Halaman

    Social Items

RKCL EXAM QUESTIONS FOR 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 9 | RSCIT MOST IMPORTANT EXAM PAPERS

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 9)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. मान लीजिए क्षेत्रों जैसे कृषि, निर्माण, विनिर्माण, खनन आदि जो भारत के सकल घरेलू उत्पाद में योगदान देता है, तो एम एस एक्सेल 2010 में पूरे भारत में सकल घरेलू उत्पाद में प्रत्येक क्षेत्र के योगदान को दिखाने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प उपयुक्त चार्ट है ?
 A. लाइन चार्ट
 B. एरिया चार्ट
 C. स्केटर चार्ट
 D. पाई चार्ट 
 

 Right Answer : D

   
2. प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को शुरू करने के लिए :
 A. F5 कुंजी दबाएं
 B. स्लाइड शो मेनू से व्यू शो विकल्प का चयन करें
 C. स्लाइड शो मेनू में रिहर्स टाइम का चयन करें
 D. विकल्प A / B का चयन करें 
 

 Right Answer : D


   
3. गूगल ड्राइव माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव और ड्रॉप बॉक्स ___ का उदाहरण है?
 A. ऑपरेटिंग सिस्टम
 B. सर्च इंजन
 C. नेटवर्क टोपोलॉजी
 D. क्लाउड स्टोरेज सर्विसेज 
 

 Right Answer : D



   
4. विंडोज 10 में विंडोज डिफेंडर क्या है ?
 A. Real time Anti virus  
 B. Real time Firewall
 C. Computer Game
 D. Recovery Software
 

 Right Answer : A


   
5. पैराग्राफ को दाऐ , बाऐ या दोनों मार्जिन्स (margins) से दूर ले जाने को ___ से संदर्भित करते है ?
 A. इंडेंटिंग (Indenting)  
 B. एलाइनमेंट (Alignment)
 C. लाइन स्पेसिंग ( line spacing)
 D. बुलेटेड और नंबरड लिस्ट (bulleted and Numbered list )
 

 Right Answer : A


   
6. आप अपने विंडोज 10 डिवाइस को _ पर क्लिक करके स्लीप मोड (sleep mode) या शटडाउन (shutdown) या रिस्टार्ट (restart) कर सकते है ?
 A. एंटर बटन (Enter button)
 B. कंट्रोल पैनल (Control panel )
 C. पावर बटन (power button)   
 D. बैकस्पेस कि (backspace key)
 

 Right Answer : C


   
7. कौनसे प्रकार का चार्ट Microsoft excel 2010 में उपलब्ध नही है ?
 A. बबल (bubble)
 B. लाइन (line)
 C. राडार (radar)    
 D. डेटा पॉइंट्स (data points)
 

 Right Answer : C


   
8. विंडोज 10 में स्नेप असिस्ट का उपयोग क्या है ?
 A. आप एकाधिक विंडोज के साथ एकल स्क्रीन पर एकाधिक ऐप्स चला सकते हैं यानी आप एक विंडो में एक दस्तावेज लिख सकते हैं, अपनी ट्विस्टेड फीड को दूसरे में देख सकते हैं और इसी तरह आप भी देख सकते हैं 
 B. आप अपने पीसी को अपनी आवाज से नियंत्रित कर सकते हैं
 C. आप किसी भी डिवाइस पर कहीं से भी अपनी फाइलें प्राप्त कर सकते हैं
 D. आप वीडियो कॉल कर सकते हैं
 

 Right Answer : A

   
9. Windows 10 __ पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है , जबकि एमएस-डॉस __ पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
 A. ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस (Graphical User Interface), कमांड लाइन इंटरफ़ेस (Command Line Interface)    
 B. इनपुट, आउटपुट
 C. सिस्टम सॉफ्टवेयर (System Software), एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software)
 D. इनमें से कोई नहीं
 

 Right Answer : A


   
10. निम्न में से कौनसा एमएस - एक्सैस 2010 में डेटा प्रकार का मान्य सेट नही है ?
 A. ओ. एल. ई. ऑब्जेक्ट (OLE object),इंटिजर (integer) मनी (money)   
 B. हाइयपरलिंक (hyperlink), कैलकुलेटेड (calculated), यस /नो (yes )
 C. टेक्स्ट (text) नंबर (number), मेमो (memo)
 D. टेक्स्ट (text), ऑटोनम्बर (auto number), अटेचमेंट(attachment)
 

 Right Answer : A


   
11. निम्न में से कौन सा आपके कंप्यूटर सिस्टम के लिए दुर्भावनापूर्ण हैं ?
 A. वायरस
 B. एंटीवायरस
 C. फायरवॉल
 D. अपडेट और सिक्योरिटी
 

 Right Answer : A


   
12. विंडो 10 में बैकग्राउंड में चल रहे वर्तमान प्रोग्राम के आइकन कौन रखता है ?
 A. सिस्टम ट्रे
 B. पावर बटन
 C. अकाउंट विकल्प
 D. माइक्रोसॉफ्ट एज
 

 Right Answer : A


   
13. Amazon.com____प्रदान करता है ?
 A. बिजनेस टू बिजनेस ई-कॉमर्स एनवायरमेंट
 B. बिजनेस टू कस्टमर इकॉमर्स एनवायरमेंट
 C. कस्टमर टू कस्टमर इकॉमर्स एनवायरमेंट
 D. उपयुक्त में से कोई नहीं
 

 Right Answer : B


   
14. मॉड्युलेशन-डेमॉड्युलेशन (Modulation-Demodulation) _____का एक संक्षिप्त नाम है ?
 A. मोडेम (modem)  
 B. फाइरवाल (Firewall)
 C. मोर्डेन (Morden)
 D. उपरोक्त से कोई नहीं ।
 

 Right Answer : A


   
15. विंडोज 10 के ‘विंडोज मोबिलिटी सेंटर’ में कौन सी उपयोगिता उपलब्ध है ?
 A. डिस्प्ले कंट्रोल (Display control)
 B. स्पीकर वॉल्यूम
 C. A और B     
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 

 Right Answer : C


   
16. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता को किसमें मापा जाता है ?
 A. बिट प्रति सेकंड
 B. डोट्स प्रति इंच    
 C. पावर प्रति सेकंड
 D. हर्ट्ज प्रति सेकंड
 

 Right Answer : B


   


   
17. एमएस एक्सेल 2010 में विंडो (window) कों दो में विभाजित करने के लिए कौन से मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
 A. view-split    
 B. view-window-split
 C. window-split
 D. format-window
 

 Right Answer : A


   
28. एमएस एक्सेस 2010 में उपयोगकर्ता द्वारा कौन से डेटा प्रकार दर्ज या बदल नहीं सकता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुने ?
 A. आटोनम्बर (AutoNumber)    
 B. डेट/टाइम (Date/Time)
 C. आटोटेक्स्ट (AutoText)
 D. उपरोक्त सभी
 

 Right Answer : A


   
19. आपके हार्ड ड्राइव डेटा को संरक्षित करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
 A. स्केनिंग (Scanning)
 B. डिलीट जंक (Delete Junk )
 C. डिफरेगमेंटेशन (Defragmentation)
 D. बैकअप (Backup)    
 

 Right Answer : D



   
20. विंडोज 10 में कौन सी कुंजी संयोजन (key combination) स्क्रीन पर सभी खुली खिड़कियों (open   windows) को मिनीमाइज़ (Minimize) करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
 A. Alt+M
 B. Ctrl+D
 C. Shift+M
 D. Windows Key + D   
 

 Right Answer : D



   
   
21. 3D प्रिंटर का उपयोग क्या है ? :
 A. भौतिक वस्तुओं का निर्माण करता है 
 B. A-4 आकार के पेपर पर 3D प्रिंट करता है
 C. कंप्यूटर मॉनिटर पर 3-डी मानचित्र नेविगेट करता है
 D. प्रोजेक्टर पर 3-D फिल्म दिखाता है


 Right Answer : A
   

22. एम एस एक्सेल में डेटा आयात कर सकते हैं ?
A. एमएस एक्सेस डाटाबेस
B. वेब पेज से
C. टेक्स्ट फाइल से
D. उपरोक्त सभी से 


 Right Answer : D


23. एमएस वर्ड 2010 में आप .......... का उपयोग कर पाठ की रेखा के ऊपर छोटे अक्षरों को लिख सकते हैं ?
A. Grow Front
B. Shrink Front
C. Subscript
D. Superscript 


 Right Answer : C


24. एक नई प्रेजेंटेशन ____ से बनाई जा सकती है ?
 A. डिज़ाइन टेम्पलेट (Design Template)
 B. मौजूदा प्रेजेंटेशन (Sample Templates)
 C. खाली प्रेजेंटेशन (Blank Presentation)
 D. उपरोक्त सभी 
 

 Right Answer : D



   
25. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ओपेर्टिंग सिस्टम का उदाहरण है?
 A. यूनिक्स (UNIX)     
 B. विंडोज एक्सपी (windows xp)
 C. एंड्रॉइड (Android)   
 D. लिनक्स (Linux)
 

 Right Answer : C


   
26. ए.एल.यू. (ALU) का पूरा रूप क्या है?
 A. अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic Logic Unit)
 B. अस्सकी लॉजिक यूनिट (ASCII Logic Unit)    
 C. एलाउडलॉजिक यूनिट (Allowed Logic Unit)
 D. अरिथमेटिक लीस्ट यूनिट (Arithmetic Least Unit)
 

 Right Answer : a


   
37. निम्न सॉफ्टवेयर का उपयोग अक्सर ईमेल एप्लिकेशन के रूप में किया जाता है और इसमें केलेंडर, कार्य प्रबन्धक आदि भी शामिल हैं ?
 A. एमएस – आउटलुक      
 B. एमएस – एक्सेल
 C. एमएस – एक्सैस
 D. एमएस – वर्ड
 

 Right Answer : A
   

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 9 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

RKCL EXAM QUESTIONS FOR 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 9 | RSCIT MOST IMPORTANT EXAM PAPERS

Computer MCQ
RKCL EXAM QUESTIONS FOR 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 9 | RSCIT MOST IMPORTANT EXAM PAPERS

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 9)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. मान लीजिए क्षेत्रों जैसे कृषि, निर्माण, विनिर्माण, खनन आदि जो भारत के सकल घरेलू उत्पाद में योगदान देता है, तो एम एस एक्सेल 2010 में पूरे भारत में सकल घरेलू उत्पाद में प्रत्येक क्षेत्र के योगदान को दिखाने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प उपयुक्त चार्ट है ?
 A. लाइन चार्ट
 B. एरिया चार्ट
 C. स्केटर चार्ट
 D. पाई चार्ट 
 

 Right Answer : D

   
2. प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को शुरू करने के लिए :
 A. F5 कुंजी दबाएं
 B. स्लाइड शो मेनू से व्यू शो विकल्प का चयन करें
 C. स्लाइड शो मेनू में रिहर्स टाइम का चयन करें
 D. विकल्प A / B का चयन करें 
 

 Right Answer : D


   
3. गूगल ड्राइव माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव और ड्रॉप बॉक्स ___ का उदाहरण है?
 A. ऑपरेटिंग सिस्टम
 B. सर्च इंजन
 C. नेटवर्क टोपोलॉजी
 D. क्लाउड स्टोरेज सर्विसेज 
 

 Right Answer : D



   
4. विंडोज 10 में विंडोज डिफेंडर क्या है ?
 A. Real time Anti virus  
 B. Real time Firewall
 C. Computer Game
 D. Recovery Software
 

 Right Answer : A


   
5. पैराग्राफ को दाऐ , बाऐ या दोनों मार्जिन्स (margins) से दूर ले जाने को ___ से संदर्भित करते है ?
 A. इंडेंटिंग (Indenting)  
 B. एलाइनमेंट (Alignment)
 C. लाइन स्पेसिंग ( line spacing)
 D. बुलेटेड और नंबरड लिस्ट (bulleted and Numbered list )
 

 Right Answer : A


   
6. आप अपने विंडोज 10 डिवाइस को _ पर क्लिक करके स्लीप मोड (sleep mode) या शटडाउन (shutdown) या रिस्टार्ट (restart) कर सकते है ?
 A. एंटर बटन (Enter button)
 B. कंट्रोल पैनल (Control panel )
 C. पावर बटन (power button)   
 D. बैकस्पेस कि (backspace key)
 

 Right Answer : C


   
7. कौनसे प्रकार का चार्ट Microsoft excel 2010 में उपलब्ध नही है ?
 A. बबल (bubble)
 B. लाइन (line)
 C. राडार (radar)    
 D. डेटा पॉइंट्स (data points)
 

 Right Answer : C


   
8. विंडोज 10 में स्नेप असिस्ट का उपयोग क्या है ?
 A. आप एकाधिक विंडोज के साथ एकल स्क्रीन पर एकाधिक ऐप्स चला सकते हैं यानी आप एक विंडो में एक दस्तावेज लिख सकते हैं, अपनी ट्विस्टेड फीड को दूसरे में देख सकते हैं और इसी तरह आप भी देख सकते हैं 
 B. आप अपने पीसी को अपनी आवाज से नियंत्रित कर सकते हैं
 C. आप किसी भी डिवाइस पर कहीं से भी अपनी फाइलें प्राप्त कर सकते हैं
 D. आप वीडियो कॉल कर सकते हैं
 

 Right Answer : A

   
9. Windows 10 __ पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है , जबकि एमएस-डॉस __ पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
 A. ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस (Graphical User Interface), कमांड लाइन इंटरफ़ेस (Command Line Interface)    
 B. इनपुट, आउटपुट
 C. सिस्टम सॉफ्टवेयर (System Software), एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software)
 D. इनमें से कोई नहीं
 

 Right Answer : A


   
10. निम्न में से कौनसा एमएस - एक्सैस 2010 में डेटा प्रकार का मान्य सेट नही है ?
 A. ओ. एल. ई. ऑब्जेक्ट (OLE object),इंटिजर (integer) मनी (money)   
 B. हाइयपरलिंक (hyperlink), कैलकुलेटेड (calculated), यस /नो (yes )
 C. टेक्स्ट (text) नंबर (number), मेमो (memo)
 D. टेक्स्ट (text), ऑटोनम्बर (auto number), अटेचमेंट(attachment)
 

 Right Answer : A


   
11. निम्न में से कौन सा आपके कंप्यूटर सिस्टम के लिए दुर्भावनापूर्ण हैं ?
 A. वायरस
 B. एंटीवायरस
 C. फायरवॉल
 D. अपडेट और सिक्योरिटी
 

 Right Answer : A


   
12. विंडो 10 में बैकग्राउंड में चल रहे वर्तमान प्रोग्राम के आइकन कौन रखता है ?
 A. सिस्टम ट्रे
 B. पावर बटन
 C. अकाउंट विकल्प
 D. माइक्रोसॉफ्ट एज
 

 Right Answer : A


   
13. Amazon.com____प्रदान करता है ?
 A. बिजनेस टू बिजनेस ई-कॉमर्स एनवायरमेंट
 B. बिजनेस टू कस्टमर इकॉमर्स एनवायरमेंट
 C. कस्टमर टू कस्टमर इकॉमर्स एनवायरमेंट
 D. उपयुक्त में से कोई नहीं
 

 Right Answer : B


   
14. मॉड्युलेशन-डेमॉड्युलेशन (Modulation-Demodulation) _____का एक संक्षिप्त नाम है ?
 A. मोडेम (modem)  
 B. फाइरवाल (Firewall)
 C. मोर्डेन (Morden)
 D. उपरोक्त से कोई नहीं ।
 

 Right Answer : A


   
15. विंडोज 10 के ‘विंडोज मोबिलिटी सेंटर’ में कौन सी उपयोगिता उपलब्ध है ?
 A. डिस्प्ले कंट्रोल (Display control)
 B. स्पीकर वॉल्यूम
 C. A और B     
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 

 Right Answer : C


   
16. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता को किसमें मापा जाता है ?
 A. बिट प्रति सेकंड
 B. डोट्स प्रति इंच    
 C. पावर प्रति सेकंड
 D. हर्ट्ज प्रति सेकंड
 

 Right Answer : B


   


   
17. एमएस एक्सेल 2010 में विंडो (window) कों दो में विभाजित करने के लिए कौन से मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
 A. view-split    
 B. view-window-split
 C. window-split
 D. format-window
 

 Right Answer : A


   
28. एमएस एक्सेस 2010 में उपयोगकर्ता द्वारा कौन से डेटा प्रकार दर्ज या बदल नहीं सकता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुने ?
 A. आटोनम्बर (AutoNumber)    
 B. डेट/टाइम (Date/Time)
 C. आटोटेक्स्ट (AutoText)
 D. उपरोक्त सभी
 

 Right Answer : A


   
19. आपके हार्ड ड्राइव डेटा को संरक्षित करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
 A. स्केनिंग (Scanning)
 B. डिलीट जंक (Delete Junk )
 C. डिफरेगमेंटेशन (Defragmentation)
 D. बैकअप (Backup)    
 

 Right Answer : D



   
20. विंडोज 10 में कौन सी कुंजी संयोजन (key combination) स्क्रीन पर सभी खुली खिड़कियों (open   windows) को मिनीमाइज़ (Minimize) करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
 A. Alt+M
 B. Ctrl+D
 C. Shift+M
 D. Windows Key + D   
 

 Right Answer : D



   
   
21. 3D प्रिंटर का उपयोग क्या है ? :
 A. भौतिक वस्तुओं का निर्माण करता है 
 B. A-4 आकार के पेपर पर 3D प्रिंट करता है
 C. कंप्यूटर मॉनिटर पर 3-डी मानचित्र नेविगेट करता है
 D. प्रोजेक्टर पर 3-D फिल्म दिखाता है


 Right Answer : A
   

22. एम एस एक्सेल में डेटा आयात कर सकते हैं ?
A. एमएस एक्सेस डाटाबेस
B. वेब पेज से
C. टेक्स्ट फाइल से
D. उपरोक्त सभी से 


 Right Answer : D


23. एमएस वर्ड 2010 में आप .......... का उपयोग कर पाठ की रेखा के ऊपर छोटे अक्षरों को लिख सकते हैं ?
A. Grow Front
B. Shrink Front
C. Subscript
D. Superscript 


 Right Answer : C


24. एक नई प्रेजेंटेशन ____ से बनाई जा सकती है ?
 A. डिज़ाइन टेम्पलेट (Design Template)
 B. मौजूदा प्रेजेंटेशन (Sample Templates)
 C. खाली प्रेजेंटेशन (Blank Presentation)
 D. उपरोक्त सभी 
 

 Right Answer : D



   
25. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ओपेर्टिंग सिस्टम का उदाहरण है?
 A. यूनिक्स (UNIX)     
 B. विंडोज एक्सपी (windows xp)
 C. एंड्रॉइड (Android)   
 D. लिनक्स (Linux)
 

 Right Answer : C


   
26. ए.एल.यू. (ALU) का पूरा रूप क्या है?
 A. अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic Logic Unit)
 B. अस्सकी लॉजिक यूनिट (ASCII Logic Unit)    
 C. एलाउडलॉजिक यूनिट (Allowed Logic Unit)
 D. अरिथमेटिक लीस्ट यूनिट (Arithmetic Least Unit)
 

 Right Answer : a


   
37. निम्न सॉफ्टवेयर का उपयोग अक्सर ईमेल एप्लिकेशन के रूप में किया जाता है और इसमें केलेंडर, कार्य प्रबन्धक आदि भी शामिल हैं ?
 A. एमएस – आउटलुक      
 B. एमएस – एक्सेल
 C. एमएस – एक्सैस
 D. एमएस – वर्ड
 

 Right Answer : A
   

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 9 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments