Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 5

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 5
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 5
Let's Start☺⇨

1. किसी सवर्र मे संग्रहित विभिन्‍न वेबपेजो को, विभिन्‍न प्रयोगकर्ता अपने कम्‍प्‍यूटर मे आसानी से देख सकते है, यह कार्य कौन से प्रणाली के कारण संभव है।
A) डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम
B) मल्‍टीमीडिया प्रणाली
C) सेल्‍यूलर नेटवर्क
D) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-A) डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम


2. Open System से क्‍या आशाय है।

a) प्रणाली को कैसे बढाया जाये
b) पुरानी प्रणाली से नही प्रणाली को कैसे जोडा जाता है
c) पुरानी प्रणाली से नये प्रणाली के मध्‍य साझा कैसे करना है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. Distributed System की विश्‍वसनीयता क्‍यो अच्‍छी होती है।

a) कार्य का भार विभिन्‍न node पर डाला जा सकता है, जिससे एकल कम्‍प्‍यूटर मे कम तनाव आता है
b) एक कम्‍प्‍यूटर बंद भी होता है, तब बाकी प्रणालियॉ वैसे ही चलती रहती है
c) डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टमट मे स्‍वतंत्र डाटाबेस का उपयोग किया जाता है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक कम्‍प्‍यूटर बंद भी होता है, तब बाकी प्रणालियॉ वैसे ही चलती रहती है


4. वर्तमान कम्‍प्‍यूटर मे निम्‍न मे से कौन सी क्षमता नही है।

a) तेज गति से डाटा का विश्‍लेषण की क्षमता
b) एक से अधिक कार्य एक साथ करने की क्षमता
c) मानव के समान सोचने एवं सीखने कि क्षमता
d) डाटा को एक जगह से दूसरे जगह भेजने की क्षमता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मानव के समान सोचने एवं सीखने कि क्षमता<


5. किसी भी प्रणाली मे Artificial Intelligence डालने के लिए प्रथम उस कार्य मे प्रयोग होने वाले ——— का अध्‍ययन करना आवश्‍यक है

a) Reflect Intelligence
b) Natural Intelligence
c) Standard Intelligence
d) Semiconductor

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Natural Intelligence


6. Expert System की निम्‍न मे से कौन से कार्य के साथ तुलना नही कर सकते है।

a) कम्‍प्‍यूटर मे डाटा एन्‍ट्री के लिए कम्‍प्‍यूटर ऑपरेटर की आवश्‍यकता
b) किसी बीमारी मे डॉक्‍टर की आवश्‍यकता
c) बैलेंस शीट बनाने के लिए चार्टड एकाउंटेड की आवश्‍यकता
d) कोई मकान कि डिजाइन बनाने के लिए सिविल इंजिनियर की आवश्‍यकता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कम्‍प्‍यूटर मे डाटा एन्‍ट्री के लिए कम्‍प्‍यूटर ऑपरेटर की आवश्‍यकता


7. Knowledge Engineering के सिद्धांत कौन से है।

a) प्रत्‍येक क्षेत्र के लिए अलग तकनीक एवं अलग दृष्टिकोण की आवश्‍यकता होती है
b) किसी क्षेत्र की समस्‍या सुलझाने के लिए उसे क्षेत्र के विशेषज्ञो कि पध्‍दति एवं तरीके को अपनाया जाना चाहिए
c) किसी भी क्षेत्र की समस्‍या सुलझाने के लिए उसे क्षेत्र जानकारियो एक संरचनात्‍मक तरीके अधिक अच्‍छे तरह रख सकते है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


8. Expert System के निर्माण के प्रथम चरण मे कौन से कार्य किये जाते है।

a) क्षेत्र के विशेषज्ञो को पहचानना
b) क्षेत्र के ज्ञान की गहराई को जाचना
c) क्षेत्र मे काम करने के नियम एवं वास्‍तविकताओ की जानकारी प्राप्‍त करना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


9. निम्‍न मे से कौन सा कथन High Availability Cluster के संदर्भ मे सत्‍य है।

a) इस प्रणाली मे जुडे एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है, तब प्रणाली मे सभी कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाते है
b) इस प्रणाली मे जुडे किसी एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है तब प्रणाली मे जुडे खाली कम्‍प्‍यूटर का उपयोग कर प्रणाली का सुचारू रूप से क्रियान्वित किया जाता है
c) इस प्रणाली की कार्यक्षमता बढाने के लिए किसी कार्य को प्रत्‍येक नोड पर बांटा जाता है
d) इस प्रकार के कलस्‍टर का उपयोग Domain Name Server, Multilayer Application मे किया जाता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इस प्रणाली मे जुडे किसी एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है तब प्रणाली मे जुडे खाली कम्‍प्‍यूटर का उपयोग कर प्रणाली का सुचारू रूप से क्रियान्वित किया जाता है


10. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम का उपयोग होता हैं।

a) ATM में
b) Railways में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ATM में<


11. लर्निंग मैथड्स में क्‍या नहीं होता हैं।

a) एनालॉग
b) परिचय
c) मेमोरी
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) परिचय


12. नेचुरल लैंग्‍वेज प्रोसेसिंग किन दो भागों में विभाजित हैं।

a) सिम्‍बोलिक तथा न्‍यूमैरिक
b) टाइम तथा फ्रेम
c) अन्‍डरस्‍टेडिंग तथा जनरेशन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टाइम तथा फ्रेम


13. आर्टिफिशल इंटेलिजेंस सिस्‍टम कौन सी सूचना इन्‍टरनेट पर ढूंढ़ता हैं।

a) Intelligent Agent
b) Complex System
c) Error
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Complex System


14. निम्‍नलिखित में से डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम हैं।

a) Window Server 2003
b) Window Run 2008
c) Window Service 2012
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


15. निम्‍नलिखित में से (HMM) का अर्थ हैं।

a) Hidden Markov Modal
b) Hidden Mark Model
c) a तथा b दोनों
d) Hidden Mark Modem

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Hidden Markov Modal


16. Distributed System के अवगुण हैं।

a) सॉफ्टवेयर
b) सुरक्षा
c) नेटवर्क
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


17. निम्‍न में से Knowledge Base System हैं।

a) Knowledge base
b) Inference Engine
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


18. निम्‍न में KDO हैं।

a) Knowledge Discovery In Database
b) Knowledge Data From Data
c) Knowledge Discovery From Data
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Knowledge Discovery In Database


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi