Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 7

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 7
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 7
Let's Start☺⇨

1. यदि आपके पास एक जी-मेल खाता हैं इस मेल खाते द्वारा आप ———-के अलावा आप सब कुछ कर सकते हैं।

a) अपने दोस्‍त को ई-मेल भेजना
b) अपने दोस्‍त से मेल प्राप्‍त करना
c) ग्रीटिंग कार्ड बनाना
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ग्रीटिंग कार्ड बनाना


2. इनमें से कौनसा एक प्रकार का प्रोटोकॉल नहीं हैं।

a) पीपीपी
b) टीसीआई-आईपी
c) एससी 2
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) एससी 2


3. ई-गवरनेंस को यह भी कहते हैं।

a) गवरमेंट-टू-सिटिजन
b) गवरमेंट इन्‍टरनेट
c) इन्‍टरनेट गवरनेंस
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) गवरमेंट-टू-सिटिजन


4. इन्‍टरनेट एक्‍सेप्‍लोरर किसका उदाहरण हैं।

a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) कम्‍पाइलर
c) ब्राउजर
d) IP ऐड्रस

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) ब्राउजर


5. होमपेज —————— होता हैं।

a) लेख की विषय-सूची होती हैं
b) सारा इन्‍टरनेट डाटा स्‍टोर करता हैं
c) इन्‍टरनेट को एक्‍सेस करने हेतु आवश्‍यक होता हैं
d) वेबसाइट का पहला पेज होता हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) वेबसाइट का पहला पेज होता हैं


6. निम्‍नलिखित में से कौन सी वेबसाइट आपको लोकल जगहों की जानकारी देती हैं।

a) www.justdial.com
b) www.local.com
c) www.info.com
d) Google

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) www.justdial.com


7. यह प्रोटोकॉल यूजर को रिमोट कम्‍प्‍यूटर से कनेक्‍ट करने में सहायक होता हैं।

a) ई-मेल
b) गोफर
c) टेलनेट
d) न्‍यूजग्रुप

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेलनेट


8. नेटवर्क का मुख्‍य कम्‍प्‍यूटर जो जुड़े हुए कम्‍प्‍यूटर्स पर सूचना को नियंत्रित करता हैं तथा भेजता हैं।

a) होम कम्‍प्‍यूटर
b) मेन कम्‍प्‍यूटर
c) सोर्स
d) होस्‍ट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) होस्‍ट


9. W3C का तात्‍पर्य हैं।

a) वर्ल्‍ड वाइड वेब कॉनसर्टियम
b) यह US, यूरोप तथा जापान में इन्‍टरनेट हेतु स्‍थापित मानकों की संस्‍था हैं
c) दोनों में से कोई नहीं
d) a तथा b दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) a तथा b दोनों


10. ई-मेल के द्वारा सामान्‍य सूचना को इन्‍टरनेट यूजर्स के समूह को शेयर करने के लिए उपयोग की जाने वाली सर्विस –

a) मेलिंग लिस्‍ट
b) मेलग्रुप
c) न्‍यूजग्रुप
d) IRC

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) मेलिंग लिस्‍ट


11. इन्‍टरनेट पर उपलब्‍ध मनोरंजन के साधन हैं।

a) ऑनलाइन टेलीविजन
b) गेम्‍स
c) वीडियो तथा ऑडियो
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


11. SBI द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मोबाइल वॉलेट का नाम हैं –

a) Speedpay
b) SBI buddy
c) Itz cash
d) SBI wallet

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) SBI buddy


12. इन्‍टरनेट —————- का व्‍यापक नेटवर्क हैं।

a) सूचना
b) इमेज
c) फिजीकल केबल्‍स
d) कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) फिजीकल केबल्‍स


13. निम्‍नलिखित में से कौन इन्‍टरनेट की एप्‍लीकेशन नहीं हैं –

a) बैकिंग
b) खरीदारी
c) खाना खाना
d) शिक्षा

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) खाना खाना


14. TCP/IP में कितने प्रोटोकॉल का संयोजन हैं।

a) तीन
b) एक
c) चार
d) दो

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) दो


15. HTTPS में ‘S’ का अर्थ हैं।

a) सरल
b) सुरक्षित
c) सर्वर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सुरक्षित


16. निम्‍न में कौन प्रोटोकॉल का उदाहरण नहीं हैं।

a) STMP
b) HTTP
c) FTP
d) TCP

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) STMP


17. ई-मेल भेजने के लिये आपके पास होना चाहिये।

a) ई-मेल प्राप्‍त करने वाले का ई-मेल एड्रेस
b) इन्‍टरनेट कनेक्‍शन (Internet Connection)
c) मॉडेम व टेलीफोन (Modem and Telephone)
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


18. —————— का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं।

a) इनबॉक्‍स
b) रिसाइकिल बिन
c) नेटवर्क नेबरहुड
d) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर


19. Key – Words की मदद से यूजर को डेटा खोजने की सुविधा प्रदान करने वाली वेब साइट ————- कहलाती हैं।

a) Chat Engine
b) Rooters
c) Search Engine
d) Web Server

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) Search Engine


20. ई-कॉमर्स का पूरा अर्थ क्‍या हैं।

a) इंग्लिश कॉमर्स
b) इलैक्‍ट्रॉनिक कॉमर्स
c) इलैक्ट्रिक कॉमर्स
d) एलिमेंट कॉमर्स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इलैक्‍ट्रॉनिक कॉमर्स


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 7, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.