Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 8

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 8
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 8
Let's Start☺⇨

1. न्‍यूरल लैंग्‍वेज प्रोसेसिंग का उदाहरण हैं।

a) स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन
b) स्‍वचालित वॉइस आउटपुट
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन


2. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के लाभ हैं।

a) किफायती
b) गति
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


3. एक प्रयोगकर्ता को यह पता नही होता है कि अन्‍य प्रयोगकर्ता भी उसी डाटा को प्राप्‍त कर रहा है इस सुविधा को ——– कहा जाता है।

a) Access Transparency
b) Concurrency Transparency
c) Location Transparency
d) Replication Transparency

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-D) Replication Transparency


4. Client प्रोग्राम को ——— प्रोग्राम भी कहा जाता है|

A) Back end
B) Front end
C) Middle end
D) उपरोक्‍त मे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-B) Front end


5. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टमट मे एक प्रयोगकर्ता द्वारा फाइल पर किया गया काम दूसरे प्रयोगकर्ता को पता नही चलना चाहिए इस सुविधा को ————– कहा जाता है।
a) Access Transparency
b) Concurrency Transparency
c) Location Transparency
d) Replication Transparency

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Concurrency Transparency


6. निम्‍न मे से कौन से peer to peer संरचना के लाभ है।

a) इस संरचना मे लागत कम होती है
b) इसे प्रबंधित करना आसान है
c) विभिन्‍न प्रकार के खतरो से आसान सुरक्षा करना आसान है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इसे प्रबंधित करना आसान है


7. निम्‍न मे से कौन सा डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड डाटा बेस प्रणाली का उदाहरण नही हो सकता है।

a) अलग अलग शहरो के ऑफिस मे जुडे कम्‍प्‍यूटर मे डाटाबेस
b) बैंक के अलग अलग शाखाओ मे जुडे कम्‍प्‍यूटर मे डाटाबेस
c) इंटरनेट प्रणाली
d) रेल्‍वे की एकीकृत प्रणाली

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इंटरनेट प्रणाली


8. हमारे मस्तिष्‍क मे करोडो ——— का नेटवर्क होता है।

a) Electrons
b) Neurons
c) Photons
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Neurons


9. बैंक मे Artificial intelligent प्रकार के सॉफ्टवेयर का प्रयोग कौन से कार्य करता है।

a) डाटाबेस को संभालता है
b) विभिन्‍न वित्‍तीय विश्‍लेषण करता है
c) विभिन्‍न शाखाओ के बीच के नेटवर्क को संभालता है
d) डाटा एन्‍ट्री करता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) विभिन्‍न वित्‍तीय विश्‍लेषण करता है


10. आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी मे निम्‍न कमी है।

a) मानवीय अनुभव एवं संवेदनाओ कि जगह मशीन नही ले सकती है
b) मशीन पर अधिक निर्भर हो जाते है
c) कम्‍प्‍यूटर को छोटे कार्य के लिए भी बहुत सी गणनाए करनी पडती है, इसलिए काम की गति बहुत कम हो जाती है
d) जहां कार्य को करने के लिए अनुभव एवं निपुणता आवश्‍यक है ऐसी स्थितियो AI कम्‍प्‍यूटर फेल हो सकता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मशीन पर अधिक निर्भर हो जाते है


11. जिसमे System मे if—else का बहुत अधिक प्रयोग होता है, उसे कहते है।

a) Expert System
b) Rule Base System
c) Knowledge Base System
d) Database Management System

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Rule Base System


12. ————– को Artificial Intelligence का जनक कहा जाता है।

a) James C Gosling
b) Dennis Ritchie
c) Alan Turing
d) Isaac Newton

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Alan Turing


13. निम्‍न मे से कौन सा Client Server Architecture का उदाहरण नही है।

a) Mobile Phone System
b) ATM Machine
c) Railway Reservation System
d) Internet

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Mobile Phone System<


14. High Performance Cluster के संदर्भ मे कौन सा कथन सत्‍य है-

a) इस प्रणाली मे जुडे किसी एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है तब प्रणाली मे जुडे सभी कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाते है
b) इस प्रणाली मे जुडे किसी एक कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाता है तब प्रणाली मे जुडे सभी कम्‍प्‍यूटर बंद हो जाते है तब प्रणाली मे जुडे खाली कम्‍प्‍यूटर का उपयोग कर प्रणाली का सुचारू रूप से क्रिया‍न्वित किया जाता है
c) इस प्रणाली की कार्यक्षमता बढाने के लिए किसी कार्य को प्रत्‍येक नोड पर बाटां जाता है
d) इस प्रकार के क्‍लटर का उपयोग Domain Name सर्वर, मल्‍टीलेअर एप्लिकेशन मे किया जाता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इस प्रणाली की कार्यक्षमता बढाने के लिए किसी कार्य को प्रत्‍येक नोड पर बाटां जाता है


15. AI (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) क्‍या हैं।

a) अपनी बुद्धिमता को कम्‍प्‍यूटर में प्रदर्शित करना
b) अपनी बुद्धिमता से प्रोग्राम बनाना
c) मशीन को बुद्धिमता बनाना
d) कम्‍प्‍यूटर में खेल-खेलना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) अपनी बुद्धिमता को कम्‍प्‍यूटर में प्रदर्शित करना<


16. नॉलेज बेस सिस्‍टम का उपयोग कहाँ होता हैं।

a) जटिल AI समस्‍याओं को हल करने में
b) डाटा को अधिक मात्रा में उपयोग करने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) जटिल AI समस्‍याओं को हल करने में


17. AI के सन्‍दर्भ में Perception किससे संबंधित डाटा को अर्थपूर्ण तरीके से रखता हैं।

a) दृष्टि
b) आवाज
c) छूना
d) ज्ञानेंद्री (सेन्‍सर्स) से प्राप्‍त

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) ज्ञानेंद्री (सेन्‍सर्स) से प्राप्‍त


18. AI का मतलब होता हैं।

a) Artificial Language
b) Artificial Line
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में कोई नहीं


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 8, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi