Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 18

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 18
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 18
Let's Start☺⇨

1. 3-tire Architecture मे कौन से घटक होते है।

a) Client Computer
b) Application Server
c) Database Server
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


2. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड डाटा बेस प्रणाली मे प्रयोग होने वाले कम्‍प्‍यूटर को क्‍या कहा जाता है।

a) Client
b) Peer
c) Site
d) Server

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Site


3. ——- एक्‍सपर्ट प्रणाली मे मक्‍का की फसल को काले कीडे के आक्रमण की संभावना को दर्शाता है।

a) Haxovan
b) Rat
c) Plant
d) Mysic

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Plant


4. निम्‍न मे से कौन सी Artificial Intelligence प्रणाली बीजगणित का समाधान देती है।

a) Shrdlu
b) SIMD
c) BACON
d) STUDENT

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) STUDENT


5. Distribution System मे यदि एक Site (Computer) बंद होती है तब-

a) अन्‍य साईट बिना किसी रूकाबट के कार्य करती रहती है
b) सभी साइट कार्य करना बंद कर देती है
c) जो बंद Site से जुडी है, वह कार्य करना बंद कर देती है
d) उपरोक्‍त मे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) अन्‍य साईट बिना किसी रूकाबट के कार्य करती रहती है


6. Streaming Media System यह कौन से तकनीक सके अंतर्गत आता है-

a) Database Management
b) Multimedia
c) Distributed System
d) E-Commerce

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Distributed System


7. कृत्रिम बुध्दिमत्‍ता विज्ञान ………………..

a) कम्‍प्‍यूटर की बुध्दिमत्‍ता बढाता है
b) मानव के समतुल्‍य बनाता है
c) कम्‍प्‍यूटर को मानव के समान सोचने एवं निर्णय लेने की क्षमता प्रदान करता है
d) मानव जैसे भावनाऍ भी कम्‍प्‍यूटर व्‍यक्‍त कर सकता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कम्‍प्‍यूटर को मानव के समान सोचने एवं निर्णय लेने की क्षमता प्रदान करता है


8. Expert System के निमार्ण मे पांचवा चरण कौन सा है।

a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियों को संग्रहित करना
b) उपयुक्‍त वर्णन द्वावारा उन जानकारियो को कम्‍प्‍यूटर मे डालना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जानकारियां परीक्षणो को कार्यन्वित करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) जानकारियां परीक्षणो को कार्यन्वित करना


9. आईडेम्‍पोटेंसी लॉ क्‍या हैं।

a) P ^ P = P.
b) P > P = P.
c) P – P = P.
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) P ^ P = P.


10. निम्‍नलिखित में से Expert System के अवगुण हैं।

a) कोई सामान्‍य ज्ञान नहीं हैं
b) कोई लचीलापन नहीं हैं
c) दोनों a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. फाइल के आकार को कम करने के लिए किसका उपयोग करते हैं।

a) WINRAR
b) WINZIP
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


12. WINZIP हैं।

a) FILE Archiver
b) File Compress
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


13. GIF को किसने बनाया था।

a) Computer World
b) Computer Service
c) CompuServe
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) CompuServe


14. Video किसके अनुक्रम से मिलकर बना होता हैं।

a) फ्रेम्‍स
b) सिग्नल
c) पिक्‍सल्‍स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फ्रेम्‍स


15. Audio Compression का उपयोग कहाँ करते हैं।

a) Speech or Music
b) Picture And Color
c) a तथा b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Speech or Music


16. High Color में कितने रंग दिखाई देते हैं।

a) 65,536
b) 16
c) 256
d) 480

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 65,536


17. निम्‍न में से VRAM हैं।

a) Virtual RAM
b) Visual RAM
c) Video RAM
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Video RAM


18. निम्‍न में से View-Master Stereoscope किसने बनाया था-

a) Charles Wheat Stone
b) David Brewster
c) William-Link
d) William-Gruber

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) William-Gruber


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 18, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi