Halaman

    Social Items

QUESTION FOR RSCIT PAPER 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 10 | NEW RSCIT EXAM QUESTION PAPER

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 10)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. वक्तव्य 1: बार कोड रीडर आउटपुट डिवाइस है। 
वक्तव्य 2: प्रिंटर एक इनपुट डिवाइस है। 
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुनें:
 A. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत हैं।    
 B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।
 C. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।
 D. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही हैं।
 

Right Answer : A

   
2. निम्न में से कौन सा कथन सबसे उपयुक्त है ?
 A. उपयोगकर्ता एक स्लाइड से दूसरे स्थान पर जाने के लिए हाइपरलिंक का उपयोग कर सकते हैं।
 B. उपयोगकर्ता हाइपरलिंक का उपयोग किसी नेटवर्क या इंटरनेट स्थान पर जाने के लिए कर सकते हैं।
 C. उपयोगकर्ता हाइपरलिंक का उपयोग किसी अन्य फ़ाइल या प्रोग्राम में जाने के लिए कर सकते हैं।
 D. उपरोक्त सभी 
 

Right Answer : D


 
3. ___ से विंडो 10 में अपने डिवाइस, एप्लिकेशन, ऑनलाइन सेवाओं और नेटवर्क पर साइन-इन करने के लिये बायोमेट्रिक प्रमाणीकरण का उपयोग किया जा सकता है ?
 A. विंडोज बाय (Windows Bye)
 B. विंडोज बायो (Windows Bio)
 C. विंडोज हैलो (Windows Hello)   

 D. विंडोज कम्प्युटर (Windows Computer)
 

Right Answer : C

 
4. निम्न में से कौन सी लैन (लोकल एरिया नेटवर्क) की सही विशेषताए है :
 A. लैन का उदाहरण प्रयोगशाला या एक विभाग में प्रिंटर साझा करना है।
 B. लैन व्यापक रूप से कंपनी के कार्यालयों, कारखानों और विश्वविद्यालयों में संसाधनों और विनिमय जानकारी साझा करने के लिए पर्सनल कम्प्युटर और वर्कस्टेशन से जुडने के लिये उपयोग किया जाता है।
 C. लैन छोटे आकार के नेटवर्क है जो कुछ इमारतों या कुछ किलोमिटोर तक केंपस को कवर करते है।
 D. उपरोक्त सभी 
 

Right Answer : D


 
5. निम्नलिखित में से कौनसी भुगतान विधि(यां) ऑनलाइन शॉपिंग साइट्स द्वारा मान्य हैं? सबसे उचित विकल्प चुनें।
 A. डिलिवरी पर कैश (Cash on Delivery)
 B. क्रेडिट कार्ड / डेबिट कार्ड (Credit Card / Debit Card)
 C. नेट बैंकिंग (Net Banking)

 D. उपरोक्त सभी 
 

Right Answer : D


 
6. डेटा संचारित करने के लिए काँच धागे (glass threads) का उपयोग कौन सी केबल करती है?
 A. ऑप्टिकल केबल (Optical Cable)   
 B. कोअक्सिअल केबल (Coaxial Cable)
 C. ट्विस्टेड पेयर तार (Twisted Pair Wire)
 D. उपरोक्त से कोई भी नहीं

 

Right Answer : A

 
7. एमएस वर्ड 2010 में बुकमार्क का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
 A. पृष्ठ की सामग्री के पीछे पाठ सम्मिलित करने के लिए।
 B. दस्तावेज़ में टेक्स्ट को शामिल करने के लिए जो की प्रत्येक पृष्ठ पर दोहराया जाता है जैसे कंपनी का नाम   और पृष्ठ संख्या।
 C. एक स्थान या पाठ का चयन पहचानने के लिए जिसे आप नाम और भविष्य के संदर्भ के लिए पहचानते हैं।    
 D. उपरोक्त से कोई भी नहीं
 

Right Answer : C

   
8. एक साथ जुड़े कम्प्यूटरों का संग्रह कहा जाता है ?
 A. टीम (Team)
 B. मीटिंग (Meeting)
 C. नेटवर्क   
 D. ग्रुप (Group)
 

Right Answer : C

 
9. दस्तावेज़ (document) में “हाइपरलिंक डालने” की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
 A. Ctrl+k    
 B. Ctrt+l
 C. Ctrl+h
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 

Right Answer : A

   
10. आज इन्टरनेट बैंकिंग -------- का उपयोग करता है, जो एक सुरक्षित वेबसाइट को उपयोग करने के अलावा लेनदेन को ओर सुरक्षित बनाने के लिए अतिरिक्त क्रेडेंटियल्स सुरक्षा तत्व के रूप में ग्राहक के पंजीकृत मोबाइल नंबर पर भेजते है ?
 A. ओपन ट्रान्सेक्शन पासवर्ड
 B. ओपन टाइम पासवर्ड
 C. पीडीएफ़ (PDF)
 D. वन टाइम पासवर्ड   
 

Right Answer : D

   
11. एस क्यू एल (sql)का पूरा रूप क्या है ?
 A. स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लेंगवेज(structured query language)   
 B. स्ट्रक्चर्ड क्वेश्चन लेंगवेज(structured question list)
 C. स्माल क्वेरी लेंगवेज (small query language)
 D. सोफिस्तिकेटेड क्वेश्चन लिस्ट (sophisticated question list)
    

Right Answer : A

   
12. आईपी पते का वैध उदाहरण कौन सा है ?
 A. 192.105.232.4
 B. www.example.com
 C. C:\example\exam\
 D. 44::98::77::12::88
 

Right Answer : A

   
13. निम्न में से कौन से पॉइंटिंग डिवाइस के सही उदाहरण हैं ?
 A. ट्रैकबॉल, टचपैड और माउस
 B. मदर बोर्ड और प्रोसेसर
 C. मॉनिटर, प्रिंटर, हेडफोन और स्पीकर
 D. हार्ड डिस्क ड्राइव और पेन ड्राइव
 

Right Answer : A

   
14. एक माइक्रोसॉफ्ट वॉइस संचालित व्यक्तिगत सहायक है जो विंडो 10 OS के साथ लॉन्च किया गया है ?
 A. कोर्टाना
 B. माइक्रोसॉफ्ट एज
 C. मल्टीपल डेस्कटॉप
 D. डिस्क क्लीनअप
 

Right Answer : A

 
15. एमएस – पावरपॉइंट 2010 में यदि उपयोगकर्ता स्लाइड शो के दौरान स्लाइड संख्या 4 पर सीधे जाना चाहता है । निम्नलिखित शॉर्टकट में से कौन सा प्रयोग किया जा सकता है ?
 A. 4 + Tab
 B. 4 + Ctrl
 C. 4 + Shift
 D. 4 + Enter  
 

Right Answer : D

   
16. वक्तव्य 1 : वोलेटाइल स्मृति में बिजली बंद होने के पश्चात भी डेटा स्थायी रूप से संग्रहीत रहता है ।
वक्तव्य 2 : सीडी – आर ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ।
उचित विकल्प का चयन करें :-
 A. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों सही है ।
 B. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों गलत है ।
 C. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है ।
 D. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है । 
 

Right Answer : D

   
17. ___एक application प्रोग्राम है जिससे शिक्षक सीधे शब्दों में व्याख्यान देने और black board पर लिखने की तुलना में अधिक गतिशील तरीके से अपने व्याख्यान को पेश कर सकते हैं ?
 A. एमएस - वर्ड (MS-Word)
 B. एमएस – एक्सेल (MS-Excel)
 C. एमएस – एक्सैस (MS-Access)
 D. एमएस - पावरपोईंट (MS-Powerpoint)    
 

Right Answer : D

   
18. निम्नलिखित में से कौनसा प्रोटोकॉल HTTP का उपयोग कर कम्प्युटर नेटवर्क पर सुरक्षित संचार के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. उसी वेब (UC Web)
 B. HTTPS     
 C. JDBC
 D. यूआरएल (URL)
 

Right Answer : B

 
19. सही विकल्प चुनें -
वक्तव्य 1: इंट्रानेट वैश्विक वर्ल्ड वाइड वेब है
वक्तव्य 2: इन्टरनेट एक निजी नेटवर्क है
 A. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों सही हैं।
 B. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत हैं।
 C. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों गलत हैं। 
 D. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही हैं।
 

Right Answer : C

 
20. वाइमैक्स (WiMAX) का पूर्ण नाम है ?
 A. वाईफाई मैक्सिमम (WiFi Maximum)
 B. वर्ल्ड वाइड इंटेरोपेरबिलिटी फॉर माइक्रोवेव एक्सैस (World Wide Interoperability for Microwave Access)  
 C. वर्ल्ड वाइड मैक्सिमम (World Wide Maximum)
 D. वर्ल्ड इन्फॉर्मेशन इन मैक्सिमम (World Information in Maximum)
 

Right Answer : B

   
21. उच्चतम विश्वसनीय (टोपोलोजी) topology है ?
 A. मेष टोपोलोजी   
 B. स्टार टोपोलोजी
 C. रिंग टोपोलोजी
 D. बस टोपोलोजी
 

Right Answer : A

 
22. एम एस एक्सेल 2010 में सेल ऐड्रेस का सही उदाहरण क्या है ?
A. 1145AZ
B. AZ145
C. A12AZ
D. 11AZ12
 

Right Answer : B

   
23. ओ.टी.पी. सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन के लिए अतिरिक्त सुरक्षा सुविधाओं में से एक रूप में उपयोग किया जाता है ओ.टी.पी. का पूरा रूप क्या है?
 A. ओनली टाइम पीरियड
 B. वन टाइम पीरियड
 C. वन टाइम पासवर्ड
 D. ओनली टाइम पासवर्ड
 

Right Answer : C

   
24. एमएस आउटलुक 2010 का मुख्य उपयोग क्या है ?
 A. इसका उपयोग ड्राइंग एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 B. इसका उपयोग गणना करने वाली एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 C. इसका उपयोग ईमेल एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है 
 D. इसका उपयोग वेब ब्राउजिंग एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 

Right Answer : C

   

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 10 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

QUESTION FOR RSCIT PAPER 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 10 | NEW RSCIT EXAM QUESTION PAPER

Computer MCQ
QUESTION FOR RSCIT PAPER 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 10 | NEW RSCIT EXAM QUESTION PAPER

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 10)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. वक्तव्य 1: बार कोड रीडर आउटपुट डिवाइस है। 
वक्तव्य 2: प्रिंटर एक इनपुट डिवाइस है। 
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुनें:
 A. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत हैं।    
 B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।
 C. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।
 D. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही हैं।
 

Right Answer : A

   
2. निम्न में से कौन सा कथन सबसे उपयुक्त है ?
 A. उपयोगकर्ता एक स्लाइड से दूसरे स्थान पर जाने के लिए हाइपरलिंक का उपयोग कर सकते हैं।
 B. उपयोगकर्ता हाइपरलिंक का उपयोग किसी नेटवर्क या इंटरनेट स्थान पर जाने के लिए कर सकते हैं।
 C. उपयोगकर्ता हाइपरलिंक का उपयोग किसी अन्य फ़ाइल या प्रोग्राम में जाने के लिए कर सकते हैं।
 D. उपरोक्त सभी 
 

Right Answer : D


 
3. ___ से विंडो 10 में अपने डिवाइस, एप्लिकेशन, ऑनलाइन सेवाओं और नेटवर्क पर साइन-इन करने के लिये बायोमेट्रिक प्रमाणीकरण का उपयोग किया जा सकता है ?
 A. विंडोज बाय (Windows Bye)
 B. विंडोज बायो (Windows Bio)
 C. विंडोज हैलो (Windows Hello)   

 D. विंडोज कम्प्युटर (Windows Computer)
 

Right Answer : C

 
4. निम्न में से कौन सी लैन (लोकल एरिया नेटवर्क) की सही विशेषताए है :
 A. लैन का उदाहरण प्रयोगशाला या एक विभाग में प्रिंटर साझा करना है।
 B. लैन व्यापक रूप से कंपनी के कार्यालयों, कारखानों और विश्वविद्यालयों में संसाधनों और विनिमय जानकारी साझा करने के लिए पर्सनल कम्प्युटर और वर्कस्टेशन से जुडने के लिये उपयोग किया जाता है।
 C. लैन छोटे आकार के नेटवर्क है जो कुछ इमारतों या कुछ किलोमिटोर तक केंपस को कवर करते है।
 D. उपरोक्त सभी 
 

Right Answer : D


 
5. निम्नलिखित में से कौनसी भुगतान विधि(यां) ऑनलाइन शॉपिंग साइट्स द्वारा मान्य हैं? सबसे उचित विकल्प चुनें।
 A. डिलिवरी पर कैश (Cash on Delivery)
 B. क्रेडिट कार्ड / डेबिट कार्ड (Credit Card / Debit Card)
 C. नेट बैंकिंग (Net Banking)

 D. उपरोक्त सभी 
 

Right Answer : D


 
6. डेटा संचारित करने के लिए काँच धागे (glass threads) का उपयोग कौन सी केबल करती है?
 A. ऑप्टिकल केबल (Optical Cable)   
 B. कोअक्सिअल केबल (Coaxial Cable)
 C. ट्विस्टेड पेयर तार (Twisted Pair Wire)
 D. उपरोक्त से कोई भी नहीं

 

Right Answer : A

 
7. एमएस वर्ड 2010 में बुकमार्क का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
 A. पृष्ठ की सामग्री के पीछे पाठ सम्मिलित करने के लिए।
 B. दस्तावेज़ में टेक्स्ट को शामिल करने के लिए जो की प्रत्येक पृष्ठ पर दोहराया जाता है जैसे कंपनी का नाम   और पृष्ठ संख्या।
 C. एक स्थान या पाठ का चयन पहचानने के लिए जिसे आप नाम और भविष्य के संदर्भ के लिए पहचानते हैं।    
 D. उपरोक्त से कोई भी नहीं
 

Right Answer : C

   
8. एक साथ जुड़े कम्प्यूटरों का संग्रह कहा जाता है ?
 A. टीम (Team)
 B. मीटिंग (Meeting)
 C. नेटवर्क   
 D. ग्रुप (Group)
 

Right Answer : C

 
9. दस्तावेज़ (document) में “हाइपरलिंक डालने” की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
 A. Ctrl+k    
 B. Ctrt+l
 C. Ctrl+h
 D. उपरोक्त में से कोई नहीं
 

Right Answer : A

   
10. आज इन्टरनेट बैंकिंग -------- का उपयोग करता है, जो एक सुरक्षित वेबसाइट को उपयोग करने के अलावा लेनदेन को ओर सुरक्षित बनाने के लिए अतिरिक्त क्रेडेंटियल्स सुरक्षा तत्व के रूप में ग्राहक के पंजीकृत मोबाइल नंबर पर भेजते है ?
 A. ओपन ट्रान्सेक्शन पासवर्ड
 B. ओपन टाइम पासवर्ड
 C. पीडीएफ़ (PDF)
 D. वन टाइम पासवर्ड   
 

Right Answer : D

   
11. एस क्यू एल (sql)का पूरा रूप क्या है ?
 A. स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लेंगवेज(structured query language)   
 B. स्ट्रक्चर्ड क्वेश्चन लेंगवेज(structured question list)
 C. स्माल क्वेरी लेंगवेज (small query language)
 D. सोफिस्तिकेटेड क्वेश्चन लिस्ट (sophisticated question list)
    

Right Answer : A

   
12. आईपी पते का वैध उदाहरण कौन सा है ?
 A. 192.105.232.4
 B. www.example.com
 C. C:\example\exam\
 D. 44::98::77::12::88
 

Right Answer : A

   
13. निम्न में से कौन से पॉइंटिंग डिवाइस के सही उदाहरण हैं ?
 A. ट्रैकबॉल, टचपैड और माउस
 B. मदर बोर्ड और प्रोसेसर
 C. मॉनिटर, प्रिंटर, हेडफोन और स्पीकर
 D. हार्ड डिस्क ड्राइव और पेन ड्राइव
 

Right Answer : A

   
14. एक माइक्रोसॉफ्ट वॉइस संचालित व्यक्तिगत सहायक है जो विंडो 10 OS के साथ लॉन्च किया गया है ?
 A. कोर्टाना
 B. माइक्रोसॉफ्ट एज
 C. मल्टीपल डेस्कटॉप
 D. डिस्क क्लीनअप
 

Right Answer : A

 
15. एमएस – पावरपॉइंट 2010 में यदि उपयोगकर्ता स्लाइड शो के दौरान स्लाइड संख्या 4 पर सीधे जाना चाहता है । निम्नलिखित शॉर्टकट में से कौन सा प्रयोग किया जा सकता है ?
 A. 4 + Tab
 B. 4 + Ctrl
 C. 4 + Shift
 D. 4 + Enter  
 

Right Answer : D

   
16. वक्तव्य 1 : वोलेटाइल स्मृति में बिजली बंद होने के पश्चात भी डेटा स्थायी रूप से संग्रहीत रहता है ।
वक्तव्य 2 : सीडी – आर ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ।
उचित विकल्प का चयन करें :-
 A. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों सही है ।
 B. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों गलत है ।
 C. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है ।
 D. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है । 
 

Right Answer : D

   
17. ___एक application प्रोग्राम है जिससे शिक्षक सीधे शब्दों में व्याख्यान देने और black board पर लिखने की तुलना में अधिक गतिशील तरीके से अपने व्याख्यान को पेश कर सकते हैं ?
 A. एमएस - वर्ड (MS-Word)
 B. एमएस – एक्सेल (MS-Excel)
 C. एमएस – एक्सैस (MS-Access)
 D. एमएस - पावरपोईंट (MS-Powerpoint)    
 

Right Answer : D

   
18. निम्नलिखित में से कौनसा प्रोटोकॉल HTTP का उपयोग कर कम्प्युटर नेटवर्क पर सुरक्षित संचार के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. उसी वेब (UC Web)
 B. HTTPS     
 C. JDBC
 D. यूआरएल (URL)
 

Right Answer : B

 
19. सही विकल्प चुनें -
वक्तव्य 1: इंट्रानेट वैश्विक वर्ल्ड वाइड वेब है
वक्तव्य 2: इन्टरनेट एक निजी नेटवर्क है
 A. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों सही हैं।
 B. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत हैं।
 C. वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 दोनों गलत हैं। 
 D. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही हैं।
 

Right Answer : C

 
20. वाइमैक्स (WiMAX) का पूर्ण नाम है ?
 A. वाईफाई मैक्सिमम (WiFi Maximum)
 B. वर्ल्ड वाइड इंटेरोपेरबिलिटी फॉर माइक्रोवेव एक्सैस (World Wide Interoperability for Microwave Access)  
 C. वर्ल्ड वाइड मैक्सिमम (World Wide Maximum)
 D. वर्ल्ड इन्फॉर्मेशन इन मैक्सिमम (World Information in Maximum)
 

Right Answer : B

   
21. उच्चतम विश्वसनीय (टोपोलोजी) topology है ?
 A. मेष टोपोलोजी   
 B. स्टार टोपोलोजी
 C. रिंग टोपोलोजी
 D. बस टोपोलोजी
 

Right Answer : A

 
22. एम एस एक्सेल 2010 में सेल ऐड्रेस का सही उदाहरण क्या है ?
A. 1145AZ
B. AZ145
C. A12AZ
D. 11AZ12
 

Right Answer : B

   
23. ओ.टी.पी. सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन के लिए अतिरिक्त सुरक्षा सुविधाओं में से एक रूप में उपयोग किया जाता है ओ.टी.पी. का पूरा रूप क्या है?
 A. ओनली टाइम पीरियड
 B. वन टाइम पीरियड
 C. वन टाइम पासवर्ड
 D. ओनली टाइम पासवर्ड
 

Right Answer : C

   
24. एमएस आउटलुक 2010 का मुख्य उपयोग क्या है ?
 A. इसका उपयोग ड्राइंग एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 B. इसका उपयोग गणना करने वाली एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 C. इसका उपयोग ईमेल एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है 
 D. इसका उपयोग वेब ब्राउजिंग एप्लीकेशन के रूप में किया जाता है
 

Right Answer : C

   

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 10 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments