Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 6

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 6
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 6
Let's Start☺⇨

1. किसी slide में Hyperlink insert करने के लिए कौनसा विकल्प सही है |

a) Choos insert – Hyperlink
b) Press Ctrl + K
c) Hyperlink को slide में insert नहीं किया जा सकता
d) अ. और ब. दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) अ. और ब. दोनों


2. पॉवर पॉइन्‍ट में बनाई प्रस्‍तुति को स्‍क्रीन पर प्रदर्शित करने के लिए —————– कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।

a) व्‍यू शो (View Show)
b) स्‍लाईड व्‍यू (Slide View)
c) कस्‍टम शो (Custom View)
d) स्‍लाईड शो (Slide Show)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाईड व्‍यू (Slide View)


3. वर्तमान और कुल स्‍लाइडों की संख्‍या कहॉं प्रदर्शित होती हैं।

a) काउंट बार (Count Bar)
b) स्‍टेटस बार (Status Bar)
c) करंट बार (Current Bar)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍टेटस बार (Status Bar)


4. पेज सेटअप कमाण्‍ड से किन-किन को बदला जाता हैं।

a) पेपर साईज (Paper Size)
b) पेपर हाईट (Paper Height)
c) ऑरिएन्‍टेशन (Orientation)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


5. जब आप अपने माउस को साइजिंग हेंडल के ऊपर मूव कराते हैं तों प्‍वॉइंटर —————– की तरह होता हैं।

a) प्‍लस चिन्‍ह
b) दो हेडेड ऐरो
c) चार सिरों वाला ऐरो
d) राउंड ऐरो

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) दो हेडेड ऐरो


6. —————– का उपयोग कम्‍प्‍यूटर पर स्‍लाइड शो बनाने के लिए किया जाता हैं।

a) प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स (Presentation Graphics)
b) एनालेटिक प्रोग्राम्‍स (Analytic Program)
c) स्‍लाइड मेकर टूल्‍स (Slide Maker Tools)
d) सुपर स्‍लाइड पैकेज (Super Slide Package)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स (Presentation Graphics)


7. सिलेक्‍ट किये गये आयत के बगल में और किनारे की और ‘’साइजिंग हैंडल’’ का उपयोग प्‍लेसहोल्‍डर के आकार को संतुलित करने के लिए किया जाता हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सही (True)


8. पावर प्‍वॉइंट प्रदर्शन में कौनसा फाइल प्रारूप नहीं जोड़ा जा सकता हैं।

a) .jpeg
b) .html
c) .gif
d) .wav

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) .html


9. कौन सी कीज दबाने पर स्‍लाइड समाप्‍त हो जाता हैं।

a) स्केप की (Esc Key)
b) शिफ्ट की (Shift Key)
c) एल्‍ट + एम (Alt + M)
d) कन्‍ट्रोल + एफ4 (Ctrl + F4)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्केप की (Esc Key)


10. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कन्‍ट्रोल करने वाले टूल्‍स ——————- टैब में होते हैं।

a) डिजाइन (Design)
b) स्‍लाइड शो (Slide Show)
c) व्‍यू (View)
d) रिव्‍यू (Review)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाइड शो (Slide Show)


11. ‘एमएस पावर प्‍वॉइंट’ में ‘रेडी-टू-यूज’ का तात्‍पर्य —————— होता है।

a) क्लिप आर्ट (Clip Art)
b) वर्ड आर्ट (Word Art)
c) स्‍मार्ट आर्ट (Smart Art)
d) स्‍मार्ट क्लिप (Smart Clip)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) वर्ड आर्ट (Word Art)


12. स्‍क्रीन के बॉटम पर स्थित ————— टैब पर प्रदर्शित बटन पर क्लिक करके प्रेजेन्‍टेशन व्यू  को बदल सकते हैं।

a) टाइटल बार (Title Bar)
b) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
c) टूल बार (Tool Bar)
d) स्‍टेटस बार (Status Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍टेटस बार (Status Bar)


13. निम्‍न में से स्‍लाईड शो किसमें होता हैं।

a) एमएस वर्ड (MS Word)
b) एमएस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेस (MS Access)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)


14. पहले सेव की गई फाइल को खोलने के लिए, रिबन पर क्लिक करके ‘’ओपन’’ सिलेक्‍ट करते हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गलत (False)


15. एक फॉन्‍ट को दूसरे फॉन्‍ट से बदलने के लिए —————— कमाण्‍ड प्रयोग की जाती हैं।

a) फॉन्‍ट (Font)
b) रिप्‍लेस फॉन्‍ट (Replace Font)
c) A और B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों


16. वर्तमान प्रेजेन्‍टेशन में नई स्‍लाईड इन्‍सर्ट करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) न्‍यू स्‍लाईड (New Slide)
c) न्‍यू (New)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इन्‍सर्ट (Insert)


17. स्‍लाईडो को रन करने के लिए ——————- कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) रन (Run)
b) स्‍लाईड शो (Slide Show)
c) शो (Show)
d) रन स्‍लाईड (Run Slide)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाईड शो (Slide Show)


18. पॉवर प्‍वॉइंट में नया प्रजेन्‍टेशन सदैव किस पर आधारित होता हैं।

a) न्‍यू प्रेजेन्‍टेशन (New Presentation)
b) ब्‍लेंक प्रेजेन्‍टेशन (Blank Presentation)
c) ऑटो कन्‍टेंट विजार्ड (Auto Shape Wizard)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ब्‍लेंक प्रेजेन्‍टेशन (Blank Presentation)


19. सेट कमाण्‍ड का कार्य हैं।

a) प्रदर्शन का प्रकार
b) स्‍लाइड्स की सख्‍यां
c) स्‍लाइड्स का तरीका
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


20. इनमें से कौनसी key आप spelling check करने के लिए press करोगे |

a) F3
b) F5
c) F7
d) F9
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) F7


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 6, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.