Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 7

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 7
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 7
Let's Start☺⇨

1. पॉवरपॉइंट में slide sorter ………….. menu में होता है |

a) Insert
b) View
c) File
d) Edit

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) View


2. प्रत्‍येक स्‍लाईड का टाईम सेट करने के लिए —————- कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।

a) टाईम गेट (Time Get)
b) रिहेरस टाईमिंग (Rehears Timing)
c) टाईम (Time)
d) A और B

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रिहेरस टाईमिंग (Rehears Timing)


3. स्लाइड शो की शॉर्टकट की —————— होती हैं।

a) F5
b) F3
c) F7
d) F1

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) F5


4. पॉवर पॉइन्‍ट में बनी हुई फाइल का डिफॉल्‍ट नाम क्‍या होता हैं।

a) बुक (Book)
b) डॉक्‍यूमेंट (Document)
c) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)
d) अनटाईटल (Untitle)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)


5. रूलर स्‍लाईड किस ओर प्रदर्शित होती हैं।

a) ऊपर (Top)
b) नीचे (Bottom)
c) ऊपर और बाएं (Top and Left)
d) ऊपर और दाएं (Top and Right)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ऊपर और बाएं (Top and Left)


6. —————– एक विशेष स्‍लाइड हैं, जो प्रेजेन्‍टेशन की सभी स्‍लाइडों के लिए टाईटल और टेक्स्ट के फॉरमेट व स्‍वरूप को नियंत्रित करती हैं।

a) स्‍लाइड (Slide)
b) मेनु (Menu)
c) मास्‍टर (Master)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) मास्‍टर (Master)


7. कौन सी कुंजीयो के संयोजन से पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में नया स्‍लाइड जोड़ा जा सकता हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Z

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + M


8. ——————- टेब में बेसिक फॉरमेटिंग टूल्‍स होते हैं।

a) होम (Home)
b) इन्‍सर्ट (Insert)
c) व्‍यू (View)
d) पेज लेआउट (Page Layout)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) होम (Home)


9. पावर प्‍वॉइन्‍ट के प्रस्‍तुतीकरण में प्रतिरूप (डुप्‍लीकेट) स्‍लाइड को जोड़ने लिए कौन-कौन सी कीज को मिलाकर प्रयोग करते हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + D
d) Ctrl + Z

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + D


10. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में स्‍लाईड शो देखने के लिए कौनसी शोर्टकट की यूज होती हैं।

a) F2
b) F5
c) F7
d) F9

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) F5


11. पॉवर प्‍वॉइंट में स्‍लाईड की डिजायन ——————- टैब द्वारा तैयार की जाती हैं।

a) फाइल (File)
b) होम (Home)
c) एनिमेशन (Animation)
d) डिजाईन(Design)br />
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डिजाईन(Design)


12. स्‍लाईड में एनिमेशन का उपयोग करने के लिए —————— टैब का उपयोग किया जाता हैं।

a) एनिमेशन (Animation)
b) डिजाईन (Design)
c) होम (Home)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एनिमेशन (Animation)


13. स्पीकर नोट कहां उपस्थित होते हैं।

a) स्‍लाईड के नीचे
b) स्‍लाईड के ऊपर
c) पूरे पेज में
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍लाईड के नीचे


14. यदि आपके प्रेजेन्‍टेशन में अनेक स्‍लाईड हो, तो ——————– का उपयोग करके आप आसानी से अपनी सारी स्‍लाइड को देख सकते हैं और उसके स्‍थानों में परिवर्तन कर सकते हैं।

a) नार्मल व्‍यू (Normal View)
b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
d) नोट्स पेज (Notes Page)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)


15. किसी presentation में , Animation scheme को …………. slide में लागू किया जा सकता है |

a) All slides
b) Selected slide
c) Current slide
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


16. “apply design templates” से क्या होता है |

a) slide का content change करता है
b) slide की functionality को जोड़ता है
c) slide के content में बिना कोई परिवर्तन किये slide का look change करता है
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) slide के content में बिना कोई परिवर्तन किये slide का look change करता है


17. ——————– ग्राफिकल सूचना और विचारों का दृश्‍य होता हैं।

a) वर्ड आर्ट
b) क्लिप आर्ट
c) स्‍मार्ट आर्ट
d) ऑटोशेप

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) क्लिप आर्ट


18. पॉवर पॉइन्‍ट में बनी हुई फाइल को किस नाम से जाना जाता हैं।

a) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)
b) डाक्‍यूमेंट (Document)
c) वर्कशीट (Worksheet)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रेजेन्‍टेशन (Presentation)


19. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में प्रत्‍येक स्‍लाईड की छोटी ईमेज निम्‍न रूप में दिखाई जाती हैं।

a) नॉर्मल व्‍यू (Normal View)
b) आउट लाइन व्‍यू (Outline View)
c) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
d) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)


20. लाइनों के बीच की जगह को व्‍य‍वस्थित करने के लिए निम्‍न में से किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।

a) लाईन (Line)
b) पैराग्राफ (Paragraph)
c) लाईन स्‍पेसिंग (Line Spacing)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लाईन स्‍पेसिंग (Line Spacing)


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 7, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.