Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 15

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 15
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 15
Let's Start☺⇨

1. BI का पूरा रूप हैं।

a) Business Intelligence
b) Business Information
c) Business Idea
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Business Intelligence


2. न्‍यूरल लैंग्‍वेज का उपयोग होता हैं।

a) बडे डाटा के विश्‍लेषण में
b) डाटाबेस में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


3. कौन सा सिस्‍टम मानवीय विचारों की नकल करता हैं।

a) ह्यूमन लॉजिक
b) एक्‍सपर्ट सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ह्यूमन लॉजिक


4. LISP किस सन् में तैयार हुई थी।

a) 1958
b) 1970
c) 1990
d) 1987

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) 1987


5. DFS कार्यान्वित होता हैं।

a) LIFO
b) FIFO
c) LILO
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) LIFO


6. AI होता हैं।

a) मनुष्‍य की तर्कशक्ति को कम्‍प्‍यूटर से मिला के
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम के समूह
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मनुष्‍य की तर्कशक्ति को कम्‍प्‍यूटर से मिला के


7. KEE किसने विकसित किया हैं।

a) IntelliCorp
b) Teknowledge
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) IntelliCorp


8. रोबो‍टिक्‍स का आधुनिक जीवन में प्रयोग —————– होता हैं।

a) कार बनाने में
b) माइक्रोप्रोसेसर बनाने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


9. स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन में किस तरह के सिग्‍नल का प्रयोग होता हैं।

a) Acoustic Signal
b) Digital Signal
c) Analog Signal
d) Hybrid Signal

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Acoustic Signal


10. Distributed System के गुण हैं।

a) स्‍पीड
b) विश्‍वसनीयता
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


11. Knowledge Base System कितने तरह के होते हैं।

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 2


12. Knowledge Discovery का उपयोग कहाँ होता हैं।

a) हैल्‍थ में
b) विमनिस एप्‍लीकेशन में
c) इन्‍टरनेट माइनिंग
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


13. मल्‍टीमीडिया फाइल्‍स में होते हैं।

a) पिक्‍चर
b) वीडियो
c) ऑडियो
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


14. DVD ROM का फुल-फॉर्म हैं।

a) Digital VDisk Read Only Memory
b) Digital Versatile Disk Rom
c) Digital Disk Rom
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Digital Versatile Disk Rom


15. FLV का फुल-फॉर्म हैं।

a) First Live Video
b) 3G flash live video
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) 3G flash live video


16. VOB का फुल-फॉर्म क्‍या होता हैं।

a) Video Object
b) Video Out
c) Visual Object
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Video Object


17. Nokia सुईट किस लिए उपयोग होता हैं।

a) Nokia users को कनेक्‍ट करने के लिए
b) Samsung users को कनेक्‍ट करने के लिए
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Nokia users को कनेक्‍ट करने के लिए


18. इनमें से कौन सा ऑडियो फॉर्मेट हैं।

a) MP3
b) BMP
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 15, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi