Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 10

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 10
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 10
Let's Start☺⇨

1. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।

a) विनज़िप (Winzip)
b) विनवर्ड (Winword)
c) एम् एस डॉस (MS DOS)
d) एम् एस वर्ड (MS Word)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) विनवर्ड (Winword)


2. सिलेक्‍टेड लाइन को बोल्‍ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

a) Alt + B
b) Ctrl + O
c) Alt + O
d) Ctrl + B

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + B


3. MS Word 2010 का पहला मेन्‍यू कौन सा है।

a) टूल्‍स (Tools)
b) फाइल (File)
c) ओपन (Open)
d) व्‍यू (View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल (File)


4. गो टु कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंट में ——————– को दिए गए स्‍थान पर भेजा जा सकता हैं।

a) कर्सर
b) पेज नम्‍बर
c) टेक्‍सट
d) कैरेक्‍टर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कर्सर


5. किस कमाण्‍ड की सहायता से पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को सिलेक्‍ट किया जाता हैं।

a) सिलेक्‍ट (Select)
b) सिलेक्‍ट पेज (Select Page)
c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)
d) सिलेक्‍ट स्‍पेसल (Select Special)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)


6. एम एस वर्ड मे बनी हुई फाइल का एक्‍सटेंशन होता है।

a) वर्ड (Word)
b) डॉक्‍स (DOX)
c) आर टी एफ (RTF)
d) बीएमपी (BMP)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डॉक्‍स (DOX)


7. किसी भी टेक्‍सट व ग्राफिक्‍स को कट और कॉपी करने से पहले वह किस स्थिति में होना चाहिए।

a) सिलेक्‍टेड (Selected)
b) इम्‍पोर्ट (Import)
c) पेस्‍ट (Paste)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सिलेक्‍टेड (Selected)


8. वेब पेज डिजाइन करते समय ——————- स्क्रिप्‍ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।

a) एचटीएमएल (Hyper Text Markup Language)
b) एचएलएमएल (Hyper Link Markup Language)
c) एचटीडब्‍ल्‍यूएल (Hyper Text Web Language)
d) इनमें से कुछ भी नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एचटीएमएल (Hyper Text Markup Language)


9. किस व्‍यू में डॉक्‍यूमेंन्‍ट साधारण रूप में फॉरमेटिंग के बिना नजर आता हैं।

a) नॉरमल (Normal)
b) वेब लेआउट (Web Layout)
c) आउट लाईन (Outline)
d) डेस्‍क टॉप (Desktop)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) आउट लाईन (Outline)


10. वर्ड में नया डॉक्‍युमेंट किस टेम्‍पलेट पर आधारित होता हैं।

a) जर्नल (General)
b) नॉरमल (Normal)
c) टैंपलेट (template)
d) स्‍टैण्‍डर्ड (Standard)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नॉरमल (Normal)


11. फैक्‍स, इन्‍वाइस या व्‍यवसायिक पत्र जैसे कार्यो के लिए —————- एक पहले से डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेन्‍ट होता हैं।

a) टेम्पलेट (Template)
b) फाइल (File)
c) फॉर्म (Form)
d) डेटाबेस (Database)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेम्पलेट (Template)


12. न्‍यूज पेपर कॉलम्‍स के लिए सामान्‍य एप्‍लीकेशन हैं।

a) न्‍यूज रीडिंग(News Reading)
b) न्‍यूज लेटर (News Letter)
c) न्‍यूज (News)
d) न्‍यूज एडिटर (News Editor)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) न्‍यूज लेटर (News Letter)


13. वर्ड में स्‍पेलिंग की जांच हेतु —————- शॉर्टकट कुंजी होती हैं।

a) F2
b) F7
c) F8
d) F4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F7


14. ——————– एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

a) इंडेक्‍स (Index)
b) टेबल (Table)
c) क्लिपबोर्ड (Clipboard)
d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table of Content)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट (Table of Content)


15. एडिट मेनू का ऑप्‍शन हैं।

a) कट (Cut)
b) कॉपी (Copy)
c) पेस्‍ट (Paste)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)


16. वर्ड में एक फाइल —————— कहलाती हैं।

a) टेमप्‍लेट
b) फॉर्म
c) डॉक्‍यूमेन्‍ट
d) डेटाबेस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डेटाबेस


17. एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने सम्‍बन्धित रेफरेंस पेज के साथ उपस्थित होता हैं।

a) इंडेक्‍स (Index)
b) टेबल (Table)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) टेबल ऑफ़ कंटेंट्स (Table and Contant)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेबल ऑफ़ कंटेंट्स (Table and Contant)


18. डॉक्‍यूमेंट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।

a) इंडेक्‍स (Index)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) बुकमार्क (Bookmark)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बुकमार्क (Bookmark)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 10, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.