Halaman

    Social Items

most important questions , most important question for rscit exam 30 june 2019, most important question for rscit exam ,most important question of rscit exam, most important question rscit, most important questions for rkcl, rscit test series 30 june 2019 part 11, Rscit online test class for 30 june 2019 exam  ,apnityari, apnityari rscit ,

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 11)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile


1. किस प्रकार का व्यक्तिगत (personal) ईमेल खाता आम तौर पर अपने computer पर ईमेल डाउनलोड करने के लिए उपयोग किया जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सचेंज (Microsoft Exchange)
 B. IMAP
 C. POP 3     
 D. HTTP
 


Right Answer : C

     
2. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में एनिमेशन फलक का उपयोग क्या है ?
A. आप वर्तनी और व्याकरण की जांच कर सकते हैं
B. आप स्लाइड पर लागू एनिमेशन की एक सूची देख सकते हैं  
C. आप स्लाइड प्रिंट कर सकते हैं
D. उपयुक्त में से कोई भी नहीं
 


Right Answer : B

     
3. किस एप्लीकेशन सॉफ्टवेर को आमतौर पर पी डी एफ फाइल देखने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक
 B. माइक्रोसॉफ्ट फ़ायरवॉल
 C. अडोब रीडर   
 D. फ़ायरवॉल
 


Right Answer : C

     
4. यदि आपने गलती से किसी slide को delete कर दिया है तो आप _ को दबा कर undo बटन पर क्लिक का डिलीट हुई स्लाइड को वापस ला सकते हैं ?
 A. Ctrl+Y
 B. Ctrl+U
 C. Ctrl+Z     
 D. Ctrl+P
 


Right Answer : C

        
5. ___एमएस एक्सल 2010 टूल है जो किसी अज्ञात मान की गणना करने के उद्देश्य से पिछड़ा काम करता है ?
 A. बुलियन ऑपरेटर
 B. मेल मर्ज
 C. गोल सीक 
 D. बुकमार्क
 


Right Answer : C

     
6. एमएस-एक्सेल 2010 में फंक्शन विभाजक द्वारा विभाजित संख्या के बाद शेष राशि प्रदर्शित करेगा ?
 A. mod()  
B. fact()
C. round()
D. div()
 


Right Answer : A

     
7. ------- को आमतौर पर इन्टरनेट पर "यातायात निर्देशन में "कार्य करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है ?
 A. राऊटर  
 B. स्विच
 C. ब्रिज
 D. हब
 


Right Answer : A

     
8. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सी कार्य क्षमता पृष्ठ लेआउट समूह है विकल्प के साथ उपलब्ध नहीं है ?
 A. ओरियंटेशन विकल्प का उपयोग कर पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को स्विच करना
 B. इंडेंट विकल्प का उपयोग करके कुछ दूरी तक पैराग्राफ को बाएं तरफ ले दाएं/ जाना
 C. टेबल विकल्प का उपयोग कर टेबल बनाना 
 D. पृष्ठ की सामग्री के पीछे भूतित पाठ डालना
 


Right Answer : C

        
9. मॉनिटर के रेसोलुशन से आप क्या समझते हैं ?
 A. पिक्सेल की अधिकतम संख्या है जो मॉनिटर क्षेतीज और लंबवत प्रदर्शित कर सकता है
B. यह एक इनपुट डिवाइस है जो कंप्यूटर में ऑडियो डाटा इनपुट करने के लिए उपयोग किया जाता है
C. यह डिजिटल सिग्नल से एनालॉग सिग्नल का अनुवाद करता है
D. यह एक स्थाई पठनीय प्रारूप में जानकारी प्रदान करता है जिसे हार्ड कॉपी भी कहा जाता है
 


Right Answer : A

        
10. आप एमएस-विंडोज 10 में निःशुल्क मोबाइल एप्लिकेशन और गेम प्राप्त निम्न से कर सकते है ?
 A. Windows store से   
 B. Microsoft Apps से
 C. Android Apps से
 D. Screen Cast से
 


Right Answer : A

        
11. वीजीए (VGA) कार्ड है ?
 A. एटीएम (ATM) कार्ड
 B. ग्राफिक्स एडाप्टर कार्ड (Graphics Adapter Card)   
 C. डेबिट कार्ड
 D. निमंत्रण कार्ड
 


Right Answer : B

        
12. निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?
 A. 1 MB = 1000 Kilobytes
 B. 1 MB = 2048 bytes
 C. 1 KB = 1024 bytes  
 D. 1 KB = 1000 bytes
 


Right Answer : C

     
13. एफ़एटी (FAT) का पूरा रूप क्या है ?
 A. फ़ाइल एलोकेशन टेबल (File Allocation Table)   
 B. फ़ाइल एलोटमेंट टेबल (File Allotment Table)
 C. फोंल्डर एलोटमेंट ट्री (Folder Allotment Tree)
 D. फ़ाइल एलोटमेंट ट्री 
 


Right Answer : A

        
14. की बोर्ड पर फंक्शन कुंजियों की कुल संख्या है ?
 A. 10
 B. 14
 C. 12   
 D. 09
 


Right Answer : C

        
15. Web browser के बारे में सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें -
 A. WWW पर सामग्री (content) के पता लगाने, निकालने एवं प्रदर्शित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
 B. एक क्लाईंट (client) है जो की वेब सर्वर से संपर्क तथा जानकारी का अनुरोध करता है।
 C. दोनों विकल्प (A) our (B) सही हैं।    
 D. उपरोक्त में से कोई भी सही नही है
 


Right Answer : C

        
16. यूट्यूब क्या है ?
 A. यह एक वीडियो साझाकरण और वीडियो खोज वेबसाइट है जो उपयोगकर्ता को वीडियो अपलोड करने, देखने और साझा करने की अनुमति देता है
 B. यह एक इलेक्ट्रॉनिक मेल है, जिसके द्वारा उपयोग करता एक या अधिक प्राप्तकर्ताओं से डिजिटल संदेशों का आदान-प्रदान कर सकता है
 C. यह एक ऐसा एप्लीकेशन है जो वीडियो चैट और वॉइस कॉल प्रदान करने में निर्दिष्ट करता है
 D. इसका उपयोग इलेक्ट्रॉनिक वाणिज्य द्वारा माल और सेवाओं को खरीदने और बेचने के लिए किया जाता है
 


Right Answer : A

        
17. वेब पेज देखने के लिए, उपयोगकर्ता को वैबसाइट पता दर्ज करना होता है जिसे कहते है ?
 A. यूनिफ़ोर्म रिसोर्स लोकटर  
 B. मैक (MAC) पता
 C. डाक पता
 D. ईमेल पता
 


Right Answer : A

        
18. आप जीमेल में ईमेल संदेश कैसे लिख सकते हैं ?
 A. इनबॉक्स पर क्लिक करके
 B. कंपोज पर क्लिक करके
 C. स्पैम पर क्लिक करके
 D. आउटबॉक्स पर क्लिक करके
 


Right Answer : B

     
19. एमएस-एक्सेल 2010 में स्ट्रिंग के शुरू और अंत के रिक्त स्थान और डुप्लिकेट रिक्त स्थान को हटाने के लिए   फंक्शन का इस्तेमाल किया जाता हैं।
 A. LOWER
 B. SUM
 C. UPPER
 D. TRIM   
 


Right Answer : D

        
20. निम्न में से कौन सा फंक्शन एमएस एक्सल 2010 में टेक्स्ट स्ट्रिंग की लंबाई देता है ?
 A. SUM
 B. LENGTH
 C. LEN
 D. COUNT
 


Right Answer : C

     
21. एक ______ कुंजी में एक या एक से अधिक फील्ड होती है जो एमएस एक्सैस (MS Access) में प्रत्येक रिकॉर्ड को विशिष्ट रूप से तालिका (टेबल) के रूप इन पहचानती हैं।
 A. टेक्स्ट (Text)
 B. फील्ड (Field)
 C. सेकेंडरी (Secondary)
 D. प्राइमरी (Primary)    
 


Right Answer : D
  

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 11 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

MOST IMPORTANT QUESTION FOR RSCIT EXAM 30 JUNE 2019 | RSCIT ONLINE CLASS 11 | RSCIT NEW QUESTIONS

Computer MCQ
most important questions , most important question for rscit exam 30 june 2019, most important question for rscit exam ,most important question of rscit exam, most important question rscit, most important questions for rkcl, rscit test series 30 june 2019 part 11, Rscit online test class for 30 june 2019 exam  ,apnityari, apnityari rscit ,

नमस्कार 🙏 
में हूँ आपका दोस्त तैयारी राम 😉
RSCIT Exam 30 June 2019 
Online Class (Part - 11)


Apni Tyari (LiFiTeaching)
😊 Smile


1. किस प्रकार का व्यक्तिगत (personal) ईमेल खाता आम तौर पर अपने computer पर ईमेल डाउनलोड करने के लिए उपयोग किया जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सचेंज (Microsoft Exchange)
 B. IMAP
 C. POP 3     
 D. HTTP
 


Right Answer : C

     
2. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में एनिमेशन फलक का उपयोग क्या है ?
A. आप वर्तनी और व्याकरण की जांच कर सकते हैं
B. आप स्लाइड पर लागू एनिमेशन की एक सूची देख सकते हैं  
C. आप स्लाइड प्रिंट कर सकते हैं
D. उपयुक्त में से कोई भी नहीं
 


Right Answer : B

     
3. किस एप्लीकेशन सॉफ्टवेर को आमतौर पर पी डी एफ फाइल देखने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
 A. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक
 B. माइक्रोसॉफ्ट फ़ायरवॉल
 C. अडोब रीडर   
 D. फ़ायरवॉल
 


Right Answer : C

     
4. यदि आपने गलती से किसी slide को delete कर दिया है तो आप _ को दबा कर undo बटन पर क्लिक का डिलीट हुई स्लाइड को वापस ला सकते हैं ?
 A. Ctrl+Y
 B. Ctrl+U
 C. Ctrl+Z     
 D. Ctrl+P
 


Right Answer : C

        
5. ___एमएस एक्सल 2010 टूल है जो किसी अज्ञात मान की गणना करने के उद्देश्य से पिछड़ा काम करता है ?
 A. बुलियन ऑपरेटर
 B. मेल मर्ज
 C. गोल सीक 
 D. बुकमार्क
 


Right Answer : C

     
6. एमएस-एक्सेल 2010 में फंक्शन विभाजक द्वारा विभाजित संख्या के बाद शेष राशि प्रदर्शित करेगा ?
 A. mod()  
B. fact()
C. round()
D. div()
 


Right Answer : A

     
7. ------- को आमतौर पर इन्टरनेट पर "यातायात निर्देशन में "कार्य करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है ?
 A. राऊटर  
 B. स्विच
 C. ब्रिज
 D. हब
 


Right Answer : A

     
8. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सी कार्य क्षमता पृष्ठ लेआउट समूह है विकल्प के साथ उपलब्ध नहीं है ?
 A. ओरियंटेशन विकल्प का उपयोग कर पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को स्विच करना
 B. इंडेंट विकल्प का उपयोग करके कुछ दूरी तक पैराग्राफ को बाएं तरफ ले दाएं/ जाना
 C. टेबल विकल्प का उपयोग कर टेबल बनाना 
 D. पृष्ठ की सामग्री के पीछे भूतित पाठ डालना
 


Right Answer : C

        
9. मॉनिटर के रेसोलुशन से आप क्या समझते हैं ?
 A. पिक्सेल की अधिकतम संख्या है जो मॉनिटर क्षेतीज और लंबवत प्रदर्शित कर सकता है
B. यह एक इनपुट डिवाइस है जो कंप्यूटर में ऑडियो डाटा इनपुट करने के लिए उपयोग किया जाता है
C. यह डिजिटल सिग्नल से एनालॉग सिग्नल का अनुवाद करता है
D. यह एक स्थाई पठनीय प्रारूप में जानकारी प्रदान करता है जिसे हार्ड कॉपी भी कहा जाता है
 


Right Answer : A

        
10. आप एमएस-विंडोज 10 में निःशुल्क मोबाइल एप्लिकेशन और गेम प्राप्त निम्न से कर सकते है ?
 A. Windows store से   
 B. Microsoft Apps से
 C. Android Apps से
 D. Screen Cast से
 


Right Answer : A

        
11. वीजीए (VGA) कार्ड है ?
 A. एटीएम (ATM) कार्ड
 B. ग्राफिक्स एडाप्टर कार्ड (Graphics Adapter Card)   
 C. डेबिट कार्ड
 D. निमंत्रण कार्ड
 


Right Answer : B

        
12. निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?
 A. 1 MB = 1000 Kilobytes
 B. 1 MB = 2048 bytes
 C. 1 KB = 1024 bytes  
 D. 1 KB = 1000 bytes
 


Right Answer : C

     
13. एफ़एटी (FAT) का पूरा रूप क्या है ?
 A. फ़ाइल एलोकेशन टेबल (File Allocation Table)   
 B. फ़ाइल एलोटमेंट टेबल (File Allotment Table)
 C. फोंल्डर एलोटमेंट ट्री (Folder Allotment Tree)
 D. फ़ाइल एलोटमेंट ट्री 
 


Right Answer : A

        
14. की बोर्ड पर फंक्शन कुंजियों की कुल संख्या है ?
 A. 10
 B. 14
 C. 12   
 D. 09
 


Right Answer : C

        
15. Web browser के बारे में सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें -
 A. WWW पर सामग्री (content) के पता लगाने, निकालने एवं प्रदर्शित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
 B. एक क्लाईंट (client) है जो की वेब सर्वर से संपर्क तथा जानकारी का अनुरोध करता है।
 C. दोनों विकल्प (A) our (B) सही हैं।    
 D. उपरोक्त में से कोई भी सही नही है
 


Right Answer : C

        
16. यूट्यूब क्या है ?
 A. यह एक वीडियो साझाकरण और वीडियो खोज वेबसाइट है जो उपयोगकर्ता को वीडियो अपलोड करने, देखने और साझा करने की अनुमति देता है
 B. यह एक इलेक्ट्रॉनिक मेल है, जिसके द्वारा उपयोग करता एक या अधिक प्राप्तकर्ताओं से डिजिटल संदेशों का आदान-प्रदान कर सकता है
 C. यह एक ऐसा एप्लीकेशन है जो वीडियो चैट और वॉइस कॉल प्रदान करने में निर्दिष्ट करता है
 D. इसका उपयोग इलेक्ट्रॉनिक वाणिज्य द्वारा माल और सेवाओं को खरीदने और बेचने के लिए किया जाता है
 


Right Answer : A

        
17. वेब पेज देखने के लिए, उपयोगकर्ता को वैबसाइट पता दर्ज करना होता है जिसे कहते है ?
 A. यूनिफ़ोर्म रिसोर्स लोकटर  
 B. मैक (MAC) पता
 C. डाक पता
 D. ईमेल पता
 


Right Answer : A

        
18. आप जीमेल में ईमेल संदेश कैसे लिख सकते हैं ?
 A. इनबॉक्स पर क्लिक करके
 B. कंपोज पर क्लिक करके
 C. स्पैम पर क्लिक करके
 D. आउटबॉक्स पर क्लिक करके
 


Right Answer : B

     
19. एमएस-एक्सेल 2010 में स्ट्रिंग के शुरू और अंत के रिक्त स्थान और डुप्लिकेट रिक्त स्थान को हटाने के लिए   फंक्शन का इस्तेमाल किया जाता हैं।
 A. LOWER
 B. SUM
 C. UPPER
 D. TRIM   
 


Right Answer : D

        
20. निम्न में से कौन सा फंक्शन एमएस एक्सल 2010 में टेक्स्ट स्ट्रिंग की लंबाई देता है ?
 A. SUM
 B. LENGTH
 C. LEN
 D. COUNT
 


Right Answer : C

     
21. एक ______ कुंजी में एक या एक से अधिक फील्ड होती है जो एमएस एक्सैस (MS Access) में प्रत्येक रिकॉर्ड को विशिष्ट रूप से तालिका (टेबल) के रूप इन पहचानती हैं।
 A. टेक्स्ट (Text)
 B. फील्ड (Field)
 C. सेकेंडरी (Secondary)
 D. प्राइमरी (Primary)    
 


Right Answer : D
  

 RSCIT 30 June 2019 Online Class Part 11 

           😊👉 Apni Tyari

🙏  THANKS FOR WATCHING  🙏


 Subscribe Us! and Press 
the Ball🔔Icon for More 
Study Videos... 
Get All Question : Link in Description 

👉 www.LearnRscit.com,         👉 www.Computermcq.com,     

No comments