Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 16

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 16
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 16
Let's Start☺⇨

1. निम्‍न मे से कौन सा कार्य सर्वर नही करता।

A) Client की आवश्‍यकतानुसार डाटा को प्रोसेस कर भेजना है
B) GUI के माध्‍यम डाटा की मांगा करना
C) डाटा का व्‍यवस्‍थापन
D) डाटा संग्रहण

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-B) GUI के माध्‍यम डाटा की मांगा करना


2. Client-Server Model के कौन सी कमी है।

a) नेटवर्क का आकार या क्षमता बढाना मुश्किल है
b) यदि सर्वर बंद हो जाये तब संपूर्ण नेटवर्क ठप्‍प हो जाता है
c) इस प्रणाली मे डाटा अधिक सुरक्षित नही है
d) इस प्रणाली का प्रबंधन करना एवं रखरखाव करना मुश्किल है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) यदि सर्वर बंद हो जाये तब संपूर्ण नेटवर्क ठप्‍प हो जाता है


3. High Performance Cluster की कार्यक्षमता कैसे बढाई जाती है।

a) प्रत्‍येक नोड मे कार्यभार का साझा कर
b) यदि किसी मशीन मे समस्‍या आती है, तब प्रणाली उसका कंट्रोल दूसरे मशीन पर डाल देती है
c) इस प्रणाली मे क्‍लस्‍टर मे उपलब्‍ध कम्‍प्‍यूटर के बीच मे कार्य को बांटा जाता है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रत्‍येक नोड मे कार्यभार का साझा कर


4. निम्‍न मे से कौन सा कथन Distributed System की कमीयो को नही दर्शाता है।

a) डाटा के समन्‍वय के अभाव मे फाइलो की एक अधिक प्रतियॉ रखना पडता है
b) प्रणाली मे नियंत्रण रखना एवं सुरक्षा मुश्किल होती है
c) प्रणाली अधिक संसाधनो के मांग को पूरा करने मे अक्षम है
d) किसी कार्य या डाटा की नकल होने की संभावना बढ जाती है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) प्रणाली अधिक संसाधनो के मांग को पूरा करने मे अक्षम है


5. Expert System मे कौन सी पध्‍दति से मानव मस्तिष्‍क के समान कार्य करने वाली प्रणाली बनाई जाती है।

a) कम्‍प्‍यूटर की गणना शक्ति का प्रयोग किया जाता है
b) मानव मस्तिष्‍क neurons के पैर्टन को समझ कर
c) सिमुलेश तकनीक से मानव मस्ति‍ष्‍क की आभासी प्रतिमा बनाकर
d) उपरोक्‍त कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) मानव मस्तिष्‍क neurons के पैर्टन को समझ कर


6. Knowledge Base प्रणाली मे मुख्‍य घटक कौन से है।

a) जानकारी डालने के लिए सिर्फ कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामर की सहायता ली जाती है
b) प्रणाली को जिस कार्य के लिए तैयार करना है उसकी अधिक से अधिक जानकारी डाली जाती है
c) Knowledge Base प्रणाली पारंपरिक डाटा बेस प्रणाली के समान ही है, इसमे वैसे ही डाटाबेस होता है
d) Knowledge Base प्रणाली मे डाटा पर बहुत सी तार्किक कंडीशन का प्रयोग नही किया जाता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) प्रणाली को जिस कार्य के लिए तैयार करना है उसकी अधिक से अधिक जानकारी डाली जाती है


7. Expert System के निमार्ण मे चौथा चरण कौन सा है।

a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियो को संग्रहीत करना
b) उपयुक्‍त वर्णन द्वारा उस जानकारियो को कम्‍प्‍यूटर मे डालना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जान‍कारियों एवं परीक्षणो की कार्यान्वि‍त करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना


8. Distribution System मे प्रत्‍येक प्रोसेसर का स्‍वयं का _____ होता है।

a) Local Memory
b) Clock
c) उपरोक्‍त दोनो
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) उपरोक्‍त दोनो


9. Distributed Database मे डाटा संग्रह कौन से तरीके से किया जा सकता है-

a) Replication
b) Fragmentation
c) दोनो
d) इनमे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) दोनो


10. स्‍टेट-स्‍पेम का क्‍या उपयोग होता हैं।

a) जटिल समस्‍या को डिजाइन करना
b) जटिल समस्‍या के वेरियेबल और पैरामीटर को प्रदर्शित करना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) जटिल समस्‍या के वेरियेबल और पैरामीटर को प्रदर्शित करना


11. जानकारी निम्‍न प्रकार की हो सकती हैं।

a) डिक्‍लेरेटिव
b) प्रोसीजरल
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


12. अमेरिकन रोबोटिक्‍स सेन्टर कहाँ हैं।

a) MIT
b) CMU
c) SRI
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) SRI


13. Bayes मॉडल बनाने के लिए कितने ट्रम्‍स की जरूरत होती हैं।

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) 1


14. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के PC की —————— विशेषता के होते हैं।

a) शाक्तिशाली PC
b) छोटे PC
c) PDA
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) शाक्तिशाली PC


15. Non-Autonomous Component किसमें होते हैं।

a) Centralized
b) Decentralized
c) Both (a) and (b)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Centralized


16. Applied AI हैं।

a) Software With Intelligent
b) Software With Information
c) System With Information
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Software With Intelligent


17. Data Mining सूचना को कहाँ ढूढ़ता हैं।

a) Data Base
b) DBMS
c) Data Warehouse
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Data Warehouse


18. वर्चुअल रियलिटी का प्रयोग —————- में होता हैं।

a) कम्‍प्‍यूटराइज्‍ड डाटा मॉडलिंग
b) कम्‍प्‍यूटर एनिमेशन
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) कम्‍प्‍यूटराइज्‍ड डाटा मॉडलिंग


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 16, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi