Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 3

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 3
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 3
Let's Start☺⇨

1. यदि आप slide के केबल Text देखना चाहते है तो आप इनमे से कौनसा tab use करेंगे |

a) Task pane
b) Thumbnails
c) Outline
d) Tool bar

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Outline


2. स्‍लाईड में एनिमेशन का उपयोग करने के लिए टेब का उपयोग किया जाता हैं।

a) एनिमेशन (Animation)
b) डिजाईन (Design)
c) होम (Home)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एनिमेशन (Animation)


3. पॉवर प्‍वॉइंट की प्रजेन्‍टेंशन में स्‍लाईड पर लिखे गये —————— टेक्‍स्‍ट का प्रिन्‍ट लिया जा सकता हैं।

a) पेपर प्रिंट आउट (Paper print Out)
b) हेंड आउट (Handout)
c) आउट लाईन (Out Line)
d) वेब प्रजेन्‍टेंशन (Web Presentation)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) आउट लाईन (Out Line)


4. कौनसी कमाण्‍ड पॉवर पॉइन्‍ट प्रेजेन्‍टेशन तथा उससे संबंधित विभिन्‍न फाइलों को एक साथ किसी फ्लॉपी तथा हार्डडिस्‍क पर कॉपी करने के काम आती हैं।

a) सेंड टू (Send-To)
b) पैकेज फॉर सीडी (Package for CD)
c) ओरिएंटेशन (Orientation)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) पैकेज फॉर सीडी (Package for CD)


5. करंट स्‍लाईड का नोट पेज किस कमाण्‍ड से प्रदर्शित होता हैं।

a) नोट्स पेज (Notes Page)
b) न्‍यू पेज (New Page)
c) नोट न्‍यू (Note New)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) नोट्स पेज (Notes Page)


6. स्‍लाइड में ले आउट बदलने की कमाण्‍ड कौन होती हैं।

a) लेआउट (Layout)
b) बैकग्राउंड (Background)
c) स्‍लाईड लेआउट (Slide Layout)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लेआउट (Layout)


7. मुख्‍य एडिटिंग व्‍यू हैं।

a) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
b) नार्मल (Normal View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू Slide Show View)
d) नोट्स पेज व्‍यू  (Notes Page View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) नार्मल (Normal View)


8. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में प्रयुक्‍त किया जा सकता हैं ————— ।

a) हाइपरलिंक (Hyperlink)
b) स्‍मार्ट आर्ट (Smart Art)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


9. एमएस पावर प्‍वॉइंट में अधिकतम जूम कितने प्रतिशत हो सकता हैं।

a) 100
b) 200
c) 400
d) 500

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 400


10. निम्‍नलिखित में से किस पैकेज को स्‍लाइड प्रस्‍तुति के लिए प्रयुक्‍त किया जाता हैं।

a) एमएस वर्ड (MS Word)
b) एमएस एक्‍सेल (MS Excel)
c) एमएस पॉवर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)
d) एमएस एक्‍सेस (MS Access)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एमएस पॉवर प्‍वॉइंट (MS PowerPoint)<


11. पावर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण में हाइपरलिंक को डालने के लिए संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।

a) Ctrl + K
b) Ctrl + J
c) Ctrl + M
d) Shift + Ctrl + Z

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + K


12. निम्‍न में से कस्‍टम एनिमेशन टेब किस में होता हैं।

a) मास्‍टर स्‍लाइड (Master Slide)
b) डीजाइन टेंपलेट (Design Template)
c) इनट्रांस (Intrans)
d) ट्रांजिशन (Transition)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ट्रांजिशन (Transition)


13. निम्‍न में से कौन सा व्‍यू पावर प्‍वॉइंट में नहीं होता हैं।

a) नार्मल व्‍यू (Normal View)
b) स्‍लाईड शो व्‍यू (Slide Show View)
c) प्रिन्‍ट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)
d) स्‍लाईड शॉटर व्‍यू (Slide Sorter View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्रिन्‍ट लेआउट व्‍यू (Print Layout View)


14. फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिंट करने और बंद करने के निर्देशों को प्रदर्शित करने वाला ऑफिस बटन हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) सही (True)


15. कौनसी कमाण्‍ड स्‍लाईड में लिखे टेक्‍स्‍ट को स्‍वत: ठीक करता हैं।

a) ऑटो फॉरमेट (Auto Format)
b) ऑटो करेक्‍ट (Auto Correct)
c) करेक्‍ट (Correct)
d) चैंज केश (Change Case)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ऑटो करेक्‍ट (Auto Correct)


16. स्‍लाइड में टेबल जोड़ने की कमाण्‍ड —————– हैं।

a) टेबल (Table)
b) न्‍यू टेबल (New Table)
c) इन्‍सर्ट टेबल (Insert Table)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) टेबल (Table)


17. —————– मुख्‍य एडिटिंग व्‍यू हैं।

a) स्‍लाइड सॉर्टर (Slide Sorter)
b) स्‍लाइड शो (Slide Show)
c) नोट्स पेज (Notes Page)
d) नार्मल (Normal)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) नार्मल (Normal)


18. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कंट्रोल करने वाले टूल —————– टैब में होते हैं।

a) डिजायन
b) स्‍लाइड शो
c) रिव्‍यू
d) व्‍यू

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाइड शो


19. हम हमारी प्रजेंटेशन में वीडियों नहीं डाल सकते हैं।

a) सही (True)
b) गलत (False)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गलत (False)


20. किसी slide में निम्न में से कौन-2 से option हो सकते है |

a) Title, Text, graphs
b) Drawn, Object, Shapes
c) Clipart, Drawn art, Visual
d) इनमें से कोई भी
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमें से कोई भी


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.