Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 7

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 7
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 7
Let's Start☺⇨

1. निम्‍न मे से एक्‍सपर्ट सिस्‍टम प्रकार का सॉफ्टवेयर कौन सा है।

a) कॉस्‍मसॉस वर्डस्
b) टाइम लाइन
c) सेन्‍सेक्‍स
d) मायक्रोमीडिया फॉन्‍टोग्राफर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सेन्‍सेक्‍स


2. निम्‍न मे से कौन सा लाभ Distributed System से प्राप्‍त नही किया जा सकता है।

a) Resource Sharing
b) Performance
c) Availability
d) Security

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Security


3. सिर्फ सर्वर की क्षमता बढाने से ही नेटवर्क कि आकार या क्षमता को बढाया जा सकता है। यह कौन से प्रणाली से संभव है-

a) Client Server Architecture
b) Peer To Peer Architecture
c) Computer Cluster
d) Distributed System

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Client Server Architecture


4. निम्‍न मे से कौन सा Expert System का घटक नही है।

a) Knowledge
b) Interface Engine
c) Knowledge Representation
d) User Interface

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Knowledge Representation


5. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम मे निम्‍न मे से कौन सी Transparency का उपयोग होता है।

a) Access Transparency
b) Concurrency Transparency
c) Location Transparency
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


6. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टमट के सदंर्भ कौन सा कथन सही है।

a) डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम मे एक ही डाटा को अनेक प्रयोग‍कर्ता साझा करते है
b) एक प्रयोगकर्ता को यह पता नही होता है, कि अन्‍य प्रयोगकर्ता भी उसी डाटा को प्राप्‍त कर रहा है
c) इसमे एक ही डाटा की बहुत सी प्रतियां उपलब्‍ध होती है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


7. कृत्रिम बुध्दिमत्‍ता का अर्थ क्‍या है।

a) मानव अंगो मे कम्‍प्‍यूटर जोड कर उसका प्रयोग
b) कृत्रिम तरीके से विकसित की गई बौद्धिक क्षमता है
c) मानव की बौद्धिक क्षमता बढाना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) कृत्रिम तरीके से विकसित की गई बौद्धिक क्षमता है


8. ———– एवं ————- दोनो रूपो मे आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी का प्रयोग अनेक कामो मे हो रहा है।

a) Boolean Logic, Fuzzy Logic
b) Simulation Techique, Fuzzy Logic
c) Neural Network, Expert System
d) Standard Logic, Expert System

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Neural Network, Expert System


9. निम्‍न मे से कौन सा Expert System का घटक है।

a) User
b) User Interface
c) Interface Engine
d) Working Memory

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Working Memory


10. निम्‍न मे से कौन से क्षेत्र मे Expert System का प्रयोग होता है।

a) Chemical Science
b) Agriculture
c) Medical Science
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


11. प्रणाली के कार्य के बोझ के अनुसार बढने की क्षमता को ———— कहा जाता है।

a) Scalability
b) Tolerance
c) Capacity
d) Versatility

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Scalability


12. AI प्रणाली मे If …..else सबसे अधिक प्रयोग होने वाला नियम है। इस नियम द्वारा बनायी गयी प्रणाली को ………. कहा जाता है-

a) Looping System
b) Rule Base System
c) Array System
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Rule Base System


13. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम ————— कम्‍प्‍यूटर के संग्रह से मिलके बना होता हैं।

a) Autonomous
b) Central Computer
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Autonomous


14. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम के कौन से तत्‍व (Elements) होते हैं।

a) नॉलेज बेस
b) इन्‍फेरेंस इंजिन
c) यूजर इन्‍टरफेस
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


15. इनमें कौन सा होर्न क्‍लॉज नहीं हैं।

a) P -
b) Q-p
c) Q
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) P -


16. डिसीजन सपोर्ट सिस्‍टम का उपयोग होता हैं।

a) बिजनेस के निर्णय में
b) नियमित निर्णय हेतु
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


17. LISP मशीन के हार्डवेयर की क्‍या विशेषता हैं।

a) Large Memory And a High-Speed Processor
b) Special Mouse And Keyboard
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


18. NN क्‍या हैं।

a) Neural Network
b) Network Neural
c) Network Network
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में कोई नहीं


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 7 , So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi