Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 7

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 7
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 7
Let's Start☺⇨

1. अपने टेक्‍स्‍ट में इंडेंट देने के लिए आप ‘—————-‘ टैब पर पैराग्राफ ग्रुप में डिक्रीज इंडेंट और इंक्रीज इंडेंट का उपयोग कर सकते हैं।

a) इंजर्ट
b) होम
c) पेज लेआउट
d) डेटा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम


2. एक फाईल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग्स का प्रयोग समान्‍य प्रेजेंटेश/डॉक्‍यूमेंट बनाने में किया जाता हैं ———– कहलाता हैं।

a) पैटर्न
b) मॉडल
c) टेम्‍पलेट
d) ब्‍लू प्रिंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेम्‍पलेट


3. पैराग्राफ का डिफॉल्‍ट अलाइनमेंट होता हैं।

a) लेफ्ट
b) सेन्‍टर
c) राइट
d) जस्टिफाई

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लेफ्ट


4. एमएस ऑफिस मे मिनिमम तथा मेक्‍सीमम जूम साइज कितनी हैं।

a) 10 से 100
b) 20 से 250
c) 10 से 500
d) 10 से 1000

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 10 से 500


5. एक फाइल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्‍यूमेन्‍ट को बनाने में किया जाता हैं, ————– कहलाती हैं।

a) पेटर्न
b) मॉडयूल
c) टेम्‍पलेट
d) ब्‍लू प्रिंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मॉडयूल


6. एमएस वर्ड में कितने प्रकार के एलाईमेन्‍ट होते हैं।

a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) चार


7. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए हम ————— का उपयोग करते हैं।

a) ऑटो करेक्‍ट फिचर (Auto Correct Feature)
b) ऑटो कम्‍पलीट फिचर (Auto Complete Feature)
c) फॉर्मेटिंग (Formatting)
d) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स (Building Blocks)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑटो करेक्‍ट फिचर (Auto Correct Feature)


8. —————– एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फेक्‍स और व्‍यावसायिक मेन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डॉक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।

a) वर्ड प्रोसेसर (Word Processor)
b) वर्डपैड (Wordpad)
c) नोटपैड (Notepad)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ड प्रोसेसर (Word Processor)


9. न्‍यूज पेपर कॉलम्‍स के लिये सामान्‍य एप्‍लीकेशन हैं।

a) न्‍यूज रीडिंग
b) न्‍यूज लैटर
c) न्‍यूज
d) न्‍यूज एडिटर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) न्‍यूज लैटर


10. कॉपी कमाण्‍ड की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + U
c) Ctrl + C
d) Alt + X

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + C


11. वर्ड में टेबल बनाने की कमाण्‍ड कौन सी हैं।

a) ड्रॉ-टेबल
b) मेक-टेबल
c) इन्‍सर्ट-टेबल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍सर्ट-टेबल


12. निम्‍न में से वर्ड प्रोसेसर हैं।

a) वर्ड स्‍टार (Word Star)
b) एम एस वर्ड (Ms Word)
c) वर्ड परफेक्‍ट (Word Parfact)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of  Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी (All of  Above)


13. निम्‍न में से कौनसा प्रभाव टेक्‍स्‍ट को नहीं दे सकते हैं।

a) हिडन (Hidden)
b) सुपरस्क्रिप्‍ट (Super-Script)
c) सबस्क्रिप्‍ट (Sub-Script)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हिडन (Hidden)


14. अंतिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।

a) रिडु (Undo)
b) कट (Cut)
c) अन्‍डु (Undo)
d) क्लियर Clear)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) अन्‍डु (Undo)


15. Ms Word मे सबसे ऊपर दिखाई देने वाली बार को क्‍या कहा जाता है।

a) टूल बार (Tool Bar)
b) टाइटल बार (Tittle Bar)
c) स्‍टेण्‍डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar)
d) टास्‍क बार (Task Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टाइटल बार (Tittle Bar)


16. पैराग्राफ व लाइनों की मध्‍य जगह को व्‍यवस्थित करने के लिए किस किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।

a) लाईन (Line)
b) पेरेग्राफ (Paragraph)
c) लाईन और पैराग्राफ स्‍पेसिंग (Line and Paragraph Spacing)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) लाईन और पैराग्राफ स्‍पेसिंग (Line and Paragraph Spacing)


17. किस ऑप्शन के द्वारा सभी टूल बॉक्‍स, स्‍क्रोल बार, टाईटल बार आदि स्‍क्रीन से हट जाते हैं।

a) फुल स्क्रीन (Full Screen)
b) जूम (Zoom)
c) हाईड (Hide)
d) शो (Show)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फुल स्क्रीन (Full Screen)


18. प्रिंट कमाण्‍ड के पेज रेंज में कौन सा ऑप्‍शन होता हैं।

a) ऑल
b) करंट पेज
c) पेजस
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 7, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.