Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 19

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 19
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 19
Let's Start☺⇨

1. AI का जन्‍मदाता किसे कहते हैं।

a) John McCarthy
b) Tony
c) LAIN Frnd
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) LAIN Frnd


2. LISP हैं।

a) List Processing
b) List Programming
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) LAIN Frnd


3. कौन-सा सिस्‍टम हमें कैरेक्‍टर रिकॉग्‍नीशन सुविधा देता हैं।

a) एक्‍सपर्ट सिस्‍टम
b) न्‍यूरल नेटवर्क
c) DSS
d) EIS

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) DSS


4. निम्‍नलिखित में से Online Search Algorithm हैं।

a) Hill Climbing
b) Breadth-First Search
c) Depth-First Search
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Hill Climbing


5. इमिटेशन गेम को वास्‍तव में क्‍या कहते हैं।

a) The Turing Test
b) Prolog
c) LISP
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) The Turing Test


6. BMP का फुल-फॉर्म हैं।

a) Bitmap (Single image)
b) Bitmap (Multiple image)
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


7. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर क्‍या हैं।

a) Windows Web Browser
b) Apple Web Browser
c) Linux Web Browser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Windows Web Browser


8. NERO AG कब बनी थी।

a) 1995
b) 1998
c) 1978
d) 2000

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 1995


9. Winrar क्‍या हैं।

a) Archive utility
b) Zip Utility
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


10. Adobe flash player किस साल में विकसित हुआ था।

a) 1996
b) 1998
c) 1992
d) 2000

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 1996


11. PDF Merger का उपयोग होता हैं।

a) अनेक PDF फाइल्‍स को संग्रहित करने में
b) अनेक पीडीऍफ फाइल्‍स को डिलीट करने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) अनेक PDF फाइल्‍स को संग्रहित करने में


12. निम्‍नलिखित में से पिक्‍सल हैं।

a) स्‍क्रीन पर डॉट
b) स्‍क्रीन पर पॉइंट
c) स्‍क्रीन पर पाइंट्स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍क्रीन पर डॉट


13. HTTP Web server को एक्‍सेस करने हेतूू कमॉण्‍ड होती हैं।

a) Request Send
b) ACK
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


14. True Color की कलर डेप्‍थ कितनी होती हैं।

a) 4 Bit
b) 16 Bit
c) 24 Bit
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 24 Bit<


15. निम्‍न में से View-Master Stereoscope कब बना था।

a) 1938
b) 1940
c) 1838
d) 1939

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) 1939


16. निम्‍न में से Artificial Reality किसने बनाया था-

a) William-Gruher
b) David Brewster
c) John-Ki
d) Myron Kraegere

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Myron Kraegere


17. HTC ने अपना VR Headset (VIVF) किस वर्ष लॉन्‍च किया-

a) Jan, 2016
b) Dec, 2015
c) Nov, 2016
d) March, 2015

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) March, 2015


18. पहले AMAZON ऑनलाइन बेचता था –

a) किताबें
b) दैनिक उत्‍पाद
c) इलेक्‍ट्रॉनिक आइटम्‍स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) किताबें


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 19, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi