Halaman

    Social Items

IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 10

Computer MCQ
IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 10
It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi
IT-Trends & Technologies MCQ Test Part - 10
Let's Start☺⇨

1. डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम प्रणाली मे कौनसी संरचना उपलब्‍ध है।

a) Client Server Architecture
b) Tire Architecture
c) Peer To Peer Architecture
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


2. Computer Cluster किसे कहते है।

a) एक से अधिक कम्‍प्‍यूटर को केबल तारो से जोड कर बनाये नेटवर्क को
b) एक कम्‍प्‍यूटर क्‍लस्‍टर कम्‍प्‍यूटर्स का ऐसा समूह है जो एक साथ मे कई कार्य करता है तथा ऐसा प्रतीत होता है जैसे कि एक ही कम्‍प्‍यूटर हो
c) कम्‍प्‍यूटर का ऐसा समूह हो एक समान ऑपरेटिंग सिस्‍टम का प्रयोग करता है तथा एक दूसरे से जुडा हो
d) कम्‍प्‍यूटर का ऐसा समूह हो विभिन्‍न हार्डवेयर संसाधनो का साझा करता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) एक कम्‍प्‍यूटर क्‍लस्‍टर कम्‍प्‍यूटर्स का ऐसा समूह है जो एक साथ मे कई कार्य करता है तथा ऐसा प्रतीत होता है जैसे कि एक ही कम्‍प्‍यूटर हो


3. आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी के निम्‍न लाभ नही है।

a) कुशलता के साथ लंबे समय तक कार्य कर सकता है
b) निमार्ण मे आसान है
c) जो‍खीम कम हो सकती है
d) कम्‍प्‍यूटर प्रत्‍येक बार उतने ही सटीकता से कार्य करता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) निमार्ण मे आसान है


4. निम्‍न मे से कौन सा आर्टिफिशीयल इंटेलेजिंसी का कार्यक्षेत्र है।

a) Expert System
b) Symbolic and numeric processing
c) Search
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


5. निम्‍न मे से कौन से क्षेत्र मे Artificial Intelligence का प्रयोग होता है।

a) Heavy Industries and Space
b) Finance
c) Weather Forecasting
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


6. ———– एक्‍सपर्ट प्रणाली रक्‍त मे संकगमण के उपचार के लिए बनाई गई है।

a) Hexovan
b) Rat
c) Mysic
d) Liysocrnic

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Mysic


7. निम्‍न मे से AI को कौन सी प्रणाली विभिन्‍न यंत्र जैसे Microwave Oven var आदि मे प्रयोग होती है, जिससे यह मशीने अस्‍पष्‍ट जानकारी को कुशलता से संभालती है, तथा मानव अंतर्ज्ञान की नकल करती है।

a) Boolean Logic
b) Human Logic
c) Fuzzy Logic
d) Functional Logic

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Fuzzy Logic


8. निम्‍न मे से कौन सी डिस्‍ट्रीब्‍यूटेड सिस्‍टम की कमी नही है-

a) डाटा के समन्‍वय के अभाव मे फाइलो की एक से अधिक प्रतिया रखनी पडता है
b) किसी कार्य या डाटा की नकल होने की संभावना बढ जाती है
c) इस प्रणाली की समस्‍या को खोजना या उसमे सुधार करना भी मुश्किल है
d) यदि यह कम्‍प्‍यूटर बंद जो जाये तो संपूर्ण नेटवर्क टप्‍प हो जाता है

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) यदि यह कम्‍प्‍यूटर बंद जो जाये तो संपूर्ण नेटवर्क टप्‍प हो जाता है


9. …………. यह Expert System इलेक्‍ट्रानिक सर्किट बोर्ड के डिजाइन के लिए बनाया गया है-

a) Mysin
b) Pace
c) Design
d) Nano

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Pace


10. A* एल्‍गोरिद्म किस पर आ‍धारित होता हैं।

a) breadth-First-Search
b) Depth-First-Search
c) best-First-Search
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) breadth-First-Search


11. AI किस पर आधारित होता हैं।

a) Expert System
b) Neural Language
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


12. संद्यिता का कारण हो सकता हैं।

a) Multiple Word Meanings
b) Unclear Antecedents
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Multiple Word Meanings


13. कौन-सा सिस्‍टम नॉन-स्‍ट्रक्‍चर समस्‍या को ठीक करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।

a) DSS
b) TPS
c) OLAP
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) DSS


13. BFS का फुल फॉर्म हैं।

a) Breadth-First Search
b) Breadth-First System
c) Breadth-Full Search
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Breadth-First Search


14. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम निम्‍नलिखित कार्य करता हैं।

a) CPU Scheduling
b) Job Scheduling
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


15. माउस का प्रकार हैं।

a) मैकेनिकल
b) ऑप्टिकल
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


16. निम्‍न में से EIS का पूर्ण रूप हैं।

a) Executive Information System
b) Executive Information Study
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Executive Information System


17. निम्‍नलिखित में Expert System के गुण हैं।

a) मानव गलतियों को कम करना
b) बड़ी मात्रा में सूचना रखना
c) जटिल समस्‍याओं को हल करना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


18. SID को किस भाषा में लिखा था।

a) C
b) LISP
c) C++
d) Prolog

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) LISP<


Thanks For Taking A Test Of IT-Trends and Technologies MCQ Test in Hindi. If You Like This IT Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test- 10, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

It Trends And Technology Questions | It Trends And Technology Objective Questions In Hindi | It Trends And Technology Objective Questions | It Trends And Technologies Objective Questions In Hindi Pdf | It Trends And Technology Objective Type Question In Hindi | It Trends And Technologies Objective Questions And Answers In Hindi