Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 21

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 21
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 21
Let's Start☺⇨

1. E-Commerce से ट्रांजेक्‍शन कैसे होते हैं।

a) मीडिया का उपयोग करके
b) मोबाइल का उपयोग करके
c) कम्‍प्‍यूटर का उपयोग करके
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मीडिया का उपयोग करके


2. PAYTM कौन सी सेवा प्रदान करती हैं।

a) E-Payment
b) Sale
c) Payment Wallet
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. E-Commerce वेबसाइट पर लोग क्‍या खरीदना पंसद करते हैं।

a) कपड़े
b) इलैक्‍ट्रॉनिक यंत्र
c) CD/DVD
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


4. E-Commerce का अर्थ हैं।

a) इन्‍टरनेट पर व्‍यापार करना
b) इन्‍टरनेट पर खेल खेलना
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इन्‍टरनेट पर व्‍यापार करना


5. E-Commerce के प्रमुख अंग हैं।

a) B2B
b) B2C
c) C2B
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


6. प्रथम ई-कॉमर्स साइट का नाम –

a) Amazon
b) E-bay
c) Flipkart
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Amazon


7. इनमें से Virtual Reality के कौन-से Project हैं।

a) 3D Glasses
b) Headset For PC
c) Phone
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


8. निम्‍नलिखित में से VOIP हैं।

a) Very Over Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Voice Over Internet Protocol


9. MPEG संकुचित करता हैं।

a) Video
b) Frames
c) Pixels
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Video


10. GIF 89a किस सन् में बना था।

a) 1988
b) 1989
c) 1990
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 1989


11. Virtual DJ Pro किस लिए उपयोग होता हैं।

a) MIX Music
b) Create Music
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) MIX Music


12. SWF का फुल-फॉर्म क्‍या हैं।

a) Shock Wave Flash
b) Shock Width Flash
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Shock Wave Flash


13. एडोब इमेजरेडी को किसने बनाया था।

a) Adobe System
b) Citrix Systems
c) IBMS Systems
d) Microsoft

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Adobe System


14. MPGE का फुल-फॉर्म हैं।

a) Multi Picture Expert Group
b) Motion Picture Expert Group
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Motion Picture Expert Group


15. निम्‍न में से General Pattern हैं।

a) Rule Induction
b) Decision True
c) Neural Network
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


16. ECG में किस System का प्रयोग होता हैं।

a) Normal Computer
b) Digital Computer
c) Expert System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Expert System


17. Virtopia किस वर्ष Film Festival में आया –

a) 1990
b) 1999
c) 1992
d) 1993

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 1992


18. वेबसाइट पर विजिट करके कुछ खरीदने को कहते हैं ।

a) Conversion rate
b) CTR
c) CPC
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Conversion rate


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 21, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi