Halaman

    Social Items


RSCIT EXAM 30 JUNE 2019 Online Test Part- 1 in Hindi With Answer & With Video Mock Test
Welcome 🙏 

में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉

RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Test 

Part - 1

Apni Tyari
😊 Smile


Q. 1. PAN का पूरा नाम होता है ?
 A. पर्सनल एरिया नेटवर्क
 B. प्राइवेट एरिया नेटवर्क
 C. प्रोफेशनल एरिया नेटवर्क
 D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं




Right Answer :  A. पर्सनल एरिया नेटवर्क


Q. 2. किसी नेटवर्क में डाटा ट्रांसफर की गति को किसमें मापा जाता है ?
 A. हर्ट्ज
 B. डॉट्स पर इंच
 C. बिट्स पर सेकण्ड
 D. उपरोक्त सभी




Right Answer :   C. बिट्स पर सेकण्ड


Q. 3. निम्न में से कौन सा चार्ट का प्रकार एक्सेल 2010 में नहीं होता है ?
 A. पाई चार्ट
 B. बार चार्ट
 C. लाइल चार्ट (लाइन चार्ट)
 D. लीजेंड चार्ट




Right Answer :  D. लीजेंड चार्ट


Q. 4. एमएस वर्ड 2010 में फॉर्मेट पेंटर (Formet Painter) का उपयोग करके विशिष्ट पाठ के प्रारूप की प्रतिलिपि बनाने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या हैं ?
 A. Ctrl + Alt + F
 B. Ctrl + Alt + C
 C. Ctrl + Shift + C    
 D. Ctrl + Shift + F




Right Answer :  C. Ctrl + Shift + C    



Q. 5. एमएस एक्सेस 2010 में उपयोगकर्ता या तो _______ व्यू या_______ व्यू में एक नई टेबल बना सकता है ?
 A. डिजाइन, डाटाशीट     
 B. फार्मूला, प्रिंट
 C. टेक्स्ट, नंबर
 D. बुकमार्क, हाइपरलिंक




Right Answer :  A. डिजाइन, डाटाशीट     



Q. 6. ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण कौनसा है ?
 A. हार्ड डिस्क
 B. रोम
 C. रैम
 D. सीडी-आर  




Right Answer : D. सीडी-आर  


  
Q. 7. _________ एम्बेडेड भौतिक वस्तुओं (embedded physical objects) का नेटवर्क है जो इलेक्ट्रोनिक, सॉफ्टवेयर, सेन्सर और नेटवर्क कनेक्टिविटी के साथ इन वस्तुओं को क्लाउड (cloud) पर डेटा एकत्र करने और विनमय करने में सक्षम बनाता है ?
 A. IoT (इंटरनेट ऑफ थिंग्स)     
 B. सिंक सेंटर (Sync Center)
 C. ब्राइटनेस (Brightness)
 D. स्क्रीन रोटेशन (Screen Rotation)




Right Answer :  A. IoT (इंटरनेट ऑफ थिंग्स)     



Q. 8. वर्कशीट में एक क्षेत्र से स्वरूपण की प्रतिलिपि बनाने के लिए और किसी दूसरे क्षेत्र में लागू करने के लिए आप प्रयोग करेंगे ?
A. एडिट (Edit)-> कॉपी फॉर्मेट (Copy Format )और एडिट (Edit)>पेस्ट फॉर्मेट(Paste Format )कमांड का
B. फॉर्मेट (Format)->कॉपी (Copy)में,कॉपी और अप्लाय फोर्मेटिंग (Copy and Apply Formatting ) डायलॉग बॉक्स का
C. होम टेब में फॉर्मेट पेंटर बटन का     
D. एक्सेल में प्रतिलिपि बनाने पुर फॉर्मेट करने का कोई तरीका नहीं है




Right Answer :  C. होम टेब में फॉर्मेट पेंटर बटन का     

  
Q. 9. यू॰एस॰बी॰(USB) का पूरा रूप क्या हैं ?
A. यूनिवर्सल सीरियल बस(Universal Serial Bus)     
B. केंद्रीय सिकुएंस बस(Union Sequence Bus)
C. यूनिवर्सल सिकुएंस बस(Universal Sequence Bus)
D. यूनिवर्सल सीरियल बुक(Universal Serial Book)




Right Answer :  A. यूनिवर्सल सीरियल बस(Universal Serial Bus)  

  
Q. 10. DBMS, ACID प्रॉपर्टी का अनुसरण करता है, ACID का मतलब है - ?
A. ऑटो क्रिएटिड इंडेक्स
B. ऑटोमिसिटी, कंसिस्टेंसी, आइसोलेशन व ड्यूरेबिलिटी 
C. ऑल कंसिस्टेंट आईडेंटिटी
D. ऑटो कंसिस्टेंट आईडेंटिफिकेशन




Right Answer : B. ऑटोमिसिटी, कंसिस्टेंसी, आइसोलेशन व ड्यूरेबिलिटी  

  
Q. 11. टेलीफोन लाइन पर डिजिटल डाटा भेजने के लिए ____ का उपयोग किया जाता है ?
A. मोडेम      
B. लैन
C. स्कैनर
D. पेनड्राइव




Right Answer :  A. मोडेम      

  
Q. 12. एमएस आउटलूक 2010 में बैकअप और पुनर्स्थापना प्रक्रिया के सही चरण क्या हैं ?
 A. आउटपुट में पहले अपनी सामग्री को .pst फ़ाइल के रूप में निर्यात (Export)करें और एक ही बार मे अलग अलग कम्प्युटर पर या किसी अन्य में प्रोफ़ाइल में सब कुछ आयात (import) कर लें।     
 B. एक नोट बनाएँ और इसे किसी अन्य कम्प्युटर में सेव कर लें।
 C. सम्पूर्ण स्प्रेडशीट को दूसरे कम्प्युटर पर कॉपी कार ले
 D. एमएस आउटलूक 2010 में कोई बैकअप और पुनर्स्थापना प्रक्रिया नहीं है।




Right Answer :  A. आउटपुट में पहले अपनी सामग्री को .pst फ़ाइल के रूप में निर्यात (Export)करें और एक ही बार मे अलग अलग कम्प्युटर पर या किसी अन्य में प्रोफ़ाइल में सब कुछ आयात (import) कर लें।     

  
Q. 13. निम्न लिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
 A. एमएस – विंडोज 9     
 B. एमएस – विंडोज 7
 C. एमएस – विंडोज 8
 D. एमएस – विंडोज Xp




Right Answer :  A. एमएस – विंडोज 9  

  
Q. 14. जी.बी.पी.एस. का अर्थ क्या है ?
 A. गिगाबिट्स प्रति सेकंड (Gigabits per Second)     
 B. ग्रेट बिट्स पब्लिक सिक्योर (Great bits public Secure)
 C. ग्लोबल बिट्स पब्लिक सिक्योर (Global bits public Secure)
 D. गुड बिट्स्पास्ट सिक्योर (Good bits past secure)




Right Answer :  A. गिगाबिट्स प्रति सेकंड (Gigabits per Second) 

  
Q. 15. एमएस-ऑफिस में व्यक्तिगत सूचना प्रबन्धक और ई-मेल संचार सॉफ्टवेयर है ?
 A. एमएस-वर्ड
 B. एमएस-आउटलुक     
 C. एमएस-एक्सेल
 D. एमएस-पावरपॉइंट




Right Answer :  B. एमएस-आउटलुक    

  
Q. 16. ______ एक फोंल्डर है जो आपके द्वारा हटाए गए फ़ाइलो और फोल्डरों के लिए अस्थायी संग्रहण प्रदान करता है । ?
 A. फ़ाइल एक्सप्लोरर (file explorer)
 B. कैल्कुलेटर (calculator)
 C. रीसाइकल बिन (recycle bin)     
 D. स्निपिंग टूल (snipping tool)




Right Answer :  C. रीसाइकल बिन (recycle bin) 

  
Q. 17. डीवीडी-आर (DVD-R) का पूरा रूप है ?
 A. डिजिटल विडियो डिस्क – रीडएबल (Digital Video Disk – Readable)
 B. डिस्क विडियो डिजिटल – रीडएबल (Disk Video Digital – Readable)
 C. डिजिटल विडियो डिस्क – रिकॉर्डएबल (Digital Video Disk – Recordable)     
 D. डिजिटल विडियो डिस्क - रिकर्सिवे (Digital Video Disk – Recursive)




Right Answer : C. डिजिटल विडियो डिस्क – रिकॉर्डएबल (Digital Video Disk – Recordable)      

  
Q. 18. वक्तव्य 1: आउटलुक 2010 एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है।
वक्तव्य 2: स्प्रैडशीट के सेल (कोशिका) में मान वर्णानुक्र्म में क्रमबद्ध किए जा सकते है ।
 A. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।
 B. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
 C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।     
 D. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।




Right Answer :  C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।  

  
Q. 19. विंडो 10 में, सॉफ्टवेयर इनस्टॉल नहीं किया जा सकता है ?
 A. इंटरनेट से सीधे
 B. वर्ड फ़ाइल का उपयोग करके     
 C. सीडी / डीवीडी / पेन ड्राइव से
 D. विंडोज स्टोर के माध्यम से




Right Answer :  B. वर्ड फ़ाइल का उपयोग करके   

  
Q. 20. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस वर्ड 2010 में कॉपी फॉर्मेटिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है ?
 A. Ctrl+Shift+V
 B. Ctrl+Shift+C
 C. Ctrl+C
 D. Ctrl+Alt+V




Right Answer :   B. Ctrl+Shift+C



RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 1

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     
👉www.CccOnlineTyari.com

RSCIT EXAM 30 JUNE 2019 Online Test Part- 1 in Hindi With Answer & With Video Mock Test

Computer MCQ

RSCIT EXAM 30 JUNE 2019 Online Test Part- 1 in Hindi With Answer & With Video Mock Test
Welcome 🙏 

में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉

RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Test 

Part - 1

Apni Tyari
😊 Smile


Q. 1. PAN का पूरा नाम होता है ?
 A. पर्सनल एरिया नेटवर्क
 B. प्राइवेट एरिया नेटवर्क
 C. प्रोफेशनल एरिया नेटवर्क
 D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं




Right Answer :  A. पर्सनल एरिया नेटवर्क


Q. 2. किसी नेटवर्क में डाटा ट्रांसफर की गति को किसमें मापा जाता है ?
 A. हर्ट्ज
 B. डॉट्स पर इंच
 C. बिट्स पर सेकण्ड
 D. उपरोक्त सभी




Right Answer :   C. बिट्स पर सेकण्ड


Q. 3. निम्न में से कौन सा चार्ट का प्रकार एक्सेल 2010 में नहीं होता है ?
 A. पाई चार्ट
 B. बार चार्ट
 C. लाइल चार्ट (लाइन चार्ट)
 D. लीजेंड चार्ट




Right Answer :  D. लीजेंड चार्ट


Q. 4. एमएस वर्ड 2010 में फॉर्मेट पेंटर (Formet Painter) का उपयोग करके विशिष्ट पाठ के प्रारूप की प्रतिलिपि बनाने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या हैं ?
 A. Ctrl + Alt + F
 B. Ctrl + Alt + C
 C. Ctrl + Shift + C    
 D. Ctrl + Shift + F




Right Answer :  C. Ctrl + Shift + C    



Q. 5. एमएस एक्सेस 2010 में उपयोगकर्ता या तो _______ व्यू या_______ व्यू में एक नई टेबल बना सकता है ?
 A. डिजाइन, डाटाशीट     
 B. फार्मूला, प्रिंट
 C. टेक्स्ट, नंबर
 D. बुकमार्क, हाइपरलिंक




