Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 8

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 8
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 8
Let's Start☺⇨

1. इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर हैं।

a) सर्च इंजन
b) ब्राउजर प्रोग्राम
c) डाटा बेस
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ब्राउजर प्रोग्राम


2. इन्टरनेट पर उपलब्ध सुविधाएं हैं।

a) एफटीपी
b) ई-मेल
c) ई-कॉमर्स
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्त सभी


3. कम्प्यूटर पर इन्टरनेट पर किसी दूसरे व्यक्ति से बात करना कहलाता हैं।

a) चैटिंग
b) ई-कॉमर्स
c) सर्च करना
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) चैटिंग


4. ——————– प्रोग्राम हैं, जो वेब रिसोर्सेस के लिए प्रवेश मार्ग प्रदान करते हैं।

a) ब्राउजर्स
b) सर्च इंजिन
c) प्रोगाम्‍स
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ब्राउजर्स


5. एक ——————- संस्‍था के नेटवर्क को बाहरी हमले से बचाता हैं।

a) फोरट्रेस
b) एक्‍स्‍ट्रानेट
c) डीएनएस
d) फायरवॉल

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) फायरवॉल


6. ई-कॉमर्स का क्‍या तात्‍पर्य हैं।

a) ऑनलाइन क्रय-विक्रय
b) कॉमर्स-विषय की पढ़ाई
c) व्‍यापारिक समस्‍याओं से निपटने के लिए इलेक्ट्रिक उपकरण
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ऑनलाइन क्रय-विक्रय


7. सुरक्षात्‍मक अवरोधक जो निजी नेटवर्क एवं इन्‍टरनेट के बीच होते हैं, कहलाते हैं।

a) प्रोटोकॉल्‍स (Protocols)
b) फायरवाल्‍स (firewalls)
c) फोल्‍डर (Folder)
d) वायरस (Virus)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रोटोकॉल्‍स (Protocols)


8. निम्‍न में से कौनसा एक सर्च इंजन हैं।

a) मैक्रोमीडिया फ्लेश (Macromedia Flash)
b) गूगल (Google)
c) नेटस्‍केप (Netscape)
d) इन्‍डेक्‍स इन्जिन (Index Engine)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गूगल (Google)


9. रेडियो वेब का बैण्‍ड हैं।

a) एफ बैंड (F-Band)
b) वीएलएफ बैंड (BLF Band)
c) एलएफ बैंड (LF Band)
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


10. ई-मेल के द्वारा सम्‍भव हैं।

a) कम्‍प्‍यूटर से लिखित संदेश भेजना
b) कम्‍प्‍यूटर से चित्र भेजना
c) कम्‍प्‍यूटर से ध्‍वनि संदेश भेजना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


11. वर्ल्‍ड वाइड वेब में डॉक्‍यूमेन्‍ट जिस भाषा में लिखे जाते हैं, वह हैं-

a) एचटीएमएल (HTML)
b) एचएफएल (HFL)
c) अंग्रेजी (English)
d) उर्दू (Urdu)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) एचटीएमएल (HTML)


12. वेबसाईट को खोलने का स्‍थान कहलाता हैं।

a) डेस्‍कटॉप
b) ब्राउजर
c) सेटअप बोर्ड
d) कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) ब्राउजर


13. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक वेब ब्राउजर हैं।

a) MS Paint
b) Power Point
c) Firefox
d) Word

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Firefox


14. निम्‍न में से पहला और सबसे बड़ा नेट कौन सा हैं।

a) अंडर नेट
b) ईएफ नेट
c) डीएएल नेट
d) इंटरनेट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इंटरनेट


15. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर पर उपलब्‍ध सभी पृष्‍ठों को —————— कहते हैं।

a) पृष्‍ठ
b) लिंक
c) वेब पृष्‍ठ
d) हाइपरलिंक

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) वेब पृष्‍ठ


16. किसी वेब साइट को नैविगेटर (संचालित) करने के लिए यूजर को ————— में प्रवेश होना पड़ता हैं।

a) URL
b) WWW
c) PPP
d) इनमें से कुछ भी नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) URL


17. इन्‍टरनेट से आप —————– डाउनलोड कर सकते हैं।

a) Wallpaper
b) Screen Paper
c) Theme
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


18. इन्‍टरनेट के उपयोग क्‍या हैं।

a) संचारण
b) सूचना प्राप्‍त करना
c) सूचना का प्रदर्शन
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


19. वर्ल्‍ड वाइड वेब (www) को मूलत: इस तरह डिजाइन किया गया था।

a) स्‍टेटलैस डॉक्‍यूमेंट
b) स्‍टेटलैस प्रोग्राम
c) स्‍टेटलैस एन्टिटी
d) स्‍टेटलैस IP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) स्‍टेटलैस एन्टिटी


20. इन्‍टरनेट को आवश्‍यकता होती हैं।

a) एग्रीमेंट की
b) लोकल एरिया नेटवर्क की
c) कम्‍प्‍यूटर्स के मध्‍य संचारण हेतुु आम सहमति से बने नियमों की
d) वर्ल्‍ड वाइड वेब की
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) कम्‍प्‍यूटर्स के मध्‍य संचारण हेतुु आम सहमति से बने नियमों की


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 8, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.