Halaman

    Social Items

Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 2

Computer MCQ
Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 2
Basic And Advance Microsoft Powerpoint Objective Questions With Answers In Hindi
MS Powerpoint MCQ Test Part - 2
Let's Start☺⇨

1. Ellipse Motion एक predefined………… है |

a) Design Template
b) Color Scheme
c) Animation Scheme
d) इनमे से की नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Animation Scheme


2. ——————– उपयोग के लिए तैयार पिक्‍चर प्रदान करता हैं।

a) वर्ड आर्ट (Word Art)
b) क्लिप आर्ट (Clip Art)
c) स्‍मार्ट आर्ट (Smart Art)
d) ऑटोशेप (Auto-shape)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) क्लिप आर्ट (Clip Art) <


3. किस क्षमता द्वारा पॉवर प्‍वॉइंट में बनाई गई स्‍लाइडों को श्‍वेत, तथा रंगीन पारदर्शिताओं के रूप में प्रिन्‍ट करा सकते हैं।

a) ओवरहेड ट्रांसपेरेंसी (Overhead Transparency)
b) कलर (Color)
c) ब्‍लेक ओर वाइट (Black and White)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ओवरहेड ट्रांसपेरेंसी (Overhead Transparency)


4. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइन्‍ट 2007 में फाईल —————— एक्‍सटेंशन के साथ स्‍टोर होती हैं।

a) .PHD
b) .BMP
c) .DOCX
d) .PPTX

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) .PPTX


5. डिलीट कमाण्‍ड द्वारा किस प्रकार की स्‍लाईड को हटाया जा सकता हैं।

a) सभी स्‍लाईड (All Slide)
b) करंट स्‍लाईड (Current Slide)
c) प्रिवियस स्‍लाईड (Previous Slide)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) करंट स्‍लाईड (Current Slide)


6. —————– कमाण्‍ड में फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिन्‍ट करने और बंद करने की कमाण्‍ड होती हैं।

a) ऑफिस बटन (Office Button)
b) व्‍यू टैब (View Tab)
c) रिव्‍यू टैब (Review Tab)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑफिस बटन (Office Button)


7. यदि आपके प्रेजेंटेशन में अनेक स्‍लाइड हो तो ——————- का उपयोग करके आप आसानी से आपनी सारी स्‍लाइड को देख सकते है और उनके स्‍थानों में परिवर्तन कर सकते हैं।

a) नार्मल व्‍यू (Normal View)
b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
d) नोट्स पेज व्‍यू (Notes Page View)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाइड सॉर्टर व्‍यू (Slide Sorter View)


8. किसी मौजूदा पॉवर प्‍वॉइंट प्रस्‍तुतीकरण को खोजने हेतु संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।

a) Ctrl + O
b) Ctrl + P
c) Ctrl + R
d) Shift + Ctrl + N

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Ctrl + O


9. एमएस पावर प्‍वॉइंट में बने प्रजेन्‍टेशन को बाई डिफाल्‍ट क्‍या नाम होता है।

a) SHW-1
b) Slide-1
c) Presentation-1
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Presentation-1


10. ————– वास्‍तविक स्‍लाइड शो प्रेजेंटेशन की तरह सम्‍पूर्ण कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर नजर आता हैं।

a) स्‍लाइड सॉटर व्‍यू (Slide Sorter View)
b) नार्मल व्‍यू  (Normal View)
c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)
d) नोट्स पेज (Notes Page)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍लाइड शो व्‍यू (Slide Show View)


11. Hendout का use करके कितनी slides को एक ही पेज पर प्रिंट किया जा सकता है |

a) 1
b) 6
c) 9
d) ये सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ये सभी


12. स्‍लाइड शो को कैसे चलाना हैं, इसको कंट्रोल करने वाले टूल्‍स ————— टेब में होते हैं।

a) डिजायन (Design)
b) स्‍लाइड शो (Slide Show)
c) व्‍यू (View)
d) रिव्‍यू (Review)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) स्‍लाइड शो (Slide Show)


13. पॉवर प्‍वॉइंट को रन करने के लिए रन विण्‍डो में क्‍या टाईप किया जाता हैं।

a) Powerpnt
b) Power
c) ppt
d) Power Point

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Powerpnt


14. एक —————— आइकन प्रदर्शित करता हैं जिसमें सामान्‍य रूप से उपयोग होने वाले कमाण्‍ड (जैसे सेव, अंडू और रिडू) होते हैं।

a) होम बटन (Home Button)
b) रिबन (Ribbon)
c) क्विक एक्‍सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)
d) ऑफिस बटन (Office Button)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) क्विक एक्‍सेस टूलबार (Quick Access Toolbar)


15. स्‍क्रीन के बॉटम पर स्थित —————– पर प्रदर्शित बटनों पर क्लिक करके प्रेजेन्‍टेशन व्‍यू को बदल सकते हैं।

a) टाइटल बार (Title Bar)
b) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
c) स्‍टेटस बार (Status Bar)
d) टूल बार (Tool Bar)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍टेटस बार (Status Bar)


16. ——————- समानार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोश हैं जिसका उपयोग समानार्थी शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।

a) अनुवाद (Synonyms)
b) स्‍पेलिंग (Spelling)
c) रिसर्च (Research)
d) थिंसोंरस (Thesaurus)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) थिंसोंरस (Thesaurus)


17. ——————– किसी फाइल के विवरण हैं जो उसे पहचानने में मदद करता हैं।

a) डेस्‍कटॉप प्रोपर्टीज (Desktop Properties)
b) विंडोज प्रोपर्टीज (Windows Properties)
c) प्रोपर्टीज (Properties)
d) डाक्‍यूमेंट प्रोपर्टीज (Document Properties)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) डाक्‍यूमेंट प्रोपर्टीज (Document Properties)


18. वर्तमान स्‍लाइड को स्‍लाइड शो के रूप में प्रयोग करने हेतु संक्षिप्‍त कुंजी प्रयोग में लाई जाती हैं।

a) Shift + F5
b) Ctrl + Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Shift + F5


19. स्‍लाईड लेआउट कमाण्‍ड किस टैब के अर्न्‍तगत आता हैं।

a) Insert Tab
b) Format Tab
c) Tool Tab
d) View Tab

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Insert Tab


20. अपने प्रेजेंटेशन को सेव करने के लिए-

a) आप ऑफिस बटन पर क्लिक कर सेव सिलेक्‍ट करते हैं
b) आप की-बोर्ड शार्टकट कन्‍ट्रोल (Ctrl) + एस (S) का उपयोग करते हैं
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों


Thanks For Taking A Test Of Microsoft Powerpoint MCQ Test in Hindi. If You Like This Microsoft Powerpoint Questions And Answers For Online Test Part- 1, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Ms Powerpoint Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Mcq Questions And Answers Pdf | Ms Powerpoint Questions And Answers | Ms Powerpoint Practical Question Paper | Ms Powerpoint Questions | Powerpoint Exercises For Practice | Powerpoint Questions And Answers Slide | Powerpoint Practical Questions.