Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 17

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 17
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 17
Let's Start☺⇨

1. निम्‍न मे से कौन सा peer to peer संरचना के लाभ नही है।

a) विभिन्‍न प्रकार के खतरो से सुरक्षा करना आसान है
b) इस नेटवर्क मे कम्‍प्‍यूटर को जोडना आसान है। कम्‍प्‍यूटर मे Configure करना सरल है
c) एक कम्‍प्‍यूटर मे समस्‍या आती है, फिर भी बाकी नेटवर्क अच्‍छे से चलता रहता है
d) इस प्रकार के नेटवर्क बनाने की लागत कम आती है, एवं उसके रखरखाव का खर्चा भी कम आता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) विभिन्‍न प्रकार के खतरो से सुरक्षा करना आसान है


2. एप्‍लीकेशन के जिस हिस्‍से को प्रयोगकर्ता प्रयोग करता है, उसे क्या कहते हैं ?

a) Server
b) Administrator
c) Client
d) DBA

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Client


3. Distributed System के लाभ कौन से है|

a) कार्यक्षमता मे बढोत्‍तरी
b) विश्‍वसनियता
c) वृहद आकार
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


4. निम्‍न मे से कौन सा Artificial Intelligence का कार्यक्षेत्र नही है।

a) Computer Vision
b) Internet
c) Learning
d) Problem Solving

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Internet


5. Expert System की कार्यक्षमता निम्‍न मे से कौन से घटक पर आधारित होती है।

a) प्रोग्राम की डिजाइन
b) डाटा कितना त्रुटिरहित डाला गया है
c) विकल्‍प 1 व 2
d) कौन से विषय से डिजाइन किया है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) विकल्‍प 1 व 2


6. निम्‍न मे से कौन सा Expert System का लाभ नही है।

a) प्रणाली सभी क्षेत्र मे कारगर है
b) अधूरी जानकारी पर निर्णय नही लेता है
c) वह सभी लाभ जो किसी कार्य मे मनुष्‍य पूर्ण करते है, वह लाभ इस प्रणाली मे भी प्राप्‍त किये जा सकते है
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रणाली सभी क्षेत्र मे कारगर है


7. Expert System की कमियॉ कौन सी है।

a) सिर्फ छोटे क्षेत्र मे ही कुशलता से काम करती है
b) यदि प्रयोगकर्ता ने कुछ गलत जानकारी डाली है, जब गलत सलाह देता है
c) प्रणाली को बनाना महगां एवं मुश्किल है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


8. Computer Cluster के संबंध मे, निम्‍न मे से कौन लाभ नही है।

a) कडे कम्‍प्‍यूटिंग मशीन की तुलना मे यह प्रणाली अधिक किफायती है।
b) संपूर्ण प्रणाली की प्रोसेसिंग गति अधिक होती है
c) इस प्रणाली को दूरस्‍थ स्थित कम्‍प्‍यूटर मे भी प्रयोग किया जा सकता है
d) इस प्रणाली मे आसानी से कम्‍प्‍यूटर की संख्‍या को बढाया या घटाया जा सकता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इस प्रणाली को दूरस्‍थ स्थित कम्‍प्‍यूटर मे भी प्रयोग किया जा सकता है


9. AI की एक त‍कनीक जो कम्‍प्‍यूटर को विभिन्‍न आब्‍जेक्‍ट और एवेंट के बीच मे संबन्‍धो को समझने की क्षमता प्रदान करती है उसे क्‍या कहते है-

a) Heuristic Processing
b) Cognitive Science
c) Relative Symbolism
d) Pattern Matching

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Pattern Matching


10. BI का उपयोग होता हैं।

a) डाटा का विश्‍लेषण
b) ऐक्‍शनबल सूचना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


11. LISP में हम 5 और 2 को कैसे जोड़ेंगे।

a) 5 + 2
b) (+5 2)
c) (5 2 +)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 5 + 2


12. FLIZA किस सन् में तैयार हुई थी।

a) 1965
b) 1962
c) 1980
d) 1990

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) 1980


13. LISP में Y का Square Root होगा।

a) Sqrt (y)
b) (sqrt y)
c) Y2
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) (sqrt y)


14. निम्‍न में से ICAI का विद्यार्थियों को सूचना देने कम्‍पोनेन्‍ट हैं।

a) Student Modal
b) Tutoring Modal
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Tutoring Modal


15. Prolog भाषा निम्‍न पर आधारित हैं।

a) लॉजिक
b) सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) लॉजिक


16. BI के गुण हैं।

a) उत्‍पाद क्षमता बढ़ाना
b) बिक्री से संबंधित बुद्धिमता प्राप्‍त करना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


17. Knowledge Discovery का क्‍या उद्देश्‍य हैं।

a) डाटा की प्रचुर मात्रा को सक्षमता
b) विशाल डाटा का विश्‍लेषण करना
c) दोनों a और b
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दोनों a और b


18. वर्चुअल रियलिटी का प्रयोग अक्‍सर करते हैं।

a) 3D
b) 2D
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 3D


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 17, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi