Halaman

    Social Items

Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 5

Computer MCQ
Internet Objective Questions And Answers In Hindi - Online Test - 5
Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi
Internet Questions MCQ Test Part - 5
Let's Start☺⇨

1. ई-मेल एड्रेस में से पहले वाले नाम को क्‍या कहते हैं।

a) डोमेन (Domain)
b) यूजर आई डी (User ID)
c) रेंज (Range)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) यूजर आई डी (User ID)


2. ऐक वेब पेज को इन्टरनेट पर प्रस्तुत करने के लिये आवश्यक हैं।

a) वेब सर्वर (Web Server)
b) वेब ब्राउजर (Web Browser)
c) इन्टरनेट कनेक्शन (Internet Connection)
d) उपर्युक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्त सभी


3. किस वेब सर्च इंजन का प्रयोग सबसे अधिक किया जाता हैं।

a) डोमेन
b) गूगल
c) याहू
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) गूगल


4. यदि आप ‘’HTTP://WWW.listof.org’’ पते को टाईप करते हैं, तो उसमें ‘.org’ सूचित करता हैं कि यह एक ——————- हैं।

a) ओरिजनल वेब साईट
b) वाणिज्‍य संबंधी वेब साईट
c) संगठन संबंधी वेब साईट
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) संगठन संबंधी वेब साईट


5. डिजिटल कम्युनिकेशन को सहयोग देने के लिए बड़ी संस्‍थाओं द्वारा उपयोग की जाने वाली विशेष उच्‍च गति की लाइनें कहलाती हैं।

a) सैटेलाइट
b) एक्‍सप्रेस कार्ड
c) केबल मॉडेम
d) टी1 और टी3 लाइनें

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) टी1 और टी3 लाइनें


6. यदि एक कंप्यूटर अन्य कंप्यूटरों को सेवाएं उपलब्ध कराता हैं तो उसे किस रूप में जाना जायेगा |

a) वेब सर्वर
b) एप्लीकेशन सर्वर
c) डाटाबेस सर्वर
d) एफ टी पी सर्वर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) डाटाबेस सर्वर


7. नेटवर्क का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या हैं।

a) साधनों को मिलाकर काम में लेना
b) कम्‍यूनिकेशन
c) विश्र्वनीयता व उपलब्‍धता
d) उपरोक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपरोक्‍त सभी


8. नेटवर्क टोपोलोजी हो सकती हैं।

a) बस (Bus)
b) रिंग (Ring)
c) स्‍टार (Star)
d) उपर्युक्‍त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) उपर्युक्‍त सभी


9. ओएसआई में फाईल ट्रान्‍सफर, ई-मेल इत्‍यादि की प्रयोग की सुविधा कौन सी परत देती हैं।

a) सेशन परत
b) ट्रान्‍सपोर्ट परत
c) नेटवर्क परत
d) एप्‍लीकेशन परत

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) एप्‍लीकेशन परत


10. दो व्‍यापारिक प्रतिष्‍ठानों के मध्‍य लेन-देन किसके अन्‍तर्गत होता हैं।

a) बिजनेस टू बिजनेस (Business to Business )
b) बिजनेस टू कंज्‍यूमर (Business to consumer )
c) कंज्‍यूमर टू कंज्‍यूमर (consumer to consumer)
d) उपर्युक्‍त मे से कोई नही

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) बिजनेस टू बिजनेस (Business to Business )


11. इन्‍टरनेट के बाहरी खतरों के खिलाफ एक संगठनों के नेटवर्क जिसे रक्षा के लिए बनाया गया एक सुरक्षा प्रणाली हैं।

a) फायरवॉल
b) एंटीवायरस
c) ब्‍लूट्थ
d) खोज इंजन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) फायरवॉल


12. फ्रंट पेज  ————— हैं।

a) पब्लिसिंग टूल
b) वर्ड प्रोसेसर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) पब्लिसिंग टूल


13. डायलअप कनेक्‍शन में सामान्‍यत: —————- स्‍पीड होती हैं।

a) धीमा
b) उच्‍च
c) बहुत अधिक
d) B और C दोनों

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) धीमा


14. अगर आपके पास ऑनलाइन बैंक खाता हैं तो आप कर सकते हैं।

a) अपने मोबाइल बिल का ऑनलाइन भुगतान करना
b) आप मूवी टिकट ऑनलाइन बुक कर सकते हैं
c) आप ऑनलाइन प्रिमियम का भुगतान कर सकते हैं
d) इनमें से सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) इनमें से सभी


15. जब एक वेब साइट विकसित की जाती  हैं तो विभिन्‍न इंटर लिंक्‍ड फाइलों को एक साथ रखा जाता हैं। इसे कौन सी सुविधा का प्रयोग करके प्राप्‍त किया जाता हैं।

a) Hyper text
b) Hyper link
c) Network
d) इनमें से कुछ भी नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) Hyper link


16. ——————– नियमों के आधार पर इंटरनेट पर सूचना एंव संदेशों को भेजा जाता हैं।

a) प्रोटोकॉल
b) आईएसपी
c) एपेलेट
d) एचटीएमएल, हाइपर टैक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) प्रोटोकॉल


17. इन्‍टरनेट शब्‍दावली में IP का अर्थ हैं।

a) इन्‍टरनेट प्रोवाइडट
b) इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल
c) इन्‍टरनेट प्रोसीजर
d) इन्‍टरनेट प्रोसेसर

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b) इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल


18. यह एक चैटिंग एप्‍लीकेशन हैं।

a) Yahoo messenger
b) Google earth
c) Youtube
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a) Yahoo messenger


19. वर्ल्‍ड वाइड वेब में वेब Pages होते हैं जो ——————।

a) कई कम्‍प्‍यूटर्स में स्‍टोर रहते हैं
b) HTML का उपयोग करके बनाए जाते हैं
c) अन्‍य वेबपेज से लिंक रहते हैं
d) HTML का उपयोग करके आपस में जुड़े कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर रहते हैं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d) HTML का उपयोग करके आपस में जुड़े कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर रहते हैं


20. कम्‍प्‍यूटर जो विभिन्‍न वेबपेज स्‍टोर करता हैं।

a) सर्विस प्रोवाइडर
b) वेब ब्राउजर
c) वेबसर्वर
d) उपरोक्‍त कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c) वेबसर्वर


Thanks For Taking A Test Of Internet MCQ Test in Hindi. If You Like This Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi - Online Test Part - 5, So Don't Forget to Share with With Your Close Friends and Family Members.

Again Thank You So Much.😊

Read Other Very Important Computer MCQ :

Read IT Trends & Technologies MCQ
👉 click here

Read Computer Gk MCQ
👉 click here

Read Internet Related MCQ
👉 click here

Read Computer Fundamentals MCQ
👉 click here

Read Ms Office MCQ
👉 click here

Read Ms Powerpoint MCQ
👉 click here

Read Ms Excel MCQ
👉 click here

Read Ms Word MCQ
👉 click here

Go to Home Page
👉 click here

Internet Quiz Questions | Internet Questions | Internet Questions And Answers | Internet Objective | Questions And Answers In Hindi | Internet Related Questions | Internet Quiz Questions And Answers Pdf | Basic Internet Questions And Answers | Basic And Advance Internet Objective Questions With Answers In Hindi | Internet Related Questions And Answers.