Right Answer :  A. डिजाइन, डाटाशीट     



Q. 6. ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण कौनसा है ?
 A. हार्ड डिस्क
 B. रोम
 C. रैम
 D. सीडी-आर  




Right Answer : D. सीडी-आर  


  
Q. 7. _________ एम्बेडेड भौतिक वस्तुओं (embedded physical objects) का नेटवर्क है जो इलेक्ट्रोनिक, सॉफ्टवेयर, सेन्सर और नेटवर्क कनेक्टिविटी के साथ इन वस्तुओं को क्लाउड (cloud) पर डेटा एकत्र करने और विनमय करने में सक्षम बनाता है ?
 A. IoT (इंटरनेट ऑफ थिंग्स)     
 B. सिंक सेंटर (Sync Center)
 C. ब्राइटनेस (Brightness)
 D. स्क्रीन रोटेशन (Screen Rotation)




Right Answer :  A. IoT (इंटरनेट ऑफ थिंग्स)     



Q. 8. वर्कशीट में एक क्षेत्र से स्वरूपण की प्रतिलिपि बनाने के लिए और किसी दूसरे क्षेत्र में लागू करने के लिए आप प्रयोग करेंगे ?
A. एडिट (Edit)-> कॉपी फॉर्मेट (Copy Format )और एडिट (Edit)>पेस्ट फॉर्मेट(Paste Format )कमांड का
B. फॉर्मेट (Format)->कॉपी (Copy)में,कॉपी और अप्लाय फोर्मेटिंग (Copy and Apply Formatting ) डायलॉग बॉक्स का
C. होम टेब में फॉर्मेट पेंटर बटन का     
D. एक्सेल में प्रतिलिपि बनाने पुर फॉर्मेट करने का कोई तरीका नहीं है




Right Answer :  C. होम टेब में फॉर्मेट पेंटर बटन का     

  
Q. 9. यू॰एस॰बी॰(USB) का पूरा रूप क्या हैं ?
A. यूनिवर्सल सीरियल बस(Universal Serial Bus)     
B. केंद्रीय सिकुएंस बस(Union Sequence Bus)
C. यूनिवर्सल सिकुएंस बस(Universal Sequence Bus)
D. यूनिवर्सल सीरियल बुक(Universal Serial Book)




Right Answer :  A. यूनिवर्सल सीरियल बस(Universal Serial Bus)  

  
Q. 10. DBMS, ACID प्रॉपर्टी का अनुसरण करता है, ACID का मतलब है - ?
A. ऑटो क्रिएटिड इंडेक्स
B. ऑटोमिसिटी, कंसिस्टेंसी, आइसोलेशन व ड्यूरेबिलिटी 
C. ऑल कंसिस्टेंट आईडेंटिटी
D. ऑटो कंसिस्टेंट आईडेंटिफिकेशन




Right Answer : B. ऑटोमिसिटी, कंसिस्टेंसी, आइसोलेशन व ड्यूरेबिलिटी  

  
Q. 11. टेलीफोन लाइन पर डिजिटल डाटा भेजने के लिए ____ का उपयोग किया जाता है ?
A. मोडेम      
B. लैन
C. स्कैनर
D. पेनड्राइव




Right Answer :  A. मोडेम      

  
Q. 12. एमएस आउटलूक 2010 में बैकअप और पुनर्स्थापना प्रक्रिया के सही चरण क्या हैं ?
 A. आउटपुट में पहले अपनी सामग्री को .pst फ़ाइल के रूप में निर्यात (Export)करें और एक ही बार मे अलग अलग कम्प्युटर पर या किसी अन्य में प्रोफ़ाइल में सब कुछ आयात (import) कर लें।     
 B. एक नोट बनाएँ और इसे किसी अन्य कम्प्युटर में सेव कर लें।
 C. सम्पूर्ण स्प्रेडशीट को दूसरे कम्प्युटर पर कॉपी कार ले
 D. एमएस आउटलूक 2010 में कोई बैकअप और पुनर्स्थापना प्रक्रिया नहीं है।




Right Answer :  A. आउटपुट में पहले अपनी सामग्री को .pst फ़ाइल के रूप में निर्यात (Export)करें और एक ही बार मे अलग अलग कम्प्युटर पर या किसी अन्य में प्रोफ़ाइल में सब कुछ आयात (import) कर लें।     

  
Q. 13. निम्न लिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
 A. एमएस – विंडोज 9     
 B. एमएस – विंडोज 7
 C. एमएस – विंडोज 8
 D. एमएस – विंडोज Xp




Right Answer :  A. एमएस – विंडोज 9  

  
Q. 14. जी.बी.पी.एस. का अर्थ क्या है ?
 A. गिगाबिट्स प्रति सेकंड (Gigabits per Second)     
 B. ग्रेट बिट्स पब्लिक सिक्योर (Great bits public Secure)
 C. ग्लोबल बिट्स पब्लिक सिक्योर (Global bits public Secure)
 D. गुड बिट्स्पास्ट सिक्योर (Good bits past secure)




Right Answer :  A. गिगाबिट्स प्रति सेकंड (Gigabits per Second) 

  
Q. 15. एमएस-ऑफिस में व्यक्तिगत सूचना प्रबन्धक और ई-मेल संचार सॉफ्टवेयर है ?
 A. एमएस-वर्ड
 B. एमएस-आउटलुक     
 C. एमएस-एक्सेल
 D. एमएस-पावरपॉइंट




Right Answer :  B. एमएस-आउटलुक    

  
Q. 16. ______ एक फोंल्डर है जो आपके द्वारा हटाए गए फ़ाइलो और फोल्डरों के लिए अस्थायी संग्रहण प्रदान करता है । ?
 A. फ़ाइल एक्सप्लोरर (file explorer)
 B. कैल्कुलेटर (calculator)
 C. रीसाइकल बिन (recycle bin)     
 D. स्निपिंग टूल (snipping tool)




Right Answer :  C. रीसाइकल बिन (recycle bin) 

  
Q. 17. डीवीडी-आर (DVD-R) का पूरा रूप है ?
 A. डिजिटल विडियो डिस्क – रीडएबल (Digital Video Disk – Readable)
 B. डिस्क विडियो डिजिटल – रीडएबल (Disk Video Digital – Readable)
 C. डिजिटल विडियो डिस्क – रिकॉर्डएबल (Digital Video Disk – Recordable)     
 D. डिजिटल विडियो डिस्क - रिकर्सिवे (Digital Video Disk – Recursive)




Right Answer : C. डिजिटल विडियो डिस्क – रिकॉर्डएबल (Digital Video Disk – Recordable)      

  
Q. 18. वक्तव्य 1: आउटलुक 2010 एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है।
वक्तव्य 2: स्प्रैडशीट के सेल (कोशिका) में मान वर्णानुक्र्म में क्रमबद्ध किए जा सकते है ।
 A. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।
 B. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
 C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।     
 D. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।




Right Answer :  C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।  

  
Q. 19. विंडो 10 में, सॉफ्टवेयर इनस्टॉल नहीं किया जा सकता है ?
 A. इंटरनेट से सीधे
 B. वर्ड फ़ाइल का उपयोग करके     
 C. सीडी / डीवीडी / पेन ड्राइव से
 D. विंडोज स्टोर के माध्यम से




Right Answer :  B. वर्ड फ़ाइल का उपयोग करके   

  
Q. 20. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस वर्ड 2010 में कॉपी फॉर्मेटिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है ?
 A. Ctrl+Shift+V
 B. Ctrl+Shift+C
 C. Ctrl+C
 D. Ctrl+Alt+V




Right Answer :   B. Ctrl+Shift+C



RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 1

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     
👉www.CccOnlineTyari.com

No comments