Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 3

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 3
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 3
Let's Start☺⇨

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किये गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप —————- जैसे डॉक्‍यूमेंट के लिए करते हैं।

a) ब्राशर
b) रिज्‍यूम
c) रिपोर्ट
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


2. वर्ड में एक फाईल ————— कहलाती हैं।

a) टैम्‍पलेट
b) फॉर्म
c) डेटाबेस
d) डॉक्‍यूमेंट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डॉक्‍यूमेंट


3. Ctrl + P का इस्‍तेमाल होता हैं।

a) वर्ड फाइल को बंद करने के लिये
b) कम्‍प्‍यूटर को बंद करने के लिये
c) दस्‍तावेज को छापने के लिये
d) दस्‍वावेज को कॉपी पेस्‍ट करने के लिये

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दस्‍तावेज को छापने के लिये


4. किसका सम्‍बंध टेक्‍स्‍ट की फॉरर्मेटिंग से नहीं हैं।

a) लाइन स्‍पेसिंग
b) टेक्‍स्‍ट स्‍पेसिंग
c) मार्जिन चेंज
d) सर्चिंग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) सर्चिंग


5. एमएस वर्ड 2010 में पैराग्राफ ग्रुप होम टेब के अलावा किस टेब में उपस्थित रहता हैं।

a) इंसर्ट
b) मेलींग
c) पेज लेआउट
d) व्‍यू

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) पेज लेआउट


6. डॉक्‍यूमेंट को डिजाइन करने के लिए ————— विभिन्न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।

a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड


7. एमएस वर्ड में फाइल क्‍या कहलाती हैं।

a) डॉक्‍यूमेंट
b) शीट
c) स्‍लाईड
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डॉक्‍यूमेंट


8. —————- डेटा आवश्‍यकताओं का अनुमान करते हुए हार्डडिस्‍क के निष्‍पादन में सुधार करता हैं।

a) डिस्‍क कैचिंग
b) डिस्‍क डीफ्रेग्‍मेंट
c) डिस्‍क राईटिंग
d) इनमें से कुछ भी नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डिस्‍क डीफ्रेग्‍मेंट


9. एमएस वर्ड में शब्‍दों के नीचे लाल रंग की तरंगित रेखा को ————— दर्शाता हैं।

a) वर्तनी में अशुद्धि
b) व्‍याकरण की अशुद्धि
c) एड्रेस ब्‍लॉक
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्तनी में अशुद्धि


10. आउटपुट के रूप में टेक्स्ट प्रदर्शन होता हैं।

a) कागज पर प्रिन्‍ट करके
b) मॉनीटर पर दिखाकर
c) अन्‍य डिवाइसों पर सुरक्षित रख के
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


11. अपने टेक्‍स्‍ट को इंडेक्‍ट देने के लिए आप ‘’—————‘’ टैब पर पैराग्राफ ग्रुप में डीक्रीज इंडेक्‍ट और इक्रीज इंडेक्‍ट का उपयोग कर सकते हैं।

a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) होम (Home)


12. वर्ड में एक ऐसी प्रक्रिया जिसमें कई कमाण्‍डों को स्‍टोर करके उनका उपयोग एक साथ कर सकते हैं।

a) मेल मर्ज
b) मैक्रो
c) हाईपरलिंक
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


13. डेटा सूची को वर्णानुसार व अंको के आधार पर कमाण्‍ड से व्‍यवस्थित करते हैं।

a) सोर्ट
b) फॉर्मूला
c) गाईड लाईन
d) A और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सोर्ट


14. कई सेलों का सेल बनाने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग करते हैं। 

a) मर्ज सेल
b) स्पिलिट टेबल
c) स्पिलिट सेल
d) A और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्पिलिट टेबल


15. पैराग्राफ में दायीं तरफ एक अक्षर पहले जाने के लिए ‘की’ काम में लेते हैं।

a) अप एरो (Up Arrow)
b) राईट एरो (Right Arrow)
c) डाउन एरो (Down Arrow)
d) लेफ्ट एरो (Left Arrow)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) राईट एरो (Right Arrow)


16. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान किए गए किसी प्रमाणिक टेम्‍पलेट्स का उपयोग आप ——————– जैसे डॉक्‍यूमेंन्‍ट के लिए करते हैं।

a) ब्राशर (Brosher)
b) रिज्‍यूम (Resume)
c) रिपोर्ट (Report)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


17. कौन सा बटन क्‍या कार्य करता हैं इसके बारे में विस्‍तृत वर्णन —————— प्रदान करता हैं।

a) सुपरटूलसीप
b) सबटूलसीप
c) इन्‍फों
d) की-टिप

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सुपरटूलसीप


18. वर्ड में नई फाईल बनाने की शॉर्टकट कुंजी —————– होती हैं।

a) Ctrl + N
b) Ctrl + W
c) Ctrl + E
d) Ctrl + M

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + N


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.