Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 6

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 6
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 6
Let's Start☺⇨

1. कम्प्‍यूटर की सोचने और समझने की शक्ति को —————– कहते हैं।

a) AI
b) Human Intelligence
c) Virtual Intelligence
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) AI


2. वर्चुअल रियलिटी का आविष्‍कार किसने किया था।

a) Jaran laliyar
b) John abrahim
c) John
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Jaran laliyar


3. 3GP का Full form हैं।

a) 3rd Generation Protocol
b) 3 Group Protocol
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 3rd Generation Protocol


4. सफारी क्‍या हैं।

a) Windows Web Browser
b) Apple Web Browser
c) Linux Web Browser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Apple Web Browser<


5. MP4 का फुल-फॉर्म क्‍या होता हैं।

a) Mpeg 4 generation
b) Mpeg layer4
c) Motion layer4
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Mpeg layer4


6. इनमें से कौन सा वीडियो फॉर्मेट हैं।

a) JPEG
b) MOV
c) BMP
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) MOV<


7. WinZip को किस कम्‍पनी ने विकसित किया था।

a) WinZip Computing
b) Corel Corporation
c) Microsoft
d) IBM

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) WinZip Computing


8. VLC किस फाइल फॉर्मेट को सपोर्ट नहीं करता हैं।

a) JPEG
b) BMP
c) PNG
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


9. VLC का क्‍या नवीनतम वर्जन हैं।

a) VLC 2.2.1
b) VLC 2.2.0
c) VLC 2.2.5.1
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) VLC 2.2.5.1


10. Streaming Audio Video फाइल्‍स कहाँ स्‍टोर होती हैं।

a) Server
b) Clint
c) IP
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Server<


11. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम मे संसाधन अलग अलग जगह स्थ्ति होते है प्राप्‍त करने की पध्‍दति मे उनके वास्‍तविक नाम या भैतिक स्थिति का प्रयोग ना करते हुए सिर्फ उनके ———- नाम का प्रयोग किया जाता है।

A) Node Name
B) IP Address
C) Logical
D) Machine

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-C) Logical


12. Client-Server Model के लाभ है।

a) प्रोसेसिंग का कार्य विभिन्‍न कम्‍प्‍यूटर पर डाला जाता है, जिससे कार्य अधिक तेजी से हो रहा है
b) इस प्रकार की संरचना मे एक केन्द्रित सर्वर होता है, जिससे नेटवर्क पर नियंत्रण करना आसान हो जाता है
c) इस प्रणाली का प्रबंधन करना एवं रखरखाव करना आसान है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


13. peer to peer मे प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर को ——— कहा जाता है।

a) Client
b) Peer
c) Node
d) Server

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Node


14. Expert System के निमार्ण मे तीसरा चरण कौन सा है।

a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियों को संग्रहित करना
b) जो एक्‍सपर्ट सिस्‍टम प्रयोग करना है, उसे चुनना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जानकारियॅ परीक्षणो को कार्यन्वित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियों को संग्रहित करना<


15. कम्‍प्‍यूटर की स्‍वयं की बुध्दिमत्‍ता ——— होती है उसमे ——— बुध्दिमत्‍ता डाली जाती है।

a) तेज, प्राकृतिक
b) शून्‍य, कृत्रिम
c) तेज, कृत्रिम
d) शून्‍य, प्राकृतिक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) शून्‍य, कृत्रिम


16. Expert System के निर्माण मे दूसरा चरण कौन सा है।

a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियों को संग्रहित करना
b) जो एक्‍सपर्ट सिस्‍टम प्रयोग करना है उसे चुनना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जानकारियो एवं परिक्षणो को कार्यान्वित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) जो एक्‍सपर्ट सिस्‍टम प्रयोग करना है उसे चुनना<


17. एक Expert System ——- कार्य के लिए प्रयोग होती है।

a) विषय से संबंधित
b) सभी प्रकार
c) जहॉ Robot की आवश्‍यकता है उसे
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) विषय से संबंधित


18. Knowledge Engineering क्‍या है।

a) यह Engineering की ऐसी शाखा है जो किसी विषय के ज्ञान या कुशलता को कम्‍प्‍यूटर प्रणाली मे डाल सकती है
b) यह Engineering का ऐसी शाखा है जो इंटरनेट से प्राप्‍त जानकारियो का उपयोग कैसे करना है, यह बताती है
c) यह Engineering की ऐसी शाखा है, जो कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर के निर्माण मे प्रयोग होती है
d) यह Engineering की ऐसी शाखा है जो इंटरनेट के विकास के लिए प्रयोग होती है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) यह Engineering की ऐसी शाखा है, जो कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर के निर्माण मे प्रयोग होती है


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 6 , So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi