Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 9

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 9
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 9
Let's Start☺⇨

1. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।

a) सुपरटूलटिप
b) सबटूलटिप
c) इन्‍फो
d) की-टिप

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सुपरटूलटिप


2. कंट्रोल + होम की के यूज से कर्सर लाइन के ————– पहुँच जाता हैं।

a) मध्‍य में
b) ऊपर
c) आरम्‍भ में
d) अंत में

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) आरम्‍भ में


3. एक बार टेब दबाने पर कर्सर आगे आता हैं।

a) 0.3’
b) 0.5’
c) 0.8’
d) 1.0’

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 0.5’


4. हाइपरलिंक इन्सर्ट करने की —————— शॉर्टकट-की हैं।

a) Alt + K
b) Ctrl + K
c) Ctrl + H
d) Ctrl + M

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + K


5. दस्‍तावेजों को सेव करते समय ‘’सेव’’ और ‘’सेव ऐज’’ में अंतर हैं।

a) कोई भी अंतर नहीं हैं
b) ‘’सेव’’ उस दस्‍तावेज को संग्रहित करेगा जो पहले से ही किसी स्‍थान में संग्रहित हैं
c) ‘’सेव ऐज’’ हमे नाम बदलने की अनुमति देता हैं
d) B और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ‘’सेव’’ उस दस्‍तावेज को संग्रहित करेगा जो पहले से ही किसी स्‍थान में संग्रहित हैं


6. ‘अन डू’ ऑपरेशन किन कीज के द्वारा संपादित होता हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Z
d) Ctrl + V

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + Z


7. फैक्‍स, अध्‍वनित या व्‍यावसायिक लेटर जैसे आम कार्या के लिए —————- एक पहले डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेंट हैं।

a) टेम्‍पलेट (Template)
b) फाइल (File)
c) फॉर्म (Form)
d) डेटाबेस (Database)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेम्‍पलेट (Template)


8. वर्ड में एक फाइल —————- कहलाती हैं।

a) टेम्‍पलेट
b) फॉर्म
c) डेटाबेस
d) डॉक्‍यूमेंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेम्‍पलेट<


9. वर्ड 2007 में टेक्‍स्‍ट सिलेक्‍ट करने पर —————- स्‍वत: प्रदर्शित होता हैं।

a) टास्‍क बार
b) मेन टूलबार
c) मेन्‍यूबार
d) मिनी टूलबार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टास्‍क बार


10. रीडू कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + Z
b) Ctrl + U
c) Ctrl + Y
d) Alt + Y

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + Y


11. की-बोर्ड की सहायता से एक लाइन ऊपर सिलेक्‍ट करना हो तो ‘की’ काम में ली जाती हैं।

a) Ctrl Key
b) Shift Key
c) Shift + Up Arrow
d) Ctrl + End Key

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Shift + Up Arrow


12. किसी शब्‍द को गहरा करने के लिए प्रयोग करते हैं।

a) जस्टिफिकेशन (Justification)
b) एम्‍बोलिंड्ग (Emboldening)
c) वर्टिकल अलाइनमेन्‍ट (Varietal Alignment)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एम्‍बोलिंड्ग (Emboldening)


13. चेंच कैश कमाण्‍ड के ऑप्‍शन कौन-कौन से हैं।

a) सेन्‍टेस केस (Sentence Case)
b) अपर, लॉवर केस (Upper, Lower Case)
c) टॉगल केस, टाईटल केस (Toggle Case)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


14. फॉण्‍ट डायलॉग बाक्‍स प्रदर्शित करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।

a) Ctrl + D
b) Ctrl + P
c) Ctrl + Shift+ G
d) Ctrl + H

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + D


15. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, बॉशर, फैक्‍स और व्‍यवसायिक मैन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डाक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।

a) वर्ड प्रोसेसर
b) वर्ड पैड
c) नोट पैड
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ड प्रोसेसर


16. पहले से सेव किए गए डॉक्‍यूमेंन्‍ट को किसी अन्‍य नाम से सेव करने के लिए ———————- कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) होम (Home)
b) टूल्‍स (Tools)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टूल्‍स (Tools)


17. ———————— एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

a) इंडेक्‍स (Index)
b) टेबल (Table)
c) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table Of Content)
d) क्लिपबोर्ड (Clipboard)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table Of Content)


18. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍स्‍ट, फुटनोट, एंडनोट या मार्क को सर्च किया जा सकता हैं।

a) सर्च (Search)
b) फाइंड (Find)
c) गो टू (Go To )
d) सर्च ऑल (Search All)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गो टू (Go To )


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 9, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.