Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 4

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 4
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 4
Let's Start☺⇨

1. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम मे जुडे कम्‍प्‍यूटर अन्‍य कम्‍प्‍यूटर के——— प्रयोग कर सकते है।
A) प्रोग्राम
B) हार्डवेयर
C) सॉफ्टवेयर
D) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-D) उपरोक्‍त सभी


2. निम्‍न में VR System का उपयोग होता हैं।

a) मनोरंजन में
b) चिकित्‍सा में
c) निर्माण में
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी<


3. View-Master का उपयोग किसमें होता हैं।

a) मनोरंजन
b) वर्चुअल क्‍लास
c) वर्चुअल टूरिज्‍म
d) उपरोक्‍त में सें कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) वर्चुअल टूरिज्‍म


4. निम्‍न में से Aspin Movie Map किस वर्ष में बना-

a) 1970
b) 1971
c) 1980
d) 1978

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) 1978


5. Edge. Morris कौन था –

a) कलाकार
b) मनोरंजन करने वाला
c) डॉक्‍टर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कलाकार


6. E-bay कौन से E-Commerce का उपयोग करता हैं।

a) B2B
b) B2C
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) B2C


7. Cleaning And Coating का उदाहरण हैं।

a) Robotics
b) Fuzzy Logic
c) Neural Network
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Robotics


8. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम को कितने यूजर एक्‍सेस कर सकते हैं।

a) 10
b) 20
c) लाखों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लाखों


9. निम्‍न मे से कौन सा डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम की विशेषता नही है।

A) सीमित संसाधनो की साझेदारी
B) विशेष सॉफ्टवेयर
C) अति सुरक्षित नेटवर्क
D) वितरित कंट्रोल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-C) अति सुरक्षित नेटवर्क


10. न्‍यूरल नेटवर्क का उपयोग होता हैं।

a) What-If analysis
b) For Loop
c) While Loop
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) While Loop<


11. Expert System का प्रयोग होता हैं।

a) इन्‍डस्‍ट्री
b) लोन एप्‍लीकेशन
c) शिक्षा
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


12. Data Mining क्‍या हैं।

a) रिलेशन का पता लगाना
b) पैटर्न का पता लगाना
c) दोनों a और b
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दोनों a और b


13. VLC हैं।

a) मल्‍टीमीडिया सॉफ्टवेयर
b) ऑडियो सॉफ्टवेयर
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


14. मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम के घटक हैं।

a) इनपुट
b) स्‍टोरेज
c) कम्‍यूनिकेशन
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


15. एडोब फ्लैश प्‍लेयर का उपयोग किस वेब ब्राउजर में होता हैं।

a) इन्‍टरनेटर एक्‍सप्‍लोरर
b) मोजिला फायरफॉक्‍स
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


16. CD ROM का फुल-फॉर्म हैं।

a) Compact Disk Read Only Memory
b) Compact Device ROM
c) Compress Disk ROM
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Compact Disk Read Only Memory


17. Data Mining के प्राथमिक कार्य हैं।

a) Classification
b) Regression
c) Clustering
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


18. CD RW का फुल-फॉर्म हैं।

a) Compact Disk Read and Write
b) Compact Device RW
c) Compress Disk RW
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Compact Disk Read and Write


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 4, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi