Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 5

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 5
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 5
Let's Start☺⇨

1. इनमें से कौनसा menu आपको Animation scheme, custom animation, slide transition जैसी सुबिधा प्रदान करता है |

a) insert menu
b) tools menu
c) format menu
d) slide show menu

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) slide show menu


2. जब पॉइंटर —————– पर कर्सर पोजीशन किया जाता हैं, तब इसका आकार हाथ जैसा होता हैं।

a) हाईपरलिंक (Hyperlink)
b) स्‍क्रीन टिप (Screen Tip)
c) स्‍पेलिंग एरर (Spelling Error)
d) फामेंटिंग एरर (Formatting Error)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हाईपरलिंक (Hyperlink)


3. कौन सा डायलॉग बॉक्‍स पॉवर प्‍वॉइंट लोड करते समय स्‍क्रीन पर प्रदर्शित होता हैं।

a) लोड (Load)
b) पावर प्‍वाईंट (Power Point)
c) स्‍टार्ट (Start)
d) टास्‍क पेन (TaskPan)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टास्‍क पेन (TaskPan)


4. निम्‍न में से कौन सी कमाण्‍ड पॉवर पॉइन्‍ट में नहीं होती हैं।

a) सेव (Save)
b) सेव वर्कपेज (Save Workpage)
c) सेव एज (Save-AS)
d) सेव एज वेब पेज (Save-As Webpage)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सेव वर्कपेज (Save Workpage)


5. —————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेन्‍टेशन हैं।

a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) टेम्‍पलेट (Template)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टेम्‍पलेट (Template)


6. पॉवर प्‍वॉइंट किस प्रोग्राम का एक हिस्‍सा हैं।

a) लिप ऑफिस (Lip Office)
b) स्‍टार ऑफिस (Star Office)
c) ओपन ऑफिस (Open Office)
d) एम.एस. ऑफिस (MS Office)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एम.एस. ऑफिस (MS Office)


7. ‘’क्लिप’’ एक सिंगल मीडिया फाइल हो सकती हैं जिससे आर्ट, साउंड, एनीमेशन या मूवीज शामिल होती हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सही (True)


8. पावर प्‍वॉइंट को हम ऐसे देख सकते हैं।

a) रंगीन (Color)
b) ग्रेस्‍केल (Grayscale)
c) शुद्ध श्र्वेत एवं श्‍याम रंग  में
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


9. प्रेजेन्‍टेशन स्‍लाईड में साउण्‍ड का कौनसा प्रकार नहीं होता हैं।

a) कैमरा (Camera)
b) साइज़ (Size)
c) क्लॉक (Clock)
d) रिव्‍यू (Review)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) रिव्‍यू (Review)


10. स्क्रीन के बॉटम पर स्थित ————— टैब पर प्रदर्शित बटन पर क्लिक करके प्रेजेटेंशन व्‍यू को बदल सकते हैं।

a) टाइटल बार (Title Bar)
b) मेनु बार (Menu Bar)
c) टूल बार (Tool Bar)
d) स्‍टेट्स बार (Status Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍टेट्स बार (Status Bar)


11. निम्‍नलिखित में से किस पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।

a) एमएस वर्ड (MS Word)
b) एमएस एक्सेल (MS Excel)
c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेस (MS Access)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एमएस पावर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)


12. किसी भी स्‍लाइड में पिक्‍चर डिस्प्ले (Display) करने का ऑप्‍शन किस टेब में होता हैं।

a) इंसर्ट टेब (Insert Tab)
b) होम टेब (Home Tab)
c) एनिमेशन टेब (Animation Tab)
d) डिजाईन टेब (Design Tab)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इंसर्ट टेब (Insert Tab)


13. किसी मास्‍टर स्‍लाईड का एलाईमेंट हैं।

a) बैकग्राउन्‍ड (Background)
b) लोगो (Logo)
c) फॉन्‍ट (Font)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


14. एडिट के दौरान आउटलाइन टैब आपकी स्‍लाइडों को थंबनेल के आकार की तस्‍वीरो के रूप में दिखाता हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गलत (False)


15. स्‍लाईड के शब्‍दों की स्‍पेलिंग जॉचने के लिए —————— प्रयोग किया जाता हैं।

a) ग्रामर (Grammar)
b) स्‍पेलिंग (Spelling)
c) चेक (Check)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍पेलिंग (Spelling)


16. स्‍लाईड फ्रार्म कमाण्‍ड द्वारा प्रेजेन्‍टेशन में क्‍या इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।

a) फाईल (File)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फाईल (File)


17. क्लिपबोर्ड के कन्‍टेन्‍ट को विशेष फॉरमेट में पेस्‍ट करने के लिए —————— कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) पेस्‍ट (Paste)
b) पेस्‍ट एज हाईपरलिंक (Paste-As Hyperlink)
c) स्‍पेशल (Hyperlink)
d) पेस्‍ट स्‍पेशल (Paste Spacial)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) पेस्‍ट स्‍पेशल (Paste Spacial)


18. ——————— वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेन्‍टेशन की तरह सम्‍पूर्ण कम्‍प्‍यूटर पर नजर आता हैं।

a) स्‍लाइड सोर्टर (Slide Sorter)
b) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
c) नोट्स पेज व्‍यू (Notes Page View)
d) नार्मल व्‍यू (Normal View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍लाइड सोर्टर (Slide Sorter)


19. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतिकरण का एक सशक्‍त माध्‍यम हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सही (True)


20. पॉवरपॉइंट में ………………. text और Graphics के लिए Container की तरह use होता है |

a) slide master
b) Table
c) Placeholder
d) Text Box

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Text Box


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.