Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 4

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 4
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 4
Let's Start☺⇨

1. यदि आप slides का क्रम बदलना चाहते है तो आप किस इनमे से कौनसा view use करेंगे |

a) Normal View
b) slide sorter view
c) Notes page view
d) Slide show view

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) slide sorter view


2. एम एस पावर प्‍वॉइंट का उपयोग हैं।

a) पत्र लेखन में
b) डाटा मैनेजमेंट में
c) विश्‍लेषण कार्यों में
d) प्रस्‍तुतिकरण के कार्यों में

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) प्रस्‍तुतिकरण के कार्यों में


3. निम्‍न में से कौनसा व्‍यू पॉवर प्‍वॉइंट में नहीं होता हैं।

a) स्लाइड सोर्टर (Slide Sorter)
b) रिडींग (Reading)
c) नार्मल (Normal)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डाक्‍यूमेंट (Document)


4. प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स में —————- का उपयोग, प्रेजेन्‍टेशन में हैंडआउट या नोट्स पेज के ऊपर या स्‍लाइड, हैंड आउट या नोट्स पेज के नीचे की ओर सूचनाएँ, जैसे स्‍लाइड, संख्‍या, समय और तारीख, कम्‍पनी का लोगो या प्रेजेन्‍टेशन टाइटल को रखने के लिए करते हैं।

a) हाइपरलिंक (Hyperlink)
b) हेडर्स-फुटर्स (Headers-Footers)
c) चार्ट्स (Charts)
d) टेबल (Table)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) हेडर्स-फुटर्स (Headers-Footers)


5. पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन निम्‍नलिखित एप्‍लीकेशन प्रोग्राम्‍स का हिस्‍सा हैं।

a) लिप ऑफिस (Lip Office)
b) स्‍टार ऑफिस (Star Office)
c) ओपेन ऑफिस (Open Office)
d) एमएस ऑफिस (MS Office)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एमएस ऑफिस (MS Office)


6. यह कमाण्‍ड चुने गए चित्र की आउट लाइन की स्‍टाइल व रंग तथा उसमें भरे गए रंग को बदलती हैं।

a) कलर (Color)
b) लाईन (Line)
c) कलर और लाईन (Color and Line)
d) बैकग्राउंड (Background)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कलर और लाईन (Color and Line)


7. ——————- टैब में बेसिक फारमेटिंग टूल्‍स होती हैं।

a) डिजाइन (Design)
b) व्‍यू (View)
c) इन्‍सर्ट (Insert)
d) होम (Home)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) होम (Home)


8. ध्‍वनि व संगीत को सुनने हेतु स्‍पीकर होता हैं।

a) पर्दायुक्‍त
b) अदायुक्‍त
c) A और B दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पर्दायुक्‍त


9. प्रेजेन्‍टेशन स्‍लाईड के टेक्‍स्‍ट की मेक्‍सीमम साईज होती हैं।

a) 72
b) 82
c) 96
d) 90

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 96


10. ————– वर्तमान डॉक्‍यूमेंट के एक स्‍थान से अन्‍य डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट के बीच होने वाला संपर्क हैं।

a) हाइलिंक (Hylink)
b) हाइपोलिंक (Hypolink)
c) लिकेंज (Linked)
d) हाइपरलिंक (Hyperlink)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) हाइपरलिंक (Hyperlink)


11. —————– एक विशेष स्‍लाइड हैं, जो प्रेजेंटेशन की सभी स्‍लाइडों के लिए टाइटल और टेक्‍स्‍ट के फॉर्मेट एवं स्‍वरूप को नियंत्रित करती हैं।

a) होम स्‍लाइड (Home Slide)
b) मास्‍टर स्‍लाइड (Master Slide)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमें को कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मास्‍टर स्‍लाइड (Master Slide)


12. कौन से टेब द्वारा पावर प्‍वॉइंट में साउण्‍ड इंसर्ट करवा सकते हैं।

a) इंसर्ट टेब (Insert Tab)
b) होम टेब (Home Tab)
c) एनिमेशन टेब (Animation Tab)
d) डिजाईन टेब (Design Tab)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एनिमेशन टेब (Animation Tab)


13. एमएस पावर प्‍वॉइंट 2010 में टेक्‍स्‍ट पर निम्‍न में से कौन सा एनिमेशन लागू किया जा सकता हैं।

a) डीससोल्‍यू
b) फ्लाइंग (Flying)
c) लेजर टेक्‍स्‍ट (Laser Text)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


14. पॉवर प्‍वॉइंट में इन्‍सर्ट टैब में स्‍लाइड डिजाइन के लिए टूल्‍स होती हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गलत (False)


15. कौनसी कमाण्‍ड पॉवर प्‍वॉइंट में बनाई गई प्रस्‍तुति का आकार उपस्थित विण्‍डो के आकार के अनुसार व्‍यवस्थित करती हैं।

a) फिट टू विंडो (Fit to Window)
b) फिट टू फाईल (Fit to File)
c) फिट टू पेज (Fit to Page)
d) फिट टू पॉवर प्‍वाईंट (Fit to Power Point)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फिट टू पेज (Fit to Page)


16. किसी दूसरी एप्लिकेशन में बनी फाईल को वर्तमान प्रेजेन्‍टेशन में इन्‍सर्ट करने की कमाण्‍ड कौन सी होती हैं।

a) स्‍लाईड (Slide)
b) इन्‍सर्ट (Insert)
c) स्‍लाईड फ्रार्म आउट लाईन (Slide Form Out Line)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍लाईड फ्रार्म आउट लाईन (Slide Form Out Line)


17. किस कमाण्‍ड की सहायता से चुने हुए ऑब्‍जेक्‍ट की दूसरी प्रतिलिपि तैयार की जा सकती हैं।

a) कॉपी (Copy)
b) मूव (Move)
c) कट (Cut)
d) डुप्‍लीकेट (Duplicate)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डुप्‍लीकेट (Duplicate)


18. कौन सी कुंजियों के संयोजन से पावर पॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में नया स्‍लाइड जोड़ा जा सकता हैं।

a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Z

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Ctrl + M


19. किस टैब की सहायता से हम स्‍लाईड को स्‍क्रीन पर प्रदर्शित करने का प्रभाव दे सकते हैं।

a) एनीमेशन (Animation)
b) ट्रांजिसन (Transaction)
c) स्‍लाईड शो (Slide Show)
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ट्रांजिसन (Transaction)


20. slide में किसी picture को Recolor करने की command है |

a) Insert – Picture – Recolor
b) Tools – Picture – Recolor
c) Format – Picture – Recolor
d) Edit – Picture – Recolor

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Format – Picture – Recolor


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 4, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.