Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 6

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 6
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 6
Let's Start☺⇨

1. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।

a) स्‍पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )
b) ग्राफिक्‍स (Graphics)
c) दोनो (Both)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दोनो (Both)


2. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।

a) होम
b) ऑफिस बटन
c) न्‍यू
d) इन्‍सर्ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑफिस बटन


3. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।

a) Ctrl+ R
b) Shift + J
c) Ctrl+ J
d) Shift + I

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl+ R


4. डाक्‍युमेंन्‍ट बनाने के लिए —————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।

a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड


5. डबल लाइन स्‍पेसिंग की शॉर्टकट कुंजी ——————— होती हैं।

a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Shift + 1
d) Shift + 2

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + 2


6. डॉक्‍यूमेंन्‍ट को स्‍वत: ही सही करने के लिए हम ——————- का उपयोग करते हैं।

a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)
b) ऑटो कम्‍पलीट फीचर (Auto Complete Feature)
c) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स (Building Blocks )
d) फोर्मेटिंग (Formatting)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑटो करेक्‍ट फीचर (Auto Correct Feature)


7. किस कमाण्‍ड की सहायता से हम अपने डॉक्‍यूमेंन्‍ट में पूर्व परिभाषित टेक्‍स्‍ट डाल सकते हैं।

a) ऑटो करेक्ट (Auto Correct)
b) ऑटो टेक्‍स्‍ट(Auto Text)
c) A और B (Both)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑटो टेक्‍स्‍ट(Auto Text)


8. फॉण्‍ट कमाण्‍ड द्वारा किसकी फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।

a) करेक्‍टर (Character)
b) पेरेग्राफ (Paragraph)
c) पेज (Page)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) करेक्‍टर (Character)


9. Ms Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।

a) स्‍टेटस बार (Status Bar)
b) टाइटल बार (Tittle Bar)
c) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
d) एंड बार (End Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍टेटस बार (Status Bar)


10. हायर आर्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्‍डेंट को बढ़ा सकते हैं।

a) टैब (Tab)
b) बैकस्‍पेस (Back Space)
c) डिलीट (Delete)
d) स्‍पेसबार (Space-bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टैब (Tab)


11. किसी टेक्स्ट का वह टुकड़ा जो सबसे ऊपर प्रिंट होता हैं, वह हैं।

a) फुटर (Footer)
b) हैडर (Header)
c) सेण्टर (Center)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हैडर (Header)


12. निम्‍न में से एम एस वर्ड का ऑप्‍शन नहीं हैं।

a) फंक्‍शन  मेनू (Function Menu)
b) हैडर और फुटर (Header and Footer)
c) ऑटो फोरमेन्‍ट मेनू (Auto Format Menu)
d) उपर्युक्‍त कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त कोई नहीं (None of Above)


13. किस कमाण्‍ड द्वारा नई लाइन टेबल में जोड़ी जा सकती हैं।
a) इन्‍सर्ट लाईन
b) इन्‍सर्ट रो
c) एंड लाईन
d) एंड रो

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इन्‍सर्ट रो


14. डॉक्‍यूमेंट को स्‍वत: सही करने के लिए, हम ————— उपयोग करते हैं।

a) ऑटो करेक्‍ट
b) ऑटो कम्‍लीट
c) फॉर्मेटिंग
d) बिल्डिंग ब्‍लॉक्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑटो करेक्‍ट


15. बांयी तरफ से किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————– स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) इंटर (Enter)
d) स्‍पेसबार (Space-bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) बैकस्‍पेस (Backspace)


16. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं।

a) डॉस (DOS)
b) विंडोस (Windows)
c) एमएस वर्ड (MS Word)
d) लिनक्‍स (Linux)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एमएस वर्ड (MS Word)


17. MS Word में अंतिम परिवर्तन को किस कमांड के द्वारा निंयत्रित किया जा सकता हैं।

a) रीडू
b) अन्‍डू
c) उपरोक्‍त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) अन्‍डू


18. इंसर्शन प्‍वॉइंट को डॉक्‍यूमेन्‍ट के स्‍टार्टिंग में लाने के लिये कौन सी कीज का प्रयोग किया जाता हैं।

a) Ctrl + P
b) Ctrl + Home
c) Ctrl + M
d) Ctrl + V

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + Home


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 6, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.