All of these) 
 


 Right Answer : D




   
10. निम्न में से कौन सा ई-वॉलेट का वैध उदाहरण है ?
 A. ड्रॉप बॉक्स (Drop Box)
 B. वे टू एस.एम.एस. (Way to Sms)
 C. पे टी.एम. (PayTM)  

 D. मोंस्टर इंडिया (Monster India)
 


 Right Answer : C



   
11. एच.टी.एम.एल. (HTML) __ बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. मशीन भाषा प्रोग्राम (machine language)
 B. वेब पेज  
 C. उच्च स्तरीय भाषा (High Level Language)
 D. वेब सर्वर
 


 Right Answer : B



   
12. किसी दस्तावेज़ में कोई बुकमार्क डालने के बाद, आप बुकमार्क में ____ बनाकर टेक्स्ट में अन्य स्थान से उस बुकमार्क को संदर्भित कर सकते हैं ?
 A. क्रॉस रेफरेंस
 B. हाइपरलिंक
 C. हेडर फूटर
 D. मेल मर्ज
 


 Right Answer : A



   
13. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में निम्न में से कौन सा एनिमेशन प्रभाव ऑब्जेक्ट के आकार को बढ़ा या घटा कर, रंग बदलकर या उसके केंद्र पर घुमा कर किसी ऑब्जेक्ट पर ध्यान आकर्षित करता है
 A. एंट्रेस प्रभाव
 B. एग्जिट प्रभाव
 C. एंफैसिस प्रभाव
 D. मोशन पाथ प्रभाव
 


 Right Answer : C



   
14. निम्न में से सबसे सही कथन का चयन करें-
 A. ब्लूटूथ की संचार सीमा वाईफाई की तुलना में उच्च है
 B. कोएक्सियल केबल में दो स्वतंत्र इंसुलेटेड तार एक दूसरे के चारों ओर ट्विस्टेड होते हैं
 C. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव क्लाउड आधारित फाइल शेयरिंग सिस्टम है
 D. उपरोक्त में से कोई भी सही नहीं है
 


 Right Answer : C



   
15. निम्न में से कौन सा कैशलेस लेनदेन का समर्थन करता है ? सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें ।
 A. नेट बेंकिंग से भुगतान
 B. क्रेडिट कार्ड से भुगतान
 C. डेबिट कार्ड से भुगतान
 D. उपरोक्त सभी 
 


 Right Answer : D




   
16. टॉगल कीज Toggle keys है ?
 A. केप्स लॉक (Caps lock)
 B. नम लॉक (Num lock)
 C. स्क्रोल लॉक (Scroll lock)

 D. उपरोक्त सभी 
 


 Right Answer : D




   
17. कच्चे तथ्यों जैसे की अक्षर, शब्दों और ध्वनियों को कहा जाता है ?
A. स्कैनर
B. प्रोग्राम (program)
C. डाटा  

D. प्रोसैस (process)
 


 Right Answer : C



   
18. अनडू (Undo) ऑपरेशन के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट है ?
 A. Ctrl + Z   
 B. Shift + Z
 C. Alt + U
 D. Ctrl + U
 


 Right Answer : A



   
19. विंडोज 10 के लिए built-in रियल टाइम एंटीवायरस है, इसका नाम है ?
 A. कोर्टाना
 B. माइक्रोसॉफ्ट एज
 C. माइक्रोसॉफ्ट मीडिया प्लेयर
 D. विंडोज डिफेंडर
 


 Right Answer : D




   
20. कंप्यूटर पीढ़ी वी.एल.एस.आई. प्रौद्योगिकी के साथ आई. सी. का उपयोग करती है ?
 A. प्रथम पीढ़ी
 B. द्वितीय पीढ़ी
 C. तीसरी पीढ़ी

 D. चतुर्थ पीढ़ी 
 


 Right Answer : D


RSCIT ONLINE CLASS (Part - 6)

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,    

No comments