Halaman

    Social Items

most rscit questions ans answers, most rscit question 30 june 2019 most question for rscit , rscit important question 2019 in hindi ,rscit important question , question for rscit in hindi ,rscit test series 30 june 2019 part 7, Rscit online test class for 30 june 2019 exam  ,apnityari, apnityari rscit,
नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 7)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर सिस्टम के हार्डवेयर का उदाहरण हैं?
 A. इनपुट और आउटपुट डिवाइस
 B. एमएस वर्ड 2010 और एमएस एक्सेल 2010
 C. एमएस पेंट और मैथ टूल
 D. गूगल क्रोम और मोज़िला फायरफॉक्स
 


 Right Answer : A

   
2. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है ?
 A. एमएस वर्ड
 B. एंटीवायरस
 C. स्कैनर
 D. प्रिंटर ड्राइवर
 


 Right Answer : C

   
3. __ डिस्क पर एक नामित स्थान है जहाँ फ़ाइल संग्रहीत कर सकते है ?
 A. वर्जन (Version)
 B. पॉड (pod)
 C. फ़ोल्डर (folder)
 D. फ़ाइल ग्रुप (file group)
 


 Right Answer : C

   
4. एम.एस.-excel, मे छोटे चार्ट्स एक सेल मैं एम्बेडेड होते है जोकि दृश्य प्रवर्ति सारांश देने के साथ – साथ डेटा को भी दर्शाते है ?
 A. एम्बेडेड चार्ट्स (embedded charts)
 B. चार्ट स्टाइल्स (chart styles)
 C. स्पार्क लाइन्स (spark lines)
 D. बार्डरलाइन (border line)
 


 Right Answer : C

   
5. निम्न में से कौनसा उपकरण है जो कि एक स्थायी पठनीय प्रारूप में जानकारी प्रदान करता है जिसे हार्ड कॉपी भी कहा जाता है ?
 A. मोडेम
 B. कीबोर्ड
 C. मॉनिटर
 D. उपरोक्त में से कोई नही
 


 Right Answer : D


   
6. डेटाबेस में संबन्धित डेटा के सेट को __ कहा जाता है ?
 A. फील्ड (field)
 B. रिकॉर्ड (Record)  
 C. एंट्री (entry)
 D. फ़ाइल (file)
 


 Right Answer : B

   
7. आमतौर पर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर कंप्यूटर का समर्थन अपने आंतरिक संसाधनों का प्रबंधन करने के लिए करता है ?
 A. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
 B. सिस्टम सॉफ्टवेयर
 C. वर्ड प्रोसेसर
 D. प्रेजेंटेशन एप्लीकेशन
 


 Right Answer : B

   
8. ____का उपयोग उस दस्तावेज में पाठ को शामिल करने के लिए किया जाता है जो प्रत्येक पृष्ट पर दोहराया जाता है ?
 A. मेल मर्ज
 B. बुकमार्क और हाइपरलिंक्स
 C. सेव और सेव ऐज
 D. हैडर और फुटर
 


 Right Answer : D


   
9. एमएस एक्सेस 2010 में फिल्टरिंग रिकॉर्ड का उपयोग क्या है ?
 A. यह आपको केवल उस डाटा को देखने की अनुमति देता है जिसे आप देखना और जिस पर आप काम करना चाहते हैं
 B. यह आपको संबंधित प्राप्तकर्ता को मेल लिखने की अनुमति देता है
 C. यह पृष्ट ओरियंटेशन को बदल देता है
 D. यह सभी रिकॉर्ड हटा देता है
 


 Right Answer : A

   
10. यदि आपके सिस्टम पर विंडोज फाइरवाल बंद हो जाता है तो क्या हो सकता है ?
 A. विंडोज फाइरवाल बेकार है और कुछ नहीं होगा।
 B. आप अपने सिस्टम पर कोई भी एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर इन्स्टाल (install) नहीं कर सकते।
 C. आप इंटरनेट सर्फ (surf) करने में सक्षम नहीं होंगे।
 D. आपका सिस्टम हैकर्स और दुर्भावनापूर्ण सॉफ्टवेयर से क्षति के लिए आधिक सवेदनशील हो सकता है। 
 


 Right Answer : D

   
11. ___ प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट (hosts) के बीच ई-मेल सुविधा प्रदान करता है ?
 A. एस.एम.टी.पी. (SMTP)  
 B. एस.एन.एम.पी.(SNMP)
 C. टेलनेट (TELNET)
 D. एफटीपी (FTP)
 


 Right Answer : A

   
12. एक स्थान जहां प्राप्त ईमेल को रखा जाता है ?
 A. ट्रेश (Trash)
 B. सब्जेक्ट (Subject)
 C. इनबॉक्स (Inbox)   
 D. सीसी (Cc) और बीसीसी (Bcc)
 


 Right Answer : C

   
13. किसी डोक्यूमेंट (document) में नया अनुच्छेद (paragraph) दर्ज करने के लिए, __ कुंजी (key) दबाएँ ?
 A. ENTER  
 B. ALT
 C. ESC
 D. CTRL
 


 Right Answer : A

   
14. निम्न में से कौन सा शब्द एमएस वर्ड से संबधित नहीं है ?
 A. क्लिप आर्ट (ClipArt)
 B. प्रेजेंटेशन (Presentation)   
 C. हैडर और फूटर (Header and Footer)
 D. बुकमार्क और हायपरलिंक (Bookmarks and Hyperlink)
 


 Right Answer : B

   
15. एमएस एक्सेस 2010 में इंडेक्सेस (indexes) क्यो बनाए जाते है ?
 A. यह तेजी से रिकॉर्ड खोजने और सार्ट करने के लिए एक्सेस की सहायता कर सकता है।  
 B. यह डेटाबेस के लॉजिकल व्यू को बदल सकते है।
 C. यह डेटाबेस के डिजाइन दृश्य को बदल सकते है।
 D. एमएस-एक्सेस 2010 में इसका कोई उपयोग नहीं है।
 


 Right Answer : A

   
16. निम्नलिखित में से किसको व्यक्तिगत सूचना प्रबन्धक (personal information manager) के रूप में भी जाना जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक (Microsoft Outlook)  
 B. माइक्रोसॉफ़्ट पेंट (Microsoft Paint)
 C. Microsoft ओवरलुक (Microsoft Overlook)
 D. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस (Microsoft Access)
 


 Right Answer : A

   
17. आप किसी भी दस्तावेज़ को अन्य व्यक्ति के साथ ____ द्वारा साझा कर सकते है ?
 A. ब्लूटूथ (Bluetooth)
 B. यूनिकोड (UNICODE)
 C. ई-मेल (E-mail)
 D. दोनों (A) और (C)  
 


 Right Answer : D


   
18. नेटवर्क में डेटा ट्रान्सफर की गति को मापा जाता है ?
 A. वाट्स (Watts)
 B. डोट्स प्रति इंच (Dots per inch)
 C. बिट प्रति सेकंड (Bits per second  
 D. हर्ट्ज (Hertz)
 


 Right Answer : C

      
19. वेब ब्राउज़र में..............पर वांछित संसाधन का यूआरएल इनपुट करें और इसे प्रदर्शित करें ?
 A. होम बटन
 B. स्टेटस बार
 C. एड्रेस बार 
 D. स्टॉप बटन
 


 Right Answer : C

   
20. ..............एक विशेष सुरक्षा प्रणाली है जो बाहरी खतरे के खिलाफ किसी संगठन के नेटवर्क की सुरक्षा के लिए डिजाइन की गई है ?
 A. Narrow Band
 B. Voice Band
 C. Firewall 
 D. Broad Band



 Right Answer : C


21. वी.एल.एस.आई. (VLSI) का पूरा रूप क्या है ?
 A. वैरी लॉन्ग सेमी इन्सट्रक्शन(Very Long semi Instruction)
 B. वैरी लार्ज स्केल इंटीग्रेशन (Very Large Scale Integration)  
 C. वैरी लॉन्ग एंड स्माल इन्सट्रक्शन (Very Long and Small Instruction)
 D. वैरी लार्ज एंड स्माल इंटीग्रेशन (Very Large and small Integration)
 


 Right Answer : B

   
22. अगर कोई कम्प्युटर चालू है लेकिन सिस्टम रीसेट पर प्रतिक्रिया नही देता तो आम तौर पर यह क्या कहा जाता है:
 A. हैंग (hang)    
 B. डैड (dead)
 C. इन्सैनसिटिव (insensitive)
 D. उपरोक्त में से कोई नही
 


 Right Answer : A

   
23. एमएस एक्सैस (MS Access) में डिफ़ाल्ट डेटा प्रकार है ?
 A. टेक्स्ट (Text)    
 B. करेंसी (Currency)
 C. नंबर (Number)
 D. Yes/No
 


 Right Answer : A


 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 7 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

MOST RSCIT QUESTION 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 7 | MOST RSCIT QUESTIONS AND ANSWERS

Computer MCQ
most rscit questions ans answers, most rscit question 30 june 2019 most question for rscit , rscit important question 2019 in hindi ,rscit important question , question for rscit in hindi ,rscit test series 30 june 2019 part 7, Rscit online test class for 30 june 2019 exam  ,apnityari, apnityari rscit,
नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 7)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile

1. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर सिस्टम के हार्डवेयर का उदाहरण हैं?
 A. इनपुट और आउटपुट डिवाइस
 B. एमएस वर्ड 2010 और एमएस एक्सेल 2010
 C. एमएस पेंट और मैथ टूल
 D. गूगल क्रोम और मोज़िला फायरफॉक्स
 


 Right Answer : A

   
2. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है ?
 A. एमएस वर्ड
 B. एंटीवायरस
 C. स्कैनर
 D. प्रिंटर ड्राइवर
 


 Right Answer : C

   
3. __ डिस्क पर एक नामित स्थान है जहाँ फ़ाइल संग्रहीत कर सकते है ?
 A. वर्जन (Version)
 B. पॉड (pod)
 C. फ़ोल्डर (folder)
 D. फ़ाइल ग्रुप (file group)
 


 Right Answer : C

   
4. एम.एस.-excel, मे छोटे चार्ट्स एक सेल मैं एम्बेडेड होते है जोकि दृश्य प्रवर्ति सारांश देने के साथ – साथ डेटा को भी दर्शाते है ?
 A. एम्बेडेड चार्ट्स (embedded charts)
 B. चार्ट स्टाइल्स (chart styles)
 C. स्पार्क लाइन्स (spark lines)
 D. बार्डरलाइन (border line)
 


 Right Answer : C

   
5. निम्न में से कौनसा उपकरण है जो कि एक स्थायी पठनीय प्रारूप में जानकारी प्रदान करता है जिसे हार्ड कॉपी भी कहा जाता है ?
 A. मोडेम
 B. कीबोर्ड
 C. मॉनिटर
 D. उपरोक्त में से कोई नही
 


 Right Answer : D


   
6. डेटाबेस में संबन्धित डेटा के सेट को __ कहा जाता है ?
 A. फील्ड (field)
 B. रिकॉर्ड (Record)  
 C. एंट्री (entry)
 D. फ़ाइल (file)
 


 Right Answer : B

   
7. आमतौर पर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर कंप्यूटर का समर्थन अपने आंतरिक संसाधनों का प्रबंधन करने के लिए करता है ?
 A. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
 B. सिस्टम सॉफ्टवेयर
 C. वर्ड प्रोसेसर
 D. प्रेजेंटेशन एप्लीकेशन
 


 Right Answer : B

   
8. ____का उपयोग उस दस्तावेज में पाठ को शामिल करने के लिए किया जाता है जो प्रत्येक पृष्ट पर दोहराया जाता है ?
 A. मेल मर्ज
 B. बुकमार्क और हाइपरलिंक्स
 C. सेव और सेव ऐज
 D. हैडर और फुटर
 


 Right Answer : D


   
9. एमएस एक्सेस 2010 में फिल्टरिंग रिकॉर्ड का उपयोग क्या है ?
 A. यह आपको केवल उस डाटा को देखने की अनुमति देता है जिसे आप देखना और जिस पर आप काम करना चाहते हैं
 B. यह आपको संबंधित प्राप्तकर्ता को मेल लिखने की अनुमति देता है
 C. यह पृष्ट ओरियंटेशन को बदल देता है
 D. यह सभी रिकॉर्ड हटा देता है
 


 Right Answer : A

   
10. यदि आपके सिस्टम पर विंडोज फाइरवाल बंद हो जाता है तो क्या हो सकता है ?
 A. विंडोज फाइरवाल बेकार है और कुछ नहीं होगा।
 B. आप अपने सिस्टम पर कोई भी एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर इन्स्टाल (install) नहीं कर सकते।
 C. आप इंटरनेट सर्फ (surf) करने में सक्षम नहीं होंगे।
 D. आपका सिस्टम हैकर्स और दुर्भावनापूर्ण सॉफ्टवेयर से क्षति के लिए आधिक सवेदनशील हो सकता है। 
 


 Right Answer : D

   
11. ___ प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट (hosts) के बीच ई-मेल सुविधा प्रदान करता है ?
 A. एस.एम.टी.पी. (SMTP)  
 B. एस.एन.एम.पी.(SNMP)
 C. टेलनेट (TELNET)
 D. एफटीपी (FTP)
 


 Right Answer : A

   
12. एक स्थान जहां प्राप्त ईमेल को रखा जाता है ?
 A. ट्रेश (Trash)
 B. सब्जेक्ट (Subject)
 C. इनबॉक्स (Inbox)   
 D. सीसी (Cc) और बीसीसी (Bcc)
 


 Right Answer : C

   
13. किसी डोक्यूमेंट (document) में नया अनुच्छेद (paragraph) दर्ज करने के लिए, __ कुंजी (key) दबाएँ ?
 A. ENTER  
 B. ALT
 C. ESC
 D. CTRL
 


 Right Answer : A

   
14. निम्न में से कौन सा शब्द एमएस वर्ड से संबधित नहीं है ?
 A. क्लिप आर्ट (ClipArt)
 B. प्रेजेंटेशन (Presentation)   
 C. हैडर और फूटर (Header and Footer)
 D. बुकमार्क और हायपरलिंक (Bookmarks and Hyperlink)
 


 Right Answer : B

   
15. एमएस एक्सेस 2010 में इंडेक्सेस (indexes) क्यो बनाए जाते है ?
 A. यह तेजी से रिकॉर्ड खोजने और सार्ट करने के लिए एक्सेस की सहायता कर सकता है।  
 B. यह डेटाबेस के लॉजिकल व्यू को बदल सकते है।
 C. यह डेटाबेस के डिजाइन दृश्य को बदल सकते है।
 D. एमएस-एक्सेस 2010 में इसका कोई उपयोग नहीं है।
 


 Right Answer : A

   
16. निम्नलिखित में से किसको व्यक्तिगत सूचना प्रबन्धक (personal information manager) के रूप में भी जाना जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक (Microsoft Outlook)  
 B. माइक्रोसॉफ़्ट पेंट (Microsoft Paint)
 C. Microsoft ओवरलुक (Microsoft Overlook)
 D. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस (Microsoft Access)
 


 Right Answer : A

   
17. आप किसी भी दस्तावेज़ को अन्य व्यक्ति के साथ ____ द्वारा साझा कर सकते है ?
 A. ब्लूटूथ (Bluetooth)
 B. यूनिकोड (UNICODE)
 C. ई-मेल (E-mail)
 D. दोनों (A) और (C)  
 


 Right Answer : D


   
18. नेटवर्क में डेटा ट्रान्सफर की गति को मापा जाता है ?
 A. वाट्स (Watts)
 B. डोट्स प्रति इंच (Dots per inch)
 C. बिट प्रति सेकंड (Bits per second  
 D. हर्ट्ज (Hertz)
 


 Right Answer : C

      
19. वेब ब्राउज़र में..............पर वांछित संसाधन का यूआरएल इनपुट करें और इसे प्रदर्शित करें ?
 A. होम बटन
 B. स्टेटस बार
 C. एड्रेस बार 
 D. स्टॉप बटन
 


 Right Answer : C

   
20. ..............एक विशेष सुरक्षा प्रणाली है जो बाहरी खतरे के खिलाफ किसी संगठन के नेटवर्क की सुरक्षा के लिए डिजाइन की गई है ?
 A. Narrow Band
 B. Voice Band
 C. Firewall 
 D. Broad Band



 Right Answer : C


21. वी.एल.एस.आई. (VLSI) का पूरा रूप क्या है ?
 A. वैरी लॉन्ग सेमी इन्सट्रक्शन(Very Long semi Instruction)
 B. वैरी लार्ज स्केल इंटीग्रेशन (Very Large Scale Integration)  
 C. वैरी लॉन्ग एंड स्माल इन्सट्रक्शन (Very Long and Small Instruction)
 D. वैरी लार्ज एंड स्माल इंटीग्रेशन (Very Large and small Integration)
 


 Right Answer : B

   
22. अगर कोई कम्प्युटर चालू है लेकिन सिस्टम रीसेट पर प्रतिक्रिया नही देता तो आम तौर पर यह क्या कहा जाता है:
 A. हैंग (hang)    
 B. डैड (dead)
 C. इन्सैनसिटिव (insensitive)
 D. उपरोक्त में से कोई नही
 


 Right Answer : A

   
23. एमएस एक्सैस (MS Access) में डिफ़ाल्ट डेटा प्रकार है ?
 A. टेक्स्ट (Text)    
 B. करेंसी (Currency)
 C. नंबर (Number)
 D. Yes/No
 


 Right Answer : A


 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 7 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments