Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 3

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 3
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 3
Let's Start☺⇨

1. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम का मुख्‍य उददेश्‍य!
A) एक तेज प्रणाली विकसित करना है
B) प्रयोगकर्ताओ एवं संसाधनो को एक दूसरे से आसानी से जोडना है।
C) एक सर्वमान्‍य प्रणाली विकसित करना है।
D) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.- B) प्रयोगकर्ताओ एवं संसाधनो को एक दूसरे से आसानी से जोडना है।


2. Failure Transparency के संदर्भ कौन सा कथन गलत है।
a) इस प्रणाली के कारण किसी प्रयोगकर्ता को उस समस्‍या का तब तक पता नही चलता है, जब तक वह उस संसाधनो का प्रयोग ना करे
b) एक समस्‍या का प्रभाव दूसरे प्रयोगकर्ताओ पर नही पडता है
c) उपरोक्‍त दोनो
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमे से कोई नही


3. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड डाटा बेस प्रणाली की कौन सी मुख्‍य विशेषता है।
a) डाटा का आदान प्रदान करते है
b) डाटा बेस अलग अलग कम्‍प्‍यूटर पर होता है
c) डाटा प्राप्‍त करने की गति तेज है
d) डाटा का एक ही टेबल मे रखा जा सकता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) डाटा बेस अलग अलग कम्‍प्‍यूटर पर होता है


4. Neural Network क्‍या है।
a) इस तरीके मे मूल रूप से मानव मस्तिष्‍क की संरचना एवं कामकाज की नकल उतारी गई
b) Artificial Intelligence से सक्षम कम्‍प्‍यूटर का नेटवर्क
c) ऐसा नेटवर्क जो मानव मस्तिष्‍क से जुडा हो
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इस तरीके मे मूल रूप से मानव मस्तिष्‍क की संरचना एवं कामकाज की नकल उतारी गई


5. निम्‍न मे से कौन सी प्रणाली Expert System पर कार्य कर जोखिमों को कम करती है।
a) मल्‍टीमीडिया
b) रोबोट
c) स्‍वचलन
d) Internet

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रोबोट


6. Distributed System मे कौन सी Routing तकनीक का प्रयोग किया जाता है।
a) Fixed Routing
b) Virtual Routing
c) Dynamic Routing
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


7. कम्‍प्‍यूटर क्‍लस्‍टर का प्रयोग किया जाता है-
a) MAN
b) LAN
c) WAN
d) CAN

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) LAN


8. Expert System के निमार्ण के निम्‍न मे से कौन से व्‍यक्ति की आवश्‍यकता होती है-
a) जिस क्षेत्र की Expert System बना रहे है उस क्षेत्र के Expert
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामर
c) दोनो
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दोनो


9. Expert System के निमार्ण मे अंतिम चरण कौन सा है।
a) प्रणाली का दस्‍तावेज
b) इंटरफेस कोड को पूर्ण करना
c) वर्तमान जानकारियॉ एवं अन्‍य सूचनाओ को सही तरीके से इस्‍तेमाल करना
d) जानकारियॅ परीक्षणो को कार्यन्वित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रणाली का दस्‍तावेज


10. AI (artificial Intelligence) का उपयोग कहाँ होता हैं।
a) रोबोट बनाने में
b) रिलेशन्‍स का पता लगाने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों<


11. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम हैं।
a) डिसीजन टूल
b) एक्‍सपर्ट कम्‍प्‍यूटर
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) डिसीजन टूल


12. AI का उद्देश्‍य क्‍या हैं।
a) वास्‍तविक दुनिया की समस्‍याओं को हल करना
b) कृत्रिम को हल करना
c) समस्‍या को रोकना
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वास्‍तविक दुनिया की समस्‍याओं को हल करना


13. इनमें से डिसीजन थ्‍योरी के लिए कौन सा कथन ठीक हैं।
a) Decision Theory = Probability Theory + Utility Theory
b) Decision Theory = Utility Theory + Inference Theory
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Decision Theory = Utility Theory + Inference Theory


14. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम —————— किसी एक क्षेत्र में निपुण होता हैं।
a) Expert System
b) Normal System
c) Centralized System
d) Distributed System

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Distributed System


15. प्रोलॉग एक —————– हैं।
a) Logic Programming भाषा
b) Programming Logic
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों<


16. एक्‍सपर्ट सिस्‍टम का उदाहरण हैं।
a) चिकित्‍सीय सिस्‍टम
b) रेलवे आरक्षण
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) रेलवे आरक्षण


17. AI प्रोग्रामिंग के इनपुट हैं।
a) Touch
b) Taste
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


18. Compositional Semantics हैं।
a) *
b) $
c) #
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) *


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 3, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi