Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 9

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 9
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 9
Let's Start☺⇨

1. फुजी लॉजिक क्‍या है।

a) कुछ एक्‍सपर्ट सिस्‍टम के द्वारा प्रयोग किया जाता है
b) नये प्रोग्रामिग लैग्‍वेज का प्रयोग कर एनिमेशन बनाया जाता है।
c) फर्जी नतीजो को विश्‍लेषण है
d) प्रोग्रामिग मे लॉजिक सेट करने को एक तरीका है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कुछ एक्‍सपर्ट सिस्‍टम के द्वारा प्रयोग किया जाता है


2. peer to peer architecture संदर्भ कौन सा कथन सही है।

a) प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर एक दूसरे के लिए क्‍लाइंट कम्‍प्‍यूटर के समान कार्य करता है
b) प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर एक सर्वर का भी काम करता है
c) डाटा स्‍थानांतरण के लिए केन्द्रित सर्वर कि आवश्‍यकता नही होती है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. बुध्दिमत्‍ता मे कौन कौन से परिणाम संयोजित होते है।

a) ज्ञान
b) अनुभव
c) परिस्थिति
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


4. निम्‍न मे से र्कौन से डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड डाटा बेस प्रणाली के लाभ है।

a) स्‍वतंत्रता
b) उपलब्‍धता
c) डाटा का आदान प्रदान
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


5. Expert System को ———— भी कहा जाता है।

a) Fuzzy Logic
b) Knowledge Based System
c) Expert based System
d) Artificial Intelligence

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Knowledge Based System


6. जिस नेटवर्क मे अलग अलग जगह से हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर जुड कर कार्य करते है, उस तकनीक को क्‍या कहा जाता है।

a) Expert System
b) Client and Server
c) Multimedia System
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Client and Server


7. Symbolic and numeric processing के लिए कौन सी तकनीक का प्रयोग किया जाता है-

a) Database Management System
b) Artificial Intelligence
c) Virtual Reality
d) Multimedia

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Artificial Intelligence


8. कृत्रिम बुद्धिमता (artificial Intelligence) में कौन सी प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज का प्रयोग होता हैं।

a) Prolog
b) Java
c) Lisp
d) C++

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Lisp


9. Heuristic Function क्‍या हैं।

a) गणितीय समस्‍याओं को हल करना
b) किसी ऑब्‍जेक्‍ट को वापस करना
c) ऐसे नियम जो किसी खास क्षेत्र में समस्‍या को सुलझाने में सहायक हैं
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ऐसे नियम जो किसी खास क्षेत्र में समस्‍या को सुलझाने में सहायक हैं


10. Bayes रूल का प्रयोग कहाँ होता हैं।

a) क्‍वेरी सुलझाने में
b) जटिल समस्‍या में
c) प्रॉबेलिस्टिक क्‍वेरी में
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्रॉबेलिस्टिक क्‍वेरी में


11. Fuzzy Logic सिस्‍टम कहाँ लागू होता हैं।

a) कन्‍ज्‍यूमर इलेक्‍ट्रॉंनिक
b) रेलवे सिस्‍टम
c) SCM
d) ERP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रेलवे सिस्‍टम


12. CAI तकनीक किस पर आधारित हैं।

a) Frame Based CAI
b) Problem Solving CAI
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Frame Based CAI


13. Bayes Rule का प्रयोग कहाँ होता हैं।

a) Probalistic Query
b) क्‍वेरी
c) सर्च
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Probalistic Query


14. निम्‍न में से KDP का पूर्ण रूप हैं।

a) Knowledge Discovery Process
b) Knowledge Discovery Program
c) Knowledge Data Process
d) Knowledge Detail Program

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Knowledge Discovery Process


15. Heuristic Knowledge का प्रयोग कहाँ करते हैं।

a) जटिल समस्‍याओं
b) सरल समस्‍या
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


16. DMKD क्‍या हैं।

a) Data Management and Knowledge Discovery
b) Data Mining and Know Discovery
c) Data Mining and knowledge discovery
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Data Mining and knowledge discovery


17. MIDI का फुल फॉर्म हैं।

a) Musical Instrument Digital Interface
b) Musical Instrument Digital Instruction
c) MP3 Instrument Digital Interface
d) Musical Instrument Design Interface

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Musical Instrument Digital Interface


18. AVI का फुल-फॉर्म हैं।

a) Audio Video Interleave
b) Audio Video Interaction
c) Audio Video Interface
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Audio Video Interleave


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 9, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi