Halaman

    Social Items

rscit ke important questions, rscit ke important question 30 june 2019, rscit ke important question, rscit ke important question 30 june 2019, rkcl ke important question , most important question for rscit ,rscit test series 30 june 2019 part 8, Rscit online test class for 30 june 2019 exam  ,apnityari, apnityari rscit,

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 8)
Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. एमएस –एक्सैल में मान ले कि सेलो B1, B2 और B3 में कुछ संख्यात्मक मान है। इन सेलो’ में मौजूद मूल्यो की औसत पाने के लिए सही सूत्र क्या है?
 A. =AVG (B1, B2, B3)
 B. =COUNT (B1, B2, B3)/3
 C. =AVERAGE (B1:B3)     
 D. उपरोक्त सभी
 

 Right Answer : C

   
2. निम्न में से कौनसी सबसे अधिक गति की मोबाइल संचार तकनीक है ?
 A. 4G(LTE)   
 B. 4G (WiMax)
 C. 4G (HSPA+)
 D. 3G
 

 Right Answer : A

   
3. एम एस एक्सेल 2010 में निम्न में से किस चार्ट में केवल एक चार्ट डाटा श्रंखला होती है और सभी मान सकारात्मक होना चाहिए ?
A. Line Chart
B. Pie Chart 
C. Dark Chart
D. Light Chart
 

 Right Answer : B

   
4. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का वैध उदाहरण नहीं है ?
 A. Linux
 B. Google chrome 
 C. Ms-Dos
 D. Google Android


 Right Answer : B



5. एमएस-एक्सैस 2010 में प्राथमिक कुंजी (Primary Key) का उपयोग क्यों किया जाता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें।
 A. यह जानकारी पुनरप्राप्ति को तेजी बनाता है क्योंकि प्राथमिक कुंजी स्वचालित रूप से अनुक्रमित है।
 B. प्राथमिक कुंजी का उपयोग करके रेकॉर्ड स्वचालित रूप से सॉर्ट किए जा सकते है।
 C. यह तालिका (table) में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश (यह तालिका (table)   में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश (entry) से बचाता है।
 D. उपरोक्त सभी।  
 

 Right Answer : D


   
6. एमएस-वर्ड 2010 में दस्तावेज़ को सेव करते समय कौन सा करेक्टर (character) फ़ाइल नाम में शामिल नहीं   किया जा सकता?
 A. प्रश्न चिन्ह (?)  
 B. अल्फ़ान्यूमेरिक(Alphanumeric) करेक्टर
 C. डॉट करेक्टर (॰)
 D. स्पेस करेक्टर
 

 Right Answer : A

   
7. निम्न मे से फ़ाइल/ फोंल्डर कों रीसायकल बिन (recycle bin) से भी स्थायी रूप से हटाने के लिए शॉर्टकट कुंजी कौन सी हैं ?
 A. shift+delete 
 B. alt+delete
 C. ctrl+delete
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 

 Right Answer : A

   
8. विंडोज 10 का कौन सा इनबिल्ट(inbuilt) option हमे एकल स्क्रीन पर चार विंडोज (windows) तक स्थानांतरित करने की अनुमति देता है ?
 A. असिस्ट (Assist)
 B. स्क्रीन असिस्ट (Screen Assist)
 C. स्नेप असिस्ट (Snap Assist)  
 D. प्रिंटस्क्रीन असिस्ट (Printscreen Assist)
 

 Right Answer : C

   
9. एम.एस.पावरपोइंट 2010 की फ़ाइल को बंद करने के लिए किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुने।
 A. फ़ाइल टैब (File Tab) पर क्लिक करे और फिर क्लोज़ विकल्प (Close option पर क्लिक करे/चुने ।
 B. कीबोर्ड की शॉर्टकट ctrl+w का प्रयोग कर सकते है।
 C. आप विंडो के ऊपरी दाए भाग पर दिखाई देने वाले क्लोज़ बटन पर क्लिक कर सकते है।
 D. उपरोक्त सभी 
 

 Right Answer : D


   
10. पावर पॉइंट द्रश्य जो केवल पाठ (शीर्षक और बुलेट) प्रदर्शित करता है ?
 A. स्लाइड शो
 B. समरी (summary) व्यू
 C. आउटलाइन व्यू  
 D. स्लाइड सोर्टेड व्यू
 

 Right Answer : C


   
11. एमएस एक्सेल में, ___ पंक्तियों और स्तंभों का प्रतिच्छेदन है ?
 A. फॉर्मूला (Formula)
 B. फील्ड (Field)
 C. सेल (Cell)
 D. पाइवोट टेबल (Pivot Table)
 

 Right Answer : D


   
12. इंटरनेट शब्दावली में “आई.पी.” का मतलब है ?
 A. इंटरनेट प्रोवाइडर (Internet Provider)
 B. इंटरनेट प्रोसैस (internet process)
 C. इंटरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol )
 D. इंटरनेट प्रोग्राम (internet program)
 

 Right Answer : C

   
13. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प प्रस्तुति में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने में सक्षम है ?
 A. Alt + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें
 B. Shift + प्रत्येक स्लाइड को ड्रैग(drag) करें
 C. Ctrl + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें
 D. Shift + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें 
 

 Right Answer : D


   
14. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा विकल्प पृष्ठ की सामग्री के पीछे भूतित छवि डालता है ?
 A. हाइबरनेशन
 B. इंडेंटेशन
 C. वाटर मार्क

 D. ओरियंटेशन
 

 Right Answer : C

   
15. ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण कौनसा है ?
 A. हार्ड डिस्क
 B. रोम
 C. रैम
 D. सीडी-आर
 

 Right Answer : D


   
16. __ एमएस-एक्सैस 2010 विंडो के शीर्ष पर दिखाई देता है और डेटाबस फ़ाइल और फ़ाइल पथ (file path) का नाम प्रदर्शित करता है।
 A. स्टेटस बार (Status Bar)
 B. नैविगेशन फ़लक (Navigation Pane)
 C. टाइटल बार (Title Bar)    
 D. बेकस्टेज व्यू (Backstage View)
 

 Right Answer : C

   
17. निम्नलिखित में से कौन सबसे मजबूत पासवर्ड माना जा सकता है ?
 A. strongpassword
 B. Rscit
 C. Vmou@2017   
 D. vmou
 

 Right Answer : C

   
18. सबसे उपयुक्त सही विकल्प चुने -
 A. Ctrl और Alt कुंजी का संयोजन (combination) कुंजी है
 B. कैप्स लॉक, नम लॉक और स्क्रोल लॉक टॉगल (toggle) कुंजी है
 C. दोनों विकल्प (A) और (B) सही है  
 D. उपरोक्त विकल्पों मैं से कोई शी नही है
 

 Right Answer : C

   
19. ईमेल से तात्पर्य है -
A. एक्सस मेल
B. इलेक्ट्रॉनिक मेल  
C. एजुकेशन मेल
D. एक्सप्रेस मेल
 

 Right Answer : B

   
20. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा अलाइनमेंट विकल्प बाएं और दाएं मार्जिन के बीच अनुच्छेद की प्रत्येक पंक्ति को ऑनलाइन करता है तथा बाएं और दाएं किनारों पर सीधे किनारों का उत्पादन करता है ?
 A. सेंटर
 B. जस्टिफाई
 C. लेफ्ट
 D. राइट 
 

 Right Answer : B


   
21. ____बस टोपोलॉजी और स्टार टोपोलॉजी का संयोजन है ?
 A. रिंग टोपोलॉजी
 B. मेश टोपोलॉजी
 C. हेक्सागोनल टोपोलॉजी
 D. ट्री टोपोलॉजी 
 

 Right Answer : D


   

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 8 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

RSCIT KE IMPORTANT QUESTION 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 8 | RKCL OR RSCIT MOST QUESTIONS

Computer MCQ
rscit ke important questions, rscit ke important question 30 june 2019, rscit ke important question, rscit ke important question 30 june 2019, rkcl ke important question , most important question for rscit ,rscit test series 30 june 2019 part 8, Rscit online test class for 30 june 2019 exam  ,apnityari, apnityari rscit,

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 8)
Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. एमएस –एक्सैल में मान ले कि सेलो B1, B2 और B3 में कुछ संख्यात्मक मान है। इन सेलो’ में मौजूद मूल्यो की औसत पाने के लिए सही सूत्र क्या है?
 A. =AVG (B1, B2, B3)
 B. =COUNT (B1, B2, B3)/3
 C. =AVERAGE (B1:B3)     
 D. उपरोक्त सभी
 

 Right Answer : C

   
2. निम्न में से कौनसी सबसे अधिक गति की मोबाइल संचार तकनीक है ?
 A. 4G(LTE)   
 B. 4G (WiMax)
 C. 4G (HSPA+)
 D. 3G
 

 Right Answer : A

   
3. एम एस एक्सेल 2010 में निम्न में से किस चार्ट में केवल एक चार्ट डाटा श्रंखला होती है और सभी मान सकारात्मक होना चाहिए ?
A. Line Chart
B. Pie Chart 
C. Dark Chart
D. Light Chart
 

 Right Answer : B

   
4. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का वैध उदाहरण नहीं है ?
 A. Linux
 B. Google chrome 
 C. Ms-Dos
 D. Google Android


 Right Answer : B



5. एमएस-एक्सैस 2010 में प्राथमिक कुंजी (Primary Key) का उपयोग क्यों किया जाता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें।
 A. यह जानकारी पुनरप्राप्ति को तेजी बनाता है क्योंकि प्राथमिक कुंजी स्वचालित रूप से अनुक्रमित है।
 B. प्राथमिक कुंजी का उपयोग करके रेकॉर्ड स्वचालित रूप से सॉर्ट किए जा सकते है।
 C. यह तालिका (table) में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश (यह तालिका (table)   में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश (entry) से बचाता है।
 D. उपरोक्त सभी।  
 

 Right Answer : D


   
6. एमएस-वर्ड 2010 में दस्तावेज़ को सेव करते समय कौन सा करेक्टर (character) फ़ाइल नाम में शामिल नहीं   किया जा सकता?
 A. प्रश्न चिन्ह (?)  
 B. अल्फ़ान्यूमेरिक(Alphanumeric) करेक्टर
 C. डॉट करेक्टर (॰)
 D. स्पेस करेक्टर
 

 Right Answer : A

   
7. निम्न मे से फ़ाइल/ फोंल्डर कों रीसायकल बिन (recycle bin) से भी स्थायी रूप से हटाने के लिए शॉर्टकट कुंजी कौन सी हैं ?
 A. shift+delete 
 B. alt+delete
 C. ctrl+delete
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 

 Right Answer : A

   
8. विंडोज 10 का कौन सा इनबिल्ट(inbuilt) option हमे एकल स्क्रीन पर चार विंडोज (windows) तक स्थानांतरित करने की अनुमति देता है ?
 A. असिस्ट (Assist)
 B. स्क्रीन असिस्ट (Screen Assist)
 C. स्नेप असिस्ट (Snap Assist)  
 D. प्रिंटस्क्रीन असिस्ट (Printscreen Assist)
 

 Right Answer : C

   
9. एम.एस.पावरपोइंट 2010 की फ़ाइल को बंद करने के लिए किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुने।
 A. फ़ाइल टैब (File Tab) पर क्लिक करे और फिर क्लोज़ विकल्प (Close option पर क्लिक करे/चुने ।
 B. कीबोर्ड की शॉर्टकट ctrl+w का प्रयोग कर सकते है।
 C. आप विंडो के ऊपरी दाए भाग पर दिखाई देने वाले क्लोज़ बटन पर क्लिक कर सकते है।
 D. उपरोक्त सभी 
 

 Right Answer : D


   
10. पावर पॉइंट द्रश्य जो केवल पाठ (शीर्षक और बुलेट) प्रदर्शित करता है ?
 A. स्लाइड शो
 B. समरी (summary) व्यू
 C. आउटलाइन व्यू  
 D. स्लाइड सोर्टेड व्यू
 

 Right Answer : C


   
11. एमएस एक्सेल में, ___ पंक्तियों और स्तंभों का प्रतिच्छेदन है ?
 A. फॉर्मूला (Formula)
 B. फील्ड (Field)
 C. सेल (Cell)
 D. पाइवोट टेबल (Pivot Table)
 

 Right Answer : D


   
12. इंटरनेट शब्दावली में “आई.पी.” का मतलब है ?
 A. इंटरनेट प्रोवाइडर (Internet Provider)
 B. इंटरनेट प्रोसैस (internet process)
 C. इंटरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol )
 D. इंटरनेट प्रोग्राम (internet program)
 

 Right Answer : C

   
13. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प प्रस्तुति में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने में सक्षम है ?
 A. Alt + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें
 B. Shift + प्रत्येक स्लाइड को ड्रैग(drag) करें
 C. Ctrl + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें
 D. Shift + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें 
 

 Right Answer : D


   
14. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा विकल्प पृष्ठ की सामग्री के पीछे भूतित छवि डालता है ?
 A. हाइबरनेशन
 B. इंडेंटेशन
 C. वाटर मार्क

 D. ओरियंटेशन
 

 Right Answer : C

   
15. ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण कौनसा है ?
 A. हार्ड डिस्क
 B. रोम
 C. रैम
 D. सीडी-आर
 

 Right Answer : D


   
16. __ एमएस-एक्सैस 2010 विंडो के शीर्ष पर दिखाई देता है और डेटाबस फ़ाइल और फ़ाइल पथ (file path) का नाम प्रदर्शित करता है।
 A. स्टेटस बार (Status Bar)
 B. नैविगेशन फ़लक (Navigation Pane)
 C. टाइटल बार (Title Bar)    
 D. बेकस्टेज व्यू (Backstage View)
 

 Right Answer : C

   
17. निम्नलिखित में से कौन सबसे मजबूत पासवर्ड माना जा सकता है ?
 A. strongpassword
 B. Rscit
 C. Vmou@2017   
 D. vmou
 

 Right Answer : C

   
18. सबसे उपयुक्त सही विकल्प चुने -
 A. Ctrl और Alt कुंजी का संयोजन (combination) कुंजी है
 B. कैप्स लॉक, नम लॉक और स्क्रोल लॉक टॉगल (toggle) कुंजी है
 C. दोनों विकल्प (A) और (B) सही है  
 D. उपरोक्त विकल्पों मैं से कोई शी नही है
 

 Right Answer : C

   
19. ईमेल से तात्पर्य है -
A. एक्सस मेल
B. इलेक्ट्रॉनिक मेल  
C. एजुकेशन मेल
D. एक्सप्रेस मेल
 

 Right Answer : B

   
20. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा अलाइनमेंट विकल्प बाएं और दाएं मार्जिन के बीच अनुच्छेद की प्रत्येक पंक्ति को ऑनलाइन करता है तथा बाएं और दाएं किनारों पर सीधे किनारों का उत्पादन करता है ?
 A. सेंटर
 B. जस्टिफाई
 C. लेफ्ट
 D. राइट 
 

 Right Answer : B


   
21. ____बस टोपोलॉजी और स्टार टोपोलॉजी का संयोजन है ?
 A. रिंग टोपोलॉजी
 B. मेश टोपोलॉजी
 C. हेक्सागोनल टोपोलॉजी
 D. ट्री टोपोलॉजी 
 

 Right Answer : D


   

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 8 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments