Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 6

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 6
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 6
Let's Start☺⇨

1. सही वेबसाइट हैं।

a) www.rediff.com
b) www./rediff.com
c)www./rediff!com
d) www./rediff.com

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) www.rediff.com


2. ई-मेल के प्रथम भाग में होता हैं।

a) भेजने वाले का एड्रेस (Sender of Address)
b) पाने वाले का एड्रेस (Recipient’s Address)
c) ई-मेल विषय (E-Mail Subject)
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्त सभी


3. निम्‍न में से कौन सा सर्च इंजन हैं।

a) गूगल
b) ऑल्‍टा विस्‍टा
c) याहू
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


4. आईएसपी का मतलब हैं।

a) इंटर्नल सर्विस प्‍लान
b) इंटरनेट सर्विस प्‍लान
c) इंटिग्रल सर्विस प्‍लान
d) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर


5. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को कहा जाता हैं।

a) इंटरनेट रिलीज चैट
b) इंटरनेट अनुरोध चैट
c) इंटरनेट संसाधन चैट
d) इंटरनेट रिले चैट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इंटरनेट रिले चैट


6. यूआरएल क्‍या हैं।

a) वर्ल्‍ड वाईड वेब के संसाधन का एक पता
b) इंटरनेट विजार्ड का एक वर्णन
c) एक लाइव चैट प्रोग्राम
d) एक पता

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वर्ल्‍ड वाईड वेब के संसाधन का एक पता


7. इंटरनेट का विकास 1969 में हुआ था, जब संयुक्‍त राष्‍ट्र ने एक परियोजना पर धन लगाया, जिसने नेशनल कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क का विकास किया, जिसे कहते हैं।

a) वेब
b) आईएसपी
c) सीईआरएन
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) सीईआरएन


8. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोर हैं।

a) वेब ब्राउजर (Web Browser)
b) कैलकुलेटर (Calculator)
c) म्‍यूजिक प्‍लेयर (Music Player)
d) सर्च इंजन (search engine)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) वेब ब्राउजर (Web Browser)


9. क्लाइंट क्‍या होता हैं।

a) सेवाएं प्रदान करने वाला प्रोग्राम या कम्‍प्‍यूटर
b) सेवाओं की मॉग करने वाला प्रोग्राम या कम्‍प्‍यूटर
c) कम्‍प्‍यूटरों का समूह
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सेवाओं की मॉग करने वाला प्रोग्राम या कम्‍प्‍यूटर


10. निम्‍नलिखित में से कौन-सा भाग नेटवर्किंग से सम्‍बधिंत नहीं हैं।

a) नोड (Node)
b) लेन (LAN)
c) रूटर (Rooter)
d) रोम (ROM)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) रोम (ROM)


11. कम्‍प्‍यूटर व टेलीफोन लाइन्‍स के मध्‍य संचार जोड़ने की प्रणाली कहलाती हैं।

a) टेली प्रोसेसिंग (Tele Processing)
b) माइक्रो प्रोसेसिंग (Micro Processing)
c) टेली कम्‍यूनिकेशन (Tele Communication)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) टेली कम्‍यूनिकेशन (Tele Communication)


12. मल्‍टीमीडिया में होते हैं।

a) टेक्‍स (Text)
b) ग्राफिक्‍स (Graphic)
c) ऑडियो (Audio)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


13. निम्‍न में से कौन-सा वेब ब्राउज़र हैं।

a) नेटस्‍केप नेविगेटर (Netscape Navigator)
b) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर (Internet Explore)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमें से कोई नहीं  (None of Above)

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) A और B दोनों (Both)


14. निम्‍न में से कौनसा ब्राउजर मुफ्त सेवा नहीं देता –

a) ओपेरा
b) लिंक्‍स
c) नेटस्‍केप नेवीगेटर
d) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) ओपेरा


15. वेब स्‍पाइर्स ——————– के उदाहरण होते हैं।

a) ब्राउजर्स
b) सर्च इंजिन
c) फ्लेम्‍स
d) एचटीएमएल प्रोग्राम्‍स

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) सर्च इंजिन


16. फायरवाल के प्राथमिक तत्‍व हैं।

a) एप्‍लीकेशन गेटवे
b) पेकेट ब्राउजर
c) नेटवर्क पॉलिसी
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


17. इन्‍टरनेट का उपयोग कर, आप भुगतान कर सकते हैं।

a) अपना पोस्‍टपेड मोबाइल बिल
b) अपना टेलीफोन बिल
c) अपना बिजली बिल
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


18. यह एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा हैं।

a) इन्‍टरनेट रिलीज चैट
b) इन्‍टरनेट अनुरोध चैट
c) इन्‍टरनेट रिले चैट
d) इन्‍टरनेट संसाधन चैट

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) इन्‍टरनेट रिले चैट


19. अपने परिवार और दोस्‍तों के साथ ध्‍वनि चैट करने के लिए आपको अपने कम्‍प्‍यूटर पर —————– इंस्‍टॉल करने की आवश्‍यकता हैं।

a) Antivirus
b) Google Talk
c) Internet Telephone
d) MS Word

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Google Talk


20. अपने पारिवारिक सदस्‍यों को नि:शुल्‍क ऑनलाइन निमंत्रण कार्ड भेजने के लिए किस की आवश्‍यकता होती  हैं।

a) अपने पारिवारिक सदस्‍यों की ई-मेल आईडी
b) ऑनलाइन बैंक खाता
c) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
d) ये सभी
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) अपने पारिवारिक सदस्‍यों की ई-मेल आईडी


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 6, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.