Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 9

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 9
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 9
Let's Start☺⇨

1. —————— सबसे अधिक विस्‍तृत नेटवर्क हैं।

a) इन्‍टरनेट (Internet)
b) इन्‍ट्रानेट (Intranet)
c) लेन (LAN)
d) वेन (WAN)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) इन्‍टरनेट (Internet)


2. जब भी आप किसी वेबपेज को खोलते हैं तो मुख्‍य पेज को कहते हैं।

a) मेन पेज
b) स्‍टार्टिंग पेज
c) होम पेज
d) कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) होम पेज


3. वेबसाइट ब्राउज करने हेतु प्रोटोकॉल –

a) TCP
b) HTTP
c) FTP
d) TFTP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) HTTP


4. इन्‍टरनेट पर वीडियो देखने हेतु प्रचलित साइट –

a) Video Maker
b) Video Viewer
c) You Tube
d) Hulu

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) You Tube


5. BHIM को बनाने वाली कम्‍पनी का नाम हैं।

a) NCPA
b) NCPI
c) NICP
d) NPCI

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) NCPI


6. वीडियो कॉन्‍फरेंसिंग के दो तरीके हैं –

a) पॉइंट-टू-पॉइंट
b) मल्‍टी-पॉइंट
c) a तथा b दोनों
d) दोनों में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) a तथा b दोनों


7. नेटीजंस (netizens) से आप क्‍या समझते हैं।

a) भारत के कुल सदस्‍य
b) सदस्‍यों की संख्‍या
c) इन्‍टरनेट मेम्‍बर्स
d) नेट वर्ल्‍ड के नागरिक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) नेट वर्ल्‍ड के नागरिक


8. इन्‍टरनेट से डाउनलोड किए गए सॉफ्टवेयर के साथ गुप्‍त रूप से डाउनलोड किया गया सॉफ्टवेयर जो आपकी पर्सनल सूचना संकलित करता हैं।

a) फ्रीवेयर
b) स्‍पॉय
c) स्‍पॉयवेयर
d) ब्‍लॉग

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍पॉयवेयर


9. इस सर्विस के माध्‍यम से आप किसी को भी संदेश भेज व प्राप्‍त कर सकते हैं।

a) E-mail
b) Gopher
c) FTP
d) www

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) E-mail


10. वर्ल्‍ड वाइड वेब ——————- हैं।

a) इन्‍टरनेट का दूसरा नाम हैं
b) कम्‍प्‍यूटर्स हेतु विश्‍वस्‍तर का संयोजन हैं
c) इन्‍टरनेट द्वारा संयोजित कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर की गयी सूचना का संग्रह हैं
d) विश्‍वस्‍तर की व्‍यापक सूचना का संग्रह हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍टरनेट द्वारा संयोजित कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर की गयी सूचना का संग्रह हैं


11. यह वेबपेज को जोड़ता हैं।

a) Connector
b) Link
c) Hyperlink
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Hyperlink


12. निम्‍न में से कौन सर्च इंजिन नहीं हैं।

a) Bing
b) Google
c) Yahoo
d) Windows

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) Windows


13. किसी वेब साईट में नेविगेट करने के लिए यूजर को —————– मे जाना आवश्‍यक होता हैं।

a) यूआरएल
b) डब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यू
c) पीपीपी
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) यूआरएल


14. इन्‍टरनेट पर समान खरीदना और बेचना ————— होता हैं।

a) E- Commerce
b) E – Conversion
c) E – Marketing
d) E – Sales

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) E- Commerce


15. अपना मोबाइल खाता ऑनलाइन ऑपरेट करने के लिए आप इसके सिवाय निम्‍न वेबसाइटों का उपयोग कर सकते हैं।

a) एयरटेल
b) बीएसएनएल
c) वोडाफोन
d) फेसबुक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फेसबुक


16. फेसबुक का उपयोग कर अगर आप दोस्‍त बनाना चाहते हैं और एक दूसरे के साथ विभिन्‍न विषयों पर चर्चा करना चाहते हैं। इसके लिए आपके द्वारा किया जाने वाला सबसे पहला चरण क्‍या होगा।

a) बैकअप प्रोग्राम इंस्‍टॉल करना
b) गूगल मैसेंजर इंस्‍टॉल करना
c) फेसबुक खाता बनाना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फेसबुक खाता बनाना


17. अगर आप इन्‍टरनेट पर नौकरी की खोज करना चाहते हैं तो उसके लिए आप कौनसी वेबसाइट का उपयोग करेंगें।

a) Monster
b) Bharat Metronome
c) Indian Rail
d) Traveling

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Monster


18. किस नियमों के आधार पर इन्‍टरनेट पर सूचना एवं संदेशों को भेजा जाता हैं।

a) प्रोटोकॉल
b) आईएसपी
c) एपेलेट
d) एचटीएमएल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रोटोकॉल


19. इनमें से कौन सा ब्राउजर हैं।

a) एचटीटीपी
b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c) डब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यू
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर


20. इन्‍टरनेट द्वारा संभव प्रक्रिया हैं

a) ऑनलाइन चैटिंग (Online Chatting)
b) वर्चुअल शॉपिंग (Virtual Workshop)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं  (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों (Both)


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 9, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.