Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 4

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 4
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 4
Let's Start☺⇨

1. किस कमाण्‍ड द्वारा अन्‍य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्‍जेक्‍ट में परिवर्तन कर सकते हैं।

a) चैंज ऑब्‍जेक्‍ट
b) ऑब्‍जेक्‍ट
c) कन्‍वर्ट ऑब्‍जेक्‍ट
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑब्‍जेक्‍ट


2. निम्‍न में से कौन सा रिबन टैब, वर्ड 2007 में नहीं होता हैं।

a) होम (Home)
b) टूल्‍स (Tools)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) इन्‍सर्ट (Insert)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टूल्‍स (Tools)


3. फाइल को खोलने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।

a) Ctrl + E
b) Ctrl + W
c) Ctrl + O
d) Ctrl + M

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + O


4. डॉक्‍यूमेन्‍ट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुंचने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग होता हैं।

a) इंडेक्‍स (Index)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) बुकमार्क (Bookmark)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बुकमार्क (Bookmark)<


5. डेट टाईम कमाण्‍ड द्वारा डेट व टाईम को कहॉं इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।

a) पेज के ऊपर
b) पेज के नीचे
c) कर्सर की वर्तमान स्थिति पर
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कर्सर की वर्तमान स्थिति पर


6. किस कमाण्‍ड की सहायता से पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को सिलेक्‍ट किया जाता हैं।

a) सिलेक्‍ट (Select)
b) सिलेक्‍ट पेज Select Page)
c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)
d) सिलेक्‍ट स्पेलिंग (Select Spelling)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)


7. किसी टेक्‍स्‍ट के अक्षरों का रूप बदलने को कहा जाता हैं।

a) टाइपिंग (Typing)
b) ओपनिंग (Opening)
c) फॉर्मेटिंग (Formatting)
d) एडिटिंग (Editing)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फॉर्मेटिंग (Formatting)


8. एक सेल को कई सेलों में विभाजित करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।

a) मर्ज सेल
b) स्पिलिट टेबल
c) स्पिलिट सेल
d) A और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्पिलिट सेल


9. अपने टेक्‍स्‍ट में इंडेट देने के लिए आप —————— टैब में डिक्रीज इंडेट और इंक्रीज इंडेंट का उपयोग कर सकते हैं।

a) इंसर्ट
b) होम
c) डेटा
d) पेज लेआउट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम


13. डॉक्‍यूमेंट में चिन्हित की हुई निश्चित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग होता हैं।

a) इंडेक्‍स
b) हाइपरलिंक
c) बुकमार्क
d) टेबल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) बुकमार्क


14. शब्‍दो को गहरा एवं अंडरलाइन करने का ऑप्‍शन पाया जाता हैं।

a) स्‍टैण्‍डर्ड टूल बार में
b) फॉर्मेटिंग टूल बार में
c) टाइटल बार में
d) टास्‍क बार में

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फॉर्मेटिंग टूल बार में


15. इनमें से कौनसा फॉण्‍ट स्‍टाइल एमएस वर्ड में नहीं हैं।

a) सबस्क्रिप्‍ट (Superscript)
b) बोल्‍ड (Bold)
c) रेगुलर (Regular)
d) इटेलिक्‍स (Italic)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सबस्क्रिप्‍ट (Superscript)


16. कट, कॉपी, तथा पेस्‍ट की क्रमश: शॉर्टकट की क्‍या हैं।

a) Ctrl + X, Ctrl + C, Ctrl + V
b) Ctrl + X, Ctrl + L, Ctrl + C
c) Ctrl + X, Alt + C, Ctrl + C
d) Alt + X, Alt + C, Alt + V

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + X, Ctrl + C, Ctrl + V


17. एमएस वर्ड 2010 में किसी भी डॉक्‍यूमेंट का अधिकतम आकार कितना हो सकता हैं।

a) 16 GB
b) 32 GB
c) 64 GB
d) 128 GB

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 32 GB


18. दिए गए सारे रिबन टैब, वर्ड 2010 में प्र‍दर्शित होते हैं, सिवाय।

a) होम
b) इन्‍सर्ट
c) टूल्‍स
d) पेज लेआउट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टूल्‍स


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 4, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.