Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 11

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 11
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 11
Let's Start☺⇨

1. Cluster मे जुडे कम्‍प्‍यूटर की गति पर निर्भर होती है।

a) Bandwidht
b) Latency
c) Topology
d) a तथा b

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) a तथा b


2. Expert System के लाभ कौन से है।

a) अधुरी जानकारी पर निर्णय नही लेता है
b) निर्णय किस आधार पर लिया गया है, उसके सभी तार्किक एवं परिस्थितिजन्‍य कारणो को दर्शाता है
c) Multi user Expert System एक साथ कई लोगो के साथ काम कर सकता है
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


3. Expert System की कार्यक्षमता निम्‍न मे से कौन से घटक पर आधारित होती है।

a) प्रोग्राम की डिजाइन
b) डाटा कितना त्रुटिरहित डाला गया है
c) विकल्‍प 1 व 2
d) कौन से विषय से डिजाइन किया है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) विकल्‍प 1 व 2


4. Expert System के निमार्ण मे चौथा चरण कौन सा है।

a) उस क्षेत्र के आवश्‍यक ज्ञान या जानकारियो को संग्रहीत करना
b) उपयुक्‍त वर्णन द्वारा उस जानकारियो को कम्‍प्‍यूटर मे डालना
c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना
d) जान‍कारियों एवं परीक्षणो की कार्यान्वि‍त करना

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कार्य के अनुसार क्षेत्र को पहचानना


5. Computer Cluster मे प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर एक दूसरे से ………… से जोडे जाते है।

a) UTP
b) RJ-45
c) STP
d) Coaxial Wire

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) RJ-45<


6. निम्‍न मे से कौन सा कथन AI के संदर्भ मे सही है-

a) कम्‍प्‍यूटर जो मानवी बौध्दिक क्षमताओ के समान है
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम का एक समूह जो ऐसे परिणाम दे सकता है जो मानवी क्षमताओ का प्रतिबिंब है
c) मानवी बुध्दिमत्‍ता के विभिन्‍न मॉडेल का प्रयोग कर कम्‍प्‍यूटर मे प्रोग्राम बनाना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


7. Expert System जटिल समस्‍याओं को हल करने में उपयोग करता हैं।

a) Facts
b) Heuristics
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


8. LISP एवं CL का उपयोग होता हैं।

a) LISP सिस्‍टम
b) प्रोलॉग सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


9. आर्टिफिशल न्‍यूरल नेटवर्क का उपयोग होता हैं।

a) Pattern recognition
b) Line equalition
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


10. DFS कार्यान्वित होता हैं।

a) LIFO
b) FIFO
c) LILO
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) LIFO


11. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम की हानि हैं।

a) गति
b) लागत
c) सुरक्षा समस्‍या
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सुरक्षा समस्‍या<


12. निम्‍न में से FOPL का पूर्ण रूप हैं।

a) First Order Predicate Logic
b) First Order Prediction Logic
c) First Order Predicate Logical
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) First Order Predicate Logic


13. Distributed System का उद्देश्‍य हैं।

a) पारदर्शिता
b) स्‍केलेबिल्‍टी
c) परफॉरमेन्‍स
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


14. निम्‍न में Query Based System हैं।

a) User Inference
b) Knowledge Base
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) User Inference<


15. निम्‍न में से Knowledge में मिला रहता हैं।

a) Facts
b) Concepts
c) Procedures
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


16. लाइन पेन का अविष्‍कार किसने किया था।

a) Jaranlaliyar
b) Ivan Sutherland
c) John
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Ivan Sutherland


17. निम्‍न में से किस मीडिया प्‍लेयर में विडियो को रिकॉर्ड कर सकते हैं।

a) VLC
b) माइक्रोसॉफ्ट मीडिया प्‍लेयर
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) VLC


18. फायरफॉक्‍स क्‍या हैं।

a) Windows Web Browser
b) Apple Web Browser
c) Linux Web Browser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Linux Web Browser<


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 11, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi