Halaman

    Social Items


Welcome 🙏 

में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉

RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Test 

Part - 2

Apni Tyari
😊 Smile

Q. 1. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस पावरप्वाइंट 2010 में नई स्लाइड बनाने के लिए किया जाता है ?
 A. Ctrl+M
 B. Ctrl+N
 C. Ctrl+T
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं




Right Answer :  A.


  
Q. 2. वक्तव्य 1: NTFS - न्यू टेक्नोलॉजी फाइल सिस्टम इंटरफेस का पूर्ण रूप है
वक्तव्य 2:एम एस एक्सेल में सेल, रो और कॉलम का प्रतिच्छेदन होता है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं   




Right Answer :  D.


  
Q. 3. गूगल ड्राइव माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव और ड्रॉप बॉक्स _________ का उदाहरण है?
 A. ऑपरेटिंग सिस्टम
 B. सर्च इंजन
 C. नेटवर्क टोपोलॉजी
 D. एक्लाउड स्टोरेज सर्विसेज     




Right Answer :  D.


  
Q. 4. एक वेबसाइट कंप्यूटर सिस्टम पर होस्ट की जाती है जिसे हम _________कहते हैं ?
 A. क्रोम ब्राउज़र
 B. राउटर
 C. वेब सर्वर     
 D. वेब ब्राउजर




Right Answer :  C



Q. 5. किसी दस्तावेज़ में कोई बुकमार्क डालने के बाद, आप बुकमार्क में ________ बनाकर टेक्स्ट में अन्य स्थान से उस बुकमार्क को संदर्भित कर सकते हैं ?
 A. क्रॉस रेफरेंस      
 B. हाइपरलिंक
 C. हेडर फूटर
 D. मेल मर्ज




Right Answer :  A.


  
Q. 6. आपकी स्क्रीन पर किसी ऑब्जेक्ट का स्क्रीनशॉट लेने के लिए कौन सी विंडोज 10 मूलभूत एप्लीकेशन का उपयोग किया जा सकता है ?
 A. मैथ इनपुट पैनल
 B. विंडोज मोबिलिटी सेंटर
 C. स्निपिंग टूल     
 D. कैलकुलेटर




Right Answer :  C.


  
Q. 7. मान लें की प्रत्येक अंक B2 से B7 सेल में हैं प्रत्येक पेपर के लिए अधिकतम अंक 100 होते हैं। एमएस एक्सेल 2010 में प्रतिशत की गणना करने के लिए सही सूत्र क्या है?
A. =600*100/SUM(B2:B7)
B. =SUM(B2:B7)/600*100     
C. =OBTAIN(B2:B7)/600*100
D. उपरोक्त सभी




Right Answer :  B.



Q. 8. एमएस वर्ड 2010 में सबसे नीचे की क्षैतिज पट्टी है, जिसमें पृष्ठ संख्या, शब्द गणना आदि जैसे कई विकल्प हैं ?
 A. टाइटल बार (Title Bar)
 B. बोर्ड बार (Board Bar)
 C. स्टेटस बार (Status Bar)     
 D. हैडिंग बार (Heading Bar)




Right Answer :  C.



Q. 9. आप एमएस-पावरपॉइंट 2010 में किस टैब से चित्र, टेक्स्ट बॉक्स और चार्ट इत्यादि सम्मिलित कर सकते हैं?
A. फ़ाइल (File)
B. इन्सर्ट (Insert)     
C. एडिट (Edit)
D. व्यू (View)




Right Answer :  B.


  
Q. 10. कौन सा विंडोज 10 निर्मित टूल हस्तलिखित गणितीय अभिव्यक्ति को पहचान कर वर्ड प्रोसेसिंग या   कम्प्यूटेशनल प्रोग्राम में डाल सकता है?
 A. कैल्कुलेटर (Calculator)
 B. मैथ इनपुट टूल (Math Input Tool)      
 C. स्निपिंग टूल (snipping tool)
 D. विंडोज मोबिलिटी सेंटर (Windows mobility center)




Right Answer :  B



Q. 11. एस क्यू एल (sql)का पूरा रूप क्या है ?
 A. स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लेंगवेज(structured query language)      
 B. स्ट्रक्चर्ड क्वेश्चन लेंगवेज(structured question list)
 C. स्माल क्वेरी लेंगवेज (small query language)
 D. सोफिस्तिकेटेड क्वेश्चन लिस्ट (sophisticated question list)




Right Answer :  A.



Q. 12. ______ भंडारण एक सेवा मॉडल (service model) है जिसमे डेटा को अनुरक्षित, प्रबंधित और दूरस्थ रूप से बैकअप किया जाता है और उपयोगकर्ताओ को आम तौर पर नेटवर्क (आमतौर पर इंटरनेट) के माध्यम से उपलब्ध कराया जाता है।
 A. स्ट्रोर्म (storm)
 B. रेन (rain)
 C. क्लाउड (cloud)     
 D. कोल्ड (cold)




Right Answer :  C



Q. 13. निम्नलिखित में कौन सा अटैक (attack) मूल संदेश (Original Message) को संशोधित (Modify) करता है ?
 A. पैसिव अटैक (Passive Attack)
 B. एक्टिव अटैक (Active Attack)      
 C. थ्रेड अटैक (Thread Attack)
 D. रीप्ले अटैक (Replay Attack)




Right Answer :  B



Q. 14. निम्न मे से कौन सॉफ्टवेयर सिस्टम का एक उदाहरण नही है जिसे वर्ल्ड वाइड वेब पर जानकारी खोजने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
A. पेंट (paint)      
B. बिंग (Bing)
C. yahoo
D. गूगल (Google)




Right Answer :  A



Q. 15. निम्नलिखित में से कौनसी पहली पीढ़ी के कम्प्युटर का मुख्य घटक है ?
 A. इंटेग्रटेड सर्किट (Integrated Circuits)
 B. ट्रान्जिस्टर्स (Transistors)      
 C. ट्रान्जिस्टर्स (Transistors)
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं




Right Answer :  B



Q. 16. वर्तमान विंडो को रिफ्रेश (Refresh) करने के लिये किस फंक्शन कुंजी (Function Key) का उपयोग किया जाता है?
 A. F5     
 B. F3
 C. F6
 D. F1




Right Answer :  A

  
Q. 17. प्रॉक्सी फ़ायरवॉल फिल्टरिंग किस लेयर में होती है ?
A. एप्लीकेशन लेयर
B. डाटा लिंक लेयर
C. नेटवर्क लेयर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं




Right Answer :  A

  
Q. 18. ईमेल भेजने के दौरान,............. संदेश की सामग्री का वर्णन करता है ?
 A. टू
 B. सब्जेक्ट
 C. अटैचमेंट   
 D. बीसीसी




Right Answer :  C

  
Q. 19. फ्लो चार्ट क्या है ?
 A. यह पूर्व-निर्मित छवियों को संदर्भित करता है, जिन्हें खोज बॉक्स से खोजा जा सकता है।
 B. इसका उपयोग एक दस्तावेज़ में पाठ को शामिल करने के लिए किया जाता है जिसे प्रत्येक पृष्ठ पर दोहराया जाता है।
 C. यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के एल्गॉरिथ्म का प्रीतिनिधित्व करता है।     
 D. यह किसी पाठ का स्थान या चयन की पहचान करता है।




Right Answer :  C

  
Q. 20. निम्न में से कौन वायरलेस संचार का समर्थन / उपयोग करता है ?
 A. ट्विस्टेड पेअर तार (Twisted pair wire)
 B. सह अक्षीय केबल (Co-axial Cable)     
 C. ऑप्टिकल फाइबर (Optical Fibre)
 D. जी.पी.आर.एस. (GPRS)     




Right Answer : D



 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 2 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     
👉www.CccOnlineTyari.com

RSCIT EXAM 30 JUNE 2019 VERY IMPORTANT QUESTION IN HINID (PART 2)

Computer MCQ

Welcome 🙏 

में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉

RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Test 

Part - 2

Apni Tyari
😊 Smile

Q. 1. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस पावरप्वाइंट 2010 में नई स्लाइड बनाने के लिए किया जाता है ?
 A. Ctrl+M
 B. Ctrl+N
 C. Ctrl+T
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं




Right Answer :  A.


  
Q. 2. वक्तव्य 1: NTFS - न्यू टेक्नोलॉजी फाइल सिस्टम इंटरफेस का पूर्ण रूप है
वक्तव्य 2:एम एस एक्सेल में सेल, रो और कॉलम का प्रतिच्छेदन होता है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं   




Right Answer :  D.


  
Q. 3. गूगल ड्राइव माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव और ड्रॉप बॉक्स _________ का उदाहरण है?
 A. ऑपरेटिंग सिस्टम
 B. सर्च इंजन
 C. नेटवर्क टोपोलॉजी
 D. एक्लाउड स्टोरेज सर्विसेज     




Right Answer :  D.


  
Q. 4. एक वेबसाइट कंप्यूटर सिस्टम पर होस्ट की जाती है जिसे हम _________कहते हैं ?
 A. क्रोम ब्राउज़र
 B. राउटर
 C. वेब सर्वर     
 D. वेब ब्राउजर




Right Answer :  C



Q. 5. किसी दस्तावेज़ में कोई बुकमार्क डालने के बाद, आप बुकमार्क में ________ बनाकर टेक्स्ट में अन्य स्थान से उस बुकमार्क को संदर्भित कर सकते हैं ?
 A. क्रॉस रेफरेंस      
 B. हाइपरलिंक
 C. हेडर फूटर
 D. मेल मर्ज




Right Answer :  A.


  
Q. 6. आपकी स्क्रीन पर किसी ऑब्जेक्ट का स्क्रीनशॉट लेने के लिए कौन सी विंडोज 10 मूलभूत एप्लीकेशन का उपयोग किया जा सकता है ?
 A. मैथ इनपुट पैनल
 B. विंडोज मोबिलिटी सेंटर
 C. स्निपिंग टूल     
 D. कैलकुलेटर




Right Answer :  C.


  
Q. 7. मान लें की प्रत्येक अंक B2 से B7 सेल में हैं प्रत्येक पेपर के लिए अधिकतम अंक 100 होते हैं। एमएस एक्सेल 2010 में प्रतिशत की गणना करने के लिए सही सूत्र क्या है?
A. =600*100/SUM(B2:B7)
B. =SUM(B2:B7)/600*100     
C. =OBTAIN(B2:B7)/600*100
D. उपरोक्त सभी




Right Answer :  B.



Q. 8. एमएस वर्ड 2010 में सबसे नीचे की क्षैतिज पट्टी है, जिसमें पृष्ठ संख्या, शब्द गणना आदि जैसे कई विकल्प हैं ?
 A. टाइटल बार (Title Bar)
 B. बोर्ड बार (Board Bar)
 C. स्टेटस बार (Status Bar)     
 D. हैडिंग बार (Heading Bar)




Right Answer :  C.



Q. 9. आप एमएस-पावरपॉइंट 2010 में किस टैब से चित्र, टेक्स्ट बॉक्स और चार्ट इत्यादि सम्मिलित कर सकते हैं?
A. फ़ाइल (File)
B. इन्सर्ट (Insert)     
C. एडिट (Edit)
D. व्यू (View)




Right Answer :  B.


  
Q. 10. कौन सा विंडोज 10 निर्मित टूल हस्तलिखित गणितीय अभिव्यक्ति को पहचान कर वर्ड प्रोसेसिंग या   कम्प्यूटेशनल प्रोग्राम में डाल सकता है?
 A. कैल्कुलेटर (Calculator)
 B. मैथ इनपुट टूल (Math Input Tool)      
 C. स्निपिंग टूल (snipping tool)
 D. विंडोज मोबिलिटी सेंटर (Windows mobility center)




Right Answer :  B



Q. 11. एस क्यू एल (sql)का पूरा रूप क्या है ?
 A. स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लेंगवेज(structured query language)      
 B. स्ट्रक्चर्ड क्वेश्चन लेंगवेज(structured question list)
 C. स्माल क्वेरी लेंगवेज (small query language)
 D. सोफिस्तिकेटेड क्वेश्चन लिस्ट (sophisticated question list)




Right Answer :  A.



Q. 12. ______ भंडारण एक सेवा मॉडल (service model) है जिसमे डेटा को अनुरक्षित, प्रबंधित और दूरस्थ रूप से बैकअप किया जाता है और उपयोगकर्ताओ को आम तौर पर नेटवर्क (आमतौर पर इंटरनेट) के माध्यम से उपलब्ध कराया जाता है।
 A. स्ट्रोर्म (storm)
 B. रेन (rain)
 C. क्लाउड (cloud)     
 D. कोल्ड (cold)




Right Answer :  C



Q. 13. निम्नलिखित में कौन सा अटैक (attack) मूल संदेश (Original Message) को संशोधित (Modify) करता है ?
 A. पैसिव अटैक (Passive Attack)
 B. एक्टिव अटैक (Active Attack)      
 C. थ्रेड अटैक (Thread Attack)
 D. रीप्ले अटैक (Replay Attack)




Right Answer :  B



Q. 14. निम्न मे से कौन सॉफ्टवेयर सिस्टम का एक उदाहरण नही है जिसे वर्ल्ड वाइड वेब पर जानकारी खोजने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
A. पेंट (paint)      
B. बिंग (Bing)
C. yahoo
D. गूगल (Google)




Right Answer :  A



Q. 15. निम्नलिखित में से कौनसी पहली पीढ़ी के कम्प्युटर का मुख्य घटक है ?
 A. इंटेग्रटेड सर्किट (Integrated Circuits)
 B. ट्रान्जिस्टर्स (Transistors)      
 C. ट्रान्जिस्टर्स (Transistors)
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं




Right Answer :  B



Q. 16. वर्तमान विंडो को रिफ्रेश (Refresh) करने के लिये किस फंक्शन कुंजी (Function Key) का उपयोग किया जाता है?
 A. F5     
 B. F3
 C. F6
 D. F1




Right Answer :  A

  
Q. 17. प्रॉक्सी फ़ायरवॉल फिल्टरिंग किस लेयर में होती है ?
A. एप्लीकेशन लेयर
B. डाटा लिंक लेयर
C. नेटवर्क लेयर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं




Right Answer :  A

  
Q. 18. ईमेल भेजने के दौरान,............. संदेश की सामग्री का वर्णन करता है ?
 A. टू
 B. सब्जेक्ट
 C. अटैचमेंट   
 D. बीसीसी




Right Answer :  C

  
Q. 19. फ्लो चार्ट क्या है ?
 A. यह पूर्व-निर्मित छवियों को संदर्भित करता है, जिन्हें खोज बॉक्स से खोजा जा सकता है।
 B. इसका उपयोग एक दस्तावेज़ में पाठ को शामिल करने के लिए किया जाता है जिसे प्रत्येक पृष्ठ पर दोहराया जाता है।
 C. यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के एल्गॉरिथ्म का प्रीतिनिधित्व करता है।     
 D. यह किसी पाठ का स्थान या चयन की पहचान करता है।




Right Answer :  C

  
Q. 20. निम्न में से कौन वायरलेस संचार का समर्थन / उपयोग करता है ?
 A. ट्विस्टेड पेअर तार (Twisted pair wire)
 B. सह अक्षीय केबल (Co-axial Cable)     
 C. ऑप्टिकल फाइबर (Optical Fibre)
 D. जी.पी.आर.एस. (GPRS)     




Right Answer : D



 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 2 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     
👉www.CccOnlineTyari.com

No comments