Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 8

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 8
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 8
Let's Start☺⇨

1. किस कमाण्‍ड से डॉक्‍यूमेंन्‍ट को ई-मेल द्वारा किसी को भी भेज सकते हैं।

a) प्रिन्ट (Print)
b) सेण्‍ड टू (Send to)
c) गो टू (Go To)
d) A तथा B

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) गो टू (Go To)


2. विशेष चिन्‍ह को इन्‍सर्ट करने के लिए कौनसी कमाण्‍ड होती हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) सिंबल (Symbol)
c) स्‍पेशल करेक्‍टर (Special character)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सिंबल (Symbol)


3. पिक्‍चर कमाण्‍ड द्वारा पिक्‍चर को कहां से इन्‍सर्ट कर सकते हैं।

a) फ्रॉम फाईल
b) ऑटो शेप
c) चार्ट
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्रॉम फाईल


4. टूलबार कमाण्‍ड की सहायता से क्‍या किया जाता हैं।

a) विभिन्‍न टूलबार को स्‍क्रीन पर ऑन/ऑफ कर सकते हैं
b) नई टूलबार बना व हटा सकते हैं
c) टूलबार का नाम बदल सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


5. जब आप होम टैब पर, फॉरमेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस प्‍वॉइंटर —————- के आकार का हो जाता हैं।

a) पेंटब्रश (Paint Brush)
b) आईबीम (IBM)
c) एरो (Arrow)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पेंटब्रश (Paint Brush)


6. MS Word 2010 का पहला मेन्‍यू कौन सा है।

a) टूल्‍स
b) फाइल
c) ओपन
d) व्‍यू

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फाइल


7. गो टु कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंट में ——————– को दिए गए स्‍थान पर भेजा जा सकता हैं।

a) कर्सर (cursor)
b) पेज नम्‍बर (Page Number)
c) टेक्‍सट (Text)
d) कैरेक्‍टर (Character)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कर्सर (cursor)


8. किस कमाण्‍ड की सहायता से हम स्‍वयं की टेक्‍स्‍ट स्‍टाईल बना सकते हैं।

a) स्‍टाईल (Style)
b) फॉरमेट (Format)
c) ऑवर स्‍टाईल (Over Style)
d) न्‍यू स्‍टाईल (New Style)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) न्‍यू स्‍टाईल (New Style)


9. कन्‍ट्रोल मेनू  स्थित होता हैं।

a) टाइटल बार (Tittle Bar)
b) स्‍टेटस बार (Status Bar)
c) मेनू  बार (Menu Bar)
d) उपर्युक्‍त कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टाइटल बार (Tittle Bar)


10. वर्ड में कन्‍वर्ट कमाण्‍ड का प्रयोग किस लिए किया जाता हैं।

a) टेबल को टेक्‍स में बदलने के लिए
b) टेबल को टेबल में बदलने के लिए
c) टेक्‍स को टेक्‍स में बदलने के लिए
d) उपरोक्‍त सभी बदलने के लिए

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेबल को टेक्‍स में बदलने के लिए


11. वर्ड में शब्‍दों के नीचे हरे रंग की तरंगित रेखा —————- को दर्शाता हैं।

a) शब्‍द की स्‍पेलिंग में अशुद्धि का होना
b) शब्‍द या लाईन में व्‍याकरण की अशुद्धि का होना
c) शब्‍द का एड्रेस का गलत होना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) शब्‍द या लाईन में व्‍याकरण की अशुद्धि का होना


12. —————– एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेंट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।

a) हाईपरलिंक (Hyperlink)
b) क्रॉस-रिफ्रेंस (Cross Reference)
c) डॉक्‍यूमेंट (Document)
d) लिंकेज (Linked)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) क्रॉस-रिफ्रेंस (Cross Reference)


13. वर्ड में किसी टेक्‍स्‍ट को डिलीट कर सकते हैं।

a) डिलीट ‘की’ द्वारा
b) बैकस्‍पेस ‘की’ द्वारा
c) डिलीट व बैकस्‍पेस ‘की’ द्वारा
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डिलीट व बैकस्‍पेस ‘की’ द्वारा


14. निम्‍नलिखित में से कौनसा फॉण्‍ट का स्‍टाइल नहीं हैं।

a) बोल्‍ड (Bold)
b) इटैलिक (Italic)
c) रेगुलर (Regular)
d) सुपरस्क्रिप्‍ट (Superscript)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सुपरस्क्रिप्‍ट (Superscript)


15. इनमें से कौन सी संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ो को संग्रहित रखती हैं।

a) फ्लॉपी डिस्‍क
b) डीवीडी
c) सीडी रोम
d) सीडी आर डब्‍ल्‍यू

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डीवीडी


16. —————— एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फार्म लेटर ब्रोशर, फैक्‍स और व्‍यावसायिक मेन्‍युअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डॉक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।

a) वर्ड प्रोसेसर
b) वर्ड पेड
c) नोट पेड
d) कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ड प्रोसेसर


17. किसी पैराग्राफ की लाइनों के बीच के स्‍पेस को बढ़ाने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।

a) इंडेन्‍ट
b) अलाइनमेंट
c) लाइनस्‍पेस
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लाइनस्‍पेस


18. कई क्रमिक कमांड के स्‍थान पर एक ही शार्टकट की को निर्धारित करना कहलाता हैं।

a) मेक्रो
b) मेल मर्ज
c) ऑटो टेक्‍स्‍ट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मेक्रो


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 8, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.