Halaman

    Social Items

Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 2

Computer MCQ
Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 2
Basic And Advance Microsoft Word Objective Questions With Answers In Hindi
MS Word MCQ Test Part - 2
Let's Start☺⇨

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।

a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System)
b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)
c) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज (Microsoft Windows)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)


2. ———————– के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंन्‍ट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंन्‍ट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।

a) लिंक
b) हाइपरलिंक
c) हाइपोलिंक
d) लिंकेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हाइपरलिंक


3. रिप्‍लेस कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंन्‍ट में दी गई कौन-कौन सी चीजों को बदला जा सकता हैं।

a) टेक्‍स्‍ट फॉरमेट ग्राफिक
b) फुटनॉट एण्‍डनॉट
c) ग्राफ ऍनोटेशन
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


4. कौन-कौन सी कमाण्‍ड्स के लिए एक ही डायलॉग बॉक्‍स होता हैं।

a) फांईड, गो टु (Find, Go To)
b) गो टु, रिपलेस, फाईडं (Go To, Replace, Find)
c) फाईडं, क्लियर, गो टु (Find, Clear, Go To )
d) क्लियर, गो टु, रिपलेस (Clear, Go To, Replace)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गो टु, रिपलेस, फाईडं (Go To, Replace, Find)


5. डॉक्‍यूमेंट में माउस द्वारा एक लाइन को सिलेक्‍ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।

a) तीन बार क्लिक करके
b) दो बार क्लिक करके
c) चार बार क्लिक करके
d) स्‍क्रोल बटन द्वारा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) तीन बार क्लिक करके


6. वर्ड विंडो को बन्‍द करने की शार्टकट कुंजी —————— होती हैं।

a) Ctrl + F4
b) Alt + F
c) Ctrl + F3
d) Alt + C

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Alt + F


7. पेज नम्‍बर कमाण्‍ड द्वारा पेज नम्‍बर में क्‍या परिवर्तन किया जा सकता हैं।

a) पेज नम्‍बर की पॉजिशन
b) पेज नम्‍बर को अलाइनमेंट
c) पेज नम्‍बर की फॉरमेटिंग
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


8. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमेंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।

a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl + J
d) Ctrl + I

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Ctrl + I


9. कौन सी कमाण्‍ड डॉक्‍यूमेन्‍ट में लिखे शब्‍दों की स्‍पेलिंग जाँच करने के काम आ‍ती हैं।

a) स्‍पेलिंग और ग्रामर (Spelling and Grammar)
b) स्‍पेल चेक (Spall Check)
c) लैंग्‍वेज (Language)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍पेलिंग और ग्रामर (Spelling and Grammar)


10. वर्ड के शुरू होने पर ऑफिस असिस्‍टेंट पर एक टिप आता हैं जिसे कहते हैं।

a) टिप (Tip)
b) टिप ऑप दि डे (Tip up the day)
c) डायलॉग बॉक्‍स (Dailog box)
d) कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) टिप ऑप दि डे (Tip up the day)


11. वर्ड में गो टू ऑप्‍शन होता हैं।

a) फाईल मेनू में
b) इन्‍सर्ट मेनू में
c) एडिट मेनू में
d) उपर्युक्‍त सभी में

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एडिट मेनू में


12. ——————- के अलावा सभी रिबन टैब, वर्ड 2007 में प्रदर्शित होते हैं।

a) होम
b) इन्‍सर्ट
c) पेज लेआउट
d) टूल्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टूल्‍स


13. डॉक्‍यूमेंट्स को डिजाइन करने के लिए ————— विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।

a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड


14. हायरार्की में आइटम के स्‍तर में बदलाव के लिए आप इसका उपयोग कर इन्‍डेक्‍ट को बढ़ा सकते हैं।

a) टैब
b) बैकस्‍पेस
c) डिलीट
d) स्‍पेसबार

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टैब<


15. ड्रॉप केप ऑप्‍शन होता हैं, एमएस वर्ड के-

a) टूल बार मेनु में
b) फ़ॉर्मेट मेनु में
c) एडिट मेनु में
d) न्‍यू मेनु में

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) फ़ॉर्मेट मेनु में


16. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।

a) सुपर टूल टिप (Super Tool Tip)
b) सब टूल टिप (Sub Tool Tip)
c) इन्‍फो (Info)
d) की-टिप (Key-Tip)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सुपर टूल टिप (Super Tool Tip)


17. इसका उपयोग करके हम टेक्‍स्‍ट में मूव कर सकते हैं।

a) माउस (Mouse)
b) सीपीयू (CPU)
c) की-बोर्ड (Keyboard)
d) A और B दोनों (Both A or B)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) A और B दोनों (Both A or B)


18. MS-Word 2007 हेडर व फुटर को इन्‍सर्ट करने का ऑप्शन किस मेनू में मिलता हैं।

a) एडिट
b) व्‍यू
c) इन्‍सर्ट
d) फॉरमेट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍सर्ट


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Word MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Word Questions And Answers For Online Test Part- 2, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Microsoft Word 2010 | Ms Word Questions | Ms Word Questions And Answers Pdf |Microsoft Word Questions And Answers For Test | Microsoft Word Exercises Advanced | Ms Word Questions And Answers Pdf | Ms Word Questions And Answers | Ms Word Mcq Questions And Answers Pdf | Microsoft Word Exercises For Students.