Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 13

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 13
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 13
Let's Start☺⇨

1. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।

a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डाक्‍यूमेंट (Document)


2. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।

a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Shift + L
d) Tab

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + L


3. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।

a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl+ I
d) Ctrl+ J

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl+ J


4. लाईन के आरम्‍भ मे जाने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है।

a) Ctrl + Home
b) Home
c) Up Arrow
d) Page Up

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Home


5. ———————— समानार्थक शाब्‍दों की शब्‍दकोष है जिसका उपयोग समानार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।

a) ट्रांसलेट (Translate)
b) स्‍पेलिंग (Spelling )
c) थिसोर्स (Thesaurus)
d) रिसर्च (Research)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) थिसोर्स (Thesaurus)


6. किस बटन द्वारा हैडिंग, सबहैडिंग व बॉडी टैक्‍स्‍ट को छुपाया जा सकता हैं।

a) प्रामोट
b) एक्‍सपेंड
c) कॉलेप्‍स
d) डिमोट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कॉलेप्‍स


7. किस कमाण्‍ड द्वारा कर्सर की वर्तमान स्थिति पर पेज को ब्रेक किया जाता हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) पेज ब्रेक (Page Break)
c) सेक्‍शन ब्रेक (Section Break)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पेज ब्रेक (Page Break)


8. डॉक्‍यूमेंट के अंत तक पहुँचने के लिए —————- कीज दबाई जाए :-

a) Down Arrow
b) End Keys
c) Ctrl + Down Arrow
d) Ctrl + End Keys

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + End Keys


9. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

a) हाइपरलिंक
b) क्रॉस-रिफ्रेंस
c) डाक्‍यूमेंन्‍ट
d) लिंकेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) क्रॉस-रिफ्रेंस


10. अन्तिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।

a) रिडु (Redu)
b) कट (Cut)
c) अन्‍डु (Undo)
d) क्लियर (Clear)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) अन्‍डु (Undo)


11. सुपरस्क्रिप्‍ट करने की शॉर्टकट कुंजी —————— होती हैं।

a) Shift + Ctrl + एज
b) Ctrl + Shift + +
c) Ctrl + $
d) Ctrl + –

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + Shift + +


12. किस व्‍यू में हैडर, फुटर, बैकग्राउंड आदि स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होती हैं।

a) ड्राफ्ट (Draft)
b) वेब लेआउट (Web Layout)
c) आउट लाइन (Outline)
d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रिंट लेआउट (Print Layout)


13. रूलर कमाण्‍ड का क्‍या कार्य होता हैं।

a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना
b) रूलर बार का नाम बदलना
c) टेक्स्ट फॉरमेटिग
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रूलर बार को दिखाना या छुपाना


14. गो टू कमांड की शार्टकट कुंजी ————— होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + U
d) Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + G


15. ————— में फाइल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने  में किया जाता हैं।

a) होम
b) फाइल मेनू
c) व्‍यू
d) इंसर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल मेनू


16. एमएस वर्ड 2010 में फॉन्‍ट साइज को ————– में मापा जाता हैं।

a) सेंटीमीटर
b) बाईट्स
c) प्‍वॉइंट्स
d) इंच

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्‍वॉइंट्स


17. व्‍यू मेन्‍यू में स्प्लिट ऑप्शन का क्‍या कार्य हैं।

a) नयी विण्‍डो खोलना
b) सभी विण्‍डो को अरेन्‍ज करना
c) विण्‍डो बंद करना
d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना


18. डिलीट कुंजी द्वारा क्‍या-क्‍या हटा सकते हैं।

a) टेबल
b) कॉलम रों
c) सेल
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 13, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.