Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 5

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 5
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 5
Let's Start☺⇨

1. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग —————- के लिए किया जाता हैं।

a) रिफ्रेंस
b) सूचना
c) प्‍वॉइंट
d) लिस्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) रिफ्रेंस


2. एमएस वर्ड में ट्रांसलेट ऑप्शन किस टेब में उपलब्‍ध होता हैं।

a) व्‍यू
b) रिव्‍यू
c) इंसर्ट
d) रिफरेन्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रिव्‍यू


3. जब कोई यूजर —————– पर माउस ले जाता हैं तो वह हेंड के आकार का हो सकता हैं।

a) हाइपरलिंक
b) बुकमार्क
c) ड्रॉपकेप
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) हाइपरलिंक


4. इनमें से  —————- फॉन्‍ट का एक टाइप नहीं हैं।

a) एरियल
b) टाइम्स न्‍यू रॉमन
c) इटैलिक
d) एरियल ब्लैक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इटैलिक


5. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग कर आप ————– जैसे डॉक्‍यूमेंट के लिए कर सकते हैं।

a) ब्राशर (Brasher)
b) रिज्‍यूम (Resume)
c) रिपोर्ट (Report)
d) प्रेजेंटेशन (Presentation)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ब्राशर (Brasher)


6. —————- समनार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोष हैं जिसका उपयोग समनार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।

a) ट्रांसलेट (Translate)
b) स्‍पेलिंग (Spelling)
c) थिसॉरस (Thesaurus)
d) रिसर्च (Research)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) थिसॉरस (Thesaurus)


7. वर्ड में डॉक्‍यूमेन्‍ट को सेव करते समय ‘’सेव’’ और ‘’सेव एज’’ में क्‍या अन्‍तर हैं।

a) ‘’सेव’’ ऑप्शन डॉक्‍यूमेन्‍ट को उसी स्‍थान पर सेव करेगा
b) ‘’सेव एज’’ ऑप्‍शन हमें नाम और स्‍थान बदलने की अनुमति देता हैं
c) ‘’सेव एज’’ ऑप्‍शन द्वारा हम एक और डॉक्‍यूमेन्‍ट बना सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


8. सेल के चारों तरफ उपस्थित लाइन को क्‍या कहते हैं।

a) आउट लाईन
b) गाईड लाईन
c) सेल लाईन
d) बोर्डर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) बोर्डर


9. वर्ड प्रोसेसर फोर्मेटिंग के अन्‍तर्गत करता हैं।

a) पेज लेंथ डेफिनेशन (Page Length Defination)
b) वर्टिकल अलाइनमेन्‍ट (Varietal Alignment)
c) जस्टिफिकेशन (Justification)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)


10. फाइल को प्रिन्‍ट करने की शार्टकट की —————– होती हैं।

a) Ctrl + I
b) Ctrl + S
c) Ctrl + R
d) Ctrl + P

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + P


11. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍सट या ग्राफिक्‍स को स्‍थाई रूप से हटाया जा सकता हैं।

a) डिलीट (Delete)
b) डिलीट ऑल (Delete All)
c) क्लियर (Clear)
d) क्लियर ऑल (Clear All)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डिलीट (Delete)


12. ……………….. ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।

a) वर्डआर्ट (Word Art)
b) क्लिपआर्ट (Clip Art)
c) ऑटोशेप (Auto Shape)
d) स्‍मार्टआर्ट (Smart Art)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) स्‍मार्टआर्ट (Smart Art)


13. Find कमांड की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + F
c) Ctrl + D
d) Ctrl + U

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ctrl + F


14. पेज पर उपस्थित किसी शब्‍द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण क्‍या कहलाता हैं।

a) हेडर (Header)
b) फुटर (Footer)
c) एंडनोट (End-note)
d) फुटनोट (Foot-note)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फुटनोट (Foot-note)


15. सेव एज कमाण्‍ड द्वारा हम अपने डॉक्‍यूमेंन्‍ट फाइल को किस फॉरमेट में सेव कर सकते हैं।

a) एचटीएमएल (HTML)
b) एक्‍सएमएल (XML)
c) वेब पेज (Web Page)
d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All Of Above)


16. वर्ड 2010 के फाइल मेन्‍यू के क्‍या कार्य कर सकते हैं।

a) नई फाईल बनाना
b) पुरानी फाईल खोलना
c) फाईल सेव करना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


17. अपने टैक्‍स्‍ट को इंडेट देने के लिए आप —————— टैब पर ‘’पैराग्राफ ग्रुप’’ में ‘’डिक्रीज इंडेंट’’ और ‘’इंक्रीज इंडेंट’’ का उपयोग कर सकते हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज ले आउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम (Home)


18. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।

a) एक
b) दो
c) तीन
d) कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) दो


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.